- Тофу с морепродуктами по-китайски
- Ингредиенты для «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
- Жюльен с кальмарами под яичницей
- Закусочный творожный крем с кукурузой
- Паштет из горбуши горячего копчения
- Селедочный завиванец
- Закуска из сельди с маринованными огурцами
- Морской гребешок в беконе
- Закуска «Морская»
- Маффины с рыбой и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Венгерский гуляш-левеш
- Слоеный салат с черносливом
- Запеканка сеньоры Лючии
- Фотографии «Тофу с морепродуктами по-китайски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тофу с морепродуктами по-китайски
Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.
Ингредиенты для «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка) — 200 г
- Тофу — 200 г
- Морковь — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 44.7 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 34.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 6 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.
Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.
На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.
Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.
Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.
Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.
При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Тофу, по мнению большинства, абсолютно безвкусный сыр! Казалось бы, ну и для чего такой нужен! Но именно это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Особенно важно это именно во время поста, когда в пище отсутствуют незаменимые аминокислоты животных продуктов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.
Похожие рецепты
Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
Жюльен с кальмарами под яичницей
Закусочный творожный крем с кукурузой
Паштет из горбуши горячего копчения
Селедочный завиванец
Закуска из сельди с маринованными огурцами
Морской гребешок в беконе
Закуска «Морская»
Маффины с рыбой и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский гуляш-левеш
Слоеный салат с черносливом
Запеканка сеньоры Лючии
Фотографии «Тофу с морепродуктами по-китайски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Венса #
23 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Шпиль #
24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2017 года draduga #
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Mary Stone #
19 июня 2016 года Lanka F #
19 июня 2016 года Mary Stone #
19 июня 2016 года Lanka F #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Mary Stone #
20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Mary Stone #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Mary Stone #
23 июня 2016 года Violl #
2 апреля 2016 года Ирина Диго #
2 апреля 2016 года Ирина Диго #
3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Eva Grimm #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ольга Бабич #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ольга Бабич #
19 марта 2015 года топиарий #
20 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicentina #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года ISOLDA #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года mariana82 #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года para_gn0m0v #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Хаврошечка #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Людмила НК #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник