Тофу с кальмаром рецепт

Содержание
  1. Тофу с кальмаром рецепт
  2. Пошаговый рецепт
  3. Похожие рецепты
  4. Теплый салат с кальмарами
  5. Теплый салат с кальмарами «Для нее»
  6. Теплый салат с «шишечками» из кальмаров
  7. Тофу с кальмаром рецепт
  8. Тофу с кальмаром рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. морепродукты с тофу | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Ингредиенты для Тофу с морепродуктами по-китайски
  14. Ингредиенты
  15. Морепродукты с тофу
  16. Способ приготовления
  17. Похожие рецепты по ингредиентам:
  18. Закуска “Морепродукты-гриль”
  19. Поварёнок
  20. Салат «Морепродукты с авокадо»
  21. Едим Дома
  22. Морепродукты с овощами в остром соусе
  23. Поварёнок
  24. Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
  25. Поварёнок
  26. Рецепт «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
  27. Рецепт – Тофу с морепродуктами по-китайски
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Понадобится:
  30. Ингредиенты
  31. Морепродукты с тофу
  32. Похожие рецепты по ингредиентам:
  33. Закуска “Морепродукты-гриль”
  34. Поварёнок
  35. Салат «Морепродукты с авокадо»
  36. Едим Дома
  37. Морепродукты с овощами в остром соусе
  38. Поварёнок
  39. Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
  40. Поварёнок
  41. Способ приготовления
  42. Пошаговая инструкция приготовления Тофу с морепродуктами по-китайски
  43. Шаг 1
  44. Шаг 2
  45. Шаг 3
  46. Шаг 4
  47. Шаг 5
  48. Шаг 6
  49. Шаг 7
  50. Шаг 8
  51. Шаг 9
  52. Шаг 10

Тофу с кальмаром рецепт

Зеленый лук с луковицей — по вкусу

Красный перец чили — 1 штука

Кальмары — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Пекинская капуста — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Мягкий тофу — 50 г

Пошаговый рецепт

Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.

Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.

Очищаем кальмар, нарезаем кольцами и обжариваем 1-2 минуты на сковородке.

Выкладываем сверху овощей кальмары и тофу.

Посыпаем наш салат нарезанным луком и заправляем по вкусу соевым соусом.

Похожие рецепты

Теплый салат с кальмарами

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты для приготовления салата.

Консервированные кальмары порезать мелкими кубиками.

Морковь отварить, порезать мелкими кубиками.

Куриные яйца отварить, порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Теплый салат с кальмарами «Для нее»

Все, что нам нужно

Помидор черри нарезаем на половинки

Моем салат.. нарезаем (или рвем руками), выкладываем на большое блюдо

На сковородку наливаем несколько ложек масла, выкладываем оливки и быстро обжариваем несколько секунд, добавляем черри — жарим еще несколько секунд. помидоры должны стать теплыми.

Теплый салат с «шишечками» из кальмаров

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до мягкости, присыпав сверху сахаром для карамелизации.

Режем лапшой болгарский перец и обжариваем в масле, сдобрив соевым соусом.

Очистить от пленок кальмар и нарезать на небольшие квадраты.

Источник

Тофу с кальмаром рецепт

Группа: Пользователи
Сообщений: 6802
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 2107
Спасибо сказали: 2462 раза

Японское тофу — 300 г (4-5 упаковки)
Морковь — 1 шт
Огурец — 1/2
Устричный соус — 1 ст. ложка
Морепродукты (очищенные креветки, гребешок или кальмар) — 300 г.
Крахмал — 2 ч.л (у меня уходит больше )
1 яичный белок
Сахар 1 ч.ложка

Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками, также нарезаем огурец
Белок смешиваем с 1 ч.л крахмала и небольшим количеством воды. (следующий раз попробую без белка, просто в крахмале). Морепродукты нарезаем небольшими кусочками. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Читайте также:  Рецепт супа рисового с картофелем

Режем тофу на небольшие кусочки. Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить (а это очень как сложно!), до образования светло-желтой корочки на нем . Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст.ложку , разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, огурец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности. Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту. Снимаем и бегом к столу:)

Сообщение отредактировал Gigi — 31.1.2014, 21:40

Источник

Тофу с кальмаром рецепт

Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.

Ингредиенты

Морепродукты — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.

Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.

На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.

Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.

Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.

Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.

Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.

При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.

Источник

морепродукты с тофу | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Закуски из рыбы и морепродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
34.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
6 г
углеводы
7.5 г

Ингредиенты для Тофу с морепродуктами по-китайски

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Морепродукты – 200 г
  • Тофу – 200 г
  • Морковь – 1/2 шт
  • Огурец – 1/2 шт
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый

Ингредиенты

  • бульон куриный: 250 миллилитров
  • Тофу мягкий: 1/2-1 штука
  • креветки: 150 граммов
  • Морские гребешки: 100 граммов, (маленькие)
  • кальмары: 1 штука, (среднего размера)
  • Чеснок: 2 столовые ложки, (рубленый)
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • крахмал кукурузный: небольшое количество, (смешать с небольшим количеством воды) (для загустения)
  • вино китайское: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
Читайте также:  Рецепт говяжьих котлет для детей

Морепродукты с тофу

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
300 г шелкового тофу
400 г филе мини-кальмаров
300 г сырых креветок без головы
1 небольшая морковка
100 г свежих грибов шиитаке
темное кунжутное масло
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
2–3 ст. л. сухого хереса или белого вина
1/2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
Показать все (11)

Способ приготовления

1. Нагрей масло в большой сковороде и обжарь чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин.

2. Добавь очищенные креветки и обжаривай их 2-3 мин. Затем положи тофу и готовь, пока не появится золотистая корочка.

3. Отдельно смешай соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло и соус чили и влей в сковороду.

4. Добавь в сковородку отварную рисовую лапшу и перемешай ее с соусом. В конце готовки посыпь измельченным поджаренным арахисом.

Похожие рецепты по ингредиентам:

Закуска “Морепродукты-гриль”

Поварёнок

Креветки, Кальмар, Приправа, Чеснок, Соевый соус и еще 1 ингредиент

Салат «Морепродукты с авокадо»

Едим Дома

замороженных морепродуктов, авокадо, вареное яйцо и еще 9 ингредиентов

Морепродукты с овощами в остром соусе

Поварёнок

Лук репчатый, Лук зеленый, Сельдерей черешковый и еще 13 ингредиентов

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Поварёнок

Кабачок, Баклажан, Морковь, Лук репчатый и еще 17 ингредиентов

Рецепт «Тофу с морепродуктами по-китайски»:

Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.

Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.

На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.

Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.

Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.

Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.

При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Тофу, по мнению большинства, абсолютно безвкусный сыр! Казалось бы, ну и для чего такой нужен! Но именно это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Особенно важно это именно во время поста, когда в пище отсутствуют незаменимые аминокислоты животных продуктов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тофу с морепродуктами по-китайски

Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тофу с морепродуктами по-китайски»:

Источник

Рецепт – Тофу с морепродуктами по-китайски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
34.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
6 г
углеводы
7.5 г

Понадобится:

2 ст. л. Соевый соус (Kikkoman)

200 г Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка)

2 ст. л. Масло растительное

Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок

Утка в апельсиновом соусе с корицей

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 250 г
  • Креветки – 300 г
  • Тофу – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень имбиря измельченный – 1 ст. ложка
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Рисовое вино – 1 ст. ложка
  • Арахисовое масло – 1 ст. ложка
  • Соус чили – 1 ст. ложка
  • Арахис – 2 ст. ложки

Морепродукты с тофу

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
300 г шелкового тофу
400 г филе мини-кальмаров
300 г сырых креветок без головы
1 небольшая морковка
100 г свежих грибов шиитаке
темное кунжутное масло
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
2–3 ст. л. сухого хереса или белого вина
1/2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
Показать все (11)

Похожие рецепты по ингредиентам:

Закуска “Морепродукты-гриль”

Поварёнок

Креветки, Кальмар, Приправа, Чеснок, Соевый соус и еще 1 ингредиент

Салат «Морепродукты с авокадо»

Едим Дома

замороженных морепродуктов, авокадо, вареное яйцо и еще 9 ингредиентов

Морепродукты с овощами в остром соусе

Поварёнок

Лук репчатый, Лук зеленый, Сельдерей черешковый и еще 13 ингредиентов

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Поварёнок

Кабачок, Баклажан, Морковь, Лук репчатый и еще 17 ингредиентов

Способ приготовления

1. Нагрей масло в большой сковороде и обжарь чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин.

2. Добавь очищенные креветки и обжаривай их 2-3 мин. Затем положи тофу и готовь, пока не появится золотистая корочка.

3. Отдельно смешай соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло и соус чили и влей в сковороду.

4. Добавь в сковородку отварную рисовую лапшу и перемешай ее с соусом. В конце готовки посыпь измельченным поджаренным арахисом.

Пошаговая инструкция приготовления Тофу с морепродуктами по-китайски

Шаг 1

Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.

Шаг 2

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.

Шаг 3

Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.

Шаг 4

На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.

Шаг 5

Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Шаг 6

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.

Шаг 8

Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 9

Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.

Шаг 10

При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector