- Тофники — сырники из тофу с бананом
- Тофники — рецепт веганских сырников из тофу
- Тофники с бананом
- Тофники с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото
- Тофники с изюмом
- Тофники с бананом
- Тофники с морковью и вяленой клюквой
- Кокосовые тофники
- Тофники с бананом
- Тофники с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Тофники — сырники из тофу с бананом
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Что делать вегану, если захочется сырников? Приготовить веганские тофники с бананом. В данном рецепте тофу прекрасно заменяет творог. Тофу называют соевым творогом, он готовится из соевых бобов. Как и в обычном твороге, в тофу содержится много белка.
Тофники – это сладкие жареные лепёшки из тофу, смешанного с мукой и другими ингредиентами. Это блюдо отлично подойдёт для завтрака. Придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.
Тофники — рецепт веганских сырников из тофу
1 Помещаем в блендер очищенный от кожуры банан, тофу, и заливаем растительное молоко. Добавляем мёд, или любой другой подсластитель на ваш выбор. Взбиваем до однородной массы.
2 Извлекаем из блендера полученную массу и смешиваем её с мукой, до такой консистенции, чтобы тесто не расползалось. Формируем из теста круглые лепёшки толщиной примерно 1-1.5 см.
3 Разогреваем сковороду и обжариваем тофники на растительным масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые тофники можно подавать к столу просто так, а также с ягодами, дольками фруктов, или вареньем по вкусу.
Источник
Тофники с бананом
Из сыра тофу можно приготовить разные блюда. Натуральный тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому его легко использовать за основу для выпечки, украшая вкус любимыми ингредиентами.
Тофники с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Тофу разломать и положить в чашу блендера.
2 Добавить половину банана, 30 гр. рисовой муки (я использовала из бурого риса, поэтому она чуть темнее на фото), ваниль, сироп (можно обойтись и без него, если будете использовать сладкий соус к тофникам).
3 Взбить в блендере до однородной консистенции.
4 Тесто получается липкое, поэтому выкладываем его ложкой на тарелку с мукой. Аккуратно формируем тофники, обваливая их в муке руками.
5 Сковороду смазать небольшим количеством масла (распределить кисточкой).
6 Обжарить тофники с двух сторон на среднем огне под крышкой до готовности (3-5 минут).
7 Для соуса взбиваем в блендере половину банана и 5-6 ягод клубники.
- Тофу 175 г
- Банан 1/2 шт
- Мука рисовая 30 г
- Сироп топинамбура 1/2 ст.л
- Ваниль по вкусу
- Масло кокосовое 1/2 ч.л
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник
Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото
Тофу – это постный творог или сыр, получаемый из соевого «молока» путём добавления свёртывающего компонента. Жители Азии называют тофу «мясом без костей», и он считается главным источником белка для людей, придерживающихся безмолочной диеты, веганов, а также соблюдающих пост. При этом растительный белок, в отличии от животного, усваивается качественнее и быстрее. Тофу является низкокалорийным продуктом, богат витаминами A, E, группы B, кальцием.
У тофу достаточно нейтральный запах и вкус, и он легко принимает вкусовые качества добавленных к нему продуктов и специй. Поэтому блюда из него интересны не только людям, придерживающимся специального питания, но и для тех, кто стремится разнообразить свой рацион.
Попробуйте приготовить тофники по рецептам ниже.
Тофники с изюмом
Изюм придаёт дополнительную сладость и вкус тофникам.
Ингредиенты:
- Тофу – 120 г
- Сироп цикория (топинамбура, финиковый, сахар) – 1 ст.л.
- Рисовая мука – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1,5 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Изюм
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
У разных производителей тофу может быть более или менее влажным. Поэтому первым делом отожмите тофу, избавляясь таким образом от лишней жидкости. Порежьте его на кусочки, добавьте подсластитель, сок лимона, соль и хорошо пробейте блендером до получения однородной массы.
Добавьте муку, изюм и хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте тофники и обваляйте в муке.
Налейте растительное масло на сковороду и обжаривайте тофники по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тофники с изюмом также можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Тофники с бананом
Тофники с бананом не содержат ни сахара, ни подсластителей, получаются ароматными и особенно вкусны на следующий день.
Ингредиенты:
- Тофу – 300 г
- Бананы – 3 шт.
- Рисовая мука – 90 г
- Лимонный сок – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Тофу порежьте на небольшие кубики. Очистите бананы и поломайте на кусочки.
Соедините и пробейте блендером до однородного состояния. Добавьте лимонный сок, соль, муку и тщательно перемешайте.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, смочите руки водой и слепите тофники, обваливая их в муке.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовые тофники подавайте с мёдом или сиропом. Также к ним идеально подойдёт ягодно-банановый соус: половину банана пробейте блендером с горстью клубники, малины и/или черники.
Тофники с морковью и вяленой клюквой
Эти тофники благодаря цитрусовым ноткам особенно подойдут к зимнему чаепитию.
Ингредиенты:
- Тофу – 100 г
- Морковь – 30 г
- Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1,5 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вяленая клюква
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Тофу порежьте на кусочки, добавьте сахар, сок лимона и измельчите блендером до получения однородной массы.
Морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте к массе вместе с вяленой клюквой, апельсиновой цедрой и мукой, тщательно перемешайте.
Насыпьте на поверхность стола, доску или отдельную тарелку муки и сформируйте тофники, обваливая в муке.
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и обжаривайте тофники по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вы также можете запечь тофники в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
К морковным тофникам лучше всего подойдёт мёд.
Кокосовые тофники
Если вы любите тропические вкусы, то по достоинству оцените кокосовые тофники.
Ингредиенты:
- Тофу – 100 г
- Кокосовое молоко – 2 ст.л.
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Порежьте тофу на кусочки, разомните вилкой, добавьте кокосовое молоко, сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте муку, кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Сформуйте тофники влажными руками, обваливая в муке.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки 2-3 минуты с каждой стороны или запеките в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Подать такие «сырники» можно с миндальным йогуртом, кокосовой сгущёнкой, сиропом или мёдом.
Источник
Тофники с бананом
Из сыра тофу можно приготовить разные блюда. Натуральный тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому его легко использовать за основу для выпечки, украшая вкус любимыми ингредиентами.
Тофники с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Тофу разломать и положить в чашу блендера.
2 Добавить половину банана, 30 гр. рисовой муки (я использовала из бурого риса, поэтому она чуть темнее на фото), ваниль, сироп (можно обойтись и без него, если будете использовать сладкий соус к тофникам).
3 Взбить в блендере до однородной консистенции.
4 Тесто получается липкое, поэтому выкладываем его ложкой на тарелку с мукой. Аккуратно формируем тофники, обваливая их в муке руками.
5 Сковороду смазать небольшим количеством масла (распределить кисточкой).
6 Обжарить тофники с двух сторон на среднем огне под крышкой до готовности (3-5 минут).
7 Для соуса взбиваем в блендере половину банана и 5-6 ягод клубники.
- Тофу 175 г
- Банан 1/2 шт
- Мука рисовая 30 г
- Сироп топинамбура 1/2 ст.л
- Ваниль по вкусу
- Масло кокосовое 1/2 ч.л
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник