- Пюре с сосисками — вкусное и простое блюдо
- Пюре со сливками
- Диетическое пюре
- Сосиски с луком
- Пюре под соусом
- Картофельное пюре в вафлях
- Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
- Важно
- Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
- Ингредиенты для «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
- Похожие рецепты
- Запеченная стручковая фасоль с грибами
- Пареная репа
- Котлеты из квашеной капусты и риса
- Запеченные овощи «МРМР»
- Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya
- Картофельные розы
- Баклажаны с мясом по-китайски
- Пхали из баклажана
- Жареные баклажаны с соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Скумбрия холодного копчения без коптильни
- Торт «Вкусняшечка» бисквитный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Натираем сосиску на терке: через 15 минут гора копченых котлеток на столе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сосиски в картофельной шубке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Пюре с сосисками — вкусное и простое блюдо
Иногда хочется приготовить очень простые блюда оригинально. Вот и мы предлагаем несколько необычных идей привычного нам картофельного пюре с сосисками. Чтобы сделать такие яства на своей кухне, не потребуется каких-то заморских деликатесов. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Пюре со сливками
Такое блюдо приготовить очень просто. Особыми умениями обладать не надо.
Для готовки понадобится:
- 1 стакан молока;
- 1,5 кг картофеля;
- 3 ст. л. сливок;
- сливочное масло и соль (по вкусу).
Первоначально очистите картофель, после этого отварите. Потом его разомните, разбавьте молоком, немного подогретым со сливками. Далее приправьте блюдо солью и сливочным маслом. После этого мешайте пюре до однородного состояния.
Диетическое пюре
Если вы сейчас на диете, но хочется приготовить оригинальное блюдо с пюре, тогда обратите внимание на следующий рецепт.
Для готовки понадобится:
- по 0, 5 кг картошки и цветной капусты;
- 50 мл молока;
- соль (по вкусу и по желанию).
Сначала почистите и помоете картофель. Потом промойте под проточной водой капусту. Отварите ее и картошку до готовности, разомните хорошенько. Влейте подогретое молоко. Перемешайте.
Сосиски с луком
Для приготовления наших сосисок с лучком потребуется:
- подсолнечное масло;
- 1 луковица;
- 3 сосиски.
Почистите лук, нашинкуйте. Порежьте на три части сосиски. После у каждого кусочка делаем с 2-х сторон крестообразные надрезы.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Далее туда же бросьте сосиски. Обжарьте до раскрытия «розочек».
После этого выложите картофельное пюре с сосисками и луком на тарелку. Блюдо подавайте теплым. Кушанье прекрасно сочетается со свежей зеленью и салатом из огурцов и помидоров.
Пюре под соусом
Теперь рассмотрим еще один рецепт.
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 килограмм картофеля;
- 300 грамм стручковой фасоли и столько же сосисок.
Для приготовления соуса понадобится:
- две луковицы;
- 500 мл бульона;
- половина 1 ст. ложки горчицы;
- 20 грамм муки;
- 50 мл оливкового масла.
Помойте картофель, почистите. Далее порежьте его на небольшие кусочки. Отправьте вариться в кастрюлю примерно на двадцать минут. После того как картошка сварится, слейте с нее жидкость, оставив примерно полтора стакана. Перемешайте тщательно картофель, растолките. Добавьте немного сливочного масла. Перемешайте.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Бросьте муку. После влейте бульон. Готовьте до того момента, пока соус не загустеет. Как только это произойдет – добавьте горчицу.
После фасоль порежьте на небольшие кусочки, бросьте в кипящую воду на одну минуту. После этого отправьте в холодную воду. Таким образом, фасоль приготовится, но при этом останется такой же яркой.
Очистите сосиски. Отправьте в кастрюлю. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Пяти минут будет вполне достаточно. Далее выкладывайте пюре с сосисками и фасолью на тарелку. Сверху блюдо полейте соусом. Подавайте к столу
Картофельное пюре в вафлях
Рассмотрим еще более оригинальное кушанье. Для готовки понадобится:
- одна упаковка вафель для торта;
- яйцо;
- 5 картофелин;
- подсолнечное масло;
- соль;
- 500 грамм сосисок.
Почистите картофель, порежьте на кубики, отварите. Немножечко подсолите, после разомните. Далее бросьте туда сливочное масло. После раскройте вафли, разложите на доску, создавая из них вафельные плиты. Их сверху помажьте горячим картофельным пюре. После, подождав пару минут, когда вафли станут мягкими, выложите предварительно очищенные сосиски. После чего скрутите вафли в трубочку. Полученное изделие порежьте на кусочки толщиной примерно три сантиметра.
Яйцо взбейте в отдельной емкости, немного подсолив. После каждый кусочек обмакните в яйцо. Обжарьте на растительном масле. Подавайте пюре с сосиской в вафле теплым. При желании можно изделия выложить на лист зелени.
Источник
Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
Доброго времени суток уважаемые кулинары!
У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.
Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.
молодая картошка — один — полтора килограмма;
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.
Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)
Картошка сварилась — добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.
Важно
ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную «воздушесть» и в этом случае оно будет просто таять во рту;
Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.
Вот собственно и весь рецепт.
Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.
Источник
Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой и продукты всегда есть в холодильнике
Ингредиенты для «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
- Картофель (молодой) — 6 шт
- Сосиска (смотрите по размеру, у меня сосиски большие мне хватило 2) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 169.8 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 6 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
Картофель отварить в мундире, остудить, порезать на половинки, вынуть сердцевину (аккуратно маленьким ножиком)
Зелень и сосиску мелко нарезаем, сыр трем на терке.
Зелень, сосиску, внутренности от картофеля соединить в миске, посолить, добавить яйцо, перемешать.
Выложить начинку в наши картофельные «лодочки», переложить в форму смазанную маслом и отправить в духовку разогретою до 180 градусов на 15 минут
По истечении 15 минут достаем и посыпаем сыром наши лодочки, отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой и продукты всегда есть в холодильнике
Похожие рецепты
Запеченная стручковая фасоль с грибами
Пареная репа
Котлеты из квашеной капусты и риса
Запеченные овощи «МРМР»
Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya
Картофельные розы
Баклажаны с мясом по-китайски
Пхали из баклажана
Жареные баклажаны с соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Торт «Вкусняшечка» бисквитный
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года наташа лучко #
15 июля 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Натираем сосиску на терке: через 15 минут гора копченых котлеток на столе
Предлагаю очень простой и быстрый рецепт домашних котлет. Фарш делаю из отварной картошки и натертых на терке сосисок. На ужин можно приготовить целую гору очень вкусных и сытных котлет. Благодаря картофельному пюре они получаются мягкими и нежными, а сосиски придают им копченый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:
- 4 картофелины;
- 3 вареные копченые сосиски;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- соль (по своему вкусу).
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Положить в миску и измять толкушкой, чтобы получилось пюре.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить и размять толкушкой до однородной массы.
Сосиски отварить до состояния готовности, натереть их на терке (лучше крупной). Положить в миску с картофелем. Высыпать муку и как следует перемешать ложкой.
Из приготовленной массы сформировать руками круглые котлеты и выложить их на разделочную доску.
На сковороду вылить растительное масло, разогреть и выложить котлеты.
Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой до румяной корочки.
Блюдо готово. Остается переложить котлеты на тарелку и подать в горячем виде с овощами.
Источник
Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник