Ткемали с мятой рецепт

Соус «Ткемали» с мятой

  • Сливы (любые или сорт ткемали) 1,5 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рубленый укроп 4 ст.л.
  • Рубленная мята 3 ст.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Тмин, кориандр, соль по 1 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Обед

Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.

Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 10-15 минут.

Добавить оставшиеся ингредиенты,

варить еще около 15-20 минут.

Готовый соус разлить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в прохладном темном месте.

Источник

Соус «Ткемали» в домашних условиях

Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый вкус с великолепным пряным запахом, подойдёт для придания пикантного вкуса многим мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты для «Соус «Ткемали» в домашних условиях»:

  • Слива (алыча, ткемали, терн — кислая (из 8 кг получается 3,5 л. мякоти, пригодной для соуса)) — 8 кг
  • Мята (желательно болотная «Омбало» — для сушеной) — 3 ст. л.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Кориандр (молотый сушеный — 2 ст.л семена — 2 ст.л) — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (крупные) — 7 зуб.
  • Соль — 3,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.6 ккал
белки
78.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
824.6 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.8 г
Читайте также:  Лост арк рецепты западной лютерии

Рецепт «Соус «Ткемали» в домашних условиях»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый вкус с великолепным пряным запахом, подойдёт для придания пикантного вкуса многим мясным и овощным блюдам.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 сентября 2020 года helen writer #

25 июля 2018 года Natkati #

19 сентября 2017 года Оля-Olga 96 #

28 августа 2016 года Alyi #

15 августа 2016 года 79278590933 #

31 июля 2016 года anna matsenko #

7 января 2016 года леона леонова #

11 января 2016 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Maryz2 #

29 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Tori_2010 #

29 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Enelli #

2 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Missflo #

11 сентября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года lelika # (модератор)

16 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Rapsodiy #

23 августа 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

22 августа 2013 года белошвейка #

22 августа 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Ирушенька #

22 августа 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Капуста огурец морковь салат рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector