Толченка с сыром рецепт

Содержание
  1. Картофельное пюре с сыром: невероятно вкусные рецепты из картофеля
  2. Польза картофеля
  3. Пищевая ценность
  4. Блюда из картофеля
  5. Пюре с сыром
  6. Картофельные шарики с сыром
  7. Готовим картофельную запеканку
  8. Алиго или картофельное пюре с сыром
  9. Как приготовить алиго или картофельное пюре с сыром
  10. Пошаговое описание рецепта
  11. Самое вкусное картофельное пюре с чесноком и сыром
  12. Пошаговый рецепт
  13. Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
  14. Ингредиенты для «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Картофель жареный по-русски
  19. Гарнир из картофеля «Груши»
  20. «Картошка-сандвич»
  21. Картофельные пончики с сюрпризом
  22. Картофель «Лучик солнца»
  23. Картофель с сыром «Кева датсе»
  24. Картофельно-сырные ньокки с грибной начинкой
  25. Картофельные скоуны
  26. Драники с мясной начинкой за 25 минут
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из корня сельдерея
  29. Рулет из рульки с рыжим соусом
  30. Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
  31. Фотографии «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельное пюре с сыром: невероятно вкусные рецепты из картофеля

Все мы любим вкусно поесть. Как прекрасно приготовить любимое блюдо на всю семью и, сидя в уютной атмосфере, пообщаться с членами семьи о том, как у них прошел день, обсудить, что нового дети узнали в школе. Общаться в кругу семьи – это святое. И у нас есть возможность собрать весь дом вместе. Всего лишь нужно приготовить блюда по рецептам, представленным в статье.

Попробуйте разнообразить ваши обеды и ужины. Понравится абсолютно всем!

Польза картофеля

Картофель – один из главных составляющих в рационе почти каждой семьи в нашей стране. Но часто его не относят к здоровым продуктам. К тому же, незаслуженно. Картофель полезен для нашего организма:

  • В нем много аминокислот.
  • Он помогает от отеков ног и мешком под глазами. Если употреблять его без соли, можно быстро избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме.
  • Картофель приносит пользу сердцу и сосудам благодаря высокому содержанию калия и магния.
  • Корнеплод довольно легко усваивается. Крахмал и декстрин легко перерабатываются организмом.
  • От пюре и вареной картошки нельзя отказываться при болезнях желудка (гастрит или язва).
  • Картофель позитивно влияет на нервную систему, обладает антистрессовыми свойствами.
  • Сок сырого картофеля помогает при заживлении ран, воспалений, ожогов и других повреждений кожи.

Пищевая ценность

Корнеплод почти не содержит жиров. Он состоит из воды, углеводов, белка и клетчатки.

  • Калорийность: 77.
  • Белки: 2.
  • Жиры: 0,5.
  • Углеводы: 16.

Овощ богат клетчаткой, что помогает от запоров.

Блюда из картофеля

В каком виде мы обычно употребляем картофель? Жареным, вареным, тушеным, в виде пюре. А вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельное пюре с сыром, который плавится под высокой температурой? Согласитесь, звучит заманчиво.

Предлагаем разнообразить меню и попробовать несколько новых рецептов.

Пюре с сыром

Удивительно простой рецепт, о котором многие не знали. Будет вкусно!

  • полкило картофеля;
  • 150 мл молока;
  • 3 столовые ложки сметаны или 40 г сливочного масла;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • соль;
  • перец.
  1. Вымыть, очистить и снова вымыть корнеплод и отправить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Добавляем соль и варим до готовности (около получаса) на среднем огне.
  3. Перекладываем в миску и готовим пюре.
  4. Молоко подогреваем и вливаем понемногу в емкость с картошкой.
  5. Добавляем туда же сметану или масло.
  6. Пробуем на вкус, достаточно ли соли.
  7. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в миску (вы можете сделать это перед подачей, но тогда его смешивать с пюре не нужно). Перемешиваем.
Читайте также:  Протеиновые коктейли своими руками рецепты

В итоге мы получаем удивительно нежное картофельное пюре с сыром, который буквально тает во рту.

  • Если добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, это придаст блюду пикантную нотку.
  • Чтобы картофель отварить быстрее, готовить его нужно не целыми клубнями, а разрезать на мелкие части.

Картофельные шарики с сыром

Продолжаем тему картофельного пюре с сыром. Только теперь будем готовить из него шарики.

Для этого потребуется:

  • 3 больших картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов белого хлеба;
  • 2 столовые ложки молока;
  • половина чайной ложки соли.
  1. В миску разбить яйцо и взбить венчиком или вилкой, добавив соль.
  2. Очистить картофель, вымыв его перед очисткой и после. Натереть на крупной терке.
  3. Добавить в миску с яйцом (немного отлить в другую емкость, понадобится далее для панировки) натертый картофель.
  4. Сформировать шарики руками.
  5. Сыр нарезать на небольшие кубики. Вставить их в каждый картофельный шарик.
  6. Немного муки насыпать в тарелку и обвалять в ней шарики. Затем окунуть их во взбитое яйцо из другой емкости.
  7. Черствый хлеб измельчить (можно блендером). Обвалять шарики в крошках.
  8. Жарим на сковороде на растительном масле до золотой корочки.

Картофельные шарики с сыром – это не только вкусный ужин, но и отличная закуска, например, к пиву. Подавать можно с чесночным соусом. Вы будете очарованы хрустом шариков и нежной начинкой.

Готовим картофельную запеканку

Пригодятся и рецепты приготовления в духовке. Картофельная запеканка с сыром точно придется по вкусу вам и вашей семье.

  • 7 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • зелень;
  • соль, перец.
  • Чеснок измельчаем. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем слайсами.
  • Половину массы натертого сыра перекладываем в другую миску, туда разбиваем одно яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком (это основа запеканки). В другую половину сыра разбиваем второе яйцо и добавляем укроп (понадобится для корочки).
  • К основе запеканки добавляем натертый на крупной терке картофель.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем массу из картофеля. Сверху поливаем смесью для корочки.
  • Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно сорок минут.

Надеемся, что данный рецепт станет вашим фаворитом.

Итак, сегодня вы узнали рецепт картофельного пюре с сыром, запеканки в духовке, а также научились готовить шарики из картошки. Разнообразие в питании очень важно. Не бойтесь пробовать новые блюда. Приятного аппетита!

Источник

Алиго или картофельное пюре с сыром

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. картофеля
  • 300 г. сыра (у меня моцарелла+ чеддер)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 60 г. сливочного масла
  • 250 мл. сливок 20%
  • соль, перец по вкусу

Алиго – это старинное французское блюдо. А вот дальше идут разногласия, то ли родом оно с юга Франции региона Овернь, то ли с центра Франции с плато Обрак. Но для нас не так и важны эти географические споры, важнее само блюдо и его вкус.
Алиго – это картофельное пюре с сыром. Очень интересное, необычное, но приятное на вкус блюдо. Традиционно готовят алиго с сыром том-де-савуа – это такой неварёный прессованный савойский сыр из коровьего молока. Но в нашей местности его днём с огнём не сыскать, поэтому ищем ему замену из того, что есть в магазине: моцарелла, чеддер, сулугуни.

Читайте также:  Соус для куриного мяса рецепт

Как приготовить алиго или картофельное пюре с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Готовый картофель размять в пюре, добавить перец и измельченный чеснок.

3. Хорошо нагреть сливки вместе со сливочным маслом.

4. Сыр натереть на тёрке или мелко нарезать.

Традиционно алиго готовят с сыром том-де-савуа, но если его нет, то можно заменить его на моцареллу, чеддер, сулугуни или их смесь.

5. Влить в пюре горячие сливки с маслом и перемешать.

6. Поставить кастрюлю с пюре на водяную баню и небольшими порциями добавлять сыр. После каждой добавленной порции тщательно перемешать пюре, чтобы сыр хорошо смешался с пюре и расплавился.

Для этого рецепта я готовила так, как рекомендуют во всех рецептах приготовления алиго: сыр добавила в пюре и вымешивала. Но для себя я упростила этот процесс и добавляю тертый сыр в горячие сливки, а затем всё вместе вливаю в пюре.

Источник

Самое вкусное картофельное пюре с чесноком и сыром

картофеля — 1,5 кг
масла сливочного — 50 г (примерно)
сыра пармезан — 2 стакана или по вкусу
нарезанного свежего чеснока — 2 зубца или по вкусу
сливочного сыра — 1 ½ стакана
соли и перца — щепотка или по вкусу

Самое вкусное картофельное пюре с чесноком и и двумя видами сыра

Очень вкусное картофельное пюре. Когда приходят гости, просят снова и снова добавки ))

Для разнообразия подайте картофельное пюре в форме для запекания, очень эффектно! Так же, пюре можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей добавьте в картофельное пюре дополнительное количество сыра пармезан и сливочного масла, и разогрейте в духовке.

Пошаговый рецепт

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте очищенный и уже порезанный картофель. Варите до готовности.

Слейте воду и верните на ту же конфорку где варился картофель (уже без огня), чтобы лишняя жидкость высохла (дайте постоять 1-2 минуты).

Добавьте сливочное масло, тертый сыр пармезан, нарезанный чеснок, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.

Используйте картофельную ступку, чтобы получить пюре и размять его до однородной массы. Подавайте к столу теплым.

Источник

Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами

Ингредиенты для «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:

  • Молоко — 400 мл
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 10 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль (+ перец, зелень, по вкусу)
  • Картофель — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
100.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:

Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку.

Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле.

Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить.
В молоко с луком натереть половину необходимого сыра. И хорошенько перемешать.

Когда картофель отварился, слить с него воду, убрать лавровый лист и потолочь картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.

Читайте также:  Выписка рецептов по дло приказ

Смазать противень или блюдо для запекания маслом, выложить в него картофельное пюре.

Нарезать кружками помидоры и выложить на пюре.

Натереть оставшейся сыр.
Выложить поверх пюре с помидорами.

Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель жареный по-русски

Гарнир из картофеля «Груши»

«Картошка-сандвич»

Картофельные пончики с сюрпризом

Картофель «Лучик солнца»

Картофель с сыром «Кева датсе»

Картофельно-сырные ньокки с грибной начинкой

Картофельные скоуны

Драники с мясной начинкой за 25 минут

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

Рулет из рульки с рыжим соусом

Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе

Фотографии «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2020 года Евгения 1976 #

3 марта 2018 года Mara2181 #

2 мая 2018 года Лилек3011 #

2 мая 2018 года Mara2181 #

2 мая 2018 года Лилек3011 #

2 мая 2018 года Mara2181 #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 мая 2015 года Анна Луиза #

18 июня 2015 года No Name # (автор рецепта)

12 марта 2015 года yulishna83 #

16 марта 2015 года No Name # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года tawga #

21 февраля 2014 года No Name # (автор рецепта)

14 января 2014 года Александра ЛЛЛ #

21 февраля 2014 года No Name # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Maniga #

18 октября 2013 года KoBa4ok #

14 ноября 2013 года No Name # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Kaff #

4 сентября 2013 года No Name # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года 0pal #

Благодарю за рецепт !

Приготовил со следующими изменениями:
— Вместо помидоров — маринованые огурцы
— Вместо порея — обычный лук
— К луку добавил морковь (тушил вместе)
— Вместо сливочного масла — растительное
— Картофель варил без лаврового листа

Заранее согласен, что получилось несколько иное блюдо . Но простота приготовления подкупает. Буду готовить еще. В следующий раз — точно по Вашему рицепту.

Результат — домашние одобрили.
Спасибо за идею !

4 сентября 2013 года No Name # (автор рецепта)

2 октября 2012 года irina fadeeva #

14 сентября 2012 года Ольга Данилина #

14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Tanushka 28 #

14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Red Devil #

14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года эх-маруся #

14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года интересная такая #

13 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года tivanovna #

13 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Tatankarak #

12 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector