Токпокки с сосисками рецепт

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.

Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 — острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

3. Добавьте подготовленные ранее тток — брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Источник

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

  1. Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
  2. Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
  3. Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
  4. Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.

Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

Читайте также:  Пасхальные куличи рецепт венское тесто

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Токпокки с сосисками рецепт

Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту

Тток — это рисовые брусочки, которые можно готовить в остром соусе, сырном, можно из них делать клецки для супа корейского! Сегодня я приготовила не очень острый вариант токпокки

3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь

Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать

Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое

Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность

Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло

Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок

Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне

В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет

Читайте также:  Смектит диоктаэдрический smectite dioctaedric рецепт

Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!

Источник

Легкий рецепт Токпокки от Чанёля из EXO! — корейская кухня.

Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее 🙂

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ттокпокки (떡볶이), который у вас точно получится. Автор этого рецепта — Чанёль из популярной к-поп группы ЕХО! «Тток» — это мучные клёцки. Традиционно ттокпокки готовятся из рисовой муки, но это не наш случай — мы будем готовить пшеничные , поэтому рецепт получается слегка адаптированным под европейскую кухню, а также они будут менее острыми, чем классические .

Итак, для теста нам понадобится:

  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли

примерно 100 мл воды (чуть меньше, но за расходом нужно следить по мере вымешивания теста)

1) В емкости соединяем муку и соль, далее, добавляя по чуть-чуть воду, рукой начинаем мешать тесто (лучше надеть перчатку). Именно рукой, прилагая усилия, чтобы сформировать комочек. Добавили немного воду — помешали — еще добавили. В конце должна получиться единая плотная масса. Она НЕ должна быть липкой! (если липкая — значит вы перелили воды, и чтобы это исправить, добавьте еще немного муки). Консистенция: если пальцем сделать в тесте дырочку, она держит форму, но тесто не остается на пальце.

2) Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии часа, достаем, нарезаем в произвольной форме (необязательно делать традиционные «колбаски»). Нарезанный тток можно хранить в холодильнике месяц.

3) Ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда она закипела — бросаем туда тток (сколько вам нужно). Варим 20-30 минут.

  • 4) После варки тток нужно промыть холодной водой .

Далее, подготавливаем ингредиенты для соуса . Нам понадобятся:

  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый лук (пучок)
  • сахар 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • перцовая паста Кочудян 1 ч.ложка (можно регулировать на ваш вкус)
  • 1 вареное яйцо
  • вода 400 мл

1) Ставим воду кипятиться. Сразу же можно добавить туда сахар, чтобы он растворился.

2) Когда вода нагреется (но не закипит), кладем пасту Кочудян, хорошо размешиваем.

3) Кладем наш вареный тток и ждем, когда вода закипит. В кипящую воду кидаем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешиваем. Даем покипеть 2-3 минуты. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто подождите, пока вода выкипит побольше, он будет густеть под конец. В конце кидаем зеленый лук. Для тех, кто не хочет ждать, пока вода выкипит — можно добавить 1 ч.ложку крахмала (любого) для загустения.

4) Снимаем ттокпокки с плиты, перекладываем в тарелку. Добавляете разрезанное на 2 половинки яйцо. Для гурманов, в конце можно посыпать семенами кунжута.

Что делать, если Кочудяна нет? Вообще, если честно, аналога нет. Но вы можете попробовать купить обычный молотый красный перец (острый), и разбавить его горячей водой до образования густой кашицы, дать немного настояться, и затем положить эту кашицу вместо пасты. Я не пробовала этот способ, поэтому ручаться за вкус не могу — лучше все же использовать кочудян.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт!

Источник

Токпокки

Токпокки (рисовые клецки) — очень любят в Корее, его можно попробовать в палатках уличного питания. Горячий, обжигающий острый вкус!

Сегодня рассмотрим 2 вида токпокки: кочудян токпокки(горький) и кандян токпокки ( не горький)

Ингредиенты:

6 пластов токпокки (рисовые клецки продаются в местах продажи токк, а также непосредственно в цехе «Вифлеем») , 4 отварных вкрутую яйца, 1 морковь, 2-3 зеленого лука, 1/2 репчатого лука, по 1/4 части болгарского перца разных цветов, 4 гриба шиитаке (продаются сушеные, заранее отмочить в воде), морская капуста для бульона, 6 пластов говяжьего антрекота

Читайте также:  Коктейль шрек алкогольный рецепт

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными))

Подготовка:

1) Отмочить сушеные грибы шиитаке

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько))

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

в чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян

добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см

берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами)

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки)

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар

Горький Кочудян Токпокки готов!

КАНДЯН ТОКПОККИ

1) Соус: 3 ст.л кандян, 1 ст.л сахара, щепотка черного перца, 1 ст.л кунжутных семечек, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 зеленый лук (нарезать мелко)-все смешиваем.

2) мясо (2 пласта оставшегося антрекота) нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем 1 ст.л мирин, черный перец, заливаем 1 ст.л соуса (маринуем)

3) Берем 4 шт. шиитаке, хорошо отжимаем от воды, удаляем ножку у грибов , нарезаем на четвертинки, откладываем в тарелку с маринующимся мясом

вместо мяса можно использовать ассорти морепродуктов , а можно и все вместе . Потом при жарке можно добавить чуть больше Мирин (для подавления морского запаха)

4) токпокки тоже заливаем 1 ст.л соуса, чтоб пропитался вкусом

5) болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками

1 зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной

6) На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь

через 1 минуту -мясо и грибы

затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты)

заливаем оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и обжарки овощей, если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар

Источник

Оцените статью
Adblock
detector