Тофу с морской капустой рецепты

Азиатский суп с капустой и тофу

Один из любимых в нашей семье супов. Он очень вкусный, полезный и легкий, по вкусу на азиатский манер.

Морская капуста обеспечит необходимое поступление йода, горошек и соевый сыр (тофу) – железо и белок, а кокосовое молоко и кокосовое масло, особенно в сочетании с морковью (витамин А) – ценные жиры и микроэлементы. Острая приправа карри согревает, разжигает пищеварительный огонь и способствует лучшему перевариванию пищи.

Блюдо не содержит продукты животного происхождения (мясо, молоко и т.п.), а также глютен и может употребляться в пост, подходит людям с проблемами его переносимости.

Веганский рецепт азиатского супа

1 Кипятим воду, я брала 3-х литровую кастрюлю. Мелко нарезаем морковь, отправляем вариться в кипяток. Разбираем цветную капусту на соцветия и отправляем вариться к моркови. Тофу нарезаем маленькими кубиками и тоже варим вместе с овощами 10 минут. Добавляем все специи, можно использовать и свои любимые, в том числе лук и чеснок (я их не использую).

2 Через 10 минут отправляем в кастрюлю зелёный горошек, соевый соус, морскую капусту и кокосовое масло. Варим еще 5 минут. Следом добавляем рисовую лапшу. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Если у вас нет морской капусты, можно заменить её 3 порванными на мелкие кусочки листами водоросли нори.

3 Пробуем бульон на соль. Если у вас солёная морская капуста плюс соевый соус, возможно, солить суп и не понадобится. Если же нет, то досаливаем. Также можно добавить свежемолотый чёрный перец для аромата и остроты (если на ваш взгляд её недостаточно). И, наконец, доливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Читайте также:  Рецепт имбирного печенья быстрого приготовления

Даём супу настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Источник

Салат из морской капусты с тофу

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из морской капусты с тофу

И тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму хорошую долю белка, кальция и различных микроэлементов. Я, хоть к вегетарианцам и не отношусь в полной мере, тофу всё равно очень люблю и в разных видах часто включаю в меню, в качестве полезной белковой добавки.

Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт вкусного и пикантного салата из тофу и морской капусты, он, наверняка, понравится тем, кто любит эти 2 необычных продукта.

Как приготовить «Салат из морской капусты с тофу» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: морскую капусту, тофу, белый салатный лук, майонез и тёмное кунжутное масло. Для данного салата можно использовать любой вид плотного несладкого тофу и любую консервированную морскую капусту, например, как у меня — с морковью и сладким перцем.

Слейте жидкость с капусты и выложите её в миску. Добавьте туда же раскрошенный тофу.

Тонкими полукольцами нарежьте белый лук и добавьте к остальным ингредиентам салата.

Добавьте майонез и кунжутное масло. Ничего солить не нужно, морская капуста и майонез, как правило, уже имеют достаточное количество соли.

Перемешайте все ингредиенты и сразу же подавайте салат к столу. При желании, в такую закуску, можно добавить немного мелких отварных креветок или кусочки варёной рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Салат из морской капусты и тофу

Для любителей необычных закусок – рецепт простого в приготовлении салата из морской капусты и соевого сыра тофу. Быстро, вкусно и полезно!

Продукты (на 4 порции)
Капуста морская – 250 г
Сыр тофу (без добавок) – 200 г
Лук салатный – 100 г
Майонез легкий – 80 г
Масло кунжутное (темное) – 1,5 ч. ложки
Уксус яблочный – по вкусу

Читайте также:  Творожно яблочные сырники рецепт

Я использовала для приготовления морскую капусту, в которой уже был добавлен уксус. Если у вас капуста попалась не слишком пикантной, то советую добавить немного уксуса к основным ингредиентам из списка.
*Я не добавляла в салат соль, так как морская капуста сама по себе довольно соленый продукт, но вы можете добавить, если требуется.

Как приготовить салат из морской капусты и сыра:
Слейте сок с морской капусты и выложите ее в салатник.
Раскрошите тофу и также добавьте в салатник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте в салатник лук, майонез и кунжутное масло. Если нужно, добавьте уксус.
Перемешайте ингредиенты. Салат из морской капусты и тофу готов. Лучше всего съесть блюдо сразу.

Источник

Азиатский суп с капустой и тофу

Один из любимых в нашей семье супов. Он очень вкусный, полезный и легкий, по вкусу на азиатский манер.

Морская капуста обеспечит необходимое поступление йода, горошек и соевый сыр (тофу) – железо и белок, а кокосовое молоко и кокосовое масло, особенно в сочетании с морковью (витамин А) – ценные жиры и микроэлементы. Острая приправа карри согревает, разжигает пищеварительный огонь и способствует лучшему перевариванию пищи.

Блюдо не содержит продукты животного происхождения (мясо, молоко и т.п.), а также глютен и может употребляться в пост, подходит людям с проблемами его переносимости.

Веганский рецепт азиатского супа

1 Кипятим воду, я брала 3-х литровую кастрюлю. Мелко нарезаем морковь, отправляем вариться в кипяток. Разбираем цветную капусту на соцветия и отправляем вариться к моркови. Тофу нарезаем маленькими кубиками и тоже варим вместе с овощами 10 минут. Добавляем все специи, можно использовать и свои любимые, в том числе лук и чеснок (я их не использую).

Читайте также:  Рецепты домашнего майонеза с лимоном

2 Через 10 минут отправляем в кастрюлю зелёный горошек, соевый соус, морскую капусту и кокосовое масло. Варим еще 5 минут. Следом добавляем рисовую лапшу. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Если у вас нет морской капусты, можно заменить её 3 порванными на мелкие кусочки листами водоросли нори.

3 Пробуем бульон на соль. Если у вас солёная морская капуста плюс соевый соус, возможно, солить суп и не понадобится. Если же нет, то досаливаем. Также можно добавить свежемолотый чёрный перец для аромата и остроты (если на ваш взгляд её недостаточно). И, наконец, доливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Даём супу настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Источник

Паштет из тофу и морской капусты

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Соевый сыр тофу — богатый источник кальция и белка, содержит все незаменимые аминокислоты. Дополняет паштет морская водоросль нори, которая нормализует процесс пищеварения и ускоряет усвояемость веществ, а также обладает уникальным составом — йод, витамины А, B1, В2, В12 и D, кальций, железо и фосфор.

Рецепт веганского паштета из тофу

1 Мелко-мелко нарезаем листы нори.

2 Обезвоживаем сыр тофу и измельчаем толкушкой или блендером.

3 Перекладываем морскую капусту к тофу. Добавляем 1/2 ст. л. базилика, 1/2 ч. л. соли, красный перец, черный перец, перемешиваем до однородной консистенции.

4 Добавляем сыродавленное оливковое масло (примерно 200 мл) и перемешиваем до пастообразного состояния.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector