- Свинина с тмином и пивом
- Ингредиенты для «Свинина с тмином и пивом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с тмином и пивом»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина в соусе из пива и хлеба
- Похожие рецепты
- Свинина «Зеленая»
- Вкусные рeбрышки
- Свинина по-строгановски
- Бургеры из свинины с начинкой из сыра
- Свинина, запеченная в свежих травах
- Тушеная свинина «Ароматная»
- Свинина по-домашнему
- Свинина в сладком соусе
- Свинина «Улетевшие птички»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамская шляпка»
- Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
- Пряничный домик «Новогоднее чудо»
- Фотографии «Свинина с тмином и пивом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с тмином и пивом
Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!
Ингредиенты для «Свинина с тмином и пивом»:
- Свинина (Шейка, лопатка, корейка.) — 1200 г
- Лук репчатый — 900 г
- Тмин — 1,5 ч. л.
- Пиво темное — 800 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (По вкусу) — 1 щепот.
- Хлеб (Корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт.
- Кинза (По-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч.
- Соль — 2,3 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4271 ккал | белки 209.6 г | жиры 308.4 г | углеводы 139.3 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Свинина с тмином и пивом»:
Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.
Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.
Раскрошить корку и залить ее стаканом пива.
В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.
Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.
Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!
Другие варианты рецепта
Свинина в соусе из пива и хлеба
Похожие рецепты
Свинина «Зеленая»
Вкусные рeбрышки
Свинина по-строгановски
Бургеры из свинины с начинкой из сыра
Свинина, запеченная в свежих травах
Тушеная свинина «Ароматная»
Свинина по-домашнему
Свинина в сладком соусе
Свинина «Улетевшие птички»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамская шляпка»
Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
Пряничный домик «Новогоднее чудо»
Фотографии «Свинина с тмином и пивом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года achica hip #
15 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года achica hip #
7 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
11 января 2019 года Евгения 1976 #
12 января 2019 года ирпенчанка #
12 января 2019 года Евгения 1976 #
13 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Евгения 1976 #
13 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
14 января 2019 года Евгения 1976 #
14 января 2019 года laka-2014 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Евгения 1976 #
6 января 2019 года laka-2014 #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
14 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
6 января 2019 года Wera13 #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года лялич #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года MineyKa #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
6 января 2019 года MineyKa #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года lubashka55 #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года felix032 #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Dama-Lorik #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года avgust911 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Kuss #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Kuss #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Kuss #
5 января 2019 года nnutty #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года annarizhik #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Николай2405 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года мисс #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ange77 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Евгения 1976 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2019 года wowan5 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник