- Рецепт: Тофу жареный — Тофу (тыби) по-корейски, с кунжутом
- Найти
- Я в соцсетях
- Тубу джорим — тушёное тофу по-корейски
- Ингредиенты:
- Тофу Кимчи — острая жареная свинина по-корейски
- Миндальное молоко
- Овсяное печенье из овсяной муки
- Кулич на топленом молоке
- Домашний Хумус
- Кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)
Рецепт: Тофу жареный — Тофу (тыби) по-корейски, с кунжутом
Но я так поняла, что вам привычнее будет слышать тофу, поэтому и буду называть по-японски)
Сыр тофу можно купить уже везде. Это раньше его днем с огнем не сыщешь! А сейчас, зайдите в любой супермаркет и найдете на прилавке с сырами коробочку с этим сыром. Он на любителя! Но многим он уже начинает нравиться. Все-таки, мода на азиатский стол в тренде.
Я же покупаю сыр в корейских магазинах, где можно найти и настоящий соевый соус, тяй, перечную пасту, водоросли и много чего интересного.
Прежде чем начать свой рецепт, я подскажу вам как хранить этот сыр.
Его нужно содержать в обычной воде. Я наливаю воду и кладу туда сыр, чтобы вода его закрывала.
Просто мы берем его много и он ужасно полезный! Воду нужно сливать каждый день.
Начнем готовить!
Мы режем сыр брусочками. Главное, чтобы он не развалился.
Вот таким образом.
Затем мы занимаемся соусом, в котором будем обжаривать тофу.
Для начала следует обжарить кунжут. Кунжут-это мой любимый ингредиент, который дополняет множество азиатских блюд.
Конечно же, в сковороду наливаем масло, закидываем кунжут и жарим его на сильном огне, пока он не пожелтеет.
Сразу же, по кухне разнесется приятный аромат.
Далее, в сковороду закидываем сладкий и острый перец, кориандр, соевый соус, сахар (один из секретов!) и все перемешиваем. Если на вкус не хватает соли, то добавьте.
Настала очередь тофу. Есть вариант обмакивать тофу во взбитое яйцо для кляра. Но я иногда делаю проще и просто раскладываю тофу в сковородке.
Все должно шкварчать, шипеть и жариться.
Каждый кусочек мы обжариваем до готовности и выкладываем в тарелку.
Теперь занимаемся соусом.
Все то масло со специями, которое находится в сковородке, мы не выливаем, а выключаем на маленький огонь. Рубим чеснок и закидываем в сковороду.
Сейчас, практически везде продается подделка кунжутного масла. А точнее, разведенное. Его можно лить не боясь, что перегорчишь блюдо.
А вот настоящее кунжутное масло плотное, оно горчит, ароматное.
Поэтому не переборщите с ним. И на нем не жарят! Его только добавляют в горячее готовое блюдо.
Поэтому, как только чеснок подрумянится, выключайте огонь и заливайте в сковороду кунжутное масло.
Перемешайте и весь этот соус вылейте на тофу.
Можно подавать к столу.
У меня муж любит кушать жаренный тофу по утрам. Он, сейчас, кстати на диете, поэтому это отличный вариант для тех, кто перестал кушать жирное!
Рекомендую попробовать!
Источник
Найти
Я в соцсетях
Тубу джорим — тушёное тофу по-корейски
Ингредиенты:
Тубу (тофу) | 1/2 шт. (500 -600 гр.) |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лук зелёный | 2 — 3 пера |
Чеснок | 1 — 2 зубчика |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 0,5 стакана (125 мл.) |
Красный перец | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 -3 ст. л. (для жарки) |
В Корее большую популярность имеет соевый творог — тубу (тофу). С его использованием готовят множество блюд : закуски, супы, горячие блюда и даже десерты. Тубу очень универсален, он не имеет своего вкуса и легко впитывает аромат и вкус тех продуктов, с которыми готовится. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное слегка острое блюдо — тубу джорим. Отнесла к разделу «овощи», так как сам творог готовится из бобов сои. Тубу джорим — это что-то между основным блюдом и горячей закуской.
Кстати, блюдо низкокалорийное с высоким содержанием растительного белка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой))
У нас кореянки на рынке продают достаточно большие куски тубу. Вес одного куска примерно 1,2 — 1,3 кг. Поэтому я буду использовать ровно половину. Разрезаю тубу пополам.
Одну часть буду использовать в приготовлении, а вторую кладу в контейнер, заливаю чистой холодной водой , закрываю крышкой и убираю в холодильник до следующего использования. Хранить в таком виде тубу можно несколько дней. Главное, раз в день меняйте воду, иначе быстро закиснет.
Тубу режем на квадратики толщиной примерно 0,5-0,6 см. У меня получилось 18 квадратиков. Теперь тубу нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Заранее приготовим соус. Для этого в пиалочке смешиваем соевый соус, соль, сахар, красный молотый перец и воду. Отдельно хочу сказать про перец. От того, какого он у вас качества, будет зависеть вкус и острота блюда. Тот перец, что продаётся в маленьких пачечках в супермаркетах не подойдёт. Он мелкий ( как порошок) и жгучий. Покупайте перец хлопьями. И желательно приобретать его на рынке у кореянок или в отделах корейских продуктов. Он острый, но не жгучий и придаёт красивый красновато — рыжий оттенок блюду.
Подготовим другие ингредиенты. Мелко режем репчатый, зелёный лук и чеснок.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Я люблю использовать виноградное. Но можно использовать абсолютно любое нерафинированное дезодорированное масло : подсолнечное, кукурузное, соевое и т.д.
Выкладываем в сковороду тубу и обжариваем до золотистого цвета по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Перекладываем тубу на тарелку.
В сковороду, где жарилось тубу, выкладываем лук и чеснок и слегка обжариваем 2 — 3 минуты.
Вливаем в сковороду соус. Выпариваем соус до лёгкого загустения. Это займёт примерно 3 — 4 минуты.
Выкладываем в соус обжаренное тубу. Переворачиваем кусочки тубу. Так соус более равномерно распределится. Сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом для аромата.
Тубу джорим готово. Подаётся с рисом или пресной лапшой. Я люблю именно с лапшой. Использую вот такую ( лапша Сомен для кук-си):
Перед подачей украсить блюдо зелёным луком.
Источник
Тофу Кимчи — острая жареная свинина по-корейски
Миндальное молоко
Овсяное печенье из овсяной муки
Кулич на топленом молоке
Домашний Хумус
Кексы с ветчиной и сыром
Вкусный и простой рецепт жареной свинины с кимчи
Ингредиенты
шейка свиная | 150 г |
---|---|
лук белый | 1/2 шт |
кимчи | 350 г |
растительное масло | 1 ч.л. |
мирин | 3 ст.л. |
сахар | 1/4 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
тофу | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свинину нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Кимчи нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить свинину и жарить на сильном огне 2-3 мин.
Добавить лук, жарить 2 мин.
Добавить мирин, затем выложить кимчи, перемешать.
Добавить сахар, черный перец, красный перец, соль. Хорошо перемешать и готовить еще 5-6 мин.
На тарелку с одной стороны выложить обжаренную свинину с кимчи, с другой стороны тарелки выложить тофу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)
Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)
Тофу – не только любимый продукт вегетарианцев, а еще и один из наиболее часто используемых ингредиентов в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской. Это богатый растительным белком продукт с нейтральным вкусом, за что и завоевал свою популярность. Тофу имеет пористую, губчатую структуру и отлично впитывает соусы и подливы, с которыми готовится, перенимает ароматы и вкусы других ингредиентов блюда. Тофу тушат с овощами, грибами, морепродуктами, мясом, жарят, готовят во фритюре, в кляре, коптят, добавляют в салаты, супы, холодные закуски, готовят на пару, делают из тофу фарш и добавляют в котлеты, фрикадельки, начинки для пирожков и пельменей.
Если тофу занимает прочное место в вашем рационе, то вы наверняка задавались вопросом, как приготовить тофу самостоятельно в домашних условиях. Возможно, многим это кажется слишком сложным, но на самом деле этот продукт может приготовить любой кулинар, используя простые кухонные инструменты, которые есть в каждом доме.
Мы покажем вам простой классический рецепт твердого тофу, заодно и расскажем, как приготовить домашнее соевое молоко. К слову, по консистенции тофу бывает разным. Твёрдый тофу отлично держит форму, похож на сыр по плотности, ломтики при термообработке не разваливаются, он более плотный и губчатый. Есть и мягкие разновидности тофу, вплоть до совсем кремообразной консистенции (как сливочный сыр, который можно намазывать на хлеб), технология приготовления мягких видов тофу отличается от твердых.
Основа любого тофу – это соевое молоко. Его приготовить дома очень просто. Из 1 кг сухих соевых бобов получится примерно 10 л соевого молока, из которого затем можно приготовить 1,5-1,6 кг твердого тофу.
В нашем случае мы приготовили 2,5 л соевого молока, из которого затем получилось чуть более 400 г отличного плотного тофу.
Такой тофу можно жарить (в том числе и во фритюре), варить, тушить и даже коптить.
Ингредиенты (для приготовления 400 г тофу):
- сушеные соевые бобы – 255 г,
- вода – 3,6 л,
- коричневый рисовый уксус (или яблочный) – 7 ст.л.
Приготовление тофу очень похоже на приготовление кисломолочных продуктов, а особенно сыра. В соевое молоко добавляют коагулянт для сворачивания (створаживания) молока. Для коагуляции (свертывания молока) используют лимонный сок, яблочный уксус, сульфат кальция (по-простому это гипс) или хлорид магния (в Японии его называют нигари – это концентрированная морская соль). При использовании лимонного сока (яблочного уксуса или рисового уксуса) его добавляют 2 ст.л. на 1 литр подогретого соевого молока. Если используется гипс, то его растворяют в теплой воде, примерно 60⁰С, из расчета 3,5% на 100 г сухих соевых бобов. Кстати, в Китае при производстве твердого тофу в качестве коагулянта используют именно сульфат кальция (гипс). Тофу получается нежнее, чем с применением лимонного сока или уксуса.
Домашний твердый тофу готовят из сырого соевого молока. Приготовить соевое молоко из соевых бобов в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт простой, и никаких специальных приспособлений для этого не понадобится — лишь стандартные кухонные инструменты.
Соевые бобы нужно замочить в воде, затем отшелушить с них оболочку (это просто сделать, потерев бобы между ладонями и опустив их в воду — шелуха всплывёт). Затем бобы прокручивают в блендере, к получившейся кашице добавляют воду и перемешивают венчиком. Получившаяся жидкость — это сырое соевое молоко (кстати, именно оно служит сырьем для приготовления тофу). А чтобы оно было пригодно для питья, его нужно затем проварить, процедить и подсластить (или подсолить, это по желанию). Как видно, всё очень просто, и в результате у вас получится запас полезного растительного напитка. Подробный рецепт домашнего соевого молока с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Итак, соевое молоко готово. Приступим к приготовлению тофу.
Сырое соевое молоко нужно перелить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite Happycall 6,3 л/ 28 см) и подогреть на среднем огне до температуры 70-80⁰С.
Как только нужная температура соевого молока будет достигнута – выключить нагрев и добавить в кастрюлю с подогретым соевым молоком коагулянт для створаживания молока. В нашем случае это коричневый рисовый уксус. Вылить примерно ¾ уксуса круговыми движениями в кастрюлю, а затем лопаткой медленно размешать содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пока на 2-3 минуты. Затем снять крышку с кастрюли и вылить в нее оставшийся уксус.
После добавления уксуса сразу же начнется реакция. В молоке появятся первые хлопья.
Теперь можно и не перемешивать. Снова накрыть кастрюлю крышкой и оставить створаживаться соевое молоко на 25-30 минут.
По истечении времени молоко сквасится и разделится на сыворотку и осадок в виде хлопьев.
Подготовить подходящую емкость, в которую поставить сито (или дуршлаг) и выстлать его марлей, сложенной в несколько слоев (или специальной тканью – если таковая есть).
СОВЕТ:
Ткань или марлю перед использованием лучше смочить – чтобы она лучше приняла форму емкости.
Переложить шумовкой осадок в подготовленный дуршлаг.
Дать стечь жидкости из соевой массы, а затем отжать руками остатки влаги.
Поместить соевую массу в емкость для формования готового тофу.
СОВЕТ:
Форма должна иметь отверстия в стенках и дне для стока влаги.
Накрыть емкость с соевой массой краем ткани и поставить сверху гнет. Саму емкость поставить в глубокую тарелку, а под емкость положить какую-нибудь подставку – это позволит стекать жидкости под гнетом в тарелку.
СОВЕТ:
Если у Вас имеется в домашнем хозяйстве деревянный пресс, то лучше использовать его.
Тофу примерно через 30-40 минут будет готов.
СОВЕТ:
Для достижения большей плотности тофу лучше оставить его под гнетом на 2-3 часа, а затем гнет снять, слить выделившуюся жидкость из тарелки и поместить тофу в холодильник на пару часиков.
В итоге получится отличный плотный тофу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник