Толма с капустой рецепт

Содержание
  1. Домашняя долма в капусте
  2. Рекомендации к рецепту » Домашняя долма в капусте «
  3. Как приготовить долму с мясным фаршем в капусте
  4. Пасус толма в капустных листьях
  5. Ингредиенты для «Пасус толма в капустных листьях»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пасус толма в капустных листьях»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Постные голубцы
  10. Пасуц толма в капустных листьях
  11. Голубцы в молоке
  12. Запеканка из голубцов «Мистралька»
  13. Пасус толма в капустных листьях
  14. Голубчики
  15. Постные голубцы
  16. Похожие рецепты
  17. Скромная каша с царским размахом
  18. Нут с грибами и овощами
  19. Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»
  20. Пряная чечевица с карамельным луком
  21. Горячее «Тарелка бобов»
  22. Лобио-рагу
  23. Котлеты из фасоли
  24. Лобио
  25. Лобио с сельдереем и красным вином
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из курицы и пекинской капусты
  28. Солёная горбуша с коньяком
  29. Торт «День-Ночь»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя долма в капусте

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Капуста (1,5 кг) – 1 шт.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Зелень свежая (укроп, киндза, петрушка) – 1 пучок
  • Красный и черный молотый перец по вкусу
  • Сушеные приправы по вкусу

Рекомендации к рецепту » Домашняя долма в капусте «

Если вы думаете, что это просто голубцы, то ошибаетесь. Это — армянская долма (толма), которую часто готовят в виноградных листьях или в овощах (болгарский перец, помидоры, баклажаны). Мы в этом рецепте долмы использовали только листья белокочанной капусты.

Мясной фарш для долмы лучше использовать домашний, прокрученный в домашней мясорубке, смешенный – говядина (90%) и свиное сало (10%).
Капусту для домашней долмы надо выбрать мягкую, не ту, что выбирают для борща, хотя у нас тоже попалась плотная, крепкая.

Как приготовить долму с мясным фаршем в капусте

Большую кастрюлю наполните водой и сварите капусту целиком до полуготовности, до мягкого состояния под закрытой крышкой. По времени ориентируйтесь сами, так как в зависимости от сорта капусты оно может варьироваться.
1,5 кг капусты мы варили почти 30 минут под закрытой крышкой.

Пока варится капуста, приготовьте фарш. Добавьте стакан риса. Измельчите свежую зелень, как можно мельче, и добавьте в фарш. Добавьте по вкусу красный и черный молотый перец.
Добавьте ваши любимые сушеные травы и приправы, вкус которых вы предпочитаете в еде.

Разогрейте сковородку с 80 мл растительного масла и обжарьте измельченный репчатый лук до светло золотистого цвета. Потом добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и перемешайте. Дайте вскипеть еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт сливочный сыр бисквит

Приготовленную томатную подливу с луком также добавьте в мясной фарш и хорошенько перемешайте руками.
Фарш для долмы готов.

Достаньте мягкую капусту из кастрюли и отделите листья. Дайте им немного остыть.

С помощью ножа удалите твердые жилки капусты и дайте капустным листьям по возможности одинаковую форму, чтобы легко завернуть фарш в долму.

Столовой ложкой возьмите порцию готового фарша.

Положите фарш на подготовленный лист капусты, как на фото.

Заверните долму. Если есть возможность закройте долму с обеих сторон, а если листья маленькие, то только с одной стороны, как в нашем случае.

Готовую долму аккуратно разложите в большой кастрюле, где и будете варить до готовности.

Когда фарш закончится, на долму в кастрюле положите большую тарелку, чтобы во время варки долма не развалилась.
Наполните холодной водой до верхнего края тарелки и поставьте на плиту.

Закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения.

Как только долма начнет кипеть, убавьте огонь и варите до испарения воды, как на фото.

Выключите огонь и оставьте в покое 15-20 минут, чтобы долма немного остыла.

Далее по порциям положите в тарелки и подайте к столу.

Обычно долма поливается соусом из мацони с чесноком, однако мы предпочитаем обычный майонез.
Приятного аппетита!

Источник

Пасус толма в капустных листьях

Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты — изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо — просто находка. Бобовые — это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо.

Ингредиенты для «Пасус толма в капустных листьях»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Фасоль (белая ТМ «Мистраль» — 0,5; красная — 0,5) — 1 стак.
  • Чечевица (зеленая ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Нут (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Крупа пшеничная (Кускус ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Рис (Янтарь ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Изюм (черный) — 0,25 стак.
  • Чернослив — 10 шт
  • Курага — 10 шт
  • Капуста квашеная — 3 стак.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 30 г
Читайте также:  Рецепты рыба стейк киты

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.9 ккал
белки
102.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
314.2 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Пасус толма в капустных листьях»:

В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ «Мистраль».

Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ «Мистраль».

А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ «Мистраль».

Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть.

Зелень петрушки и кинзы помыть и нарезать.

Замочить на 4 часа фасоль и нут.

Залить горячей водой пшеничную крупу кускус.

По истечении 4-х часов нут отварить до готовности.

И фасоль отварить до готовности.

Сложить в большую миску рис, белую фасоль, нут и чечевицу.

Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле в течениe 6 минут.

Добавить к ранее выложенным крупам обжаренный лук и отварную красную фасоль.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут.

Дать остыть капусте и разобрать ее на листья.

Измельчить курагу, добавить ее вместе с изюмом и частью порезанной зелени к отваренным крупам и бобовым.

Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать. Начинка готова.

Срезать с капустных листьев утолщения, уложить на них начинку.

Плотно завернуть конвертиком листья с начинкой.

Дно кастрюли присыпать двумя стаканами квашеной капусты На нее выложить толму, зазоры между которыми тоже присыпать остатками квашеной капусты.
Кастрюлю лучше взять с толстым дном.

Положить сверху чернослив и добавить оставшуюся зелень.

Томатную пасту развести в двух стаканах воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 минут.

Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 1 сутки. Блюдо подавать в холодном виде.

Очень сытное и постное блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Крылышко плечевая часть рецепт

Как это будет выглядеть?

Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты — изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо — просто находка. Бобовые — это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо.

Другие варианты рецепта

Постные голубцы

Пасуц толма в капустных листьях

Голубцы в молоке

Запеканка из голубцов «Мистралька»

Пасус толма в капустных листьях

Голубчики

Постные голубцы

Похожие рецепты

Скромная каша с царским размахом

Нут с грибами и овощами

Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»

Пряная чечевица с карамельным луком

Горячее «Тарелка бобов»

Лобио-рагу

Котлеты из фасоли

Лобио

Лобио с сельдереем и красным вином

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и пекинской капусты

Солёная горбуша с коньяком

Торт «День-Ночь»

Комментарии и отзывы

10 марта 2017 года Каникула #

10 марта 2017 года Valushok # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Каникула #

10 марта 2017 года Valushok # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года pupsik27 #

15 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года pupsik27 #

15 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)

97 месяцев назад Valushok # (автор рецепта)

7 мая 2013 года diana1616 #

7 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

3 мая 2013 года папуля #

3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

3 мая 2013 года yohoho # (модератор)

3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Омарова #

3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Gayush #

3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

2 мая 2013 года мисс #

3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

2 мая 2013 года СНежк_а #

3 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

2 мая 2013 года AnnaSi #

2 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

2 мая 2013 года AnnaSi #

2 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

2 мая 2013 года Esenija #

2 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)

2 мая 2013 года Esenija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector