- Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
- Описание приготовления:
- Жареный тофу со сладким перцем
- Как вкусно приготовить Тофу?
- Рецепты Жареный тофу с овощами
- Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
- Жареный рис с овощами и соевым сыром
- Рагу с фасолью, овощами и тофу
- Жареный тофу с овощами
- Жареные овощи с тофу
- Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
- Жареный тофу с овощами
- Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
- Салат с жареным тофу и кунжутом
- Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
- Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.
- Жареный тофу с овощами
- Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки
- Овощи в кисло-сладком соусе
- Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)
- Овощной салат с тофу в китайском стиле
- Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем
- Пад тай с креветками
Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку. Выложить лук и перец кожей вверх на лист для выпечки. Выпекать, переворачивая лук в середине готовки, пока не подрумянится, от 12 до 15 минут. когда перец остынет, очистить от кожи. Нарезать перец на толстые полосы.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Жарить тофу до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут на каждой стороне.
В маленькой миске смешать арахисовое масло, мед, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и имбирь. Перемешать овощи с оставшейся 1/4 чайной ложки кунжутного масла. Смазать смесью арахисового масла ломтики хлеба. Выложить сверху тофу и овощи. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Разрезать багет пополам. Обернуть плотно в фольгу и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Подавать с ростками редиса, если это необходимо.
Источник
Жареный тофу со сладким перцем
Жареный тофу со сладким перцем
Жареный тофу со сладким перцем – вкусное китайское блюдо, которое понравится ценителям азиатской кухни и блюд с тофу, а также разнообразит постное меню. Тофу – это каждодневный продукт в китайской кухне. Приготовленный из соевых бобов, он очень питателен, богат растительным белком и необходимыми организму человека аминокислотами. Этот источник белка может заменить мясо и рыбу и при этом не содержит холестерина. Тофу считается диетическим продуктом. Он не имеет собственного вкуса, зато его пористая текстура способна впитывать в себя любые соусы и подливы, и за это свойство тофу очень ценится в китайской кулинарии. Вегетарианцы и приверженцы здорового питания также оценили способность тофу перенимать вкусы и запахи тех продуктов, с которыми он готовится.
В этом рецепте тофу, нарезанный кубиками, поджаривается на сковороде, а затем дополняется овощами и китайским соусом для обжаривания. Соус имеет типичный для кантонской кухни сладко-соленый вкус, так знакомый ценителям китайской кухни. Готовить блюдо совсем не сложно. Его подают горячим или в составе обеда, или как самостоятельное блюдо – оно получается очень питательным и сытным благодаря наличию тофу.
Ингредиенты (на 2 порции):
- твердый тофу – 300 г,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
- красный сладкий перец — 0,5 шт.
Соус для обжаривания:
- устричный соус – 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
- вода – 50 г.
- растительное масло – по необходимости.
Ополоснуть стрелки зеленого лука, промокнуть полотенцем. Отделить белую часть стебля зеленого лука от зеленой. Зеленую часть стрелок лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.
СОВЕТ:
Не нужно выбрасывать белые части стеблей зеленого лука – их лучше убрать в холодильник. Они часто нужны в азиатской кухне. Их используют в маринадах, мясных начинках, для ароматизации растительного масла во время обжарки.
Красный сладкий перец ополоснуть и отделить часть, сколько нужно. Удалить плодоножку и семена, затем нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
В подходящей по объему мисочке приготовить соус для обжаривания – сложить в мисочку устричный соус, светлый и темный соевые соусы, сахар-песок и кукурузный крахмал. Добавить воду и перемешать до растворения сахара и равномерного смешивания соусов.
СОВЕТ:
Если не нравится темный оттенок соуса – то темный соевый соус можно не использовать. На вкусе почти не скажется.
Разрезать брикет тофу (предварительно ополоснув его проточной водой) на кубики примерно размером 2 см на 2 см.
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон кубики тофу, чтобы они слегка поджарились. Это может занять 5-7 минут. Обжаренный тофу убрать из вока на тарелку.
Положить в вок отрезки зеленого лука, быстро перемешать, чтобы они чуть обмякли, и добавить соус для обжаривания. Готовить соус, помешивая, до сгущения до желаемой консистенции. Буквально 1 минуту.
Вернуть в вок жареный тофу и добавить кусочки сладкого перца.
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом для обжаривания.
Готовить, помешивая, еще буквально 1 минуту, чтобы тофу прогрелся. Блюдо готово.
Готовое блюдо сразу же переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Это блюдо может выступать как самостоятельное, или в качестве гарнира во время полноценного обеда.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Как вкусно приготовить Тофу?
Тофу сейчас продаётся практически повсеместно, но большинство людей до сих пор понятия не имеет, что с ним делать. Хорошие новости: тофу является одним из самых простых в приготовлении продуктов! Он обладает чрезвычайно мягким вкусом, сочетается с чем угодно и содержит большое количество качественного белка, что делает его основным продуктом в вегетарианской кухне.
В магазинах вы можете найти несколько различных сортов тофу, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных специй, а также способом производства и плотностью. Мягкий или шёлковый тофу удобно использовать для супов и соусов. Твёрдый тофу прекрасен в запеченном или жареном виде.
Но для того, чтобы превратить этот «белый кирпич» в ужин, полезно знать несколько трюков. Мои несколько советов:
Для начала нужно «отжать» тофу:
Тофу всегда упаковывается вместе с жидкостью, в которой он был спрессован. И если её не отжать, то вряд ли у вас получится ароматное и вкусное блюдо. Данное утверждение не имеет отношения к шёлковому тофу. Итак, подготовить тофу к приготовлению достаточно просто:
- Откройте упаковку твёрдого тофу и слейте воду;
- Нарежьте тофу на четыре или шесть ломтиков;
- Положите бумажные полотенца на противень и выложите сверху ломтики тофу в один слой;
- Положите ещё бумажные полотенца сверху на тофу и поставьте сверху пресс, например, кастрюлю с водой;
- Оставьте минимум на 30 минут, но лучше на пару часов. Вы можете оставить тофу в таком положении на весь день или ночь в холодильнике. Если вы торопитесь, придавите «груз» руками, чтобы сократить время до 15 минут, но это уже не так круто.
Вкуснее всего тофу становится после маринования, но только не с маслом.
Если вы предварительно не замаринуете тофу, он не будет иметь никакого вкуса. В тофу много воды — даже после того, как вы его отожмёте, — а масло и вода не смешиваются. Использование масла в маринаде фактически просто создаст масляное пятно на тофу, то есть ароматы не впитаются в продукт. Поэтому не используйте масло в маринаде и выберите лучше уксус, соевый соус, цитрусовый сок или что-либо ещё.
Используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать тофу хрустящим.
Если вы собираетесь обжарить тофу на сковороде или запечь, просто покройте кусочки продукта кукурузным крахмалом сразу после маринования. Не переборщите, лёгкого слоя крахмала достаточно. Просто положите маринованный тофу в большой пластиковый пакет, добавьте полстакана кукурузного крахмала, закройте и хорошо встряхните. Очень удобно потом вывалить всё это в дуршлаг над раковиной, чтобы стряхнуть излишки. Это даст вашему тофу фантастическое, хрустящее покрытие и это также гарантирует, что продукт не прилипнет к сковороде.
Тофу также приобретает замечательный вкус если приготовить его на гриле или шампурах! Просто замаринуйте заранее кусочки соевого сыра, распылите на их поверхность немного рапсового масла и готовьте пока края не станут хрустящими, примерно по семь минут на каждой стороне (или меньше на раскаленном гриле).
Источник
Рецепты Жареный тофу с овощами
Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 6 штук
Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана
Лапша соба — 250 г
Цукини — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Соус чили — 300 мл
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.
Жареный рис с овощами и соевым сыром
Фасоль стручковая — 70 г
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле около 3 минут.
Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.
Добавьте к луку с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Томаты в собственном соку — 400 г
Фасоль консервированная — 2 шт
Базилик — 1/2 пуч.
Перец чили — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.
К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.
Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.
Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.
Жареный тофу с овощами
Кунжут — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 3 столовые ложки
Свежий имбирь — 1 столовая ложка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 4 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.
Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.
Жареные овощи с тофу
200 г шампиньонов
4 сочные морковки
30 г кедровых орехов
100 г проростков сои
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
свежемолотый черный перец
1 сладкий перец
Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Соль — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Лук-порей — 2 стебля
Зеленый лук — 4 стебля
Бобовые проростки — ¼ стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Свежие шампиньоны — 15 штук
Стручковый зеленый горошек — 14 штук
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лапша рамен — 250 г
Цукини — 2 штуки
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте .
Жареный тофу с овощами
Фасоль стручковая — 100 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.
На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.
На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с .
Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
Мини кукуруза — 8 штук
Растительное масло — 4 столовые ложки
Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 8 штук
Зеленый лук — 4 штуки
Мисо суп — по вкусу
Свежие шампиньоны — 14 штук
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте кукурузу, горошек и зеленый лук и подогрейте овощи на сре.
Салат с жареным тофу и кунжутом
Смесь «Пять перцев» — по вкусу
Кунжутное масло — 50 мл
Мука для темпуры — 150 г
Кунжут — 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Микс Олимп «Белая Дача» — 130 г
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Огурцы — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Соевый соус — 20 мл
Красный сладкий перец — 2 штуки
Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.
Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Консервированные ростки бамбука — 12 штук
Чеснок — 2 зубчика
Легкий соевый соус — 2 чайные ложки
Лук-порей — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 6 стеблей
Лапша удон — 200 г
Мисо суп — 600 мл
Свежие шампиньоны — 14 штук
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Салат пак-чой — 1 штука
Свежий красный перец — ½ штуки
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный пер.
Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.
9. Масло растительное-1 чайная ложка
13. Кунжут для посыпки
8. Соевый соус «Сукияки» от Киккоман-1 ст.ложка
12. Лимонный сок-0,5 чайной ложки
3. Перец среднеострый- по возможностям
10. Масло кунжутное-1 чайная ложка
6. Чеснок- пару зубков
5. Имбирь- кусочек с арахис
1. Огурцы-2 средних
11. Сироп шиповника -0,5 чайной ложки
4. Лук зеленый -пару перьев
2. Сельдерей-1 крупный стебель
1. Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко.Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
2. Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.
3. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до ле.
Жареный тофу с овощами
Мука пшеничная — 20 г
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 3 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.
С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,
Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки
Кунжутное масло — 10 мл
Соус терияки — 20 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 20 г
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Яичная лапша — 50 г
Сушеная ламинария — 10 г
Красный сладкий перец — 20 г
Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.
Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза,спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов — несущественно). Лишнюю воду слить.
На раскаленную сковороду ра.
Овощи в кисло-сладком соусе
Китайский острый соус — 15 мл
Красный перец чили — 50 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 15 мл
Чили-паста — 15 г
Зеленый перец чили — 50 г
Сушеные древесные грибы — 20 г
Черный китайский соус, сахар песок, соевый соус и чили пасту смешать и подогреть на сковороде в течение 1 минуты.
Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)
Белые грибы — 50 г
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Арахис — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Соус якитори — по вкусу
Водоросли вакамэ — 1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь — 50 г
Паста феттучини — 50 г
Замочить водоросли и разморозить смесь «Овощи по-восточному» Hortex или приготовить аналогичную смесь овощей: перец, морковь, ростки фасоли, горошек, грибы мун, лук-порей.
Приготовить рваный омлет без специй и зелени. Можно заменить жареным тофу.
Овощной салат с тофу в китайском стиле
Сушеный красный перец — ½ чайной ложки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 90 г
Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана
Зеленый лук перья — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Кешью жареный — ¼ стакана
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Тосканская капуста — 300 г
Для соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отставьте в сторону.
Для салата: соедините тофу, грибы, сельдерей, морковь, репу, огурец, кинзу и зеленый лук в большой миске.
Полейте соусом, аккуратно встряхните. Дайте настояться не менее 30 минут, изредка помешивая.
Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем
— Рис (Японика) — 100гр
— Листья нори, нарезанные лапшой
— Различная начинка на ваше усмотрение. У меня лосось — по одному кусочку на порцию. Можно в качестве начинки использовать варёные или жареные овощи, тофу, грибы, кунжутные семечки.
Маринад для рыбы:
— Стакан свежезаваренного зелёного чая (аутентичнее всего — сенча, банча или генмайча).
— Лимонный сок — 2 ст.л.
— Соевый соус — 2 ст.л.
1. Приготовить маринад для рыбы — смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Рыбное филе положить в маринад и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Заварить зеленый чай. Думаю, излишне описывать, как это делать.
3. Рис для суши хорошо промыть и отварить в воде в соотношении 1 часть риса — 2 части воды. Сорт Японика идеально подходит для этого блюда — он клейкий.
Пад тай с креветками
Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Репчатый лук или шалот — 1 Штука
Жареный арахис — 2-3 Ст. ложек
Тамариндовая паста — 2 Ст. ложки
Ростки проросшей сои — 200 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Стебли лука-порея — 2-3 Штук
Рисовая лапша — 250 Грамм
Сыр тофу — 120 Грамм
Креветки — 10-12 Штук
Рыбный соус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можн.
Источник