- Картофельное пюре с жареным луком
- Приготовление
- Пюре из картофеля с жареным луком
- Пошаговый рецепт
- Картофельно-луковое пюре
- Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
- Похожие рецепты
- Грибы с кабачками печеные
- Гарнир к котлетам «По-турецки»
- Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
- Венесуэльские арепас
- Брюссельская капуста под соусом
- Тыква по-итальянски
- Пюре из репы
- Овощи и грибы в воке
- Овощные драники
- Попробуйте приготовить вместе
- Табуле
- Закуска «Вальс цветов»
- Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
- Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное пюре с жареным луком
Если хотите быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи, этот рецепт придется по вкусу. Картофельное пюре с жареным луком – полноценный обед, ужин или гарнир к любому мясному, куриному или рыбному кушанью. Само приготовление предельно просто и не требует особых кулинарных навыков.
- Картофель – 5-7 шт.;
- Головка репчатого лука – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко (или нежирные сливки) – 150-200 мл;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- Мелкая соль – по вкусу (примерно 0,5 ч.л.).
Приготовление
Клубни картофеля промойте, очистите от кожицы. Еще раз сполосните. Расправляйтесь с картошкой быстрее, чтобы клубни не потемнели. Перед варкой очищенную картошку лучше опустить в воду комнатной температуры, так она не потемнеет.
Нарежьте целые клубни произвольными кусками или ломтиками. Погрузите в кастрюлю с горячей водой. Жидкости должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть картофель. Чтобы отварные клубни получились более вкусными, много воды не нужно. Поставьте вариться на сильный огнь плиты. Совсем скоро будет появляться белковая пена, ее лучше удалять шумовкой или обычной столовой ложкой. Дальше варите клубни на умеренном огне при наполовину закрытой крышке.
Очистите луковицу. Сполосните ее. Нарежьте мелкими кубиками. Если любите овощи покрупнее, можно нарезать тонкими дольками или полукружочками.
В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Обязательно помешивайте, чтобы овощ не пригорел.
Когда картошка станет мягкой, слейте с кастрюли весь отвар. Он не требуется в этом блюде. Но можно оставить бульон, чтобы сварить овощной суп или потушить овощи для другого кушанья.
Чуть остудите картофель. Добавьте яйцо. Подсолите немного. Когда пюре будет готово, по вкусу можно будет еще добавить соли или даже молотых специй. Влейте в кастрюлю чуть прогретое молоко, пока не все. Здесь по желанию допустимо взять сливки, но блюдо станет чуть более калорийным.
Толкушной пюрируйте массу, чтобы не осталось комков. Не рекомендуется для этого использовать блендер, иначе картофель не получится таким нежным и пышным. Сейчас вливая молоко, регулируйте густоту картошки.
Используйте поварское кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Сверху расположите зажарку.
Подайте картофельное пюре с луком в качестве гарнира к любому мясу, птице или рыбе. Получается вкусно, если подрезать к картофелю пару ломтиков колбасы или бекона. Оформите блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Из этого блюда можно сделать несколько других, воспользуйтесь следующими вариантами:
- к картофельному пюре вкусно добавить немного сливочного или топленого масла;
- вместо яйца добавьте тертый сыр – мягкий, твердый, плавленый;
- получается необычный вкус, если к картошке перед варкой подложить пару кусочков других овощей на выбор – моркови, тыквы, кабачка, репы или корневого сельдерея;
- к луковой зажарке можно добавить тонкую нарезку болгарского перца, моркови, чеснока или цукини;
- можно подсыпать в пюре молотые специи или пряные травы, подойдет кориандр, куркума, рубленая зелень укропа или петрушки.
Источник
Пюре из картофеля с жареным луком
Картофель — 1 кг | Вода — для варки | Соль — 2 ч.л. | Лук репчатый — 3 головки | Масло растительное — для жарки | Майонез — 3 ст. л. |
Картофель нужно варить, как можно дольше, чтобы он хорошенько разварился. Лук обжарить до золотистой корочки и потом присолить.
Когда хочется разнообразия, а продуктовый набор ограничен в силу каких-либо обстоятельств, то прибегаю к приготовлению простого и сытного пюре из картофеля с жареным луком.
Пошаговый рецепт
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Очищаем картофель и погружаем в горячую воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим ещё 30 минут на средние огне.
Когда картофель дойдёт до готовности выключаем огонь. Сливаем воду, но не всю. Добавляем майонез.
Теперь берем блендер и взбиваем пюре. Если нет блендера, то можно размять картофель обычной толкушкой, но делать это придётся дольше
Для того, чтобы заправить картофель нужно обжарить лук на растительном масле. В конце посолить. На жарку уходит пример 3-4 минуты.
Затем накладываем порционно картофель и сверху кладём жареный лук. Кушать подано. Приятного аппетита.
Источник
Картофельно-луковое пюре
Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (по вкусу) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 34.2 г | углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 5 г | жиры 8.6 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 2 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
Картофель почистить, порезать крупными кусками и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Жарить лук на сливочном масле, на среднем огне. Взять одну ложку от общего количества. Через две-три минуты добавить чеснок, мелко порезанный.
Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть слегка золотистым и прозрачным. В процессе добавить ложку-две картофельного отвара, подсолить (можно слегка поперчить по желанию) и довести лук до полной готовности.
С картофеля слить воду. Картофель превратить в пюре, размяв толкушкой.
Молоко подогреть до горячего.
Лук тоже превратить в пюре удобным способом. Я воспользовалась кофемолкой.
Соединить картофельное и луковое пюре.
Взбить миксером с насадкой «венчики», все хорошо перемешав.
Никаких погружных блендеров!! иначе получите не пюре а замазку!
Далее добавить две ложки мягкого сливочного масла, досолить если нужно и влить молоко. Молока взять по вкусу, смотря какой консистенции хотите получить пюре. Все сразу вливать не следует!
И снова взобьем, все хорошо соединив.
Вот такое пюре получается.
Количество масла используйте по своему вкусу.
Вместо молока можно использовать картофельный отвар. Такое пюре будет ничуть не хуже, а храниться будет дольше! Ну а если взять сливки, пюре будет просто шикарным!
Подавать сразу же, украсив любимой рубленой зеленью!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Грибы с кабачками печеные
Гарнир к котлетам «По-турецки»
Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
Венесуэльские арепас
Брюссельская капуста под соусом
Тыква по-итальянски
Пюре из репы
Овощи и грибы в воке
Овощные драники
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
Закуска «Вальс цветов»
Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года т-тя-ля #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Auster #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Auster #
16 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года olgatash1416 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Kuss #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года lemonywater #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Ирушенька #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года 7Катюша77 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Okoolina #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник