Соус «Ткемали» с мятой
- Сливы (любые или сорт ткемали) 1,5 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Рубленый укроп 4 ст.л.
- Рубленная мята 3 ст.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Тмин, кориандр, соль по 1 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Грузинская
- Основной ингредиент:Слива
- Тип блюда:Обед
Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.
Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 10-15 минут.
Добавить оставшиеся ингредиенты,
варить еще около 15-20 минут.
Готовый соус разлить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в прохладном темном месте.
Источник
Соус «Ткемали» в домашних условиях
Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый вкус с великолепным пряным запахом, подойдёт для придания пикантного вкуса многим мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты для «Соус «Ткемали» в домашних условиях»:
- Слива (алыча, ткемали, терн — кислая (из 8 кг получается 3,5 л. мякоти, пригодной для соуса)) — 8 кг
- Мята (желательно болотная «Омбало» — для сушеной) — 3 ст. л.
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
- Кориандр (молотый сушеный — 2 ст.л семена — 2 ст.л) — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Чеснок (крупные) — 7 зуб.
- Соль — 3,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3644.6 ккал | белки 78.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 824.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Соус «Ткемали» в домашних условиях»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый вкус с великолепным пряным запахом, подойдёт для придания пикантного вкуса многим мясным и овощным блюдам.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года helen writer #
25 июля 2018 года Natkati #
19 сентября 2017 года Оля-Olga 96 #
28 августа 2016 года Alyi #
15 августа 2016 года 79278590933 #
31 июля 2016 года anna matsenko #
7 января 2016 года леона леонова #
11 января 2016 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Maryz2 #
29 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Tori_2010 #
29 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Enelli #
2 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Missflo #
11 сентября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года lelika # (модератор)
16 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Rapsodiy #
23 августа 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
22 августа 2013 года белошвейка #
22 августа 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Ирушенька #
22 августа 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник