Тофу для детей рецепты

Содержание
  1. Тофу для детей — когда и как вводить
  2. Что такое тофу?
  3. 1. Твердое или твердое тофу
  4. 2. Шелк или мягкий тофу
  5. Пищевая ценность тофу
  6. Каковы преимущества тофу для детей?
  7. Когда и как подавать тофу детям
  8. Как купить и хранить тофу
  9. Рецепты тофу для детей
  10. 1. Тофу и фруктовый коктейль
  11. 2. Тофу и томатный суп
  12. 3. Вкусная тофу и овощная паста
  13. 4. Красный перец и суп тофу
  14. 5. Покрытые крекером пальцы тофу
  15. Вопросы и ответы
  16. Вы должны дать замороженный тофу своему ребенку?
  17. Рецепты с тофу
  18. Тофу в кляре 4.1 2
  19. Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1
  20. Постный киш 4.0 1
  21. Постный шашлык 4.1 1
  22. Гороховый суп с тофу 4.0
  23. Мисо суп 4.6
  24. Салат из свеклы с тофу 4.2
  25. Глазированные тофу и морковь 4.5
  26. Припущенный тофу 3.6
  27. Вегетарианские сырники
  28. Жареный тофу 4.5
  29. Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2
  30. Тофу с овощами 3.2
  31. Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0
  32. Суп с шиитаке и тофу 3.7
  33. Тофу с баклажанами по-японски 4.3
  34. Японский суп «Мисо» 5.0
  35. Намазка из тофу 3.8
  36. Тофу по-японски 5.0
  37. Роллы с тофу 3.7
  38. Паштет из тофу 4.2
  39. Тофу чили 4.1
  40. Спринг-роллы с тофу 4.1
  41. Пасха без творога 3.0
  42. Протеиновый мусс 4.2
  43. Вареники с тофу 3.0
  44. Тайские роллы 4.0
  45. Оладьи из тофу 4.2
  46. Ленивые вареники без яиц 4.0
  47. Селедка под шубой без селедки 3.7
  48. Вегетарианская «Мимоза» 4.2
  49. Борщ с тофу 4.2
  50. Соевые сосиски 4.2
  51. Рыбные котлеты без рыбы 5.0
  52. Гадо-гадо 4.2
  53. Запеканка без творога 3.4
  54. Тофу на гриле 3.7
  55. Мусс из тофу 4.2
  56. Веганские глазированные сырки 4.3
  57. Мапо тофу 4.0

Тофу для детей — когда и как вводить

  • Что такое тофу?
  • Пищевая ценность тофу
  • Каковы преимущества тофу для детей?
  • Когда и как подавать тофу детям
  • Как купить и хранить тофу
  • Рецепты тофу для детей
  • Вопросы и ответы

Как только ваш маленький манчкин достигнет стадии, когда вам потребуется перейти от грудного молока к другим источникам питания, вы можете начать искать полезные для здоровья варианты питания, и вы тоже можете столкнуться с тофу. Тофу, который в основном использовался в азиатской кухне, стал новым любимым блюдом для многих людей по всему миру. Однако может ли ваш ребенок извлечь выгоду из этого суперпродукта? Хорошо ли тофу для детей, когда и как вы можете включить в него диету вашего ребенка? Обо всем этом и многом другом рассказано в этой статье.

Что такое тофу?

Тофу — это соевый сыр, и его делают путем коагуляции соевого творога, так же, как творог готовят из молочного творога. Тофу имеет высокое содержание белка, что делает его идеальной заменой мяса для вегетарианца. Тофу превратился в суперпродукт для младенцев и детей младшего возраста из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Тофу доступен в различных вкусах, текстуре и твердости; однако, следующие широко используемые варианты:

1. Твердое или твердое тофу

Этот вид тофу имеет твердую текстуру, как мясо, и он доступен в виде блоков, как творог. Это главным образом используется в кулинарных блюдах с соусом или блюдах, которые требуют хорошей последовательности для того, чтобы держать блюдо вместе. Вы можете использовать фирменный тофу для детей в качестве здоровой закуски.

2. Шелк или мягкий тофу

Этот вид тофу более мягкий, гладкий и имеет консистенцию, похожую на заварной крем. Он в основном используется в соусах, десертах, смузи и т. Д. Вы также можете давать шелковистый тофу в качестве детского питания для вашего манчкина.

Пищевая ценность тофу

Значение

2.4g

9g

148g

10мг

5g

0.5g

0mg

42%

35%

1, 5%

питательное вещество
углеводы
белка
калий
натрий
Всего жиров
Диетическое волокно
холестерин
кальций
Железо
Витамин а

В таблице указано приблизительное содержание питательных веществ в ½ стакана или 125 граммах тофу.

Каковы преимущества тофу для детей?

Тофу содержит белок, железо, кальций, пищевые волокна и различные другие питательные вещества. Это отличный вариант для вашего малыша из-за его мягкой текстуры. Вы можете дать его во многих формах вашему ребенку.

Когда и как подавать тофу детям

Большинство детей получают первую твердую пищу в возрасте около шести месяцев. Но если вы хотите дать ребенку тофу, вам следует подождать, пока ребенку исполнится не менее 8 месяцев. Тофу имеет сложные белки, и дети могут быть не в состоянии переварить его в более молодом возрасте. Вот как вы можете подавать тофу своему ребенку, ребенку 8 месяцев:

  • Вы можете нарезать его кубиками или кусочками и подавать в качестве закуски.
  • Вы можете раздавить его в кашу или кашу вашего ребенка.
  • Вы можете смешать его в суп или молоко вашего ребенка.
  • Вы можете смешать его с другими овощами и дать ребенку в качестве еды.

Как купить и хранить тофу

Тофу можно легко купить в любом супермаркете, продуктовом магазине или магазине для гурманов в вашей местности. Обычно вы не сможете найти порцию тофу в детском размере; поэтому вам может потребоваться хранить неиспользованный тофу. Неиспользованный тофу можно хранить в банке с водой в холодильнике до семи дней. Тем не менее, вы должны менять воду в банке ежедневно. Свежий тофу создает сладкий и приятный аромат, а если он пахнет кислым или неприятным, он может испортиться или стать несвежим.

Рецепты тофу для детей

Теперь мы будем делиться вкусным и легким приготовлением тофу детского питания для пальчиков и полезных рецептов еды для ваших растущих детей.

1. Тофу и фруктовый коктейль

Вы можете добавить здоровый вкус к обычному рецепту фруктового смузи, добавив в него немного тофу. Это отличный способ кормления пюре тофу для вашего ребенка.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 спелое манго
  • ½ чашки тофу (используйте шелковый тофу для этого рецепта)

Как приготовиться

  • Очистите манго и порежьте его на мелкие кусочки.
  • Очистить банан и нарезать его.
  • Поместите фрукты и тофу в блендер и взбейте его.
  • Вы можете добавить больше тофу согласно требуемой последовательности.
  • Кормите этот коктейль ложкой своему ребенку.

2. Тофу и томатный суп

Это одна из самых питательных закусок тофу для детей, которую вы можете приготовить в один миг.

Ингредиенты

  • 1 нарезанный помидор среднего размера
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2/3 стакана мягкого или шелкового тофу
  • ½ чашки соевого молока
  • Несколько свежих листьев базилика

Как приготовиться

  • Разогреть масло в плоской сковороде.
  • Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанные помидоры и листья базилика; готовить, пока они не станут мягкими и нежными.
  • Залейте соевое молоко и готовьте его с остальной смесью в течение нескольких минут.
  • Снимите с огня и смешайте в смесь шелковистый тофу.
  • Пюре смесь после охлаждения, взбалтывая ее в блендере.

3. Вкусная тофу и овощная паста

Этот рецепт омлета-тофу для детей не только очень питателен, но и вашему ребенку понравится это блюдо из пасты. Тем не менее, убедитесь, что ваш ребенок достаточно взрослый или может жевать.

Ингредиенты

  • 1 маленький лук, расколотый
  • ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного и мелко нарезанного
  • ¾ чашка томатного пюре
  • 1 стакан цельнозерновой пасты (любой формы)
  • Несколько листьев базилика
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Как приготовиться

  • Отварить макароны и отложить в сторону.
  • Возьмите кастрюлю, разогрейте в ней масло.
  • Обжарить лук, пока он не станет прозрачным.
  • Теперь добавьте перец и варите несколько минут.
  • Добавьте раскрошенный тофу и продолжайте готовить его на среднем огне. Если есть лишняя вода, вы можете удалить ее.
  • Добавьте томатное пюре и базилик, добавьте готовить на 3-4 минуты.
  • Добавьте макароны и хорошо перемешайте, подайте теплым.

4. Красный перец и суп тофу

Этот вкусный суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • ¼ чашка мягкого или шелкового тофу
  • 1 среднего красного перца
  • 1 стакан воды
  • Pepper чайной ложки черного перца, свежемолотый

Как приготовиться

  • Отбросить сладкий перец и жарить его на гриле в течение нескольких минут или до готовности.
  • Поместите их в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы кожа стала рыхлой. Удалить кожу.
  • Перемешайте перец в блендере до получения однородного пюре.
  • Возьмите кастрюлю, положите пюре и воду и варите несколько минут.
  • Добавить тофу, хорошо перемешать и варить, пока все ингредиенты не образуют единой консистенции.
  • Добавить перец и подавать.

5. Покрытые крекером пальцы тофу

Этот супер легкий и супер быстрый рецепт может стать мгновенным фаворитом вашего ребенка.

Ингредиенты

  • 1 стакан тофу.
  • От 6 до 7 взломщиков (лучше всего работают взломщики Грэма, но вы можете использовать любой взломщик или по вашему выбору)

Как приготовиться

  • Тофу нарезать кубиками или длинными пальцами.
  • Возьмите крекеры и положите их в пакет с молнией и аккуратно раздавите их с помощью роликового штифта.
  • Высыпьте содержимое в тарелку и аккуратно раскатайте кусочки тофу в смесь крекеров.

Вы можете импровизировать вышеупомянутые рецепты согласно вкусу и предпочтению вашего ребенка. В случае, если вы застряли и не уверены, следует ли вам использовать тот или иной ингредиент, обсудите это с практикующим вашего ребенка.

Вопросы и ответы

Ну, у вас в голове может быть куча вопросов; мы постарались осветить большинство в этом посте. Вот часто задаваемый вопрос, о котором у большинства из вас могут возникнуть сомнения.

Вы должны дать замороженный тофу своему ребенку?

В идеале тофу следует употреблять в течение недели после того, как вы открыли пакет и хранили в холодильнике. Но если вы хотите хранить его в морозильной камере, вы можете сделать это, положив его в сумку с молнией. Это может изменить его внешность и структуру, и таким образом это может стать губчатым и более темным. Тем не менее, вы можете дать ребенку замороженный тофу.

Иногда дети могут иметь аллергию на сою и соевые продукты; поэтому, если у вашего ребенка аллергия на такие продукты, вы должны быть осторожны, чтобы не давать пищу, которая может содержать соевые продукты.

Источник

Рецепты с тофу

Тофу в кляре 4.1 2

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! . далее

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1

Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем. . далее

Постный киш 4.0 1

Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. . далее

Постный шашлык 4.1 1

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу. . далее

Гороховый суп с тофу 4.0

Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов. . далее

Мисо суп 4.6

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. . далее

Салат из свеклы с тофу 4.2

Тофу — низкокалорийный белковый продукт, который просто незаменим для веганского питания. Хочу поделиться рецептом салата с тофу и вареной свеклой. . далее

Глазированные тофу и морковь 4.5

Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса. . далее

Припущенный тофу 3.6

Припущенный тофу — вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу. . далее

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! . далее

Жареный тофу 4.5

Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом. . далее

Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2

Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу. . далее

Тофу с овощами 3.2

Рецепт тофу с овощами по-тайски — простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. . далее

Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0

Рецепт приготовления азиатского блюда из тофу с овощами, зеленью и имбирным соусом. . далее

Суп с шиитаке и тофу 3.7

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! . далее

Тофу с баклажанами по-японски 4.3

Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях. . далее

Японский суп «Мисо» 5.0

Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. . далее

Намазка из тофу 3.8

Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу — это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам. . далее

Тофу по-японски 5.0

Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. . далее

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее

Паштет из тофу 4.2

Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто. . далее

Тофу чили 4.1

Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри. . далее

Спринг-роллы с тофу 4.1

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее

Пасха без творога 3.0

Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу. . далее

Протеиновый мусс 4.2

Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка. . далее

Вареники с тофу 3.0

Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина. . далее

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее

Оладьи из тофу 4.2

Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить. . далее

Ленивые вареники без яиц 4.0

Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу! . далее

Селедка под шубой без селедки 3.7

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация. . далее

Вегетарианская «Мимоза» 4.2

Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию. . далее

Борщ с тофу 4.2

Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт! . далее

Соевые сосиски 4.2

Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании. . далее

Рыбные котлеты без рыбы 5.0

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! . далее

Гадо-гадо 4.2

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. . далее

Запеканка без творога 3.4

Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога. . далее

Тофу на гриле 3.7

Тофу на гриле — ещё один вкусный способ приготовления тофу. Он идеально подходит для добавления в салаты или сэндвичи. . далее

Мусс из тофу 4.2

Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания. . далее

Веганские глазированные сырки 4.3

Делюсь рецептом глазированных сырков из тофу в глазури из темного шоколада. Многие веганы скучают по молочным сыркам, поэтому предлагаю попробовать веганскую версию. . далее

Мапо тофу 4.0

Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Славу полезного продукта тофу успел снискать несколько тысячелетий назад. Технология обработки и создания молочных батончиков из соевых бобов была выгравирована на камне в гробнице в Северном Китае еще в 220 г. н.э. Так что, несмотря на то, что творог нередко ассоциируется с японской кухней (там он известен всего 1,5 столетия), родом он из Китая, где его употребляют вот уже 20 веков. История изобретения сыра утеряна, однако, по одной китайской легенде, скорее всего, продукт был приготовлен совершенно случайно. Китайский повар, чтобы придать аромат перетертым соевым бобам, насыпал к ним нигари (дословно «горький сок»), и бобы загустели до творожного состояния. Сегодня это самый популярный продукт ежедневного потребления в азиатской, да и мировой кулинарии. Он совершенно не имеет вкуса и аромата, идеально сочетается с любыми ингредиентами, хорош при добавлении в соусы, сливочные пасты, холодные и горячие супы, салаты, каши, к морепродуктам. Среди рецептов с тофу распространены выпечка, торты, десерты, пудинги и мороженое. Как и традиционные молочные продукты, данный творог бывает твердого вида и мягких сортов, это обусловлено высоким или сниженным содержанием белка. В плотном сыре больше полезных протеинов, а мягкий лучше подходит для добавления в супы и каши. Если весь бобовый брикет за раз использовать не удалось, остатки следует сполоснуть и поместить в емкость с водой, это оградит восприимчивую сою от впитывания посторонних запахов. Менять заливку ежедневно и хранить не дольше недели. Кстати, некоторые блюда с тофу получаются вкуснее, если предварительно сыр заморозить (хранить в таком состоянии его можно до пяти месяцев). Он становится более упругим, цвет слегка меняется на карамельный, а вкус обретает сочность, мясистость. Размороженный бобовый творог идеально подходит для жарки.

Источник

Читайте также:  Рецепты с чем применяют
Оцените статью
Adblock
detector