Тмин с мясом рецепт

Свинина с тмином и пивом

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Свинина с тмином и пивом»:

  • Свинина (Шейка, лопатка, корейка.) — 1200 г
  • Лук репчатый — 900 г
  • Тмин — 1,5 ч. л.
  • Пиво темное — 800 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (По вкусу) — 1 щепот.
  • Хлеб (Корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт.
  • Кинза (По-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч.
  • Соль — 2,3 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271 ккал
белки
209.6 г
жиры
308.4 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Рецепт как мариновать окорочка

Рецепт «Свинина с тмином и пивом»:

Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.

Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.

Раскрошить корку и залить ее стаканом пива.

В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.

Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.

Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

Читайте также:  Панкейки с шоколадом простой рецепт

Другие варианты рецепта

Свинина в соусе из пива и хлеба

Похожие рецепты

Свинина «Зеленая»

Вкусные рeбрышки

Свинина по-строгановски

Бургеры из свинины с начинкой из сыра

Свинина, запеченная в свежих травах

Тушеная свинина «Ароматная»

Свинина по-домашнему

Свинина в сладком соусе

Свинина «Улетевшие птички»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамская шляпка»

Маринованный лук «Здравствуй, гость!»

Пряничный домик «Новогоднее чудо»

Фотографии «Свинина с тмином и пивом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года achica hip #

15 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года achica hip #

7 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

11 января 2019 года Евгения 1976 #

12 января 2019 года ирпенчанка #

12 января 2019 года Евгения 1976 #

13 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Евгения 1976 #

13 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

14 января 2019 года laka-2014 #

14 января 2019 года Евгения 1976 #

14 января 2019 года laka-2014 #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Евгения 1976 #

6 января 2019 года laka-2014 #

6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

14 января 2019 года laka-2014 #

14 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

14 января 2019 года laka-2014 #

6 января 2019 года Wera13 #

6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года лялич #

6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года MineyKa #

5 января 2019 года virgola71 #

5 января 2019 года MineyKa #

6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

6 января 2019 года MineyKa #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года MineyKa #

5 января 2019 года lubashka55 #

6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года felix032 #

6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как консервировать огурцы рецепты

5 января 2019 года Dama-Lorik #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года avgust911 #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Kuss #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Kuss #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Kuss #

5 января 2019 года nnutty #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года annarizhik #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Николай2405 #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

5 января 2019 года PYMA-2016 #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

8 января 2019 года PYMA-2016 #

5 января 2019 года мисс #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Ange77 #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Евгения 1976 #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

4 января 2019 года wowan5 #

5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector