Тирольский пирог оригинальный рецепт

Рецепт тирольского пирога

Тирольский пирог – изысканный десерт, который удивит своим ягодным вкусом и ароматом почитателей сладкой выпечки. Рецепт тирольского пирога станет украшением поваренной книги любой хозяйки.

Рецепт с бисквитным тестом

Десерт, приготовленный этим способом, ничуть не хуже магазинного. Бисквитный корж получится мягким и пористым, крем – легким и нежным, а желе из ягод добавит пирогу свежести.

Для теста понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г.
  • сыр сливочный – 150 г;
  • сахар – 25 г;
  • сливки (жирность 33-35%) – 100 г.
  • любые ягоды – 450 г;
  • сахар – 125 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 180 г.

Инструкция по приготовлению:

  • Для коржа разбить яйца, добавить сахар и взбить смесь в крутую густую массу, похожую на крем. Муку и разрыхлитель порциями высыпать к яичной смеси, размешать осторожно лопаткой. Масло растопить, немного остудить и вылить в тесто.
  • Приготовленное тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, или в бумажную форму, выпекать 20 минут при температуре 180°С. Будущую основу десерта нужно полностью остудить, не доставая ее из емкости.
  • Для ягодного желе необходимо замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Смешать ягоды, сахар и оставшуюся воду, медленно нагреть и прокипятить 2-3 минуты, чтобы плоды не потеряли вкус. Затем добавить желатин и размешать фруктовую начинку до растворения загустителя, остудить.
  • Для крема нужно взбить сливочный сыр и сахар, вылить в массу сливки и продолжить взбивание, пока масса не станет плотной.
  • На остывший бисквит выкладывается крем, сверху наливается желе. Будущий пирог необходимо отправить в холодильник на несколько часов (минимум 3).

Традиционный рецепт с вишней

Этот рецепт предусматривает приготовление песочного теста. Вишню можно использовать замороженную, но лучше взять свежие ягоды. Вишня должна быть спелой, без гнили и повреждений.

Для теста необходимы:

  • мука – 240 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • крахмал или мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.
  • ягоды – 2 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • алкогольный напиток – 30 мл;
  • желатин – 1 ст. л.
  • Вишню вымыть, убрать косточки. Добавить к ягодам подсластитель и алкоголь, оставить для настаивания на время выпекания песочной основы и приготовления крема.
  • Охлажденное масло нарезать кубиками, быстро растереть с сахаром и яйцами. Порциями высыпать муку, замесить тесто, которое не липнет к посуде и рукам. Сформировать из него ком, замотать в пленку и положить охладиться на полчаса, затем раскатать и распределить по дну и стенкам формы, разровняв поверхность пальцами, вилкой сделать 4-5 проколов. Форму с тестом снова охладить 10-15 минут.
  • Выпекать корж нужно 15 минут при 220-230°С до зарумянивания. Чтобы корж не распался в духовке, его нужно придавить: застелить бумагой и насыпать сверху бобовые (нут, горох или фасоль).
  • В глубокой емкости тщательно смешать венчиком молоко, сахар, яйца и крахмал. Варить массу до загустения, помешивая венчиком.
  • На охлажденное песочное тесто необходимо вылить крем (можно теплый), разровнять и отправить охлаждаться.
  • Желатин развести водой (0,5 стакана), вылить его к ягодам, размешать. Ягодную массу выложить на остывшую кремовую прослойку вместе с образовавшейся жидкостью, отправить для застывания верхней прослойки на 3-4 часа в холодное место.

Тирольский пирог несложно приготовить дома. Главное – использовать свежие продукты, а также дать десерту настояться в холодильнике.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Читайте также:  Рецепт клейстера с крахмала

Источник

Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки

Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?

Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.

  1. Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
  2. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.

Тирольский пирог – рецепт

Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).

  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.
  1. Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
  2. Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
  5. Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.

Тирольский творожный пирог – рецепт

Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка.
  1. Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
  2. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  3. Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт

Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.

  • ягодный микс – 500 г;
  • масло – 25 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра сахарная — ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца –2 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • желе – 2 пакетика.
  1. Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
  2. Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
  4. Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
  5. Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.

Тирольский клубничный пирог – рецепт

Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • заварной крем – 500-600 г.
  1. Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
  2. Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
  3. Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
  4. В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
  5. Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
Читайте также:  Острый рецепт грузинская кухня рецепты

Тирольский пирог без ягод

Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • персики – 500 г;
  • желе – 2 пакетика;
  • заварной крем – 500-600 г.
  1. Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
  2. Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
  3. После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
  4. Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт

Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – ½ стакана.
  1. Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
  2. Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
  3. Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с вишней – рецепт

Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни – 600 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • заварной крем – 500-600 г.
  1. Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
  2. Размораживают вишни, подслащивают.
  3. В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
  4. В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.

Тирольский пирог в мультиварке

Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желе – 2 пакета;
  • молоко – 300 мл
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
  2. Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.

Источник

Настоящие Тирольские пироги. Легенда и реальность.

Однажды в магазине услышала вопрос покупательницы: «Не знаете, где продаются тирольские пироги, как торт, в упаковке?» Тогда и пришла идея — вот то, что именно сейчас хочется! Хоть еще не сезон свежих ягод, но замороженная вишня без косточки доступна в любом сетевом супермаркете.

Вишня в декоративном смысле гораздо привлекательнее других ягод. Эти манящие круглые шарики под аппетитным желе — настоящая ягодная поляна! Заодно и витамина С там побольше.

А еще популярны пироги клубничные, черничные, малиновые и со смесью красных и темных ягод, а также с абрикосами и др.

И все же чем отличается пирог от торта ? В торте несколько слоев бисквита или другого вида коржей, а в пироге только один. В чем изюминка Тирольского пирога — он, похоже, единственный из всех пирогов, который уживается в обеих категориях.

По правилам он — пирог, но и он же аналог торта, пусть даже в нем только один слой бисквита или песочной корзинки. В него невозможно не влюбиться с первого взгляда! Немедленно приготовим и рассмотрим варианты теста.

Читайте также:  Сливочный соус для грибов рецепт

Неожиданно для себя обнаружила, что после приготовления бисквитного торта у меня из остатков коржей, крема и ягод получается неизменная вкуснятина, которая почему-то кажется вкуснее торта))). Так вот в чем секрет-то — у меня по такому принципу получается всегда настоящий Тирольский пирог!

В классическом варианте, когда заблудившийся в лесу австрийский монарх по счастливой случайности набрел на дом крестьянина, где впервые попробовал неизвестное лакомство, это, конечно, был песочный пирог с начинкой . Но на современный манер пирог его уже делают и на бисквитном тесте. Насчет бисквитов, на моем канале в том числе, нет недостатка, выбирайте любой, от обычного до идеального (жмите на название). А мы сейчас приготовим классику и оценим вкус.

Муку высыпать горкой. Сделать углубление, добавить туда яйцо, сахарный песок и кусочки холодного сливочного масла. Всё это перетираем до получения мелкой крошки и вымешиваем руками до однородной массы песочное тесто. Для получения большей эластичности укроем его в пленку и оставим на полчаса в холодильнике. Форму для выпечки смажем маслом и присыпем мукой. Охлажденное тесто раскатаем по размеру своей формы и сформируем бортики для удерживания начинки. Наколем вилкой тесто по дну. Лайфхак — тесто перед выпечкой поставить в морозилку на 10-15 минут. Так оно лучше выдержит форму. Выпекаем 15-20 мин при температуре 220 градусов.

Для настоящего Тирольского пирога крем делается на обжаренной муке. Она придает особый вкусовой нюанс — аромат ореха. Муку обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка. Желтки смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Крахмал соединить с мукой и добавить к желткам. Молоко нагреваем до кипения и вводим в него яичную часть. Варим до видимой кремовой густоты на небольшом огне, непрерывно помешивая и не давая пригорать на дне. Готовый крем остужаем до комнатной температуры, укрыв пленкой поверхность в контакт.

На песочную основу выкладываем крем, можно слегка теплый, разравниваем и ставим охлаждаться в холодильник.

вишня без косточек замороженная или свежая 350 гр.,

0,5-1 стакана сахара (регулируйте по своему вкусу),

Поставить набухать желатин в холодной кипяченой воде. Вишни без косточек разморозить и засыпать сахаром. Сок, который дали вишни довести до кипения, снять с огня и добавить сгусток желатина. Перемешать до растворения. Этой смесью залить вишни, красиво уложенные на пирог. Главное, тщательно пролить каждую ягодку желированным сиропом для придания блеска.

Если ягоды использовали замороженные, особенно важно для большей эстетичности выложить их максимально красиво самой привлекательной стороной вверх и потом пролить желатином с соком.

Со свежей вишней всё гораздо проще. Она держит первоначальную форму. Сок с ягодами придется все равно прогреть. Вишенки лучше вилочкой наколоть, чтоб не полопались. Кипятим только сок, без ягод, их красиво укладываем и заливаем остывшим соком с желатином.

Не варите ягоды с соком. Кипячение меняет цвет и красивый яркий вид свежих ягод сходит на нет. Особенно явно теряет вид клубника при кипячении. А вишенка лопается.

Пирог оставить в холодильнике на час-два часа до готовности, пока желе полностью не застынет.

При сборке возможны варианты. Если вы хотите, чтоб начинка лежала выше уровня выпеченного теста, переложите остывший пирог в высокую форму, или оберните слоями пленки из плотного файла, чтоб держал высоту. Чаще всего это бисквитный пласт и над ним наращивают слои начинок. Так обычно выглядят современные варианты пирога с задекорированными бумагой бортиками. Согласитесь, если эту пленку снять, вид будет менее эстетичный и интригующий, как на картинке выше.

Особенно эффектно получается, когда края формы волнистые, как у песочной корзиночки. Тогда и начинка смотрится лучше та, которая не выходит за края.

Настоящий тирольский пирог готов! Имя хозяюшки-рукодельницы осталось неизвестным, а творение ее рук живет века. Попробуйте!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector