- Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тирольский пирог с ягодами
- 2. Тирольский пирог с вишней
- 3. Тирольский пирог с малиной
- 4. Тирольский пирог с клубникой
- 5. Тирольский пирог с яблоками
- 6. Тирольский пирог с грушами
- 7. Тирольский пирог с абрикосами
- 8. Тирольский пирог с творогом
- 9. Тирольский пирог с рыбой
- 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
- Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки
- Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?
- Тирольский пирог – рецепт
- Тирольский творожный пирог – рецепт
- Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт
- Тирольский клубничный пирог – рецепт
- Тирольский пирог без ягод
- Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт
- Тирольский пирог с вишней – рецепт
- Тирольский пирог в мультиварке
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!
1. Тирольский пирог с ягодами
Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.
Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.
3. Тирольский пирог с малиной
Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.
Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
4. Тирольский пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.
Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.
5. Тирольский пирог с яблоками
По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.
Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.
Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
6. Тирольский пирог с грушами
Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.
7. Тирольский пирог с абрикосами
Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.
8. Тирольский пирог с творогом
Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.
Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.
Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
9. Тирольский пирог с рыбой
Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.
Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки
Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.
Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?
Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.
- Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
- Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.
Тирольский пирог – рецепт
Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).
- масло – 150 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- вода – ½ стакана.
- Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
- Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
- Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.
Тирольский творожный пирог – рецепт
Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.
- масло – 150 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- творог – 200 г;
- сливки – ½ стакана;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка.
- Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.
Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт
Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.
- ягодный микс – 500 г;
- масло – 25 г;
- сахар – ½ стакана;
- пудра сахарная — ½ стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – ½ стакана;
- яйца –2 шт.;
- желтки – 5 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- молоко – 0,5 л;
- желе – 2 пакетика.
- Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
- Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
- Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
- Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.
Тирольский клубничный пирог – рецепт
Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.
- масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- сахар – 250 г;
- заварной крем – 500-600 г.
- Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
- Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
- Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
- В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
- Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
Тирольский пирог без ягод
Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- персики – 500 г;
- желе – 2 пакетика;
- заварной крем – 500-600 г.
- Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
- Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
- После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
- Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт
Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.
- слоеное тесто – 500 г;
- ягоды – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- сахар – ½ стакана.
- Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
- Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
- Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с вишней – рецепт
Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишни – 600 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- заварной крем – 500-600 г.
- Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
- Размораживают вишни, подслащивают.
- В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
- В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.
Тирольский пирог в мультиварке
Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ягоды – 500 г;
- желе – 2 пакета;
- молоко – 300 мл
- крахмал – 30 г;
- сахар – 1 стакан.
- Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
- Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.
Источник