- Картофельное пюре с сыром: невероятно вкусные рецепты из картофеля
- Польза картофеля
- Пищевая ценность
- Блюда из картофеля
- Пюре с сыром
- Картофельные шарики с сыром
- Готовим картофельную запеканку
- Алиго или картофельное пюре с сыром
- Как приготовить алиго или картофельное пюре с сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Самое вкусное картофельное пюре с чесноком и сыром
- Пошаговый рецепт
- Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Картофель жареный по-русски
- Гарнир из картофеля «Груши»
- «Картошка-сандвич»
- Картофельные пончики с сюрпризом
- Картофель «Лучик солнца»
- Картофель с сыром «Кева датсе»
- Картофельно-сырные ньокки с грибной начинкой
- Картофельные скоуны
- Драники с мясной начинкой за 25 минут
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из корня сельдерея
- Рулет из рульки с рыжим соусом
- Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
- Фотографии «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное пюре с сыром: невероятно вкусные рецепты из картофеля
Все мы любим вкусно поесть. Как прекрасно приготовить любимое блюдо на всю семью и, сидя в уютной атмосфере, пообщаться с членами семьи о том, как у них прошел день, обсудить, что нового дети узнали в школе. Общаться в кругу семьи – это святое. И у нас есть возможность собрать весь дом вместе. Всего лишь нужно приготовить блюда по рецептам, представленным в статье.
Попробуйте разнообразить ваши обеды и ужины. Понравится абсолютно всем!
Польза картофеля
Картофель – один из главных составляющих в рационе почти каждой семьи в нашей стране. Но часто его не относят к здоровым продуктам. К тому же, незаслуженно. Картофель полезен для нашего организма:
- В нем много аминокислот.
- Он помогает от отеков ног и мешком под глазами. Если употреблять его без соли, можно быстро избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме.
- Картофель приносит пользу сердцу и сосудам благодаря высокому содержанию калия и магния.
- Корнеплод довольно легко усваивается. Крахмал и декстрин легко перерабатываются организмом.
- От пюре и вареной картошки нельзя отказываться при болезнях желудка (гастрит или язва).
- Картофель позитивно влияет на нервную систему, обладает антистрессовыми свойствами.
- Сок сырого картофеля помогает при заживлении ран, воспалений, ожогов и других повреждений кожи.
Пищевая ценность
Корнеплод почти не содержит жиров. Он состоит из воды, углеводов, белка и клетчатки.
- Калорийность: 77.
- Белки: 2.
- Жиры: 0,5.
- Углеводы: 16.
Овощ богат клетчаткой, что помогает от запоров.
Блюда из картофеля
В каком виде мы обычно употребляем картофель? Жареным, вареным, тушеным, в виде пюре. А вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельное пюре с сыром, который плавится под высокой температурой? Согласитесь, звучит заманчиво.
Предлагаем разнообразить меню и попробовать несколько новых рецептов.
Пюре с сыром
Удивительно простой рецепт, о котором многие не знали. Будет вкусно!
- полкило картофеля;
- 150 мл молока;
- 3 столовые ложки сметаны или 40 г сливочного масла;
- 200 граммов твердого сыра;
- соль;
- перец.
- Вымыть, очистить и снова вымыть корнеплод и отправить в кастрюлю с холодной водой.
- Добавляем соль и варим до готовности (около получаса) на среднем огне.
- Перекладываем в миску и готовим пюре.
- Молоко подогреваем и вливаем понемногу в емкость с картошкой.
- Добавляем туда же сметану или масло.
- Пробуем на вкус, достаточно ли соли.
- Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в миску (вы можете сделать это перед подачей, но тогда его смешивать с пюре не нужно). Перемешиваем.
В итоге мы получаем удивительно нежное картофельное пюре с сыром, который буквально тает во рту.
- Если добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, это придаст блюду пикантную нотку.
- Чтобы картофель отварить быстрее, готовить его нужно не целыми клубнями, а разрезать на мелкие части.
Картофельные шарики с сыром
Продолжаем тему картофельного пюре с сыром. Только теперь будем готовить из него шарики.
Для этого потребуется:
- 3 больших картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- полстакана муки;
- 200 граммов твердого сыра;
- 50 граммов белого хлеба;
- 2 столовые ложки молока;
- половина чайной ложки соли.
- В миску разбить яйцо и взбить венчиком или вилкой, добавив соль.
- Очистить картофель, вымыв его перед очисткой и после. Натереть на крупной терке.
- Добавить в миску с яйцом (немного отлить в другую емкость, понадобится далее для панировки) натертый картофель.
- Сформировать шарики руками.
- Сыр нарезать на небольшие кубики. Вставить их в каждый картофельный шарик.
- Немного муки насыпать в тарелку и обвалять в ней шарики. Затем окунуть их во взбитое яйцо из другой емкости.
- Черствый хлеб измельчить (можно блендером). Обвалять шарики в крошках.
- Жарим на сковороде на растительном масле до золотой корочки.
Картофельные шарики с сыром – это не только вкусный ужин, но и отличная закуска, например, к пиву. Подавать можно с чесночным соусом. Вы будете очарованы хрустом шариков и нежной начинкой.
Готовим картофельную запеканку
Пригодятся и рецепты приготовления в духовке. Картофельная запеканка с сыром точно придется по вкусу вам и вашей семье.
- 7 клубней картофеля среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 150 граммов твердого сыра;
- зелень;
- соль, перец.
- Чеснок измельчаем. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем слайсами.
- Половину массы натертого сыра перекладываем в другую миску, туда разбиваем одно яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком (это основа запеканки). В другую половину сыра разбиваем второе яйцо и добавляем укроп (понадобится для корочки).
- К основе запеканки добавляем натертый на крупной терке картофель.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем массу из картофеля. Сверху поливаем смесью для корочки.
- Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно сорок минут.
Надеемся, что данный рецепт станет вашим фаворитом.
Итак, сегодня вы узнали рецепт картофельного пюре с сыром, запеканки в духовке, а также научились готовить шарики из картошки. Разнообразие в питании очень важно. Не бойтесь пробовать новые блюда. Приятного аппетита!
Источник
Алиго или картофельное пюре с сыром
- Нам понадобится:
- 1 кг. картофеля
- 300 г. сыра (у меня моцарелла+ чеддер)
- 2-3 зубчика чеснока
- 60 г. сливочного масла
- 250 мл. сливок 20%
- соль, перец по вкусу
Алиго – это старинное французское блюдо. А вот дальше идут разногласия, то ли родом оно с юга Франции региона Овернь, то ли с центра Франции с плато Обрак. Но для нас не так и важны эти географические споры, важнее само блюдо и его вкус.
Алиго – это картофельное пюре с сыром. Очень интересное, необычное, но приятное на вкус блюдо. Традиционно готовят алиго с сыром том-де-савуа – это такой неварёный прессованный савойский сыр из коровьего молока. Но в нашей местности его днём с огнём не сыскать, поэтому ищем ему замену из того, что есть в магазине: моцарелла, чеддер, сулугуни.
Как приготовить алиго или картофельное пюре с сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Готовый картофель размять в пюре, добавить перец и измельченный чеснок.
3. Хорошо нагреть сливки вместе со сливочным маслом.
4. Сыр натереть на тёрке или мелко нарезать.
Традиционно алиго готовят с сыром том-де-савуа, но если его нет, то можно заменить его на моцареллу, чеддер, сулугуни или их смесь.
5. Влить в пюре горячие сливки с маслом и перемешать.
6. Поставить кастрюлю с пюре на водяную баню и небольшими порциями добавлять сыр. После каждой добавленной порции тщательно перемешать пюре, чтобы сыр хорошо смешался с пюре и расплавился.
Для этого рецепта я готовила так, как рекомендуют во всех рецептах приготовления алиго: сыр добавила в пюре и вымешивала. Но для себя я упростила этот процесс и добавляю тертый сыр в горячие сливки, а затем всё вместе вливаю в пюре.
Источник
Самое вкусное картофельное пюре с чесноком и сыром
картофеля — 1,5 кг | масла сливочного — 50 г (примерно) | сыра пармезан — 2 стакана или по вкусу | нарезанного свежего чеснока — 2 зубца или по вкусу | сливочного сыра — 1 ½ стакана | соли и перца — щепотка или по вкусу |
Самое вкусное картофельное пюре с чесноком и и двумя видами сыра
Очень вкусное картофельное пюре. Когда приходят гости, просят снова и снова добавки ))
Для разнообразия подайте картофельное пюре в форме для запекания, очень эффектно! Так же, пюре можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей добавьте в картофельное пюре дополнительное количество сыра пармезан и сливочного масла, и разогрейте в духовке.
Пошаговый рецепт
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте очищенный и уже порезанный картофель. Варите до готовности.
Слейте воду и верните на ту же конфорку где варился картофель (уже без огня), чтобы лишняя жидкость высохла (дайте постоять 1-2 минуты).
Добавьте сливочное масло, тертый сыр пармезан, нарезанный чеснок, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Используйте картофельную ступку, чтобы получить пюре и размять его до однородной массы. Подавайте к столу теплым.
Источник
Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
Ингредиенты для «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:
- Молоко — 400 мл
- Сыр твердый — 300 г
- Лук-порей — 200 г
- Масло сливочное (для жарки) — 10 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соль (+ перец, зелень, по вкусу)
- Картофель — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720.4 ккал | белки 100.1 г | жиры 25.6 г | углеводы 276.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:
Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле.
Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить.
В молоко с луком натереть половину необходимого сыра. И хорошенько перемешать.
Когда картофель отварился, слить с него воду, убрать лавровый лист и потолочь картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смазать противень или блюдо для запекания маслом, выложить в него картофельное пюре.
Нарезать кружками помидоры и выложить на пюре.
Натереть оставшейся сыр.
Выложить поверх пюре с помидорами.
Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофель жареный по-русски
Гарнир из картофеля «Груши»
«Картошка-сандвич»
Картофельные пончики с сюрпризом
Картофель «Лучик солнца»
Картофель с сыром «Кева датсе»
Картофельно-сырные ньокки с грибной начинкой
Картофельные скоуны
Драники с мясной начинкой за 25 минут
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
Рулет из рульки с рыжим соусом
Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
Фотографии «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года Евгения 1976 #
3 марта 2018 года Mara2181 #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Mara2181 #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Mara2181 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 мая 2015 года Анна Луиза #
18 июня 2015 года No Name # (автор рецепта)
12 марта 2015 года yulishna83 #
16 марта 2015 года No Name # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года tawga #
21 февраля 2014 года No Name # (автор рецепта)
14 января 2014 года Александра ЛЛЛ #
21 февраля 2014 года No Name # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Maniga #
18 октября 2013 года KoBa4ok #
14 ноября 2013 года No Name # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Kaff #
4 сентября 2013 года No Name # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года 0pal #
Благодарю за рецепт !
Приготовил со следующими изменениями:
— Вместо помидоров — маринованые огурцы
— Вместо порея — обычный лук
— К луку добавил морковь (тушил вместе)
— Вместо сливочного масла — растительное
— Картофель варил без лаврового листа
Заранее согласен, что получилось несколько иное блюдо . Но простота приготовления подкупает. Буду готовить еще. В следующий раз — точно по Вашему рицепту.
Результат — домашние одобрили.
Спасибо за идею !
4 сентября 2013 года No Name # (автор рецепта)
2 октября 2012 года irina fadeeva #
14 сентября 2012 года Ольга Данилина #
14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Tanushka 28 #
14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Red Devil #
14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года эх-маруся #
14 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года интересная такая #
13 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года tivanovna #
13 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Tatankarak #
12 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник