Тирольский пирог рецепт с курицей

Содержание
  1. Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Тирольский пирог с ягодами
  3. 2. Тирольский пирог с вишней
  4. 3. Тирольский пирог с малиной
  5. 4. Тирольский пирог с клубникой
  6. 5. Тирольский пирог с яблоками
  7. 6. Тирольский пирог с грушами
  8. 7. Тирольский пирог с абрикосами
  9. 8. Тирольский пирог с творогом
  10. 9. Тирольский пирог с рыбой
  11. 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
  12. Лоранский пирог с грибами и курицей
  13. Домашний лоранский пирог
  14. Ингредиенты для наполнения:
  15. Ингредиенты для теста:
  16. Ингредиенты для соуса:
  17. Очередность приготовления:
  18. Как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото
  19. Ингредиенты
  20. Как правильно выбрать ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Готовим тесто:
  23. Подготовим начинку:
  24. Пора «лепить» наш пирог:
  25. Как украсить блюдо
  26. Как подавать пирог
  27. Видеорецепт приготовления Лоранского пирога
  28. Советы по приготовлению
  29. Варианты приготовления Лоранского пирога

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

4. Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

5. Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

6. Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Читайте также:  Рецепт солянка капуста грибы заготовки

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

8. Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

9. Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог с грибами и курицей, также называемый пирогом с заварным кремом Лорин, представляет собой выпечку открытого типа с соленой начинкой и сливочной заправкой. Это поистине универсальное, изумительное блюдо, которое будет оценено по достоинству на любом столе. Подают его в качестве дополнительного или как самостоятельное угощение. Если лоранский пирог подается в качестве основного, откройте к нему бутылочку хорошего белого полусухого вина.

Домашний лоранский пирог

Лоранский пирог с грибами и курицей – блюдо изысканное, недешевое. Его готовят по особенному случаю или для людей особой важности. Процесс приготовления относительно прост, детально расписанный рецепт не вызовет сложностей у новичков.

Ингредиенты для наполнения:

  • 300 г мяса курица;
  • 400 г грибов;
  • 100 г луковицы;
  • Соль, масло подсолнечное по необходимости.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл сметаны или сливок;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Зелень по желанию и вкусу.

Лоранский пирог с грибами и курицей

Очередность приготовления:

  1. На лоранский пирог с грибами и курицей приготовьте основу. Используйте масло комнатной температуры. Смешайте его с яйцом, добавьте воду. Всыпьте сухие ингредиенты, смешайте в однородное тесто. Теперь ему необходимо охладиться на протяжении получаса.
  2. За это время можно приготовить элементы начинки.
  3. Грибы помойте, измельчите.
  4. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками, поставьте отвариваться.
  5. Отваренное филе остудите, переложив на доску разделочную. Затем нарежьте его небольшими кубиками или соломкой по возможности.
  6. Лук очистите, помойте, нашинкуйте кубиками.
  7. Поставьте на огонь нагреть сковороду, предварительно налив в нее растительное масло.
  8. На горячую поверхность выложите лук, обжарьте слегка.
  9. Когда кусочки лука станут прозрачными, выложите измельченные грибы, обжарьте.
  10. На этом этапе можно посолить содержимое сковороды и добавить нарезанную курицу. Жарьте еще 10 минут. Подготовленную начинку нужно будет остудить.
  11. Натрите на терке сыр, чтобы потом добавить в соус.
  12. Разбейте яйца в глубокую миску, вилкой взбейте их до однородности.
  13. К яйцам слейте сметану или сливки, затем высыпьте туда же натертый сыр и хорошо перемешайте. Если считаете необходимым посолить соус (учтите соленость сыра), сделайте это.
  14. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  15. смажьте форму диаметром 27 см с бортиками маслом или застелите пекарской бумагой.
  16. Раскатайте тонко, выложите тесто и сформируйте окантовку.
  17. Разложите содержимое сковороды по форме равномерно.
  18. Сверху вылейте сырную массу и поставьте выпекаться пирог на протяжении 30-45 минут.
  19. Как только он приготовится, выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Хек при гастрите рецепты

Как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото

Я очень люблю соленые пироги, но, по иронии судьбы, именно их я совершенно не умею готовить. То с начинкой «напартачу», то с тестом. Как-то чаевала я у свекрови, и угостила она меня замечательным Лоранским пирогом с брокколи, курицей и шампиньонами. Очень нежная и сытная сливочная выпечка, надо сказать. А в приготовлении абсолютно ничего сложного нет, даже у меня все вышло «на ура» и с первой попытки. При минимуме времени и навыков получается такой себе «полузакрытый» пирог на слоеной основе.

Если все это у вас под рукой, можно смело идти за продуктами для приготовления пирога!

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сливочное масло (72% жирности) 60 г
Растительное масло для жарки
Холодная вода 45 г
Пшеничная мука высшего сорта 200 г
Соль поваренная по вкусу
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 350 г
Лук репчатый 100 г
Брокколи 150-200 г
Сливки (33% жирности) 250 г
Сыр (твердый) 150-200 г
Перец черный молотый по вкусу
Специи «Прованские травы» по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Самое основное в ингредиентах – правильно выбрать продукты. Они должны быть качественными и свежими, тогда блюдо однозначно получится.

  • Яйца. Покупая в маркете, проверьте сроки годности. Если берете с рук или на рынке – смотрите, чтобы скорлупа была чистой, без трещин. Внутри хорошего свежего яйца ничего не болтается, если потрясти им над ухом.
  • Молочные продукты. Покупая сливочное масло, сливки и сыр в магазине, проверьте, чтобы их хранили в холодильнике, обратите внимание на сроки употребления, целостность и чистоту упаковки. На кусочке сыра не должно быть белого налета. Выбирая такие продукты на рынке, обращайте внимание на чистоту рук продавщицы и условия хранения товара.
  • Мука. Проверьте сроки годности – и у муки они есть. Обследуйте упаковку на повреждения – если они есть, такая мука уже набрала лишнюю влагу и для теста не годится.
  • Куриное филе желательно выбирать свежее, охлажденное. Оно должно быть нежного светло-кирпичного оттенка, при нажатии быстро восстанавливать форму, не сочится сукровицей. Не должны присутствовать специфические запахи. Если берете замороженное – проследите, чтобы в упаковке было мало льда. Большое его количество – признак того, что мясо неоднократно размораживалось, считать его пригодным уже нельзя.
  • При выборе шампиньонов смотрите на их внешний вид. Шляпка должна быть белой, упругой, пластинки – характерного коричневого оттенка. Не покупайте подозрительные грибы на рынке – может попасться поганка, не рискуйте здоровьем семьи.
  • Луковица должна быть среднего размера – так меньше вероятность, что она окажется подгнившей внутри. Шелуха должна быть золотистого цвета, блестящая, овощ сам по себе твердым.
  • В сезон лучше покупать свежую брокколи. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, на них не должно быть пятен. Ножка должна быть твердой. Если не сезон – покупайте замороженные. Тут как с филе – в паковке должно быть минимум льда.
  • Выбирая упаковку с перцем или специями, обращайте внимание на ее целостность и дату конечного потребления.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто:

  1. В миску для теста вбейте 1 яйцо, немного «растормошите» его вилкой.
  2. Добавьте соль по вкусу, 50 г масла, 45 мл воды.
  3. Разомните его вилкой и понемногу добавляйте муку.
  4. Размешивайте венчиком тесто, пока не всыплете все 200 г муки.
  5. После этого его нужно окончательно вымесить руками. У меня оно вышло очень эластичным, даже не липло к рукам.
  6. Теперь тесто нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчасика – в этом секрет его «слоености». А за то время, пока оно там «прохлаждается», можно успеть подготовить начинку. Я успела.
Читайте также:  Рецепт шурпы с томатной пастой

Подготовим начинку:

  1. В первую очередь нужно нарезать курицу. Я нарезала кубиками, а вы можете резать так, как нравится вам. Сложите ее в приготовленную тарелку.
  2. Возьмите 150-200 г брокколи. Я покупала свежую. В этом случае ее нужно красиво нарезать на соцветия – так она украсит блюдо.
  3. Немного притомите брокколи на сковороде с растительным маслом. Слегка посолите.
  4. Все 350 г шампиньонов нужно нарезать так, как вам больше нравится. Я мудрить не стала, и резала кубиками.
  5. После этого выложите грибы на сухую горячую сковороду и дайте лишней влаге испариться.
  6. Пока грибы в процессе приготовления, мелко покрошите луковицу весом около 100 г. Когда грибы подсохнут (мне на это потребовалось около 10 минут), добавьте немного растительного масла и лук.
  7. Теперь жарьте до готовности (еще минут 5-7).
  8. Готовые грибы нужно отправить к курице, немного присолить начинку, перемешать, поперчить и добавить специи на свой вкус. Я использовала прованские травы.
  9. Натрите на мелкую терку 150-200 г сыра.

Пора «лепить» наш пирог:

  1. Застелите пергаментной бумагой форму для выпекания, возьмите оставшиеся 10 г масла и промажьте ее.
  2. Достаньте из холодильника тесто, расправьте его руками по дну формы, сделайте небольшие бортики. Я не думала, что у меня выйдет, но тесто очень эластичное, так что все получилось без особого труда.
  3. В оставшуюся тарелку разбейте два яйца, влейте 250 г сливок, добавьте немножко специй и соли.
  4. Выложите тертый сыр и перемешайте все это вилкой – это наша заливка.
  5. Выложите на подготовленное тесто начинку, аккуратно расправьте ложкой.
  6. Красиво разложите нарезанные соцветия брокколи.
  7. Влейте заливку и расправьте ее ложкой.
  8. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут (все зависит от вашей духовки, я все 40 минут ждала). Ну вот и все, Лоранский пирог готов!

Как украсить блюдо

В принципе мне этот пирог нравится таким, какой он есть. В процессе выпекания брокколи немного поднимается над сырной коркой и блюдо выглядит нарядно, чем-то напоминая внешне Тирольский пирог. Но моя свекровь любит украшать его рубленной свежей зеленью. Для этого она использует веточки кучерявой петрушки и укроп.

Как подавать пирог

Подавать такое блюдо лучше всего к сладкому чаю. Это прекрасный полдник или завершение ужина. А если такой выпечкой позавтракать – энергии хватает на полдня. Пирог настолько вкусный, что к нему не нужны ни сметана, ни соусы. Но тут есть важный момент: перед тем, как резать эту красоту, подождите, чтобы она остыла. Так расплавленный сыр не будет тянуться за ножом и кусочки выйдут в разрезе очень красивыми.

Видеорецепт приготовления Лоранского пирога

На этом видеоролике подробно и наглядно демонстрируют процесс приготовления Лоранского пирога. Очень хорошо показан момент, как расправить тесто по форме для выпечки.

Советы по приготовлению

Когда я готовила Лоранский пирог впервые, я четко следовала инструкциям моей дражайшей второй мамы. Но со временем научилась готовить его проще и быстрее, а на вкусе это совершенно не отразилось. Вот несколько простых советов на этот счет:

  • Муку моя свекровь всегда просеивает. Я согласна, это необходимо, если готовите, например, Цветаевский яблочный пирог. Рискнула и не просеяла. И знаете, что? А ничего, Лоранский пирог свой вкус и вид от этого не изменил.
  • Масло для приготовления теста нужно выставить на стол за час до готовки. Так оно станет мягким, его легче будет разминать.
  • Яйца я сначала разбиваю в отельную посудину. Потому что вроде покупаешь свежие, а бывает всякое. А так вы остальные ингредиенты не испортите.
  • Если под рукой не случилось пищевой пленки, вполне можно положить тесто в обычный пищевой кулечек. Главное – чтобы оно не заветрилось в холодильнике и не набрало в себя лишние запахи.
  • Тесто по классике надо расправлять руками. Я пробовала раскатать скалкой, как обычно делаю, выпекая, к примеру, лимонный пирог. Как по мне – в разы быстрее.
  • Очень важно выпарить из грибов достаточно влаги. Так начинка не будет слишком уж сочной.
  • Замороженные брокколи в этом варианте пирога вполне приемлемы. А еще их не надо разбирать на соцветия, что тоже ускорит процесс.

Варианты приготовления Лоранского пирога

Лоранский пирог еще называют «киш». И называется он так из-за принципа приготовления. На самом деле наполнять его можно разными начинками, точно так же, как в песочный пирог с вишней, кроме самой ягоды, можно класть все, что вам понравится. Я приведу только те варианты начинок, которые уже попробовала сама:

  • кабачки, лисички, курица, томаты;
  • томаты с курицей;
  • цветная капуста с ветчиной;
  • рубленная отварная говядина с томатами.

Все варианты простые и вкусные. В этом пироге главное – чтобы он нравился лично вам, чтобы ингредиенты начинки дополняли друг друга.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector