- Тофу с грибами и пюрешкой
- Похожие рецепты
- Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Жареный тофу с грибами сянгу
- Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны, фаршированные овощными муссами
- Корзиночки с курицей и грибами
- Жюльен с курицей и грибами
- Закуска «Ленивый жюльен»
- Грибная закуска в лаваше
- Пикантная закуска из вешенок
- Закуска «Новогоднее трио»
- Салат постный с фасолью и грибами
- Грибное сациви
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп «Душевный!»
- Порционный салат «Ильмень»
- Курица с рисом по-парижски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут
- Почему полезно устраивать дни «без мяса»?
- Рецепт: Жареные шампиньоны с сыром тофу — Постное меню
- Тофу с овощами в духовке
- Ингредиенты на 2 порции:
- Приготовление:
Тофу с грибами и пюрешкой
Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.
Похожие рецепты
А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.
- 1 упаковка тофу (400-500 г),
- 250 шампиньонов или белых грибов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 острого чили,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 4 ст. л. растительного масла.
Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
- Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.
Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!
Источник
Жареный тофу с грибами сянгу
Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Тофу — 300 г
- Грибы (сянгу) — 10 шт
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец чили — 3 ломт.
- Бадьян — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.2 ккал | белки 43.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 58.1 г |
Порции | |||
ккал 208.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
Похожие рецепты
Шампиньоны, фаршированные овощными муссами
Корзиночки с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Закуска «Ленивый жюльен»
Грибная закуска в лаваше
Пикантная закуска из вешенок
Закуска «Новогоднее трио»
Салат постный с фасолью и грибами
Грибное сациви
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп «Душевный!»
Порционный салат «Ильмень»
Курица с рисом по-парижски
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Бабушка Забота #
18 ноября 2016 года vaskathecat #
18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года vaskathecat #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут
Почему полезно устраивать дни «без мяса»?
Во-первых, мясо — самая тяжёлая пища. Переваривать мясо тяжелее всего, поэтому организму иногда нужно давать отдых.
Во-вторых, потребляя меньше мяса, вы делаете нашей планете чуть легче. Животноводство стоит на первом месте в увеличении выбросов парниковых газов, а это напрямую влияет на парниковый эффект и, как следствие, ведёт к глобальному потеплению.
Но даже если ни одна причина не откликается вам, то у меня всё равно есть аргумент в пользу этого рецепта — это очень вкусно!
На 2 порции нам понадобится:
- Цельнозерновая паста высшего сорта
- Соевый сыр тофу с травами (у меня «Мясновъ» 300 гр.)
- 5 больших или 8 маленьких шампиньонов
- Немного оливкового масла
- Соль, травы по вкусу
1. Пасту отправляем вариться на 6-7 минут.
2. Пока паста варится, займёмся начинкой:
— Режем шампиньоны крупными слайсами, а сыр тофу крупными кубиками.
— В форме для запекания смешиваем грибы и сыр, слегка поливаем оливковым маслом, добавляем немного соли и трав.
— Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
3. Пасту промываем, смешиваем с готовыми грибами и сыром тофу, сбрызгиваем оливковым маслом и немного поджариваем.
4. По вкусу можно добавить соевого или бальзамического соуса, но и без них прекрасно.
Паста получается очень лёгкой и пряной. Отличный вариант для обеда или ужина.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Полезные рецепты». А ещё обязательно прочитайте рецепт Брускетты с яйцом пашот, хумусом и грибами , чтобы приготовить себе самый популярный и вкусный завтрак:)
Источник
Рецепт: Жареные шампиньоны с сыром тофу — Постное меню
Доброго времени суток, друзья! Продолжается пост, меню в эти дни не очень разнообразное, я стараюсь, чтобы в рацион обязательно кроме углеводов, который преобладают в постных блюдах, обязательно входили белки. Грибы лучший источник белка для тех кто решил отказаться от мяса. Шампиньоны у меня были замороженные, поэтому почернели, но это никак не влияет на х вкусовые качества.
Готовить эо блюдо быстро и просто. Нарезать грибы и
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Пока лишняя вода выпариваеися, нарезать сыр тофу
Когда вода выпарилась и грибы подрумянились добавить сыр
Перемешать и обжаривать все вместе минут5-7
Готово! Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник
Тофу с овощами в духовке
Тофу с овощами в духовке можно подать как одно блюдо или в качестве гарнира. Это американское блюдо очень популярно в Вегасе и оно получается очень вкусным, насыщенным и богатым на полезные вещества. Его готовят без использования яиц, поэтому оно также пользуется спросом в вегетарианской и веганской кухне. И даже несмотря на то, что мой муж не представляет своего ужина без мяса, он с удовольствием ест это блюдо.
подготовка: 15 минут
приготовление: 40 минут
итого: 50 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г сыра тофу;
- 100 г грибов шампиньонов;
- 1 кабачок;
- 100 г помидоров черри;
- 1/2 луковицы;
- панировочные сухари;
- оливковое масло;
- соль .
Приготовление:
① Очищаем и нарезаем овощи кубиками, а грибы пластинками (но не слишком тонко).
② Нарезаем соевый сыр кубиками, а лук пластинами. Добавляем все это в миску к овощам и грибам.
③ Наливаем немного оливкового масла, присаливаем и аккуратно перемешиваем двумя деревянными ложками. Теперь добавляем панировочные сухари и точно также перемешиваем.
④ Перекладываем все в форму для запекания, смазанную маслом и присыпаем тонким слоем панировочных сухарей.
⑤ Ставим форму в разогретую до 190 º С духовку и выпекаем тофу с овощами в течение 40 минут.
⑥ Вынимаем запеченный тофу с овощами и сразу же подаем к столу в горячем или теплом варианте.
Источник