- Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания
- Правильные рецепты
- Нежные куриные фрикадельки с творогом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Булгур с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Гречневая каша с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты правильного питания. Мотивация.
- Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена Салат с сельдью, свеклой и авокадо Итого на 100 грамм 117 ккал Б/Ж/У 5.8 / 8.5 / 4.9 Показать полностью. авокадо — 1 шт. свекла — 1 шт. сельдь — 200 г помидоры — 1-2 шт. яйца — 1-2 шт. Лук салатный — 0,5 шт. сок лимона йогурт натуральный укроп по вкусу Отварную свеклу, помидоры, лук, сельдь, авокадо и яйца натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Полить сельдь лимонным соком. Выложить слоями в произвольном порядке, промазывая каждый слой йогуртом. Приятного аппетита! 1. Яйца и свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. 2. Помидоры, сельдь, лук и авокадо тоже нарезать кубиками. Сельдь сбрызнуть лимонным соком. 3. Выложить салат слоями, перемазывая их йогуртом. Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ Новинки (42 — 48) — vk.com/album-26065471_264167526 Новинки (50+)- vk.com/album-26065471_256672138 Скидки до 50% — vk.com/album-26065471_264931968 Заказать у менеджера vk.com/alisa_dolcevita Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена Мясные зразы под сыром. Итого на 100 грамм 149 ккал Б/Ж/У 14.7 / 9.4 / 1.3 Куирино- говяжий фарш 1400гр(50х50) Яйцо 4 шт Лук 2 шт Помидор 1 шт Сметана10% 150гр сырполутвердый 100 г Соль,специи кефир 100 г Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи. Отварить 3 яйца, мелко нарезать. Лук бланшировать в небольшом количестве воды. Смешать с яйцами. Сделать лепешку из фарша, сверху положить начинку, прикрыть второй лепешкой, сформировать зразы. Выложить на противень, смазать сметаной, сверху помидоры нарезанные кубиками, присыпать сыром. На противень подлить немного воды, запекать в духовке до готовности. Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена Оплата при получении! Коллекция весна vk.com/album-108533565_224656949 Распродажа до 50% vk.com/album-108533565_278154421 Заказать vk.com/veronika_zuzina Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена Полезный майонез Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 14.77*7.01*1.77*129.25 Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся: 2 сырых желтка, Показать полностью. 1 ст. л. оливкового масла, горчица — 1 ч.л., мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%), соль – щепотка, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного). Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок. В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером. Добавить творожок и продолжить замес. Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком. После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок. Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания. Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике. Источник Принципы правильного питания и рецепты для похудения на каждый день Первое, что делают многие люди, стремящиеся сбросить вес – меняют рацион питания. И хотя мы прежде всего рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам, в качестве общей информации рассмотрим базовые принципы правильного питания. Очень часто люди в погоне за похудением используют всевозможные новомодные диеты, ограничивают себя во всем. Это ведет к новым трудностям: появляются неконтролируемый аппетит, проблемы со здоровьем, ухудшается самочувствие. Специалисты предостерегают: такой подход чреват серьезными последствиями. Очевидно, что не стоит играть со своим здоровьем, лучше сразу обратиться за помощью к специалистам по снижению веса. А понимание принципов правильного питания (ПП) поможет вам избежать ненужных, а подчас, и опасных для здоровья ошибок. Итак, прежде чем искать готовое бесплатное меню в интернете, необходимо определить среднесуточную потребность организма в калориях. Сделать это можно дома, используя онлайн-калькулятор, куда необходимо ввести параметры роста и веса. При расчетах калорий нужно учитывать степень физической активности человека. В клиниках снижения веса подход более качественный. Расчет суточной нормы калорий ведется на специальном оборудовании, которое анализирует соотношение жировой и мышечной массы. Врачи никогда не дадут всем клиентам одинаковое меню, например, на 1200 килокалорий. Оно будет индивидуально, с учетом особенностей организма. Кроме того, оно будет содержать оптимальное количество белков, жиров, углеводов, макро- и микронутриентов и витаминов. Основы правильного питания для похудения Правильное питание базируется на следующих принципах: Разнообразие рациона. Чтобы снизить вес, не нужно питаться только кефиром и огурцами! Меню должно быть вкусным, полезным, разнообразным. Дробность питания. Суточную норму калорий необходимо разделить на три основных приема пищи и два перекуса. Завтрак – 30%, обед – 35%, ужин – 25%, два перекуса – 10%. Так организм не будет испытывать чувство голода. Большая часть меню должна приходиться на натуральные продукты, без искусственных добавок, сахара и подсластителей. При этом рацион должен вписываться в нормы по калорийности, белкам, жирам, углеводам. Узнайте, есть ли у вас нарушения пищевого поведения Тест разработан в Торонто в 1979 г. 26 вопросов Высокая надежность Результаты получите в WhatsApp! С чего начать? Переход на новый тип питания состоит из пяти шагов: Убрать пищу, не несущую пользу для организма, содержащую так называемые «пустые калории». Это выпечка, кондитерские изделия, сладости, колбасы и полуфабрикаты, майонезы, соусы. Исключить алкоголь. Некоторые исследования показывают, что такие напитки воздействуют на нейроны мозга, отвечающие за аппетит. Чем больше человек выпьет – тем больше съест. Следить за водным балансом. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Примерная норма рассчитывается по формуле: 30 миллилитров на килограмм веса. Составить режим питания. Как уже было сказано, необходимо разделить суточную калорийность на несколько приемов пищи. Для каждого назначить наиболее удобное время и придерживаться его. Расписание должно быть одинаковым на все дни. Набраться сил и терпения. Перейти на новый образ жизни может быть непросто. На самом деле, процесс изменения привычек крайне сложный. Обычные советы не спасут. Не стоит читать отзывы худеющих в интернете о волшебных диетах. На самом деле, лишь два процента людей способны самостоятельно, без вреда для здоровья похудеть в домашних условиях. Во всех остальных случаях требуется квалифицированная помощь специалистов по снижению веса. Это и диетологи, и психологи, и личные консультанты. Правильный переход на правильное питание Переход к новому образу жизни должен быть постепенным. Ниже приведено пять основных правил. Вводить их необходимо одно за другим, так организму будет легче адаптироваться. Итак, правильный переход основан на следующих принципах: Обязательно завтракать. Обычно те, кто отказывается от утреннего приема пищи, едят больше на протяжении дня. Не исключать ужин. Он важен не меньше, чем завтрак. Единственное – необходимо убрать из него тяжелую, жирную, сильно соленную пищу, поскольку она может негативно сказаться на пищеварительных процессах, вызывая дискомфорт, тяжесть, вздутие. Завести дневник питания. Сначала пациентов не ограничивают в привычной пище, а предлагают записывать всё, что съедено за день. В конце недели специалист по снижению веса анализирует записи, указывают на проблемы. Клиенты и сами замечают, в какие моменты следовало бы воздержаться от перекуса. Научиться считать калории, белки, жиры, углеводы. Можно воспользоваться приложением на телефон или онлайн-ресурсами. Увеличивать количество свежих овощей и зелени в ежедневном меню. Чтобы немного облегчить режим перехода, можно найти полезную альтернативу вредным блюдам. Сейчас в Интернете есть множество рецептов выпечки без глютена, лактозы, сахарозы, различных домашних колбас, ветчины и много другого. Ошибки худеющих Обычно люди, стремящиеся снизить вес, бросаются из крайности в крайность, подвергая организм серьезному стрессу. Вот основные ошибки худеющих: Чрезмерное урезание калорийности рациона. Для похудения достаточно снизить потребление на 10-15 процентов. Отказ от завтрака или ужина. Приверженность к разным диетам, особенно высокобелковым или низкоуглеводным. Главное правило снижения веса – баланс. В питании, в тренировках, в косметологических процедурах. Только так удастся избавиться от лишних килограммов, не навредив здоровью и потом сохранить результат. Каким должен быть рацион? Рацион, как было неоднократно сказано, должен быть разнообразным и полноценным. В него следует включить следующие категории продуктов: свежие овощи, зелень, фрукты; нежирные сорта мяса: курица, индейка, крольчатина, иногда постная свинина или говядина; молочные и кисломолочные продукты; яйца; злаки и крупы; паста, макароны из твердых сортов пшеницы; сыр с низким содержанием жира. Меню лучше продумывать заранее, составляя план на неделю. Кроме того, необходимо продумать несколько резервных вариантов, если вдруг под рукой не окажется нужных ингредиентов или попросту не захочется есть какое-то блюдо. Еду лучше брать с собой на работу и учебу. В кафе и ресторанах трудно найти подходящее блюдо. Тем более его калорийность, содержание белков, жиров, углеводов не всегда указываются. Список продуктов Рацион должен включать следующие продукты: Белок: курица, индейка, рыба, диетическая низкокалорийная ветчина, яйца (белок), творог, творожный сыр, белковые или протеиновые коктейли. Такая пища способствует уменьшению аппетита, отбивает чувство голода. Жиры: желток яиц, растительные масла, орехи, авокадо, жирные сорта рыбы, сыры. Восстанавливают ткани и клетки, участвуют во многих процессах. Углеводы: гречневая и овсяная каша, бурый рис, цельнозерновая мука, хлебцы. Снабжают организм необходимой энергией. Конкретный перечень продуктов каждый составляется индивидуально, принимая во внимание бюджет, сезон и личные предпочтения человека. Советы для женщин после 30 Женщины старше 30 замечают некоторые биологические изменения в своем организме. В этом возрасте следует начать внимательно следить за рационом, снабжать организм необходимыми элементами, витаминами, чтобы продлить молодость, поддержать организм: отдавать предпочтение натуральной пище без искусственных добавок, ароматизаторов, красителей; употреблять в пищу продукты, богатые кальцием — бобовые, шпинат, миндаль; не забывать о железе, дефицит которого приводит к таким неприятным явлениям как бледность кожи, выпадение волос, ломкость ногтей; отказаться от кофе, снизить дозы кофеина, алкоголя — все это напитки, повышающие аппетит; соблюдать норму белков, жиров и углеводов. При соблюдении всех этих правил, девушки могут сохранять изящности, легкость и грациозность тела на долгие годы. Как стабильно снижать вес на 1-2 кг. в неделю, перепрограммируя свои привычки? 3 видео в WhatsApp от нашего эксперта 7 неочевидных причин — почему ваш вес не уменьшается/возвращается Видео 2 и видео 3 откроются после видео 1 ПОДАРОК В КОНЦЕ (который возможно изменит вашу жизнь) Меню и рацион на неделю Один из вариантов разработки меню на неделю – использование сетки-трансформера. Она представляет собой список блюд и включает несколько вариантов завтраков, обедов, ужинов, перекусов с подсчитанной калорийностью и БЖУ, которые можно сочетать между собой. Блюда лучше готовить на сковороде, без добавления масла, соусов, маргарина. Для ускорения готовки можно использовать мультиварку или микроволновку. Варианты завтраков Варианты обедов Варианты ужинов Перекусы овсянка на воде, хлеб цельнозерновой, 30 грамм творожного сыра; гречка, 300 миллилитров обезжиренного кефира; сырники, мед; диетическая творожная запеканка; тосты с домашней куриной ветчиной, листьями салата. порция риса и тушеная с овощами рыба; суп овощной, паста из твердых сортов пшеницы, куриная грудка в соевом соусе; запеченный картофель, овощные котлеты; суп-пюре из тыквы; курица на пару, тушеная капуста. омлет с помидорами; запеченная рыба, овощной салат; куриная грудка на гриле, запеченные овощи; салат с морепродуктами и порцией бурого риса; легкий овощной супчик. хлебцы, йогурт без добавок, сахара; несколько штук миндаля, половина яблока; творог с добавлением фиников, кураги, изюма; шоколад темный, горький – пара кубиков; сырники; чай с добавлением мёда. Все блюда должны быть простыми, из доступных продуктов. Так не будет соблазна купить готовую еду. Программа на месяц По принципу конструктора можно создавать меню на каждую неделю, получая тем самым полноценный рацион. Но лучше, чтобы программа была составлена на более длительный срок, например на месяц. Так будет больше разнообразия в еде. Правильное питание должно стать образом жизни. Поэтому нужно сделать его максимально вкусным, разнообразным, полезным. Не стоит бояться экспериментов, пробовать новые рецепты, использовать необычные ингредиенты для приготовления еды. Серьезные ограничения, чрезмерное уменьшение калорийности, могут стать причиной серьезных психологических проблем, в том числе расстройства пищевого поведения (РПП), отбить все желание к снижению веса. Поэтому важно начать путь к ЗОЖ с консультации у специалистов. На сколько можно похудеть при правильном питании На одном правильном питании похудеть будет сложно. Поскольку причины набора веса различны для каждого, то и бороться с ним нужно индивидуально, используя комплекс из различных методик. Необходимо понять, что волшебной таблетки нет, лишние килограммы, копившиеся годами, не уйдут за месяц. Поэтому не стоит искать эффективные радикальные диеты и методы. Можно ли с их помощью похудеть? Да, но цена окажется слишком высокой. В большинстве случаев пациентам требуется комплексная психотерапия. Нужно научиться жить по-новому, бороться со стрессом, проблемами без заеданий, срывов. Кроме этого нужно продумать комплекс физических нагрузок, это могут быть пешие прогулки, побежки, тренировки в спортзале или дома при помощи беговой дорожки, степпера или другого спецоборудования. Для девушек и женщин подбирается вариант физнагрузок с учетом состояния здоровья, веса и других важных факторов. Лучшие рецепты Чтобы правильное питание без труда вошло в жизнь, стало неотъемлемой ее частью, необходимо позаботиться о разнообразии рациона. Можно приобрести книгу рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Рецепты есть на тематических сайтах. Приводим несколько интересных вариантов здесь. Белковые блинчики Самый быстрый завтрак – протеиновые или белковые блинчики. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Ингредиенты: сухая протеиновая смесь для выпечки – 100 грамм; любое молоко – 100 миллилитров; заменитель сахара или ягодный сироп; любые фрукты или ягоды для украшения, подачи. Ингредиенты смешать до однородной массы. Выпекать блинчики на сухой сковороде без добавления масла. Творожный десерт с фруктами и желатином Любимый десерт детей школьного возраста – творожный с добавлением фруктов. Он сможет заменить сладкое, различные кондитерские изделия, выпечку. Готовить его совсем просто, даже не нужно выпекать в духовке. Ингредиенты: творог обезжиренный – 200 грамм; низкокалорийная сметана или греческий йогурт – 100 грамм; заменитель сахара или мед по вкусу; столовая ложка лимонного сока; пакетик (15 грамм) желатина; 100 миллилитров воды; любые фрукты. Растворить пакетик желатина в воде, оставить до набухания. Смешать его с творогом, сметаной, заменителем сахара до однородной смеси. Можно взбить миксером или блендером. Дно чаши выложить фруктами, поверх – творожный слой, сверху ягоды. Убрать в холодильник на час. Сырники с отрубями и бананом Еще один простой рецепт для новичков – легкие, недорогие, простые сырники с бананом и отрубями. Ингредиенты: творог обезжиренный – 300 грамм; одно куриное яйцо (можно положить только белок); банан; цельнозерновая мука – 3 столовые ложки; отруби – 2 столовые ложки; щепотка соли; подсластитель по вкусу. Все ингредиенты смешать и выпекать на сухой сковороде без добавления масла. Муку можно заменить перемолотой в кофеварке овсянкой. Салат из редьки Простой и быстрый рецепт на ужин для начинающих поваров правильного питания. Ингредиенты: редька – 150-200 грамм; смесь салатных листьев – 100 грамм; одна небольшая морковь; пучок зеленого лука; три зубчика чеснока; соль по вкусу; растительное масло для заправки. Овощи и зелень мелко нарезать, смешать с растительным маслом, протертым на мелкой терке чесноком. Свекольный салат Самый простой, вкусный, знакомый с детства салат – свекольный. Ингредиенты: отварная свекла – одна небольшая; два-три измельченных зубчика чеснока; три столовые ложки сметаны или греческого йогурта; соль. Смешать все ингредиенты. Подавать с зеленью петрушки. Салат с тунцом Хороший вариант ужина – салат с тунцом. Ингредиенты: консервированный в собственном соку тунец – одна банка; помидоры черри – 7-8 штук; два куриных яйца; один огурец; одна луковица; смесь листьев салата; оливковое масло для заправки; немного лимонного сока; соль. Компоненты нарезать, смешать, заправить соком лимона и оливковым маслом. Овощной суп с курицей Супы обязательно должны входить в рацион, особенно школьников и студентов. Один из наиболее простых рецептов – овощной с курицей. Ингредиенты: две небольшие картошки; одна луковица; одна морковь; болгарский перец; томат; куриное филе. Курицу нарезать кубиками, отварить. В бульон добавить овощи, соль, варить до готовности. При подаче можно украсить зеленью. Морковный суп В рейтинге ТОП самых интересных блюд для правильного питания морковный суп занимает лидирующую позицию. Большинство людей скептически к нему относятся. Считается, что такая еда не может быть вкусной. Но, правильно приготовив морковный суп однажды, многие оставляют его в своем рационе. Ингредиенты: три крупные моркови; две картошки; столовая ложка сливочного масла; одна луковица; три стакана куриного бульона или воды; соль, специи (карри, имбирь, кардамон). Овощи отварить до готовности. Взбить в блендере до состояния пюре, добавив бульон, сливочное масло, специи. Суп из брюссельской капусты со сливками Этот суп можно варить на плите или в мультиварке. Ингредиенты: бульон куриный – литр; брюссельская капуста – 300 грамм; одна морковь; лук порей – половина корня; лук репчатый – одна штука; две столовые ложки сливочного масла; две-три картофелины; 100 миллилитров сливок; одно яйцо; соль, черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист. Овощи отварить до готовности. Взбить в блендере до однородной массы, добавив бульон, сливки, сливочное масло, специи. Томатный суп Быстро приготовить на ужин можно томатный суп. Это вкусное, необычное, при этом простое и полезное блюдо. Ингредиенты: помидоры – 1 килограмм; репчатый лук; несколько зубчиков чеснока; сливки – 100 миллилитров; две столовые ложки оливкового масла; соль, орегано, базилик. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и варить на медленном огне с добавлением лука. После того, как они приобретут однородную консистенцию, добавить масло, специи, соль. Тыква, запеченная с яйцом Простая и полезная еда – тыква, запеченная с яйцом. Она может идти как самостоятельное блюдо на ужин или как перекус. Ингредиенты: тыква – 500 грамм; два-три яйца; две столовых ложки сливочного масла; соль и специи по вкусу, хорошо подойдет набор прованских трав. Порезать тыкву небольшими ломтиками. Яйца взбить, как на омлет, добавить к смеси травы и залить кусочки. Отправить в духовку на 40-50 минут до готовности. Рецепт легкой тушеной капусты Тушить капусту можно в сотейнике, мультиварке или на обычной сковороде. Это простое блюдо может стать хорошим ужином или гарниром к мясу на обед. Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 грамм; небольшая луковица; морковь; две столовых ложки растительного масла; соль, черный перец. Лук и капусту мелко порубить, морковь натереть на терке. Тушить на сковороде с добавлением масла и воды до готовности. Курица, запеченная с овощами Идеальный обед – курица, запеченная с овощами. Ингредиенты: куриное филе; болгарский перец; томаты; лук; морковь; картофель; две столовые ложки растительного масла или нежирной сметаны. Овощи и мясо нарезать на кусочки, уложить в форму, добавить масло или сметану. Запекать в духовке до готовности примерно 30-40 минут. Куриное филе в горчичном соусе Этот вариант хорошо подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного застолья. Ингредиенты: куриное филе – 500 грамм; одна морковь и луковица; три столовые ложки нежирной сметаны; две столовые ложки; две чайные ложки муки; стакан кипятка; немного растительного масла. Мясо заранее замариновать в сметане и горчице, оставить на час-полтора. На сковороде обжарить морковь и лук, добавить мясо, кипяток. Тушить до готовности. Кабачковая запеканка Интересный вариант ужина или обеда – запеканка с кабачками. Ингредиенты: кабачок; одна луковица; один болгарский перец; помидор; два-три яйца; 200 миллилитров кефира или нежирной сметаны; немного сыра с малой долей содержания жира; соль, перец, зелень по вкусу. Овощи нарезать на тонкие полоски. Укладывать слоями, промазывая сметаной или кефиром. Запекать в духовке 40-50 минут. Перед подачей посыпать сыром, зеленью. Кабачки, запеченные с куриным фаршем Один из вариантов кабачковой запеканки – с фаршем. Рецепт остается тот же, но слои между овощами нужно перекладывать мясом. Так блюдо получится гораздо вкуснее, сочнее. Минтай с тушеными овощами Минтай – любимая рыба детей и школьников. Она сочная, нежная, главное – правильно ее приготовить. Ингредиенты: минтай – одна рыба; сметана – 150-200 миллилитров; лук репчатый; морковь; картофель; соль, перец по вкусу. Уложить в форму для запекания кусочки минтая, залить сметаной, посолить. Сверху уложить нарезанные ломтики овощей. Все вместе запекать в духовке до готовности, перед подачей посыпать сыром, зеленью. Диетический плов с курицей Обычно плов готовят со свининой. Он получается довольно жирный, тяжелый. Полезная, но не менее вкусная альтернатива – с курицей. Ингредиенты: куриное филе; морковь; лук; рис (шлифованный или бурый) – один стакан; вода – два стакана; две столовые ложки растительного масла. Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить с луком и морковью на небольшом огне. Засыпать стаканом риса, залить водой и тушить до готовности. Правильное питание – это вкусный, полезный, разнообразный рацион, который дарит не только красивую фигуру, но и хорошее самочувствие, крепкое здоровье. Источник
- Принципы правильного питания и рецепты для похудения на каждый день
- Основы правильного питания для похудения
- С чего начать?
- Правильный переход на правильное питание
- Каким должен быть рацион?
- Список продуктов
- Советы для женщин после 30
- Меню и рацион на неделю
- Программа на месяц
- На сколько можно похудеть при правильном питании
- Лучшие рецепты
- Белковые блинчики
- Творожный десерт с фруктами и желатином
- Сырники с отрубями и бананом
- Салат из редьки
- Свекольный салат
- Салат с тунцом
- Овощной суп с курицей
- Морковный суп
- Суп из брюссельской капусты со сливками
- Томатный суп
- Тыква, запеченная с яйцом
- Рецепт легкой тушеной капусты
- Курица, запеченная с овощами
- Куриное филе в горчичном соусе
- Кабачковая запеканка
- Кабачки, запеченные с куриным фаршем
- Минтай с тушеными овощами
- Диетический плов с курицей
Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания
Сегодня огромную популярность набрали рецепты блюд правильного питания. Готовятся они из качественных продуктов при щадящей температурной обработке. Во-первых, нужно определиться из чего готовим. Идеально подойдут: свежие овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, фрукты и ягоды, творог и яйца, мясо птицы или рыба. Во-вторых, от соли и сахара следует отказаться. Сахар заменяем на мед. Что касается соли, то ее можно использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом.
В-третьих, не забываем о полноценности готового блюда. Оно должно быть сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Углеводы должны быть сложными, то есть медленно расщепляться, даря чувства насыщения на долгий период. Простые углеводы (сладости) лучше исключить из рациона. Но если очень хочется, то их следует включать в первой половине дня.
Правильные рецепты
Важно понимать, что правильные рецепты питания – это не диета, а поддержание организма в здоровом состоянии! Пища должна питать, а не дарить чувство наполненности желудку. Поэтому нужно готовить из продуктов, богатых витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными компонентами.
Правильные рецепты
Некоторые используют рецепты блюд правильного питания для похудения. Но если использовать их временно, то это неправильно. Вес нужно стабилизировать, а питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это всегда вкусно! Только следует готовить по проверенным рецептам!
Нежные куриные фрикадельки с творогом
Вкусные рецепты правильных блюд по достоинству оценят все члены семьи. Отличным тому примером считаются фрикадельки из курицы с творогом. Готовить их лучше на пару. В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. Но если пароварки у вас нет, то вполне можно использовать обычную духовку.
Подавать блюдо можно самостоятельно или, дополнив свежими помидорами, тушеной морковью или запеченной брокколи. Если вы готовите на пару, то сразу можно приготовить и овощи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Обезжиренный творог – 200 грамм;
- Зелень – по желанию;
- Соль, перец – по вкусу;
- Желток – 1 штука/по желанию.
Нежные куриные фрикадельки с творогом
Способ приготовления:
- Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке;
- Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером;
- Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой;
- Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах.
Блюдо понравится детям. Ведь оно очень нежное на вкус! Подавать его можно вместе с брусничным соусом.
Булгур с овощами
В России крупа под названием булгур только набирает свою популярность. Несмотря на это, на ее основе можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Крупа очень приятная на вкус, легко и быстро готовится, сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Он прекрасно утоляет голод. Поэтому подходит для любого приема пищи.
Крупа богата клетчаткой и грубым волокном. Она позволяет быстрее похудеть даже при употреблении в пищу небольших порций. Булгур сочетается с различными овощами. Особенно хорошо подходит к нему баклажан и морковь. Представленный ниже рецепт идеален в качестве гарнира. Он подойдет и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Булгур – 250 грамм;
- Морковь – 1 большая;
- Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм;
- Замороженная кукуруза – 150 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Булгур с овощами: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса;
- Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить;
- Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой;
- Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками;
- После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума;
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой;
- В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу.
Блюдо идеально для завтрака, обеда и ужина. Оно обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому прекрасно впишется в повседневный рацион.
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша – это идеальный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречиха прекрасно насыщает, наполняет клетки ценными витаминами и минералами. Она повышает гемоглобин в крови, так как богата железом.
Гречневая крупа отлично сочетается с овощами, мясом птицы, свежей зеленью. Ее можно сварить в кастрюле или в пароварке. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, то гречку следует запарить кипятком. Всего 4-6 часов и крупа будет полностью готова к употреблению.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 грамм;
- Корень сельдерея – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Свежий базилик – по вкусу для подачи;
- Рстительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Гречневая каша с овощами
Способ приготовления:
- Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды;
- Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками;
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
- В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь;
- К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим;
- Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу.
Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты очень разнообразны. Дефицита продуктов сейчас нет. Поэтому меню можно составить действительно разнообразным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это не диета. Это лишь философия жизни, позволяющая получать максимально качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учетом определенных рекомендаций врачей.
Источник
Рецепты правильного питания. Мотивация.
Добро пожаловать в мир вкусной и здоровой пищи!
Здесь вы найдете самые вкусные и здоровые блюда, а так же помощь в Похудении !
Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена
Белковый торт с куриной грудкой для сушки!
Идеальный ужин для стройнеющих.
Итого на 100 грамм 89 ккал
Показать полностью.
Б/Ж/У 16.3 / 2.3 / 0.9
Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г 1% творога,
зелень 50 г
листья салата 50 г
¼ стакана 1% кефира,
соль, перец.
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена
Салат с сельдью, свеклой и авокадо
Итого на 100 грамм 117 ккал
Б/Ж/У 5.8 / 8.5 / 4.9
Показать полностью.
авокадо — 1 шт.
свекла — 1 шт.
сельдь — 200 г
помидоры — 1-2 шт.
яйца — 1-2 шт.
Лук салатный — 0,5 шт.
сок лимона
йогурт натуральный
укроп по вкусу
Отварную свеклу, помидоры, лук, сельдь, авокадо и яйца натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Полить сельдь лимонным соком. Выложить слоями в произвольном порядке, промазывая каждый слой йогуртом.
Приятного аппетита!
1. Яйца и свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
2. Помидоры, сельдь, лук и авокадо тоже нарезать кубиками. Сельдь сбрызнуть лимонным соком.
3. Выложить салат слоями, перемазывая их йогуртом.
Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ
Новинки (42 — 48) — vk.com/album-26065471_264167526
Новинки (50+)- vk.com/album-26065471_256672138
Скидки до 50% — vk.com/album-26065471_264931968
Заказать у менеджера
vk.com/alisa_dolcevita
Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена
Мясные зразы под сыром.
Итого на 100 грамм 149 ккал
Б/Ж/У 14.7 / 9.4 / 1.3
Куирино- говяжий фарш 1400гр(50х50)
Яйцо 4 шт
Лук 2 шт
Помидор 1 шт
Сметана10% 150гр
сырполутвердый 100 г
Соль,специи
кефир 100 г
Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи.
Отварить 3 яйца, мелко нарезать. Лук бланшировать в небольшом количестве воды. Смешать с яйцами.
Сделать лепешку из фарша, сверху положить начинку, прикрыть второй лепешкой, сформировать зразы.
Выложить на противень, смазать сметаной, сверху помидоры нарезанные кубиками, присыпать сыром. На противень подлить немного воды, запекать в духовке до готовности.
Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена
Оплата при получении!
Коллекция весна vk.com/album-108533565_224656949
Распродажа до 50% vk.com/album-108533565_278154421
Заказать vk.com/veronika_zuzina
Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена
Полезный майонез
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 14.77*7.01*1.77*129.25
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
Показать полностью.
1 ст. л. оливкового масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
Источник
Принципы правильного питания и рецепты для похудения на каждый день
Первое, что делают многие люди, стремящиеся сбросить вес – меняют рацион питания. И хотя мы прежде всего рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам, в качестве общей информации рассмотрим базовые принципы правильного питания.
Очень часто люди в погоне за похудением используют всевозможные новомодные диеты, ограничивают себя во всем. Это ведет к новым трудностям: появляются неконтролируемый аппетит, проблемы со здоровьем, ухудшается самочувствие. Специалисты предостерегают: такой подход чреват серьезными последствиями. Очевидно, что не стоит играть со своим здоровьем, лучше сразу обратиться за помощью к специалистам по снижению веса. А понимание принципов правильного питания (ПП) поможет вам избежать ненужных, а подчас, и опасных для здоровья ошибок.
Итак, прежде чем искать готовое бесплатное меню в интернете, необходимо определить среднесуточную потребность организма в калориях. Сделать это можно дома, используя онлайн-калькулятор, куда необходимо ввести параметры роста и веса. При расчетах калорий нужно учитывать степень физической активности человека.
В клиниках снижения веса подход более качественный. Расчет суточной нормы калорий ведется на специальном оборудовании, которое анализирует соотношение жировой и мышечной массы. Врачи никогда не дадут всем клиентам одинаковое меню, например, на 1200 килокалорий. Оно будет индивидуально, с учетом особенностей организма. Кроме того, оно будет содержать оптимальное количество белков, жиров, углеводов, макро- и микронутриентов и витаминов.
Основы правильного питания для похудения
Правильное питание базируется на следующих принципах:
- Разнообразие рациона. Чтобы снизить вес, не нужно питаться только кефиром и огурцами! Меню должно быть вкусным, полезным, разнообразным.
- Дробность питания. Суточную норму калорий необходимо разделить на три основных приема пищи и два перекуса. Завтрак – 30%, обед – 35%, ужин – 25%, два перекуса – 10%. Так организм не будет испытывать чувство голода.
- Большая часть меню должна приходиться на натуральные продукты, без искусственных добавок, сахара и подсластителей.
При этом рацион должен вписываться в нормы по калорийности, белкам, жирам, углеводам.
Узнайте, есть ли у вас нарушения
пищевого поведения
- Тест разработан в Торонто в 1979 г.
- 26 вопросов
- Высокая надежность
- Результаты получите в WhatsApp!
С чего начать?
Переход на новый тип питания состоит из пяти шагов:
- Убрать пищу, не несущую пользу для организма, содержащую так называемые «пустые калории». Это выпечка, кондитерские изделия, сладости, колбасы и полуфабрикаты, майонезы, соусы.
- Исключить алкоголь. Некоторые исследования показывают, что такие напитки воздействуют на нейроны мозга, отвечающие за аппетит. Чем больше человек выпьет – тем больше съест.
- Следить за водным балансом. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Примерная норма рассчитывается по формуле: 30 миллилитров на килограмм веса.
- Составить режим питания. Как уже было сказано, необходимо разделить суточную калорийность на несколько приемов пищи. Для каждого назначить наиболее удобное время и придерживаться его. Расписание должно быть одинаковым на все дни.
- Набраться сил и терпения. Перейти на новый образ жизни может быть непросто.
На самом деле, процесс изменения привычек крайне сложный. Обычные советы не спасут. Не стоит читать отзывы худеющих в интернете о волшебных диетах. На самом деле, лишь два процента людей способны самостоятельно, без вреда для здоровья похудеть в домашних условиях. Во всех остальных случаях требуется квалифицированная помощь специалистов по снижению веса. Это и диетологи, и психологи, и личные консультанты.
Правильный переход на правильное питание
Переход к новому образу жизни должен быть постепенным. Ниже приведено пять основных правил. Вводить их необходимо одно за другим, так организму будет легче адаптироваться.
Итак, правильный переход основан на следующих принципах:
- Обязательно завтракать. Обычно те, кто отказывается от утреннего приема пищи, едят больше на протяжении дня.
- Не исключать ужин. Он важен не меньше, чем завтрак. Единственное – необходимо убрать из него тяжелую, жирную, сильно соленную пищу, поскольку она может негативно сказаться на пищеварительных процессах, вызывая дискомфорт, тяжесть, вздутие.
- Завести дневник питания. Сначала пациентов не ограничивают в привычной пище, а предлагают записывать всё, что съедено за день. В конце недели специалист по снижению веса анализирует записи, указывают на проблемы. Клиенты и сами замечают, в какие моменты следовало бы воздержаться от перекуса.
- Научиться считать калории, белки, жиры, углеводы. Можно воспользоваться приложением на телефон или онлайн-ресурсами.
- Увеличивать количество свежих овощей и зелени в ежедневном меню.
Чтобы немного облегчить режим перехода, можно найти полезную альтернативу вредным блюдам. Сейчас в Интернете есть множество рецептов выпечки без глютена, лактозы, сахарозы, различных домашних колбас, ветчины и много другого.
Ошибки худеющих
Обычно люди, стремящиеся снизить вес, бросаются из крайности в крайность, подвергая организм серьезному стрессу. Вот основные ошибки худеющих:
- Чрезмерное урезание калорийности рациона. Для похудения достаточно снизить потребление на 10-15 процентов.
- Отказ от завтрака или ужина.
- Приверженность к разным диетам, особенно высокобелковым или низкоуглеводным.
Главное правило снижения веса – баланс. В питании, в тренировках, в косметологических процедурах. Только так удастся избавиться от лишних килограммов, не навредив здоровью и потом сохранить результат.
Каким должен быть рацион?
Рацион, как было неоднократно сказано, должен быть разнообразным и полноценным. В него следует включить следующие категории продуктов:
- свежие овощи, зелень, фрукты;
- нежирные сорта мяса: курица, индейка, крольчатина, иногда постная свинина или говядина;
- молочные и кисломолочные продукты;
- яйца;
- злаки и крупы;
- паста, макароны из твердых сортов пшеницы;
сыр с низким содержанием жира.
Меню лучше продумывать заранее, составляя план на неделю. Кроме того, необходимо продумать несколько резервных вариантов, если вдруг под рукой не окажется нужных ингредиентов или попросту не захочется есть какое-то блюдо.
Еду лучше брать с собой на работу и учебу. В кафе и ресторанах трудно найти подходящее блюдо. Тем более его калорийность, содержание белков, жиров, углеводов не всегда указываются.
Список продуктов
Рацион должен включать следующие продукты:
- Белок: курица, индейка, рыба, диетическая низкокалорийная ветчина, яйца (белок), творог, творожный сыр, белковые или протеиновые коктейли. Такая пища способствует уменьшению аппетита, отбивает чувство голода.
- Жиры: желток яиц, растительные масла, орехи, авокадо, жирные сорта рыбы, сыры. Восстанавливают ткани и клетки, участвуют во многих процессах.
- Углеводы: гречневая и овсяная каша, бурый рис, цельнозерновая мука, хлебцы. Снабжают организм необходимой энергией.
Конкретный перечень продуктов каждый составляется индивидуально, принимая во внимание бюджет, сезон и личные предпочтения человека.
Советы для женщин после 30
Женщины старше 30 замечают некоторые биологические изменения в своем организме. В этом возрасте следует начать внимательно следить за рационом, снабжать организм необходимыми элементами, витаминами, чтобы продлить молодость, поддержать организм:
- отдавать предпочтение натуральной пище без искусственных добавок, ароматизаторов, красителей;
- употреблять в пищу продукты, богатые кальцием — бобовые, шпинат, миндаль;
- не забывать о железе, дефицит которого приводит к таким неприятным явлениям как бледность кожи, выпадение волос, ломкость ногтей;
- отказаться от кофе, снизить дозы кофеина, алкоголя — все это напитки, повышающие аппетит;
- соблюдать норму белков, жиров и углеводов.
При соблюдении всех этих правил, девушки могут сохранять изящности, легкость и грациозность тела на долгие годы.
Как стабильно снижать вес на 1-2 кг. в неделю,
перепрограммируя свои привычки?
- 3 видео в WhatsApp от нашего эксперта
- 7 неочевидных причин — почему ваш вес не уменьшается/возвращается
- Видео 2 и видео 3 откроются после видео 1
- ПОДАРОК В КОНЦЕ (который возможно изменит вашу жизнь)
Меню и рацион на неделю
Один из вариантов разработки меню на неделю – использование сетки-трансформера. Она представляет собой список блюд и включает несколько вариантов завтраков, обедов, ужинов, перекусов с подсчитанной калорийностью и БЖУ, которые можно сочетать между собой. Блюда лучше готовить на сковороде, без добавления масла, соусов, маргарина. Для ускорения готовки можно использовать мультиварку или микроволновку.
Варианты завтраков | Варианты обедов | Варианты ужинов | Перекусы |
---|---|---|---|
|
|
|
|
Все блюда должны быть простыми, из доступных продуктов. Так не будет соблазна купить готовую еду.
Программа на месяц
По принципу конструктора можно создавать меню на каждую неделю, получая тем самым полноценный рацион. Но лучше, чтобы программа была составлена на более длительный срок, например на месяц. Так будет больше разнообразия в еде.
Правильное питание должно стать образом жизни. Поэтому нужно сделать его максимально вкусным, разнообразным, полезным. Не стоит бояться экспериментов, пробовать новые рецепты, использовать необычные ингредиенты для приготовления еды. Серьезные ограничения, чрезмерное уменьшение калорийности, могут стать причиной серьезных психологических проблем, в том числе расстройства пищевого поведения (РПП), отбить все желание к снижению веса. Поэтому важно начать путь к ЗОЖ с консультации у специалистов.
На сколько можно похудеть при правильном питании
На одном правильном питании похудеть будет сложно. Поскольку причины набора веса различны для каждого, то и бороться с ним нужно индивидуально, используя комплекс из различных методик. Необходимо понять, что волшебной таблетки нет, лишние килограммы, копившиеся годами, не уйдут за месяц. Поэтому не стоит искать эффективные радикальные диеты и методы. Можно ли с их помощью похудеть? Да, но цена окажется слишком высокой.
В большинстве случаев пациентам требуется комплексная психотерапия. Нужно научиться жить по-новому, бороться со стрессом, проблемами без заеданий, срывов. Кроме этого нужно продумать комплекс физических нагрузок, это могут быть пешие прогулки, побежки, тренировки в спортзале или дома при помощи беговой дорожки, степпера или другого спецоборудования. Для девушек и женщин подбирается вариант физнагрузок с учетом состояния здоровья, веса и других важных факторов.
Лучшие рецепты
Чтобы правильное питание без труда вошло в жизнь, стало неотъемлемой ее частью, необходимо позаботиться о разнообразии рациона. Можно приобрести книгу рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Рецепты есть на тематических сайтах. Приводим несколько интересных вариантов здесь.
Белковые блинчики
Самый быстрый завтрак – протеиновые или белковые блинчики. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- сухая протеиновая смесь для выпечки – 100 грамм;
- любое молоко – 100 миллилитров;
- заменитель сахара или ягодный сироп;
- любые фрукты или ягоды для украшения, подачи.
Ингредиенты смешать до однородной массы. Выпекать блинчики на сухой сковороде без добавления масла.
Творожный десерт с фруктами и желатином
Любимый десерт детей школьного возраста – творожный с добавлением фруктов. Он сможет заменить сладкое, различные кондитерские изделия, выпечку. Готовить его совсем просто, даже не нужно выпекать в духовке.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 грамм;
- низкокалорийная сметана или греческий йогурт – 100 грамм;
- заменитель сахара или мед по вкусу;
- столовая ложка лимонного сока;
- пакетик (15 грамм) желатина;
- 100 миллилитров воды;
- любые фрукты.
Растворить пакетик желатина в воде, оставить до набухания. Смешать его с творогом, сметаной, заменителем сахара до однородной смеси. Можно взбить миксером или блендером. Дно чаши выложить фруктами, поверх – творожный слой, сверху ягоды. Убрать в холодильник на час.
Сырники с отрубями и бананом
Еще один простой рецепт для новичков – легкие, недорогие, простые сырники с бананом и отрубями.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 300 грамм;
- одно куриное яйцо (можно положить только белок);
- банан;
- цельнозерновая мука – 3 столовые ложки;
- отруби – 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- подсластитель по вкусу.
Все ингредиенты смешать и выпекать на сухой сковороде без добавления масла. Муку можно заменить перемолотой в кофеварке овсянкой.
Салат из редьки
Простой и быстрый рецепт на ужин для начинающих поваров правильного питания.
Ингредиенты:
- редька – 150-200 грамм;
- смесь салатных листьев – 100 грамм;
- одна небольшая морковь;
- пучок зеленого лука;
- три зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Овощи и зелень мелко нарезать, смешать с растительным маслом, протертым на мелкой терке чесноком.
Свекольный салат
Самый простой, вкусный, знакомый с детства салат – свекольный.
Ингредиенты:
- отварная свекла – одна небольшая;
- два-три измельченных зубчика чеснока;
- три столовые ложки сметаны или греческого йогурта;
- соль.
Смешать все ингредиенты. Подавать с зеленью петрушки.
Салат с тунцом
Хороший вариант ужина – салат с тунцом.
Ингредиенты:
- консервированный в собственном соку тунец – одна банка;
- помидоры черри – 7-8 штук;
- два куриных яйца;
- один огурец;
- одна луковица;
- смесь листьев салата;
- оливковое масло для заправки;
- немного лимонного сока;
- соль.
Компоненты нарезать, смешать, заправить соком лимона и оливковым маслом.
Овощной суп с курицей
Супы обязательно должны входить в рацион, особенно школьников и студентов. Один из наиболее простых рецептов – овощной с курицей.
Ингредиенты:
- две небольшие картошки;
- одна луковица;
- одна морковь;
- болгарский перец;
- томат;
- куриное филе.
Курицу нарезать кубиками, отварить. В бульон добавить овощи, соль, варить до готовности. При подаче можно украсить зеленью.
Морковный суп
В рейтинге ТОП самых интересных блюд для правильного питания морковный суп занимает лидирующую позицию. Большинство людей скептически к нему относятся. Считается, что такая еда не может быть вкусной. Но, правильно приготовив морковный суп однажды, многие оставляют его в своем рационе.
Ингредиенты:
- три крупные моркови;
- две картошки;
- столовая ложка сливочного масла;
- одна луковица;
- три стакана куриного бульона или воды;
Овощи отварить до готовности. Взбить в блендере до состояния пюре, добавив бульон, сливочное масло, специи.
Суп из брюссельской капусты со сливками
Этот суп можно варить на плите или в мультиварке.
Ингредиенты:
- бульон куриный – литр;
- брюссельская капуста – 300 грамм;
- одна морковь;
- лук порей – половина корня;
- лук репчатый – одна штука;
- две столовые ложки сливочного масла;
- две-три картофелины;
- 100 миллилитров сливок;
- одно яйцо;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист.
Овощи отварить до готовности. Взбить в блендере до однородной массы, добавив бульон, сливки, сливочное масло, специи.
Томатный суп
Быстро приготовить на ужин можно томатный суп. Это вкусное, необычное, при этом простое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм;
- репчатый лук;
- несколько зубчиков чеснока;
- сливки – 100 миллилитров;
- две столовые ложки оливкового масла;
- соль, орегано, базилик.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и варить на медленном огне с добавлением лука. После того, как они приобретут однородную консистенцию, добавить масло, специи, соль.
Тыква, запеченная с яйцом
Простая и полезная еда – тыква, запеченная с яйцом. Она может идти как самостоятельное блюдо на ужин или как перекус.
Ингредиенты:
- тыква – 500 грамм;
- два-три яйца;
- две столовых ложки сливочного масла;
- соль и специи по вкусу, хорошо подойдет набор прованских трав.
Порезать тыкву небольшими ломтиками. Яйца взбить, как на омлет, добавить к смеси травы и залить кусочки. Отправить в духовку на 40-50 минут до готовности.
Рецепт легкой тушеной капусты
Тушить капусту можно в сотейнике, мультиварке или на обычной сковороде. Это простое блюдо может стать хорошим ужином или гарниром к мясу на обед.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 грамм;
- небольшая луковица;
- морковь;
- две столовых ложки растительного масла;
- соль, черный перец.
Лук и капусту мелко порубить, морковь натереть на терке. Тушить на сковороде с добавлением масла и воды до готовности.
Курица, запеченная с овощами
Идеальный обед – курица, запеченная с овощами.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- болгарский перец;
- томаты;
- лук;
- морковь;
- картофель;
- две столовые ложки растительного масла или нежирной сметаны.
Овощи и мясо нарезать на кусочки, уложить в форму, добавить масло или сметану. Запекать в духовке до готовности примерно 30-40 минут.
Куриное филе в горчичном соусе
Этот вариант хорошо подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- одна морковь и луковица;
- три столовые ложки нежирной сметаны;
- две столовые ложки;
- две чайные ложки муки;
- стакан кипятка;
- немного растительного масла.
Мясо заранее замариновать в сметане и горчице, оставить на час-полтора. На сковороде обжарить морковь и лук, добавить мясо, кипяток. Тушить до готовности.
Кабачковая запеканка
Интересный вариант ужина или обеда – запеканка с кабачками.
Ингредиенты:
- кабачок;
- одна луковица;
- один болгарский перец;
- помидор;
- два-три яйца;
- 200 миллилитров кефира или нежирной сметаны;
- немного сыра с малой долей содержания жира;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Овощи нарезать на тонкие полоски. Укладывать слоями, промазывая сметаной или кефиром. Запекать в духовке 40-50 минут. Перед подачей посыпать сыром, зеленью.
Кабачки, запеченные с куриным фаршем
Один из вариантов кабачковой запеканки – с фаршем. Рецепт остается тот же, но слои между овощами нужно перекладывать мясом. Так блюдо получится гораздо вкуснее, сочнее.
Минтай с тушеными овощами
Минтай – любимая рыба детей и школьников. Она сочная, нежная, главное – правильно ее приготовить.
Ингредиенты:
- минтай – одна рыба;
- сметана – 150-200 миллилитров;
- лук репчатый;
- морковь;
- картофель;
- соль, перец по вкусу.
Уложить в форму для запекания кусочки минтая, залить сметаной, посолить. Сверху уложить нарезанные ломтики овощей. Все вместе запекать в духовке до готовности, перед подачей посыпать сыром, зеленью.
Диетический плов с курицей
Обычно плов готовят со свининой. Он получается довольно жирный, тяжелый. Полезная, но не менее вкусная альтернатива – с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- морковь;
- лук;
- рис (шлифованный или бурый) – один стакан;
- вода – два стакана;
- две столовые ложки растительного масла.
Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить с луком и морковью на небольшом огне. Засыпать стаканом риса, залить водой и тушить до готовности.
Правильное питание – это вкусный, полезный, разнообразный рацион, который дарит не только красивую фигуру, но и хорошее самочувствие, крепкое здоровье.
Источник