- Азиатский суп с капустой и тофу
- Веганский рецепт азиатского супа
- Салат из морской капусты с тофу
- Ингредиенты
- Готовим салат из морской капусты с тофу
- Как приготовить «Салат из морской капусты с тофу» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из морской капусты и тофу
- Азиатский суп с капустой и тофу
- Веганский рецепт азиатского супа
- Паштет из тофу и морской капусты
- Рецепт веганского паштета из тофу
Азиатский суп с капустой и тофу
Один из любимых в нашей семье супов. Он очень вкусный, полезный и легкий, по вкусу на азиатский манер.
Морская капуста обеспечит необходимое поступление йода, горошек и соевый сыр (тофу) – железо и белок, а кокосовое молоко и кокосовое масло, особенно в сочетании с морковью (витамин А) – ценные жиры и микроэлементы. Острая приправа карри согревает, разжигает пищеварительный огонь и способствует лучшему перевариванию пищи.
Блюдо не содержит продукты животного происхождения (мясо, молоко и т.п.), а также глютен и может употребляться в пост, подходит людям с проблемами его переносимости.
Веганский рецепт азиатского супа
1 Кипятим воду, я брала 3-х литровую кастрюлю. Мелко нарезаем морковь, отправляем вариться в кипяток. Разбираем цветную капусту на соцветия и отправляем вариться к моркови. Тофу нарезаем маленькими кубиками и тоже варим вместе с овощами 10 минут. Добавляем все специи, можно использовать и свои любимые, в том числе лук и чеснок (я их не использую).
2 Через 10 минут отправляем в кастрюлю зелёный горошек, соевый соус, морскую капусту и кокосовое масло. Варим еще 5 минут. Следом добавляем рисовую лапшу. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Если у вас нет морской капусты, можно заменить её 3 порванными на мелкие кусочки листами водоросли нори.
3 Пробуем бульон на соль. Если у вас солёная морская капуста плюс соевый соус, возможно, солить суп и не понадобится. Если же нет, то досаливаем. Также можно добавить свежемолотый чёрный перец для аромата и остроты (если на ваш взгляд её недостаточно). И, наконец, доливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Даём супу настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Источник
Салат из морской капусты с тофу
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из морской капусты с тофу
И тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму хорошую долю белка, кальция и различных микроэлементов. Я, хоть к вегетарианцам и не отношусь в полной мере, тофу всё равно очень люблю и в разных видах часто включаю в меню, в качестве полезной белковой добавки.
Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт вкусного и пикантного салата из тофу и морской капусты, он, наверняка, понравится тем, кто любит эти 2 необычных продукта.
Как приготовить «Салат из морской капусты с тофу» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: морскую капусту, тофу, белый салатный лук, майонез и тёмное кунжутное масло. Для данного салата можно использовать любой вид плотного несладкого тофу и любую консервированную морскую капусту, например, как у меня — с морковью и сладким перцем.
Слейте жидкость с капусты и выложите её в миску. Добавьте туда же раскрошенный тофу.
Тонкими полукольцами нарежьте белый лук и добавьте к остальным ингредиентам салата.
Добавьте майонез и кунжутное масло. Ничего солить не нужно, морская капуста и майонез, как правило, уже имеют достаточное количество соли.
Перемешайте все ингредиенты и сразу же подавайте салат к столу. При желании, в такую закуску, можно добавить немного мелких отварных креветок или кусочки варёной рыбы. Приятного аппетита!
Источник
Салат из морской капусты и тофу
Для любителей необычных закусок – рецепт простого в приготовлении салата из морской капусты и соевого сыра тофу. Быстро, вкусно и полезно!
Продукты (на 4 порции)
Капуста морская – 250 г
Сыр тофу (без добавок) – 200 г
Лук салатный – 100 г
Майонез легкий – 80 г
Масло кунжутное (темное) – 1,5 ч. ложки
Уксус яблочный – по вкусу
Я использовала для приготовления морскую капусту, в которой уже был добавлен уксус. Если у вас капуста попалась не слишком пикантной, то советую добавить немного уксуса к основным ингредиентам из списка.
*Я не добавляла в салат соль, так как морская капуста сама по себе довольно соленый продукт, но вы можете добавить, если требуется.
Как приготовить салат из морской капусты и сыра:
Слейте сок с морской капусты и выложите ее в салатник.
Раскрошите тофу и также добавьте в салатник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте в салатник лук, майонез и кунжутное масло. Если нужно, добавьте уксус.
Перемешайте ингредиенты. Салат из морской капусты и тофу готов. Лучше всего съесть блюдо сразу.
Источник
Азиатский суп с капустой и тофу
Один из любимых в нашей семье супов. Он очень вкусный, полезный и легкий, по вкусу на азиатский манер.
Морская капуста обеспечит необходимое поступление йода, горошек и соевый сыр (тофу) – железо и белок, а кокосовое молоко и кокосовое масло, особенно в сочетании с морковью (витамин А) – ценные жиры и микроэлементы. Острая приправа карри согревает, разжигает пищеварительный огонь и способствует лучшему перевариванию пищи.
Блюдо не содержит продукты животного происхождения (мясо, молоко и т.п.), а также глютен и может употребляться в пост, подходит людям с проблемами его переносимости.
Веганский рецепт азиатского супа
1 Кипятим воду, я брала 3-х литровую кастрюлю. Мелко нарезаем морковь, отправляем вариться в кипяток. Разбираем цветную капусту на соцветия и отправляем вариться к моркови. Тофу нарезаем маленькими кубиками и тоже варим вместе с овощами 10 минут. Добавляем все специи, можно использовать и свои любимые, в том числе лук и чеснок (я их не использую).
2 Через 10 минут отправляем в кастрюлю зелёный горошек, соевый соус, морскую капусту и кокосовое масло. Варим еще 5 минут. Следом добавляем рисовую лапшу. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Если у вас нет морской капусты, можно заменить её 3 порванными на мелкие кусочки листами водоросли нори.
3 Пробуем бульон на соль. Если у вас солёная морская капуста плюс соевый соус, возможно, солить суп и не понадобится. Если же нет, то досаливаем. Также можно добавить свежемолотый чёрный перец для аромата и остроты (если на ваш взгляд её недостаточно). И, наконец, доливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Даём супу настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Источник
Паштет из тофу и морской капусты
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Соевый сыр тофу — богатый источник кальция и белка, содержит все незаменимые аминокислоты. Дополняет паштет морская водоросль нори, которая нормализует процесс пищеварения и ускоряет усвояемость веществ, а также обладает уникальным составом — йод, витамины А, B1, В2, В12 и D, кальций, железо и фосфор.
Рецепт веганского паштета из тофу
1 Мелко-мелко нарезаем листы нори.
2 Обезвоживаем сыр тофу и измельчаем толкушкой или блендером.
3 Перекладываем морскую капусту к тофу. Добавляем 1/2 ст. л. базилика, 1/2 ч. л. соли, красный перец, черный перец, перемешиваем до однородной консистенции.
4 Добавляем сыродавленное оливковое масло (примерно 200 мл) и перемешиваем до пастообразного состояния.
Источник