Тофу с баклажанами рецепты

Рулетики из баклажанов с тофу

Рецепт, которому будут рады вегетарианцы и поклонники азиатской кухни, уже знакомые с сыром тофу.

Существует легенда, что сыр тофу впервые изготовили монахи-буддисты еще в III веке до нашей эры. С тех пор и до нынешних времен тофу — один из базовых продуктов в повседневном рационе жителей Таиланда, Японии и Китая. На Западе же этот сыр стал известен благодаря распространению вегетарианства.

Тофу получают путем свертывания белков соевого молока. Он имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому получил широкое применение в кулинарии. Тофу входит в состав разнообразных блюд: и супов, и суши, с ним готовят пельмени и пирожки, добавляют в салаты и даже десерты.

Я нафарширую сыром тофу баклажаны, свернув их рулетиками. Считаю это блюдо компромиссом между моей любовью к калорийным баклажанам и необходимостью думать о здоровом низкокалорийном питании, ярким представителем которого является тофу.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • сыр тофу – 200 г
  • перец чили – 2-3 стручка
  • чеснок – 3-4- зубчика
  • оливковое масло – 100 г
  • корень имбиря – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление

Для начала нарежем сыр тофу на небольшие кубики.

Перец чили помоем, обсушим и нарубим тонкими кольцами.

Чеснок очистим и нарежем мелкими кусочками.

Подготовим также корень имбиря.

Сложим в небольшую емкость сыр, перец чили, чеснок, имбирь. Заправим массу соевым соусом и даем промариноваться минут 10-15.

Тем временем помоем баклажаны и нарежем их вдоль на тонкие пластины. Посолим и оставим на некоторое время, чтобы вышел горький сок. Затем обмоем.

На сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим в нем дольки чеснока. Удалим его, он нам больше не потребуется.

В чесночном масле обжарим пластины баклажана до румяной готовности.

Читайте также:  Яндекс кекс творожный рецепт

Сыр тофу с приправами и соусом тем временем готов. Раздавим все ингредиенты вилкой.

Баклажаны выложим на бумажную салфетку, чтобы ушел излишний жир.

На остывший овощ выложим сырную массу.

Аккуратно свернем баклажановые рулетики. Если они не держатся сами, можно заколоть их зубочистками. Но необязательно.

Осталось выложить их на красивое блюдо и подавать.
Рулетам с сыром тофу подойдет любой овощной салат либо салат с соевыми ростками и зеленью.

Источник

Тофу с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • тофу тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • баклажаны баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • растительное масло
  • перец.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тофу с баклажанами необходимо.

Все порезать кубиками. Припустить лук в растительном масле, добавить перец и поджарить. Добавить порезанный тофу. Баклажан я жарила на отдельной сковороде, а затем все смешала. Из специй использовала только соль.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Блюдо из тушеных баклажанов с тофу

Блюдо из тушеных баклажанов с тофу

Тушёные кабачки с тофу — это вкусное корейское блюдо, которое готовится очень быстро и обладает просто потрясающим вкусом. Приготовив его по традиционному рецепту, можно получить полноценный сытный обед.

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажаны 2 шт. (300 г.),
  • 2/3 ч.л. соли (для баклажанов),
  • тофу (180 г.),
  • 1/2 ч.л. соли (для тофу),
  • мелко нарезанная свинина (100 г.),
  • репчатый лук 1/4 шт. (50 г.),
  • китайская капуста 2 шт. (пак чой 50 г.),
  • мелко нарезанный чеснок (2 зубчика),
  • растительное масло (2 столовых ложки),
  • вода 3/4 стакана.

Приправы:

  • 2 ч.л. молотого перца,
  • 1/5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. столового вина,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ½ ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соевой пасты,
  • 1 ч.л. острой перцовой пасты «Кочудян».

Приготовление:

Шаг 1

Порежьте баклажаны, как показано на фото (примерно 7 см. длиной и 1 см. шириной). Присолите баклажаны (2/3 ч.л.), распределив соль равномерно, оставьте на 15 минут. После этого промокните баклажаны кухонным полотенцем, чтобы удалить воду.

Примечание: Нужно обязательно удалить жидкость, чтобы во время приготовления овощи не потеряли форму.

Читайте также:  Омлет с майонезом рецепт

Шаг 2

Порежьте тофу пластиками (толщиной 1 см), посолите (1/2 ч.л.), оставьте на 10 минут, затем промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3

Измельчите лук. Китайскую капусту, не разрезая, разделите на 4 части.

Шаг 4

Равномерно смешайте все приправы с растительным маслом.

Шаг 5

На разогретую на сильном огне сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите тофу, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые полторы минуты.

Шаг 6

На ту же сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите баклажаны, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые 40 секунд.


Шаг 7

Используя ту же сковороду, на среднем огне обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте измельченную свинину и лук, обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 8

Залейте получившуюся массу водой с приправами.

Шаг 9

Потушите свинину с приправами на среднем огне. Когда жидкость начнет бурлить, равномерно выложите на сковороду баклажаны и тофу. Тушите на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 10

Аккуратно выложите китайскую капусту, чтобы не повредить тофу, потушите еще 30 секунд, снимите с огня.

Кстати о тофу…

Тофу, приготовленный из соевых бобов, содержит большое количество белка, богат кальцием, витамином Е, способствует выведению холестерина. Калорийность тофу составляет всего 79 ккал на 100 г.

Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия

Источник

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажан — 2 шт.
  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • тофу (или брынзы) — 200г
  • растительное масло — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленая фасоль -150г
  • крахмал — 1 ч. л.
  • фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2-3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.

Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. На iСооk Сковороде Вок обжарить тофу на растительном масле в течение 1-2 минут. Затем вынуть его и положить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте также:  Jim beam apple коктейли рецепты

На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.

Нарезать ломтиками помидоры. Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить овощи на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом.

Источник

Карри из баклажанов с тофу

Карри из баклажанов с тофу — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435 , всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. тофу, нарезать крупными кубиками и обсушить
  • 400 гр. консервированных сливовидных помидоров с рассолом
  • 2 баклажана, нарезать крупными кубиками
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек (7,5 см.) корня имбиря, очистить
  • 1 свежий перец чили, удалить семена
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 400 гр. кокосового молока без сахара
  • 3 ст. свежего шпината
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Отваренный рис, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин.

Тем временем с помощью кухонного комбайна, измельчить в пасту чеснок, имбирь, перец чили и 1 — 2 ст. л. воды.

Достать из банки помидоры, переложить в отдельную миску и немного размять. Рассол оставить.
Добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и баклажаны; готовить 2 мин.

Добавить имбирную пасту и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.

Добавить порошок карри, помидоры и готовить, помешивая, 1 мин. Добавить рассол и 1 ст. воды, варить еще 3 мин.

Добавить кокосовое молоко и тофу, довести до кипения и тушить, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, приблизительно 5 мин.

Добавить шпинат и продолжать готовить еще 1 мин., пока листья не поникнут. Посолить и поперчить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector