Тофу с грибами рецепты

Содержание
  1. Тофу с грибами и пюрешкой
  2. Похожие рецепты
  3. Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
  4. Жареный тофу с грибами сянгу
  5. Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
  8. Похожие рецепты
  9. Грибные корзиночки
  10. Закуска «Грибная корзина»
  11. Овощи с грибами с ароматом дымка
  12. Жюльен
  13. Горячая закуска в вафельных коржах
  14. Маринованные грибы с морковью
  15. Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
  16. Севиче из шампиньонов
  17. Икра грибная с орехами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Суп с крабовыми палочками и кукурузой
  20. Салат «Гнездо кукушки»
  21. Буженина из свиной шейки
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Тофу с грибами и пюрешкой
  25. Похожие рецепты
  26. Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
  27. Жареный тофу с овощами и грибами Муэр (рецепт с фото) | Китайская кухня
  28. Грибной салат с тофу
  29. Ингредиенты для «Грибной салат с тофу»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Грибной салат с тофу»:
  32. Похожие рецепты
  33. Теплый салат из шампиньонов с айвой
  34. Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами
  35. Салат «Грибная поляна»
  36. Салат из солeных грибов
  37. Салат «Грибная полянка»
  38. Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
  39. Салат из сельдерея и шампиньонов
  40. Салат «Эх, грибочки»
  41. Салат «Натали»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Коул Слоу» оригинальный
  44. Плов «Городской»
  45. Рисовые кексы-запеканки
  46. Фотографии «Грибной салат с тофу» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тофу с грибами и пюрешкой

Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.

Похожие рецепты

А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.

  • 1 упаковка тофу (400-500 г),
  • 250 шампиньонов или белых грибов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 острого чили,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово

  1. Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
  2. Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.

Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!

Источник

Жареный тофу с грибами сянгу

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:

  • Тофу — 300 г
  • Грибы (сянгу) — 10 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 веточ.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец чили — 3 ломт.
  • Бадьян — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г
Читайте также:  Самые обычные домашние рецепты

Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Похожие рецепты

Грибные корзиночки

Закуска «Грибная корзина»

Овощи с грибами с ароматом дымка

Жюльен

Горячая закуска в вафельных коржах

Маринованные грибы с морковью

Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»

Севиче из шампиньонов

Икра грибная с орехами

Попробуйте приготовить вместе

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Гнездо кукушки»

Буженина из свиной шейки

Комментарии и отзывы

20 декабря 2016 года Бабушка Забота #

18 ноября 2016 года vaskathecat #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года vaskathecat #

17 ноября 2016 года Ирушенька #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тофу с грибами и пюрешкой

Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.

Похожие рецепты

А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.

  • 1 упаковка тофу (400-500 г),
  • 250 шампиньонов или белых грибов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 острого чили,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово

  1. Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
  2. Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.

Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!

Источник

Жареный тофу с овощами и грибами Муэр (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Цинцай Чао Доуфу, или Жареный тофу с овощами и грибами Муэр, — очень простое, сытное, легкое для пищеварения блюдо домашней китайской кухни. Блюдо представляет собой обжаренные кубики тофу, затем их готовят с добавлением традиционных китайских приправ и специй (чеснок, имбирь, зеленый лук, Шаосинское рисовое вино, соевый соус), небольшого количества свиной грудинки (или бекона), кусочков грибов Муэр и листовых овощей. Любители тофу по достоинству оценят этот несложный рецепт.

Читайте также:  Огурцы помидоры перец салаты рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
твердый тофу – 400 г,
свинина (грудинка) – 50 г,
капуста Пак Чой – 150 г
или салат Фриллис — 4 листа (около 100 г) и стебли пекинской капусты – 50 г (2-3 шт.),
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 1 зубчик,
зеленый лук – 1 стрелка,
сушеные грибы Муэр – 1/3 брикета,
соус-приправа Шаосин – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
белый сахар – 1/4 ч.л.,
соль – 5/8 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.

Листовые овощи ополоснуть, мясо также промыть.
Конечно, предпочтительнее, если у вас найдется капуста Пак Чой, но если нет – не беда, ее отлично заменит в этом рецепте салат Фриллис (как мягкая зелень) и стволы листьев пекинской капусты. Их обычно выбрасывают, но не в китайской кухне, они сочные и хрустящие, вот они и заменят основания листиков капусты Пак Чой. Еще в китайской кухне их используют в фарше для пельменей (они добавляют хрустик, да и вообще…) или в супах (чудесная хрустящая нейтральная добавка). Нарезать их отрезками по 2-3 см (срезав по краям остатки листа, который, скорее всего, уже подвянет).
Чеснок и имбирь почистить, затем чеснок нарезать ломтиками, а имбирь соломкой.
Ополоснуть стрелку лука, нарезать кружками белую часть (отложить в сторону) и колечками зеленую (также отдельно сложить).
Тофу ополоснуть проточной водой и отжать лишнюю влагу, затем нарезать кубиками около 2-х см.
Грибы Муэр замочить в теплой воде на 20 минут. Затем стряхнуть лишнюю влагу, удалить отвердевшие части и нарвать на некрупные кусочки, соразмерные тофу и свинине.
Свинину (бекон) нарезать полосками около 2-3 см шириной.

В воке разогреть растительное масло, добавить немного (1/8 ч.л.) соли и обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон кубики тофу (если есть желание, то и со всех сторон), затем снять с огня и переложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем белую часть стрелки лука, чеснок и имбирь до аромата, затем добавить ломтики бекона и обжарить до прозрачности сала, затем добавить Шаосинское рисовое вино и светлый соевый соус, перемешать содержимое вока.

Добавить в вок тофу и грибы, перемешать и жарить 2 минуты (осторожно с грибами, они при обжарке сильно «плюются и стреляют»).
Затем добавить листовые овощи и стебли пекинской капусты, посыпать содержимое вока сахаром, перемешать и жарить еще 1 минуту. Готово.

Переложить готовое блюдо в сервировочную тарелку.
При подаче на стол посыпать колечками зеленого лука для украшения.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Грибной салат с тофу

Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу.

Ингредиенты для «Грибной салат с тофу»:

  • Грибы (шиитаки , сушеные) — 2 пакет.
  • Тофу — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (сок, по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт приготовления квасников для кваса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
72 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Грибной салат с тофу»:

1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде.

2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30.

3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, т. к. они даже после варки остаются жесткими.

4. Пока грибы варятся, натираем морковку, как для корейского салата.

5. Готовые грибы нарезаем произвольно. У меня были достаточно крупные, поэтому я порезала их соломкой.

6. Смешиваем морковь с грибами.

7. Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде до приятного бежевого цвета. Не пережарьте, а то кунжут будет горчить.

8. Отправляем его к грибам.

9. Нарезаем небольшими кусочками тофу, добавляем в салат.

10. Берем чеснок и лайм. Чеснок либо меленько рубим, либо пропускаем через чесночную давилку.
Из лайма выдавливаем сок. Можно использовать лимон.

11. Заправляем соевым соусом, кладем сахар по вкусу и столовую ложку кунжутного масла. И все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

12. Салат должен постоять минут 40, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Перед подачей добавить немного растительного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу.

Похожие рецепты

Теплый салат из шампиньонов с айвой

Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами

Салат «Грибная поляна»

Салат из солeных грибов

Салат «Грибная полянка»

Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком

Салат из сельдерея и шампиньонов

Салат «Эх, грибочки»

Салат «Натали»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» оригинальный

Плов «Городской»

Рисовые кексы-запеканки

Фотографии «Грибной салат с тофу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2015 года tahini #

31 августа 2015 года Begum # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Ирушенька #

8 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года avani #

7 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года para_gn0m0v #

18 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года para_gn0m0v #

17 сентября 2014 года Ирушенька #

18 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Ирушенька #

17 сентября 2014 года Valya78 #

17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года гурман1410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector