- Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тирольский пирог с ягодами
- 2. Тирольский пирог с вишней
- 3. Тирольский пирог с малиной
- 4. Тирольский пирог с клубникой
- 5. Тирольский пирог с яблоками
- 6. Тирольский пирог с грушами
- 7. Тирольский пирог с абрикосами
- 8. Тирольский пирог с творогом
- 9. Тирольский пирог с рыбой
- 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
- Лоранский пирог с грибами и курицей
- Домашний лоранский пирог
- Ингредиенты для наполнения:
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для соуса:
- Очередность приготовления:
- Как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим тесто:
- Подготовим начинку:
- Пора «лепить» наш пирог:
- Как украсить блюдо
- Как подавать пирог
- Видеорецепт приготовления Лоранского пирога
- Советы по приготовлению
- Варианты приготовления Лоранского пирога
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!
1. Тирольский пирог с ягодами
Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.
Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.
3. Тирольский пирог с малиной
Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.
Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
4. Тирольский пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.
Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.
5. Тирольский пирог с яблоками
По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.
Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.
Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
6. Тирольский пирог с грушами
Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.
7. Тирольский пирог с абрикосами
Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.
8. Тирольский пирог с творогом
Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.
Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.
Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
9. Тирольский пирог с рыбой
Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.
Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Лоранский пирог с грибами и курицей
Лоранский пирог с грибами и курицей, также называемый пирогом с заварным кремом Лорин, представляет собой выпечку открытого типа с соленой начинкой и сливочной заправкой. Это поистине универсальное, изумительное блюдо, которое будет оценено по достоинству на любом столе. Подают его в качестве дополнительного или как самостоятельное угощение. Если лоранский пирог подается в качестве основного, откройте к нему бутылочку хорошего белого полусухого вина.
Домашний лоранский пирог
Лоранский пирог с грибами и курицей – блюдо изысканное, недешевое. Его готовят по особенному случаю или для людей особой важности. Процесс приготовления относительно прост, детально расписанный рецепт не вызовет сложностей у новичков.
Ингредиенты для наполнения:
- 300 г мяса курица;
- 400 г грибов;
- 100 г луковицы;
- Соль, масло подсолнечное по необходимости.
Ингредиенты для теста:
- 100 г масла сливочного;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. воды;
- 0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для соуса:
- 200 мл сметаны или сливок;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- Щепотка соли;
- Зелень по желанию и вкусу.
Лоранский пирог с грибами и курицей
Очередность приготовления:
- На лоранский пирог с грибами и курицей приготовьте основу. Используйте масло комнатной температуры. Смешайте его с яйцом, добавьте воду. Всыпьте сухие ингредиенты, смешайте в однородное тесто. Теперь ему необходимо охладиться на протяжении получаса.
- За это время можно приготовить элементы начинки.
- Грибы помойте, измельчите.
- Мясо курицы порежьте небольшими кусочками, поставьте отвариваться.
- Отваренное филе остудите, переложив на доску разделочную. Затем нарежьте его небольшими кубиками или соломкой по возможности.
- Лук очистите, помойте, нашинкуйте кубиками.
- Поставьте на огонь нагреть сковороду, предварительно налив в нее растительное масло.
- На горячую поверхность выложите лук, обжарьте слегка.
- Когда кусочки лука станут прозрачными, выложите измельченные грибы, обжарьте.
- На этом этапе можно посолить содержимое сковороды и добавить нарезанную курицу. Жарьте еще 10 минут. Подготовленную начинку нужно будет остудить.
- Натрите на терке сыр, чтобы потом добавить в соус.
- Разбейте яйца в глубокую миску, вилкой взбейте их до однородности.
- К яйцам слейте сметану или сливки, затем высыпьте туда же натертый сыр и хорошо перемешайте. Если считаете необходимым посолить соус (учтите соленость сыра), сделайте это.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- смажьте форму диаметром 27 см с бортиками маслом или застелите пекарской бумагой.
- Раскатайте тонко, выложите тесто и сформируйте окантовку.
- Разложите содержимое сковороды по форме равномерно.
- Сверху вылейте сырную массу и поставьте выпекаться пирог на протяжении 30-45 минут.
- Как только он приготовится, выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.
Вам также может понравиться:
Источник
Как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото
Я очень люблю соленые пироги, но, по иронии судьбы, именно их я совершенно не умею готовить. То с начинкой «напартачу», то с тестом. Как-то чаевала я у свекрови, и угостила она меня замечательным Лоранским пирогом с брокколи, курицей и шампиньонами. Очень нежная и сытная сливочная выпечка, надо сказать. А в приготовлении абсолютно ничего сложного нет, даже у меня все вышло «на ура» и с первой попытки. При минимуме времени и навыков получается такой себе «полузакрытый» пирог на слоеной основе.
Если все это у вас под рукой, можно смело идти за продуктами для приготовления пирога!
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло (72% жирности) | 60 г |
Растительное масло | для жарки |
Холодная вода | 45 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Куриное филе | 400 г |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 100 г |
Брокколи | 150-200 г |
Сливки (33% жирности) | 250 г |
Сыр (твердый) | 150-200 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи «Прованские травы» | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Самое основное в ингредиентах – правильно выбрать продукты. Они должны быть качественными и свежими, тогда блюдо однозначно получится.
- Яйца. Покупая в маркете, проверьте сроки годности. Если берете с рук или на рынке – смотрите, чтобы скорлупа была чистой, без трещин. Внутри хорошего свежего яйца ничего не болтается, если потрясти им над ухом.
- Молочные продукты. Покупая сливочное масло, сливки и сыр в магазине, проверьте, чтобы их хранили в холодильнике, обратите внимание на сроки употребления, целостность и чистоту упаковки. На кусочке сыра не должно быть белого налета. Выбирая такие продукты на рынке, обращайте внимание на чистоту рук продавщицы и условия хранения товара.
- Мука. Проверьте сроки годности – и у муки они есть. Обследуйте упаковку на повреждения – если они есть, такая мука уже набрала лишнюю влагу и для теста не годится.
- Куриное филе желательно выбирать свежее, охлажденное. Оно должно быть нежного светло-кирпичного оттенка, при нажатии быстро восстанавливать форму, не сочится сукровицей. Не должны присутствовать специфические запахи. Если берете замороженное – проследите, чтобы в упаковке было мало льда. Большое его количество – признак того, что мясо неоднократно размораживалось, считать его пригодным уже нельзя.
- При выборе шампиньонов смотрите на их внешний вид. Шляпка должна быть белой, упругой, пластинки – характерного коричневого оттенка. Не покупайте подозрительные грибы на рынке – может попасться поганка, не рискуйте здоровьем семьи.
- Луковица должна быть среднего размера – так меньше вероятность, что она окажется подгнившей внутри. Шелуха должна быть золотистого цвета, блестящая, овощ сам по себе твердым.
- В сезон лучше покупать свежую брокколи. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, на них не должно быть пятен. Ножка должна быть твердой. Если не сезон – покупайте замороженные. Тут как с филе – в паковке должно быть минимум льда.
- Выбирая упаковку с перцем или специями, обращайте внимание на ее целостность и дату конечного потребления.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто:
- В миску для теста вбейте 1 яйцо, немного «растормошите» его вилкой.
- Добавьте соль по вкусу, 50 г масла, 45 мл воды.
- Разомните его вилкой и понемногу добавляйте муку.
- Размешивайте венчиком тесто, пока не всыплете все 200 г муки.
- После этого его нужно окончательно вымесить руками. У меня оно вышло очень эластичным, даже не липло к рукам.
- Теперь тесто нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчасика – в этом секрет его «слоености». А за то время, пока оно там «прохлаждается», можно успеть подготовить начинку. Я успела.
Подготовим начинку:
- В первую очередь нужно нарезать курицу. Я нарезала кубиками, а вы можете резать так, как нравится вам. Сложите ее в приготовленную тарелку.
- Возьмите 150-200 г брокколи. Я покупала свежую. В этом случае ее нужно красиво нарезать на соцветия – так она украсит блюдо.
- Немного притомите брокколи на сковороде с растительным маслом. Слегка посолите.
- Все 350 г шампиньонов нужно нарезать так, как вам больше нравится. Я мудрить не стала, и резала кубиками.
- После этого выложите грибы на сухую горячую сковороду и дайте лишней влаге испариться.
- Пока грибы в процессе приготовления, мелко покрошите луковицу весом около 100 г. Когда грибы подсохнут (мне на это потребовалось около 10 минут), добавьте немного растительного масла и лук.
- Теперь жарьте до готовности (еще минут 5-7).
- Готовые грибы нужно отправить к курице, немного присолить начинку, перемешать, поперчить и добавить специи на свой вкус. Я использовала прованские травы.
- Натрите на мелкую терку 150-200 г сыра.
Пора «лепить» наш пирог:
- Застелите пергаментной бумагой форму для выпекания, возьмите оставшиеся 10 г масла и промажьте ее.
- Достаньте из холодильника тесто, расправьте его руками по дну формы, сделайте небольшие бортики. Я не думала, что у меня выйдет, но тесто очень эластичное, так что все получилось без особого труда.
- В оставшуюся тарелку разбейте два яйца, влейте 250 г сливок, добавьте немножко специй и соли.
- Выложите тертый сыр и перемешайте все это вилкой – это наша заливка.
- Выложите на подготовленное тесто начинку, аккуратно расправьте ложкой.
- Красиво разложите нарезанные соцветия брокколи.
- Влейте заливку и расправьте ее ложкой.
- Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут (все зависит от вашей духовки, я все 40 минут ждала). Ну вот и все, Лоранский пирог готов!
Как украсить блюдо
В принципе мне этот пирог нравится таким, какой он есть. В процессе выпекания брокколи немного поднимается над сырной коркой и блюдо выглядит нарядно, чем-то напоминая внешне Тирольский пирог. Но моя свекровь любит украшать его рубленной свежей зеленью. Для этого она использует веточки кучерявой петрушки и укроп.
Как подавать пирог
Подавать такое блюдо лучше всего к сладкому чаю. Это прекрасный полдник или завершение ужина. А если такой выпечкой позавтракать – энергии хватает на полдня. Пирог настолько вкусный, что к нему не нужны ни сметана, ни соусы. Но тут есть важный момент: перед тем, как резать эту красоту, подождите, чтобы она остыла. Так расплавленный сыр не будет тянуться за ножом и кусочки выйдут в разрезе очень красивыми.
Видеорецепт приготовления Лоранского пирога
На этом видеоролике подробно и наглядно демонстрируют процесс приготовления Лоранского пирога. Очень хорошо показан момент, как расправить тесто по форме для выпечки.
Советы по приготовлению
Когда я готовила Лоранский пирог впервые, я четко следовала инструкциям моей дражайшей второй мамы. Но со временем научилась готовить его проще и быстрее, а на вкусе это совершенно не отразилось. Вот несколько простых советов на этот счет:
- Муку моя свекровь всегда просеивает. Я согласна, это необходимо, если готовите, например, Цветаевский яблочный пирог. Рискнула и не просеяла. И знаете, что? А ничего, Лоранский пирог свой вкус и вид от этого не изменил.
- Масло для приготовления теста нужно выставить на стол за час до готовки. Так оно станет мягким, его легче будет разминать.
- Яйца я сначала разбиваю в отельную посудину. Потому что вроде покупаешь свежие, а бывает всякое. А так вы остальные ингредиенты не испортите.
- Если под рукой не случилось пищевой пленки, вполне можно положить тесто в обычный пищевой кулечек. Главное – чтобы оно не заветрилось в холодильнике и не набрало в себя лишние запахи.
- Тесто по классике надо расправлять руками. Я пробовала раскатать скалкой, как обычно делаю, выпекая, к примеру, лимонный пирог. Как по мне – в разы быстрее.
- Очень важно выпарить из грибов достаточно влаги. Так начинка не будет слишком уж сочной.
- Замороженные брокколи в этом варианте пирога вполне приемлемы. А еще их не надо разбирать на соцветия, что тоже ускорит процесс.
Варианты приготовления Лоранского пирога
Лоранский пирог еще называют «киш». И называется он так из-за принципа приготовления. На самом деле наполнять его можно разными начинками, точно так же, как в песочный пирог с вишней, кроме самой ягоды, можно класть все, что вам понравится. Я приведу только те варианты начинок, которые уже попробовала сама:
- кабачки, лисички, курица, томаты;
- томаты с курицей;
- цветная капуста с ветчиной;
- рубленная отварная говядина с томатами.
Все варианты простые и вкусные. В этом пироге главное – чтобы он нравился лично вам, чтобы ингредиенты начинки дополняли друг друга.
Источник