- Тофу с грибами и пюрешкой
- Похожие рецепты
- Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Жареный тофу с грибами сянгу
- Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Похожие рецепты
- Грибные корзиночки
- Закуска «Грибная корзина»
- Овощи с грибами с ароматом дымка
- Жюльен
- Горячая закуска в вафельных коржах
- Маринованные грибы с морковью
- Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
- Севиче из шампиньонов
- Икра грибная с орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Гнездо кукушки»
- Буженина из свиной шейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тофу с грибами и пюрешкой
- Похожие рецепты
- Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Жареный тофу с овощами и грибами Муэр (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Грибной салат с тофу
- Ингредиенты для «Грибной салат с тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной салат с тофу»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат из шампиньонов с айвой
- Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами
- Салат «Грибная поляна»
- Салат из солeных грибов
- Салат «Грибная полянка»
- Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
- Салат из сельдерея и шампиньонов
- Салат «Эх, грибочки»
- Салат «Натали»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул Слоу» оригинальный
- Плов «Городской»
- Рисовые кексы-запеканки
- Фотографии «Грибной салат с тофу» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тофу с грибами и пюрешкой
Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.
Похожие рецепты
А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.
- 1 упаковка тофу (400-500 г),
- 250 шампиньонов или белых грибов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 острого чили,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 4 ст. л. растительного масла.
Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
- Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.
Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!
Источник
Жареный тофу с грибами сянгу
Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Тофу — 300 г
- Грибы (сянгу) — 10 шт
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец чили — 3 ломт.
- Бадьян — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.2 ккал | белки 43.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 58.1 г |
Порции | |||
ккал 208.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
Похожие рецепты
Грибные корзиночки
Закуска «Грибная корзина»
Овощи с грибами с ароматом дымка
Жюльен
Горячая закуска в вафельных коржах
Маринованные грибы с морковью
Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
Севиче из шампиньонов
Икра грибная с орехами
Попробуйте приготовить вместе
Суп с крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Гнездо кукушки»
Буженина из свиной шейки
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Бабушка Забота #
18 ноября 2016 года vaskathecat #
18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года vaskathecat #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тофу с грибами и пюрешкой
Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.
Похожие рецепты
А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.
- 1 упаковка тофу (400-500 г),
- 250 шампиньонов или белых грибов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 острого чили,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 4 ст. л. растительного масла.
Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
- Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.
Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!
Источник
Жареный тофу с овощами и грибами Муэр (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Цинцай Чао Доуфу, или Жареный тофу с овощами и грибами Муэр, — очень простое, сытное, легкое для пищеварения блюдо домашней китайской кухни. Блюдо представляет собой обжаренные кубики тофу, затем их готовят с добавлением традиционных китайских приправ и специй (чеснок, имбирь, зеленый лук, Шаосинское рисовое вино, соевый соус), небольшого количества свиной грудинки (или бекона), кусочков грибов Муэр и листовых овощей. Любители тофу по достоинству оценят этот несложный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
твердый тофу – 400 г,
свинина (грудинка) – 50 г,
капуста Пак Чой – 150 г
или салат Фриллис — 4 листа (около 100 г) и стебли пекинской капусты – 50 г (2-3 шт.),
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 1 зубчик,
зеленый лук – 1 стрелка,
сушеные грибы Муэр – 1/3 брикета,
соус-приправа Шаосин – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
белый сахар – 1/4 ч.л.,
соль – 5/8 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.
Листовые овощи ополоснуть, мясо также промыть.
Конечно, предпочтительнее, если у вас найдется капуста Пак Чой, но если нет – не беда, ее отлично заменит в этом рецепте салат Фриллис (как мягкая зелень) и стволы листьев пекинской капусты. Их обычно выбрасывают, но не в китайской кухне, они сочные и хрустящие, вот они и заменят основания листиков капусты Пак Чой. Еще в китайской кухне их используют в фарше для пельменей (они добавляют хрустик, да и вообще…) или в супах (чудесная хрустящая нейтральная добавка). Нарезать их отрезками по 2-3 см (срезав по краям остатки листа, который, скорее всего, уже подвянет).
Чеснок и имбирь почистить, затем чеснок нарезать ломтиками, а имбирь соломкой.
Ополоснуть стрелку лука, нарезать кружками белую часть (отложить в сторону) и колечками зеленую (также отдельно сложить).
Тофу ополоснуть проточной водой и отжать лишнюю влагу, затем нарезать кубиками около 2-х см.
Грибы Муэр замочить в теплой воде на 20 минут. Затем стряхнуть лишнюю влагу, удалить отвердевшие части и нарвать на некрупные кусочки, соразмерные тофу и свинине.
Свинину (бекон) нарезать полосками около 2-3 см шириной.
В воке разогреть растительное масло, добавить немного (1/8 ч.л.) соли и обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон кубики тофу (если есть желание, то и со всех сторон), затем снять с огня и переложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем белую часть стрелки лука, чеснок и имбирь до аромата, затем добавить ломтики бекона и обжарить до прозрачности сала, затем добавить Шаосинское рисовое вино и светлый соевый соус, перемешать содержимое вока.
Добавить в вок тофу и грибы, перемешать и жарить 2 минуты (осторожно с грибами, они при обжарке сильно «плюются и стреляют»).
Затем добавить листовые овощи и стебли пекинской капусты, посыпать содержимое вока сахаром, перемешать и жарить еще 1 минуту. Готово.
Переложить готовое блюдо в сервировочную тарелку.
При подаче на стол посыпать колечками зеленого лука для украшения.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Грибной салат с тофу
Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу.
Ингредиенты для «Грибной салат с тофу»:
- Грибы (шиитаки , сушеные) — 2 пакет.
- Тофу — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок, по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кунжут — 3 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 72 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Грибной салат с тофу»:
1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде.
2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30.
3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, т. к. они даже после варки остаются жесткими.
4. Пока грибы варятся, натираем морковку, как для корейского салата.
5. Готовые грибы нарезаем произвольно. У меня были достаточно крупные, поэтому я порезала их соломкой.
6. Смешиваем морковь с грибами.
7. Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде до приятного бежевого цвета. Не пережарьте, а то кунжут будет горчить.
8. Отправляем его к грибам.
9. Нарезаем небольшими кусочками тофу, добавляем в салат.
10. Берем чеснок и лайм. Чеснок либо меленько рубим, либо пропускаем через чесночную давилку.
Из лайма выдавливаем сок. Можно использовать лимон.
11. Заправляем соевым соусом, кладем сахар по вкусу и столовую ложку кунжутного масла. И все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
12. Салат должен постоять минут 40, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Перед подачей добавить немного растительного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу.
Похожие рецепты
Теплый салат из шампиньонов с айвой
Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами
Салат «Грибная поляна»
Салат из солeных грибов
Салат «Грибная полянка»
Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
Салат из сельдерея и шампиньонов
Салат «Эх, грибочки»
Салат «Натали»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул Слоу» оригинальный
Плов «Городской»
Рисовые кексы-запеканки
Фотографии «Грибной салат с тофу» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2015 года tahini #
31 августа 2015 года Begum # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Ирушенька #
8 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
7 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
18 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
17 сентября 2014 года Ирушенька #
18 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ирушенька #
17 сентября 2014 года Valya78 #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник