- Тофу с кальмаром рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Теплый салат с кальмарами
- Теплый салат с кальмарами «Для нее»
- Теплый салат с «шишечками» из кальмаров
- Тофу с кальмаром рецепт
- Тофу с кальмаром рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- морепродукты с тофу | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты для Тофу с морепродуктами по-китайски
- Ингредиенты
- Морепродукты с тофу
- Способ приготовления
- Похожие рецепты по ингредиентам:
- Закуска “Морепродукты-гриль”
- Поварёнок
- Салат «Морепродукты с авокадо»
- Едим Дома
- Морепродукты с овощами в остром соусе
- Поварёнок
- Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
- Поварёнок
- Рецепт «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
- Рецепт – Тофу с морепродуктами по-китайски
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Понадобится:
- Ингредиенты
- Морепродукты с тофу
- Похожие рецепты по ингредиентам:
- Закуска “Морепродукты-гриль”
- Поварёнок
- Салат «Морепродукты с авокадо»
- Едим Дома
- Морепродукты с овощами в остром соусе
- Поварёнок
- Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
- Поварёнок
- Способ приготовления
- Пошаговая инструкция приготовления Тофу с морепродуктами по-китайски
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
Тофу с кальмаром рецепт
Зеленый лук с луковицей — по вкусу
Красный перец чили — 1 штука
Кальмары — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Пекинская капуста — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Мягкий тофу — 50 г
Пошаговый рецепт
Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.
В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.
Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.
Очищаем кальмар, нарезаем кольцами и обжариваем 1-2 минуты на сковородке.
Выкладываем сверху овощей кальмары и тофу.
Посыпаем наш салат нарезанным луком и заправляем по вкусу соевым соусом.
Похожие рецепты
Теплый салат с кальмарами
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Ингредиенты для приготовления салата.
Консервированные кальмары порезать мелкими кубиками.
Морковь отварить, порезать мелкими кубиками.
Куриные яйца отварить, порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Теплый салат с кальмарами «Для нее»
Все, что нам нужно
Помидор черри нарезаем на половинки
Моем салат.. нарезаем (или рвем руками), выкладываем на большое блюдо
На сковородку наливаем несколько ложек масла, выкладываем оливки и быстро обжариваем несколько секунд, добавляем черри — жарим еще несколько секунд. помидоры должны стать теплыми.
Теплый салат с «шишечками» из кальмаров
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до мягкости, присыпав сверху сахаром для карамелизации.
Режем лапшой болгарский перец и обжариваем в масле, сдобрив соевым соусом.
Очистить от пленок кальмар и нарезать на небольшие квадраты.
Источник
Тофу с кальмаром рецепт
Группа: Пользователи
Сообщений: 6802
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 2107
Спасибо сказали: 2462 раза
Японское тофу — 300 г (4-5 упаковки)
Морковь — 1 шт
Огурец — 1/2
Устричный соус — 1 ст. ложка
Морепродукты (очищенные креветки, гребешок или кальмар) — 300 г.
Крахмал — 2 ч.л (у меня уходит больше )
1 яичный белок
Сахар 1 ч.ложка
Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками, также нарезаем огурец
Белок смешиваем с 1 ч.л крахмала и небольшим количеством воды. (следующий раз попробую без белка, просто в крахмале). Морепродукты нарезаем небольшими кусочками. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара
Режем тофу на небольшие кусочки. Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить (а это очень как сложно!), до образования светло-желтой корочки на нем . Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст.ложку , разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, огурец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности. Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту. Снимаем и бегом к столу:)
Сообщение отредактировал Gigi — 31.1.2014, 21:40
Источник
Тофу с кальмаром рецепт
Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.
Ингредиенты
Морепродукты — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.
Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.
На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.
Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.
Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.
Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.
При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Источник
морепродукты с тофу | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Закуски из рыбы и морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 44.7 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 34.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 6 г | углеводы 7.5 г |
Ингредиенты для Тофу с морепродуктами по-китайски
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Морепродукты – 200 г
- Тофу – 200 г
- Морковь – 1/2 шт
- Огурец – 1/2 шт
- Крахмал – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый
Ингредиенты
- бульон куриный: 250 миллилитров
- Тофу мягкий: 1/2-1 штука
- креветки: 150 граммов
- Морские гребешки: 100 граммов, (маленькие)
- кальмары: 1 штука, (среднего размера)
- Чеснок: 2 столовые ложки, (рубленый)
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- крахмал кукурузный: небольшое количество, (смешать с небольшим количеством воды) (для загустения)
- вино китайское: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
- Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ)
Морепродукты с тофу
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
300 г шелкового тофу |
400 г филе мини-кальмаров |
300 г сырых креветок без головы |
1 небольшая морковка |
100 г свежих грибов шиитаке |
темное кунжутное масло |
1 ст. л. темного соевого соуса |
1 ст. л. устричного соуса |
2–3 ст. л. сухого хереса или белого вина |
1/2 ч. л. коричневого сахара |
1 ч. л. кукурузного крахмала |
Показать все (11) |
Способ приготовления
1. Нагрей масло в большой сковороде и обжарь чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин.
2. Добавь очищенные креветки и обжаривай их 2-3 мин. Затем положи тофу и готовь, пока не появится золотистая корочка.
3. Отдельно смешай соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло и соус чили и влей в сковороду.
4. Добавь в сковородку отварную рисовую лапшу и перемешай ее с соусом. В конце готовки посыпь измельченным поджаренным арахисом.
Похожие рецепты по ингредиентам:
Закуска “Морепродукты-гриль”
Поварёнок
Креветки, Кальмар, Приправа, Чеснок, Соевый соус и еще 1 ингредиент
Салат «Морепродукты с авокадо»
Едим Дома
замороженных морепродуктов, авокадо, вареное яйцо и еще 9 ингредиентов
Морепродукты с овощами в остром соусе
Поварёнок
Лук репчатый, Лук зеленый, Сельдерей черешковый и еще 13 ингредиентов
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Поварёнок
Кабачок, Баклажан, Морковь, Лук репчатый и еще 17 ингредиентов
Рецепт «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.
Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.
На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.
Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.
Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.
Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.
При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Тофу, по мнению большинства, абсолютно безвкусный сыр! Казалось бы, ну и для чего такой нужен! Но именно это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Особенно важно это именно во время поста, когда в пище отсутствуют незаменимые аминокислоты животных продуктов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тофу с морепродуктами по-китайски
Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
Источник
Рецепт – Тофу с морепродуктами по-китайски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 44.7 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 34.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 6 г | углеводы 7.5 г |
Понадобится:
2 ст. л. Соевый соус (Kikkoman)
200 г Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка)
2 ст. л. Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
Утка в апельсиновом соусе с корицей
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты
- Рисовая лапша – 250 г
- Креветки – 300 г
- Тофу – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Корень имбиря измельченный – 1 ст. ложка
- Лук-шалот – 4 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Рисовое вино – 1 ст. ложка
- Арахисовое масло – 1 ст. ложка
- Соус чили – 1 ст. ложка
- Арахис – 2 ст. ложки
Морепродукты с тофу
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
300 г шелкового тофу |
400 г филе мини-кальмаров |
300 г сырых креветок без головы |
1 небольшая морковка |
100 г свежих грибов шиитаке |
темное кунжутное масло |
1 ст. л. темного соевого соуса |
1 ст. л. устричного соуса |
2–3 ст. л. сухого хереса или белого вина |
1/2 ч. л. коричневого сахара |
1 ч. л. кукурузного крахмала |
Показать все (11) |
Похожие рецепты по ингредиентам:
Закуска “Морепродукты-гриль”
Поварёнок
Креветки, Кальмар, Приправа, Чеснок, Соевый соус и еще 1 ингредиент
Салат «Морепродукты с авокадо»
Едим Дома
замороженных морепродуктов, авокадо, вареное яйцо и еще 9 ингредиентов
Морепродукты с овощами в остром соусе
Поварёнок
Лук репчатый, Лук зеленый, Сельдерей черешковый и еще 13 ингредиентов
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Поварёнок
Кабачок, Баклажан, Морковь, Лук репчатый и еще 17 ингредиентов
Способ приготовления
1. Нагрей масло в большой сковороде и обжарь чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин.
2. Добавь очищенные креветки и обжаривай их 2-3 мин. Затем положи тофу и готовь, пока не появится золотистая корочка.
3. Отдельно смешай соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло и соус чили и влей в сковороду.
4. Добавь в сковородку отварную рисовую лапшу и перемешай ее с соусом. В конце готовки посыпь измельченным поджаренным арахисом.
Пошаговая инструкция приготовления Тофу с морепродуктами по-китайски
Шаг 1
Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.
Шаг 2
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.
Шаг 3
Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.
Шаг 4
На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.
Шаг 5
Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Шаг 6
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7
Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.
Шаг 8
Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 9
Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.
Шаг 10
При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник