Тофу с шампиньонами рецепты

Содержание
  1. Тофу с грибами и пюрешкой
  2. Похожие рецепты
  3. Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
  4. Жареный тофу с грибами сянгу
  5. Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
  8. Похожие рецепты
  9. Шампиньоны, фаршированные овощными муссами
  10. Корзиночки с курицей и грибами
  11. Жюльен с курицей и грибами
  12. Закуска «Ленивый жюльен»
  13. Грибная закуска в лаваше
  14. Пикантная закуска из вешенок
  15. Закуска «Новогоднее трио»
  16. Салат постный с фасолью и грибами
  17. Грибное сациви
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Грибной суп «Душевный!»
  20. Порционный салат «Ильмень»
  21. Курица с рисом по-парижски
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут
  25. Почему полезно устраивать дни «без мяса»?
  26. Рецепт: Жареные шампиньоны с сыром тофу — Постное меню
  27. Тофу с овощами в духовке
  28. Ингредиенты на 2 порции:
  29. Приготовление:

Тофу с грибами и пюрешкой

Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.

Похожие рецепты

А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.

  • 1 упаковка тофу (400-500 г),
  • 250 шампиньонов или белых грибов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 острого чили,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово

  1. Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
  2. Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.
Читайте также:  Индейка стейки рецепты для детей

Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!

Источник

Жареный тофу с грибами сянгу

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:

  • Тофу — 300 г
  • Грибы (сянгу) — 10 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 веточ.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец чили — 3 ломт.
  • Бадьян — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные овощными муссами

Корзиночки с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Закуска «Ленивый жюльен»

Грибная закуска в лаваше

Пикантная закуска из вешенок

Закуска «Новогоднее трио»

Салат постный с фасолью и грибами

Грибное сациви

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп «Душевный!»

Порционный салат «Ильмень»

Курица с рисом по-парижски

Комментарии и отзывы

20 декабря 2016 года Бабушка Забота #

18 ноября 2016 года vaskathecat #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как испечь пиццу рецепт теста

18 ноября 2016 года vaskathecat #

17 ноября 2016 года Ирушенька #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут

Почему полезно устраивать дни «без мяса»?

Во-первых, мясо — самая тяжёлая пища. Переваривать мясо тяжелее всего, поэтому организму иногда нужно давать отдых.

Во-вторых, потребляя меньше мяса, вы делаете нашей планете чуть легче. Животноводство стоит на первом месте в увеличении выбросов парниковых газов, а это напрямую влияет на парниковый эффект и, как следствие, ведёт к глобальному потеплению.

Но даже если ни одна причина не откликается вам, то у меня всё равно есть аргумент в пользу этого рецепта — это очень вкусно!

На 2 порции нам понадобится:

  • Цельнозерновая паста высшего сорта
  • Соевый сыр тофу с травами (у меня «Мясновъ» 300 гр.)
  • 5 больших или 8 маленьких шампиньонов
  • Немного оливкового масла
  • Соль, травы по вкусу

1. Пасту отправляем вариться на 6-7 минут.

2. Пока паста варится, займёмся начинкой:

— Режем шампиньоны крупными слайсами, а сыр тофу крупными кубиками.

— В форме для запекания смешиваем грибы и сыр, слегка поливаем оливковым маслом, добавляем немного соли и трав.

— Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

3. Пасту промываем, смешиваем с готовыми грибами и сыром тофу, сбрызгиваем оливковым маслом и немного поджариваем.

4. По вкусу можно добавить соевого или бальзамического соуса, но и без них прекрасно.

Паста получается очень лёгкой и пряной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Полезные рецепты». А ещё обязательно прочитайте рецепт Брускетты с яйцом пашот, хумусом и грибами , чтобы приготовить себе самый популярный и вкусный завтрак:)

Источник

Рецепт: Жареные шампиньоны с сыром тофу — Постное меню

Доброго времени суток, друзья! Продолжается пост, меню в эти дни не очень разнообразное, я стараюсь, чтобы в рацион обязательно кроме углеводов, который преобладают в постных блюдах, обязательно входили белки. Грибы лучший источник белка для тех кто решил отказаться от мяса. Шампиньоны у меня были замороженные, поэтому почернели, но это никак не влияет на х вкусовые качества.

Читайте также:  Ингаляции при простуде небулайзером рецепты

Готовить эо блюдо быстро и просто. Нарезать грибы и

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.

Пока лишняя вода выпариваеися, нарезать сыр тофу

Когда вода выпарилась и грибы подрумянились добавить сыр

Перемешать и обжаривать все вместе минут5-7

Готово! Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Тофу с овощами в духовке

Тофу с овощами в духовке можно подать как одно блюдо или в качестве гарнира. Это американское блюдо очень популярно в Вегасе и оно получается очень вкусным, насыщенным и богатым на полезные вещества. Его готовят без использования яиц, поэтому оно также пользуется спросом в вегетарианской и веганской кухне. И даже несмотря на то, что мой муж не представляет своего ужина без мяса, он с удовольствием ест это блюдо.

  • подготовка: 15 минут
  • приготовление: 40 минут
  • итого: 50 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г сыра тофу;
  • 100 г грибов шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1/2 луковицы;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло;
  • соль .

Приготовление:

① Очищаем и нарезаем овощи кубиками, а грибы пластинками (но не слишком тонко).

② Нарезаем соевый сыр кубиками, а лук пластинами. Добавляем все это в миску к овощам и грибам.

③ Наливаем немного оливкового масла, присаливаем и аккуратно перемешиваем двумя деревянными ложками. Теперь добавляем панировочные сухари и точно также перемешиваем.

④ Перекладываем все в форму для запекания, смазанную маслом и присыпаем тонким слоем панировочных сухарей.

⑤ Ставим форму в разогретую до 190 º С духовку и выпекаем тофу с овощами в течение 40 минут.

⑥ Вынимаем запеченный тофу с овощами и сразу же подаем к столу в горячем или теплом варианте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector