Меню

Тофу с чесноком рецепт

Жареный соевый сыр тофу 3 рецепта

Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом.

С этим соевым сыром можно приготовить множество разных вкусных блюд. В нашем сегодняшнем меню рецепты жарки тофу.

Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр тофу — 200-300 г
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • тимьян сушеный, соль, перец молотый по вкусу

Как жарить тофу:

1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).

2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.

3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.

Как пожарить тофу в панировке

  • тофу – 500 г
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кинза – 2 веточки
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч. л.

Как жарить соевый сыр тофу в панировке:

1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.

2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.

3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в рецепте пирожков баоцзы на сырном сайте.

Рецепт тофу в кляре

  • тофу — 400 г
  • мука — 100 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • пиво — 0,25 стакана
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • водка — 1 ст. ложка

Как жарить тофу в яичном кляре

1. Тофу нарезать тонкими ломтиками.

2. Для приготовления кляра муку развести пивом, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку водки, перемешать, добавить 2 взбитых белка.

3. Ломтики творога окунуть в кляр и обжарить на масле до золотистой корочки.

Источник

Тофу с соевым соусом и чесноком

Описание рецепта — Тофу с соевым соусом и чесноком:

Самый легкий способ приготовления вкусного и ароматного тофу.

Тофу с соевым соусом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В мелкой сковороде на среднем огне нагрейте масло.

Добавьте измельченный чеснок в нагретое масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите чеснок и масло в отдельную миску.

Выньте тофу из упаковки и положите на тарелку. Если хотите теплый тофу то можете его нагреть в горячей воде. В нив коем случае не грейте в микроволновки, сыр может взорваться.

Источник

Жареный соевый сыр тофу 3 рецепта

Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом.

С этим соевым сыром можно приготовить множество разных вкусных блюд. В нашем сегодняшнем меню рецепты жарки тофу.

Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр тофу — 200-300 г
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • тимьян сушеный, соль, перец молотый по вкусу

Как жарить тофу:

1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).

2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.

3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.

Как пожарить тофу в панировке

  • тофу – 500 г
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кинза – 2 веточки
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч. л.

Как жарить соевый сыр тофу в панировке:

1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.

2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.

3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в рецепте пирожков баоцзы на сырном сайте.

Читайте также:  Хек рецепт с кабачками

Рецепт тофу в кляре

  • тофу — 400 г
  • мука — 100 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • пиво — 0,25 стакана
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • водка — 1 ст. ложка

Как жарить тофу в яичном кляре

1. Тофу нарезать тонкими ломтиками.

2. Для приготовления кляра муку развести пивом, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку водки, перемешать, добавить 2 взбитых белка.

3. Ломтики творога окунуть в кляр и обжарить на масле до золотистой корочки.

Источник

Как вкусно приготовить Тофу?

Тофу сейчас продаётся практически повсеместно, но большинство людей до сих пор понятия не имеет, что с ним делать. Хорошие новости: тофу является одним из самых простых в приготовлении продуктов! Он обладает чрезвычайно мягким вкусом, сочетается с чем угодно и содержит большое количество качественного белка, что делает его основным продуктом в вегетарианской кухне.

В магазинах вы можете найти несколько различных сортов тофу, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных специй, а также способом производства и плотностью. Мягкий или шёлковый тофу удобно использовать для супов и соусов. Твёрдый тофу прекрасен в запеченном или жареном виде.

Но для того, чтобы превратить этот «белый кирпич» в ужин, полезно знать несколько трюков. Мои несколько советов:

Для начала нужно «отжать» тофу:

Тофу всегда упаковывается вместе с жидкостью, в которой он был спрессован. И если её не отжать, то вряд ли у вас получится ароматное и вкусное блюдо. Данное утверждение не имеет отношения к шёлковому тофу. Итак, подготовить тофу к приготовлению достаточно просто:

  • Откройте упаковку твёрдого тофу и слейте воду;
  • Нарежьте тофу на четыре или шесть ломтиков;
  • Положите бумажные полотенца на противень и выложите сверху ломтики тофу в один слой;
  • Положите ещё бумажные полотенца сверху на тофу и поставьте сверху пресс, например, кастрюлю с водой;
  • Оставьте минимум на 30 минут, но лучше на пару часов. Вы можете оставить тофу в таком положении на весь день или ночь в холодильнике. Если вы торопитесь, придавите «груз» руками, чтобы сократить время до 15 минут, но это уже не так круто.

Вкуснее всего тофу становится после маринования, но только не с маслом.

Если вы предварительно не замаринуете тофу, он не будет иметь никакого вкуса. В тофу много воды — даже после того, как вы его отожмёте, — а масло и вода не смешиваются. Использование масла в маринаде фактически просто создаст масляное пятно на тофу, то есть ароматы не впитаются в продукт. Поэтому не используйте масло в маринаде и выберите лучше уксус, соевый соус, цитрусовый сок или что-либо ещё.

Читайте также:  Рецепт печеночных оладий с кабачками

Используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать тофу хрустящим.

Если вы собираетесь обжарить тофу на сковороде или запечь, просто покройте кусочки продукта кукурузным крахмалом сразу после маринования. Не переборщите, лёгкого слоя крахмала достаточно. Просто положите маринованный тофу в большой пластиковый пакет, добавьте полстакана кукурузного крахмала, закройте и хорошо встряхните. Очень удобно потом вывалить всё это в дуршлаг над раковиной, чтобы стряхнуть излишки. Это даст вашему тофу фантастическое, хрустящее покрытие и это также гарантирует, что продукт не прилипнет к сковороде.

Тофу также приобретает замечательный вкус если приготовить его на гриле или шампурах! Просто замаринуйте заранее кусочки соевого сыра, распылите на их поверхность немного рапсового масла и готовьте пока края не станут хрустящими, примерно по семь минут на каждой стороне (или меньше на раскаленном гриле).

Источник

Блюда из тофу

Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!

Простые и вкусные рецепты с тофу — на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог — как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу — это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу — предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!

Полезные подборки рецептов

Тофу — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления тофу
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *