- Вишнёвый тирольский пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Тирольский пирог с вишней
- Рецепт тирольского пирога с вишней:
- Ход работы:
- Видео рецепт
- Тирольский пирог «Вишня»
- Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Тирольский пирог «Вишня»
- Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тирольский пирог с ягодами
- 2. Тирольский пирог с вишней
- 3. Тирольский пирог с малиной
- 4. Тирольский пирог с клубникой
- 5. Тирольский пирог с яблоками
- 6. Тирольский пирог с грушами
- 7. Тирольский пирог с абрикосами
- 8. Тирольский пирог с творогом
- 9. Тирольский пирог с рыбой
- 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Вишнёвый тирольский пирог
03 марта 2021, 13:11
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- мука 170 гр.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- крем:
- молоко 300 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 50 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- желатин 5 гр.
- вода 30-40 мл.
- ванильный сахар
- вишнёвый слой:
- вишня без косточек 300-400 гр.
- желатин 15 гр.
- вода 120 мл.
- сахар 50 гр.
- ликёр (коньяк, ром) 2-3 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара.
Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.
Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать.
Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.
В готовый горячий крем влить желатин, размешать.
У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом.
Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Подготовить желатин для вишнёвого слоя.
В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения.
При желании добавить ликёр.
Залить этой смесью замороженную вишню без косточек.
Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.
Когда пирог застынет, украсить по желанию — я посыпаю сверху шоколадной стружкой.
Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного
на весь мир австрийского блюда. Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. Очень нежный и сочный, дополненный вкусом шоколада — отличная альтернатива любому торту.
Источник
Тирольский пирог с вишней
Сладкий пирог со свежими или замороженными ягодами — замечательный десерт. Тирольский пирожок сегодня известен по всему миру, большое количество людей с удовольствием употребляют этот вкусный ягодный пирог.
Рецепт тирольского пирога с вишней:
Для бисквита:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/8 ч.л. соли;
- 25 г. сливочного масла.
Как приготовить тирольский пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото:
- 250 мл. молока;
- 100 г. сахара;
- 2 желтка;
- 25 г. муки;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Для украшения:
- 500 гр. вишни;
- 20 гр. желатина;
- 2 ложки сахара.
Ход работы:
Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с простым сахаром и ванильным минут 5, на высокой скорости.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов.
Вынимаем наш бисквит из формы и остужаем.
Внимание! Не передержите тесто! Оно должно быть очень мягким. Тем временем ягоды размораживаем и их сок сливаем в отдельную посуду.
Замочить желатин в соке из размороженных вишен.
Приступаем к приготовлению крема.
Молоко кипятим.
На сухой сковородке поджариваем муку до слегка кремового оттенка.
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков).
Ставим получившуюся массу на огонь и варим до загустения.
Снимаем с огня, немного остужаем.
В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом.
и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.
Сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина.
Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды. Заливаем остывшим желатином.
Ставим в холодильник. Через пару часов вынимаем из холодильника, достаём пирог из формы. Чтобы пирог хорошо вынулся из формы нужно обернуть ее полотенцем, намоченным в горячей воде. Пирог отстанет от стенок и легко выйдет.
Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тирольского пирога:
Источник
Тирольский пирог «Вишня»
Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем. Получился точно. как из магазина
Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Сахар (1 стакан для бисквита; 4 ст.л. для крема)
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан для бисквита; 4 ч.л. для крема)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Сахарная пудра — 4 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Вишня — 1 стак.
- Ежевика — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.4 ккал | белки 89.4 г | жиры 68.1 г | углеводы 255.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:
Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Вишню, вместе с соком и ежевику кладем в кастрюльку. Насыпаем стакан сахара и добавляем воду. Варим. Через 5 минут добавляем крахмал и варим до загустения. Остужаем. Корж смазываем кремом, а сверху, выкладываем соус из ягод.
Источник
Тирольский пирог «Вишня»
Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем. Получился точно. как из магазина
Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Сахар (1 стакан для бисквита; 4 ст.л. для крема)
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан для бисквита; 4 ч.л. для крема)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Сахарная пудра — 4 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Вишня — 1 стак.
- Ежевика — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.4 ккал | белки 89.4 г | жиры 68.1 г | углеводы 255.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:
Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Вишню, вместе с соком и ежевику кладем в кастрюльку. Насыпаем стакан сахара и добавляем воду. Варим. Через 5 минут добавляем крахмал и варим до загустения. Остужаем. Корж смазываем кремом, а сверху, выкладываем соус из ягод.
Источник
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!
1. Тирольский пирог с ягодами
Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.
Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.
3. Тирольский пирог с малиной
Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.
Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
4. Тирольский пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.
Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.
5. Тирольский пирог с яблоками
По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.
Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.
Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
6. Тирольский пирог с грушами
Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.
7. Тирольский пирог с абрикосами
Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.
8. Тирольский пирог с творогом
Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.
Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.
Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
9. Тирольский пирог с рыбой
Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.
Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник