Ток кук суп рецепт
(на 4 человека)
Ингредиенты:
Говяжий Бульон:
1. 230 грамм ребер или мяса говядины
2. половинка репчатого лука среднего размера
3. 5 — 6 зубчиков чеснока
4. 3 шт. зеленого лука (белые части)
5. 1 — 2 ст.л. соевого соуса
6. Соль, перец по вкусу
Гарнир:
Отварная говядина
1. 1/2 ч.л. измельченного чеснока
2. 1/2 ч.л. кунжутного масла
3. соль и перец (по вкусу)
5. 1 зеленый лук
6. 1/2 листа жареной морской капусты Ким
4 чашки нарезанного каретток (рисовый хлеб)
(отмочите в холодной воде в течение 10 — 20 минут, если твердый)
Как приготовить Ттоккук:
Шаг 1. В кастрюлю с 14-тью чашками кипящей воды положите мясо, репчатый и зеленый лук и чеснок. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите все на среднем огне 1 — 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко разрезать. Не забывайте убирать пенку. Когда мясо будет готово, вытащите его и дайте остыть. Пока говядина стынет, процедите бульон от овощей. Добавьте соевый соус, соль и перец в бульон.
Шаг 2. Приступим к гарниру. Разбейте яйца и взбейте миксером до однородной массы. Нагрейте сковородку до средне-низкой температуры, вылейте тонким слоем яйцо, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса расползлась равномерно. Обжаривайте каждую сторону, пока жидкость не исчезнет. Нельзя доводить яичный блинчик до коричневого цвета. Нарежьте желтые готовые блинчики на тонкие полосы.
Шаг 3. Нарежьте охлажденную говядину в длинные полоски, шириной 1,5-сантиметра и тщательно перемешайте с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками по диагонали, а жареный ким порежьте на 1 — 1,5-сантиметровые полоски кухонными ножницами или просто поломайте листья.
Шаг 4. Снова вскипятите бульон. Добавьте рисовые клецки и варите на слабом огне в течение 5-8 минут. Далее разлейте суп по тарелкам, и добавьте гарнир: порезанные говядину, яичные блинчики, зеленый лук и морскую капусту.
Примечание:
1. Помимо яичных блинчиков, также возможен другой вариант: добавьте немного слегка взбитого яйца в бульон до выключения высокой температуры (Шаг 1) или можно сварить яйца целиком.
2. Если вы захотите добавить манду, то положите их вместе с рисовыми слайсами. Кладите аккуратно, чтобы пельмени не касались стенок и дна кастрюли. После того, как они всплывут, варите еще пару минут.
Также вы можете приготовить манду отдельно и позже добавить в суп, когда каретток размягчится. Этот метод позволяет избежать густоты супа из-за крахмала от рисового пирога и манду.
Источник
Суп Ттоккук (Tteokguk 떡국)
Способ приготовления:
Довести мясо, лук, зелёный лук и чеснок до кипения. Уменьшите огонь до среднего и снимите пену. Варить на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким для измельчения 1-2 часа.
Вынуть мясо и остудить. Добавить в бульон соевый соус, соль и перец по вкусу.
Нарезать охлажденную говядину на полоски шириной 2- 3 см и хорошо перемешать с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить дзидан (гарнир из яйца), разделить яичный белок и желток. Слегка взбить белок. Желток размешать ложкой до однородного состояния.
Нагреть слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Вылить каждую часть яйца тонким слоем, разложить ложкой. Быстро приготовить каждую сторону (не пережарить).
Нарезать яичные блинчики на короткие тонкие полоски. Нарезать зеленый лук по диагонали на тонкие полоски. Поджарить на горячей сковороде.
Добвести бульон до кипения. Добавить кусочки рисовые брусочки тток и варить до мягкости, обычно около 5-8 минут.
Разлить приготовленный суп в отдельные миски и украсить измельченными полосками говядины, яиц, зеленого лука и водорослями.
*рисовые клёцки (замочить в холодной воде от 10 до 20 минут, если твёрдые)
Источник
Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха
Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха
Ттоккук / Токкук / Tteokguk / 떡국 (с корейского «тток» — пирог, «кук» — суп)
— это суп из говяжьего бульона, главным ингредиентом которого является нарезанный тонкими кружочками рисовый хлеб (корейские рисовые клецки).
Ттоккук — это традиционное блюдо, которое подают во время празднования Нового Года по лунному календарю (Соллаль — 설날 ), и также корейского прадника урожая Чусок (также Чхусок — 추석 ). Изначально ттоккук подавали праздничным утром, однако в настоящее время корейцы готовят его в любое время. Овальные рисовые слайсы символизируют яркий и преуспевающий следующий год. Обычно корейцы говорят, что нужно съесть ттоккук в день Нового Года для того, чтобы повзрослеть на один год.
Рисовый пирог формы вытянутого цилиндра, используемый для приготовления ттоккук, называется каретток ( 가래떡 ). Он символизирует долголетие человека, которое так ценится корейцами. Высокая смертность в прошлом также является причиной столь особенного значения празднования ста дней с рождения ребенка и шестидесятилетия в корейских традициях.
Что же касается блюда, то со временем появились различные вариации. В суп добавляют любые виды корейских пельменей манду (манту), морепродукты и наполнители, такие как квашеная корейская капуста кимчи, жареная морская капуста (ким), мясо, кунжутные семена и др.
Источник
Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски
Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски
Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).
При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.
Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.
Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 — острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).
Ингредиенты:
15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян
2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),
болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).
1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).
2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.
3. Добавьте подготовленные ранее тток — брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.
Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.
Источник
Сколько варить ттоккук?
Как варить ттоккук
Продукты
Говяжья грудинка — 200 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Лук порей — 2 стебля
Редька — 50 грамм
Чеснок — 6 зубчиков
Мука рисовая — 1 стакан объёмом 250 миллилитров
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Семена кунжута — 2 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Как готовить суп ттоки
1. Перемешать 1 стакан клейкой рисовой муки, 1 чайную ложку соли и половину стакана воды в небольшой кастрюльке.
2. Кастрюлю большего диаметра выстелить хлопчатобумажным полотенцем по дну, влить 2 стакана воды, сверху поставить кастрюлю с рисовой смесью.
3. Конструкцию поставить на огонь и варить ттоки на паровой бане 25 минут после закипания.
4. Снять пароварку и переложить горячее тесто для вымешивания в миску.
5. Вымешивать горячее тесто в миске миксером пока оно не станет пластичным на ощупь — в течение 15 минут.
6. Слепить ттоки: скатать колбаску диаметром 1,5-2 сантиметра, и нарезать её наискосок колбасной нарезкой; толщина ттока — 4-6 сантиметров.
7. Говядину разморозить, если она была заморожена, промыть и выложить в кастрюлю.
8. Влить 1 литр воды, поставить кастрюлю на огонь.
9. Довести воду до кипения и слить первый бульон.
10. Мясо помыть теплой проточной водой и положить в помытую кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь.
11. Когда вода в кастрюле закипит, добавить к мясу 1 стебель лука-порея, 50 грамм редьки, 5 зубчиков чеснока и залить 1 столовую ложку соевого соуса.
12. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить бульон вариться на медленном огне 1 час.
13. Через 1 час мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить через сито.
14. Отделить белок от желтка и пожарить на сковороде отдельно друг от друга.
15. Порезать яичницы ромбиками для украшения супа жареный белок, желток и 1 стебель лука-порея.
16. Мясо разобрать на волокна и мариновать 20 минут в смеси: 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка семян кунжута, 1 щепотка соли и черного молотого перца и 1 размельченный зубчик чеснока.
17. Процеженный бульон снова поставить на огонь, добавить в него порезанные ттоки и варить 3-4 минуты до всплытия ттоков.
18. Разлить бульон по тарелкам, украсить зеленью, мясом, пластинами яичницы и семенами кунжута.
Фкуснофакты
— Ттоккук – праздничное блюдо корейской кухни с клёцками. Согласно приметам востока – чашка ттоккука продлевает жизнь.
— Традиционно ттоккук варится с добавлением вареного яйца и маринованного мяса.
— Ттоки — рисовые пирожки, традиционно употребляемые в пищу карейцами. В зависимости от того, какой повод, тток готовят с разными наполнителями.
— Рекомендуется ттоки готовить за день до приготовления ттоккука. Заранее приготовленные тток подсыхают сверху, а внутри остаются мягкими и нежными, что позволяет им провариться равномерно.
— Подают ттоккук, предусмотрев на столе соль, чёрный молотый перец и соевый соус.
Источник