Толченка для пирожков рецепт

5 вариантов картофельной начинки для пирожков

Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!

Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.

1. Классическая картофельная начинка.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

2. Картофельная начинка с луком

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

3. Картофельная начинка с луком и шкварками.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

сало (бекон, грудинка) — 80 гр

раст. масло — 1 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.

4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

плавленный сырок — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.

Читайте также:  Компоты для грудничков рецепты

5. Картофельная начинка с луком и грибами.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Источник

Как приготовить картофельную начинку для пирожков

Я раньше не любил пирожки с картошкой, которые готовила моя бабушка, а все из-за безвкусной начинки. Но попробовав в гостях пирожки с картофельной начинкой, теперь готовлю их сам. И все мои друзья едят с удовольствием эти пирожки. А все дело в некоторых хитростях приготовления начинки для пирожков из картофеля. Мы с братом теперь с удовольствием едим просто эту картофельную начинку для пирожков.

Итак, секреты приготовления картофельной начинки для пирожков:

  • Картофель варим как на обычное картофельное пюре.
  • Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем много нарезанного средними кусочками лука. Лука должно быть действительно много, так на килограмм картофеля возьмем пол килограмма лука.
  • Лук надо обжарить до золотистой корочки, но не пережарить. Если пережарили, то выбрасывайте его и готовьте зажарку заново.
  • Лук во время жарки надо слегка посолить.
  • Когда картофель сварится, всю воду не сливать, надо немного оставить.
  • Потолочь картофель, посолить его хорошенько. Можно не бояться пересолить, конечно без фанатизма. Если начинка для пирожков будет не досоленой, то пирожки получаться не вкусными.
  • Прямо в горячий картофель добавляем обжаренный лук с маслом, в котором он жарился и хорошо размешиваем.
  • Начинку для пирожков надо остудить до комнатной температуры.

Источник

Начинка для пирожков из картофельного пюре

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим начинку для пирожков из картошки (картофельного пюре)

Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как вкусное тесто, так и вкусная начинка. Чаще всего мы готовим картофельную начинку из варёного картофеля и жареного лука, хорошо их перемешав.

Сегодня предлагаю вашему вниманию начинку для пирожков из вкусного картофельного пюре. Начинка получается очень ароматной и вкусной.

Как приготовить «Начинка для пирожков из картофельного пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, яйцо, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сливочное масло.

Читайте также:  Рецепты пиццы сыр пармезан

Картофель (500 г) и 1 луковицу очистить и промыть. Картофель разрезать на 4 части, а лук крестообразно надрезать. В кастрюлю выложить картофель, лук, налить 1 литр воды. Добавить соль (0,75 ч. л.), чёрный перец горошком (2 штучки), 1 чёрный душистый перец, 1 лавровый лист. Довести на большом огне до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картошки.

Источник

Простая картофельная начинка для пирожков и вареников

Начинка из картошки предоставляет собой обычное пюре с обжаренным луком и специями. Чтобы сделать вкус лучше опытные хозяйки добавляют в состав масло и стараются отказаться от воды в самом пюре. Мы рассмотрим все хитрости приготовления универсальной картофельной начинки для вареников и пирожков. Весь процесс займет около 40-ка минут времени.

  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 штука (средних размеров);
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль, перец, рубленая зелень – по вкусу.

Кроме лука в обжарку можно добавить морковь, грибы или даже соленые огурцы. Чтобы блюдо получилось постным, сливочное масло следует заменить несколькими ложками растительного.

Рецепт начинки из картошки

1. Мелко нарезать лук полукольцами.

2. Разогреть сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

3. Почищенную картошку отварить в подсоленной воде пока клубни не будут легко прокалываться ножом.

4. Часть воды слить в отдельную посуду. Картофель помять до состояния пюре.

5. Добавить в пюре обжаренный лук (вместе с маслом), соль, перец, рубленую зелень, растительное (3 столовые ложки) и сливочное масло.

6. Перемешать до однородной консистенции.

Если пюре получилось очень густым, добавить немного слитого отвара. Но это нежелательно, поскольку излишки воды могут создать сырой слой вокруг начинки, и она не прожарится во время приготовления пирожков.

Источник

Картофельное тесто для пирожков

Простое бездрожжевое тесто из . картофельного пюре. Легкое и простое в приготовлении картофельное тесто. Главные его достоинства — самые доступные ингредиенты и минимум усилий. Тесто из картофельного пюре прекрасно подходит для выпечки несладких пирожков с любой начинкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельное тесто для пирожков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 15 / 10 / 75
Н 37 / С 0 / В 63

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофельного теста для пирожков. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой.

Читайте также:  Сливочный соус для трески рецепт

Шаг 2:

Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.

Шаг 3:

Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.

Шаг 4:

Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.

Шаг 6:

В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 7:

Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.

Шаг 8:

Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.

Шаг 9:

Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам. Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.

Шаг 10:

Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок. Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки. Удачной выпечки!

Вариантами начинок для пирожков из картофельного теста могут быть тушеная капуста, рис с вареным яйцом, обжаренный мясной фарш, жареные грибы, зеленый лук с вареным яйцом. А можно просто сделать лепешки и подавать их вместо хлеба.

Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то на приготовление теста уйдет минимум времени. Но в этом случае нужно учесть, что картофельное пюре, подаваемое в качестве гарнира, как правило, содержит молоко. Поэтому муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Я выпекала пирожки в духовке. Из этого количества теста получилось 12 небольших мягких и вкусных пирожков.
Этот рецепт можно отнести к числу «быстрых», так называемых «палочек-выручалочек».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector