Толстолоб рецепты для селедки

Содержание
  1. Селедка из толстолобика в домашних условиях: рецепты для настоящих ценителей рыбы
  2. Кулинарные секреты:
  3. Маринуем толстолобика простым способом
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Простой способ засолки рыбы
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Солим целиком толстолобика
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Сыровяленый толстолобик
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Домашняя селёдка из толстолобика: неожиданное блюдо
  16. Кулинарные секреты:
  17. Почему именно толстолобик?
  18. Маринуем толстолобика простым способом
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Рецепт посола икры
  22. Простой способ засолки рыбы
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Преимущества данного сорта рыбы
  26. Солим целиком толстолобика
  27. Состав:
  28. Приготовление:
  29. Другие способы приготовления толстолобика
  30. Готовим толстолобик в мультиварке
  31. Сыровяленый толстолобик
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Простой способ маринования «под сельдь»
  35. Способ в банке с морковью
  36. Селёдка из толстолобика — рецепт с фото
  37. Как филе толстолобика замариновать по-корейски?

Селедка из толстолобика в домашних условиях: рецепты для настоящих ценителей рыбы

Последнее время многие хозяюшки предпочитают засаливать рыбку самостоятельно. Для этих целей подходит практически любая рыба. Особенно вкусной получается селедка из толстолобика в домашних условиях. Предлагаем вам несколько рецептов ее приготовления.

Кулинарные секреты:

  • Поскольку толстолобик – рыба пресноводная, предварительно его нужно вымочить в уксусном либо соляном растворе. Это поможет избавиться от специфического запаха, да и защитить себя от паразитических микроорганизмов.
  • Для засолки лучше выбирать крупную рыбу с весом больше 2 кг. Более всего для этих целей подходит, как говорится, хвостовая часть.
  • Чтобы не испортить внешний вид соленой рыбки, не используйте йодированную соль. Идеальным выбором станет крупная поваренная либо морская соль.
  • Засаливать и хранить толстолобика нужно в стеклянной, эмалированной либо пластиковой емкости.
  • Хранить рыбу надо в холодильнике. Предельный срок – 3 месяца.

Маринуем толстолобика простым способом

Рыбку можно либо замариновать, либо посолить. Обязательно используем 9% уксусный раствор, чтобы убрать неприятный речной запах. Селедка из толстолобика по-домашнему обязательно понравится вашим близким.

Состав:

  • толстолобик;
  • 0,5 л отфильтрованной воды;
  • 100 г морской либо поваренной соли;
  • 9% уксус — 100 мл;
  • листы лавровые;
  • горошинки перчика черного;
  • лук;
  • 250 мл масла очищенного растительного.

Хозяюшкам на заметку! Не спешите выбрасывать голову рыбки, ведь из нее можно сварить невероятно вкусную уху.

Приготовление:

  1. В первую очередь толстолобика надо тщательно промыть.
  2. Отрезаем голову у рыбки, плавники, хвост, вынимаем внутренности.

  • Нарезаем толстолобика порционными кусочками. Их идеальный размер – 1-2 см.
  • В очищенной воде размешиваем соль до полного растворения кристалликов, выкладываем кусочки толстолобика и оставляем на сорок минут.
  • Спустя указанное время добавляем в рассол уксус, перемешиваем и оставляем рыбку еще на сорок минут.
  • Затем вынимаем толстолобика из маринадной смеси.
  • Лук чистим и крупно шинкуем.
  • Берем чистую банку и закладываем в нее 3-4 листа лавра, несколько горошин черного перчика.
  • Выкладываем в банку толстолобика, располагая рыбные кусочки плотно друг к другу и чередуя их с луком.
  • Заливаем толстолобика маслом растительным так, чтобы оно немного покрыло рыбные кусочки.
  • Ставим рыбку в холодильник, и через сутки можно снимать пробу.
  • Простой способ засолки рыбы

    Селедка из толстолобика без уксуса – идеальная закуска к пиву. А приготовить ее настолько просто, что справится с этим даже ребенок.

    Состав:

    • толстолобик весом в 5 кг;
    • 1 кг поваренной крупной соли.

    Приготовление:

    1. Подготовим рыбку. Как это делать, мы уже знаем.
    2. Филе толстолобика нарезаем средними кусочками.
    3. Берем стеклянную либо эмалированную емкость и засыпаем соль. Слой соли должен быть около 3 см.
    4. На соль выкладываем толстолобика одним слоем.
    5. Засыпаем рыбку солью и чередуем эти слои, пока не закончится толстолобик.
    6. Накрываем емкость, ставим груз. В качестве груза можно использовать камень или трехлитровую наполненную водичкой банку.
    7. Оставляем толстолобика в темном и холодном помещении на семь дней.
    8. По истечении недели вынимаем рыбку и вымачиваем ее на протяжении семи часов в холодной воде. Внимание: каждые полтора часа жидкость нужно менять.
    9. Нанизываем кусочки толстолобика на прочную нить и вывешиваем в сухом и хорошенько проветриваемом месте на несколько суток. Если вы любите более сухую рыбку, подержите ее дольше.

    Солим целиком толстолобика

    Селедка из толстолобика в домашних условиях, рецепт которой сейчас мы изучим, готовится из целой рыбной тушки. Немного времени и сил, и спустя сутки можно будет лакомиться вкусной рыбкой.

    Состав:

    • 1 кг толстолобика;
    • 1 л отфильтрованной воды;
    • 3 ст. л. 9% уксуса;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • лук;
    • 6-7 горошинок перчика черного;
    • 2-3 листа лавра;
    • масло очищенное растительное;
    • 2-3 соцветия сушеной гвоздики;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Толстолобика подготовим, как и в предыдущих рецептах.
    2. Уксус соединяем с очищенной водой, перемешиваем и выкладываем в полученный раствор рыбку. Выдерживаем толстолобика в маринаде на протяжении получаса.
    3. Затем вынимаем рыбную тушку и обсушиваем ее кухонным полотенцем.
    4. Натираем толстолобика солью и специями.
    5. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
    6. Вкладываем луковые кольца внутрь толстолобика.
    7. Смазываем рыбку маслом растительным снаружи.
    8. Оборачиваем рыбную тушку пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на 24 часа. Готово!

    Сыровяленый толстолобик

    Если вы любите соленую рыбку, вам обязательно нужно попробовать сыровяленого толстолобика по этому рецепту. Поверьте, вы не пожалеете затраченного времени.

    Состав:

    • толстолобик — 5 кг;
    • 4-5 листиков лавра;
    • 1 ст. л. сухого кориандра;
    • 10 ст. л. крупной поваренной соли;
    • 2 ст. л. сахара-песка;
    • 500 г сельдерейных семян;
    • 1 ч. л. перца молотого черного.
    Читайте также:  Рецепт пирога с целыми яблоками

    Приготовление:

    1. Толстолобика тщательно вымоем и удалим чешую.
    2. Отрезаем голову, вспарываем брюхо и вычищаем потроха.
    3. Отрезаем хвост, а также плавники. Нам нужно только рыбное филе.
    4. Нарезаем филе пластами и срезаем кожу. Промываем рыбку проточной водой.
    5. Смешиваем сахарный песок, кориандр и сельдерейные семена.
    6. Листы лавра измельчаем и добавляем к сухим ингредиентам.
    7. Третью часть полученной массы выкладываем в глубокую миску.
    8. Теперь распределим кусочки толстолобика одним слоем.
    9. Посыпаем рыбу приготовленной смесью из соли и специй.
    10. Делаем еще один слой из филе рыбы и засыпаем его оставшимися специями.

  • Накрываем плотно пакетом емкость и оборачиваем. Устанавливаем пресс и отправляем в холодильник. Оставляем на 6 суток.
  • Спустя 6 дней вынимаем рыбку и очищаем ее от соли и специй.
  • Затем помещаем кусочки рыбы в воду на 6 часов.
  • Потом вынимаем рыбку и обсушиваем.
  • Прокалываем все кусочки и вставляем нитку.
  • Подвесим филе на 24 часа над раковиной.
  • Спустя это время перевешиваем рыбу в прохладное и тщательно проветриваемое место на четверо суток. Вот теперь можно дегустировать толстолобика.
  • Толстолобик, засоленный самостоятельно, станет и идеальной закуской к пиву, и дополнением к картофельному гарниру. А главное – вы можете быть уверены в качестве продукта. Выбирайте рецепт и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Источник

    Домашняя селёдка из толстолобика: неожиданное блюдо

    Кулинарные секреты:

    • Поскольку толстолобик – рыба пресноводная, предварительно его нужно вымочить в уксусном либо соляном растворе. Это поможет избавиться от специфического запаха, да и защитить себя от паразитических микроорганизмов.
    • Для засолки лучше выбирать крупную рыбу с весом больше 2 кг. Более всего для этих целей подходит, как говорится, хвостовая часть.
    • Чтобы не испортить внешний вид соленой рыбки, не используйте йодированную соль. Идеальным выбором станет крупная поваренная либо морская соль.
    • Засаливать и хранить толстолобика нужно в стеклянной, эмалированной либо пластиковой емкости.
    • Хранить рыбу надо в холодильнике. Предельный срок – 3 месяца.

    Почему именно толстолобик?

    Толстолобик — пресноводная рыба из семейства карповых. Причём ни по вкусовым качествам, ни по пользе для организма он нисколько не уступает морской рыбе.

    Для приготовления рыбы «а-ля селёдка» именно толстолобик подходит больше всего. У него необходимые плотность мяса и содержание жира. Если сравнивать с другими видами рыб, то карп при засаливании и мариновании начинает расползаться, мясо пеленгаса приобретает пресный, неприятный вкус. Остальные виды рыбы тоже не могут похвастаться соответствием ожидаемому вкусу.

    Толстолобик лучше остальных рыб подходит для приготовления ‘под селёдку’

    Кроме того, у толстолобика крупные кости, которые легко удаляются, а мясо нежное и легкоусвояемое, благодаря чему его относят к диетическим. Благодаря содержанию белка, омега- и аминокислот, оно также является отличным профилактическим средством от многих заболеваний.

    Маринуем толстолобика простым способом

    Рыбку можно либо замариновать, либо посолить. Обязательно используем 9% уксусный раствор, чтобы убрать неприятный речной запах. Селедка из толстолобика по-домашнему обязательно понравится вашим близким.

    Состав:

    • толстолобик;
    • 0,5 л отфильтрованной воды;
    • 100 г морской либо поваренной соли;
    • 9% уксус — 100 мл;
    • листы лавровые;
    • горошинки перчика черного;
    • лук;
    • 250 мл масла очищенного растительного.

    Хозяюшкам на заметку! Не спешите выбрасывать голову рыбки, ведь из нее можно сварить невероятно вкусную уху.

    Приготовление:

    1. В первую очередь толстолобика надо тщательно промыть.

    Отрезаем голову у рыбки, плавники, хвост, вынимаем внутренности.

    Нарезаем толстолобика порционными кусочками. Их идеальный размер – 1-2 см.

    В очищенной воде размешиваем соль до полного растворения кристалликов, выкладываем кусочки толстолобика и оставляем на сорок минут.

    Спустя указанное время добавляем в рассол уксус, перемешиваем и оставляем рыбку еще на сорок минут.

    Затем вынимаем толстолобика из маринадной смеси.

  • Лук чистим и крупно шинкуем.
  • Берем чистую банку и закладываем в нее 3-4 листа лавра, несколько горошин черного перчика.
  • Выкладываем в банку толстолобика, располагая рыбные кусочки плотно друг к другу и чередуя их с луком.

  • Заливаем толстолобика маслом растительным так, чтобы оно немного покрыло рыбные кусочки.
  • Ставим рыбку в холодильник, и через сутки можно снимать пробу.
  • Рецепт посола икры

    Любители рыбы часто интересуются, что можно сделать из икры толстолобика. Икру толстолобика можно вкусно и просто превратить в оригинальное лакомство.

    • икра – 1-1.5 кг;
    • экстра соль – 70 г;
    • лаврушка – 2 листочка;
    • чистая питьевая вода – 2 л.
    1. Перетрите икру через сито с большими дырочками, чтобы удалить пленочки.
    2. Сварите рассол, соединив все ингредиенты.
    3. Первые 3 минуты на огне после закипания постоянно помешивайте, через 10 мин снимите с огня, и остудите.
    4. Опустите в маринад икру, и подержите 15 мин. После этого в дуршлаг постелите марлю, и отбросьте на него икру.
    5. Когда лишняя жидкость стечет, соберите марлю в мешочек, и подвесьте, чтобы из икорной массы стекли остатки рассола.

    Готовое лакомство подавайте как намазку на бутерброды со сливочным маслом.

    Теперь известен рецепт, как мариновать толстолобика в домашних условиях максимально вкусно и быстро. Попробуйте, замаринованное мясо ничем не уступает селедке по вкусу, и выигрывает по плотности мяса и аромату.

    Простой способ засолки рыбы

    Селедка из толстолобика без уксуса – идеальная закуска к пиву. А приготовить ее настолько просто, что справится с этим даже ребенок.

    Читайте также:  Рецепты подлив для вторых блюд

    Состав:

    • толстолобик весом в 5 кг;
    • 1 кг поваренной крупной соли.

    Приготовление:

    1. Подготовим рыбку. Как это делать, мы уже знаем.
    2. Филе толстолобика нарезаем средними кусочками.
    3. Берем стеклянную либо эмалированную емкость и засыпаем соль. Слой соли должен быть около 3 см.
    4. На соль выкладываем толстолобика одним слоем.
    5. Засыпаем рыбку солью и чередуем эти слои, пока не закончится толстолобик.
    6. Накрываем емкость, ставим груз. В качестве груза можно использовать камень или трехлитровую наполненную водичкой банку.
    7. Оставляем толстолобика в темном и холодном помещении на семь дней.
    8. По истечении недели вынимаем рыбку и вымачиваем ее на протяжении семи часов в холодной воде. Внимание: каждые полтора часа жидкость нужно менять.
    9. Нанизываем кусочки толстолобика на прочную нить и вывешиваем в сухом и хорошенько проветриваемом месте на несколько суток. Если вы любите более сухую рыбку, подержите ее дольше.

    Преимущества данного сорта рыбы

    Толстолоб – рыбка, обитающая в пресных водах, но по вкусу он ничем не проигрывает морским обитателям.

    • Приготовление «а-ля сельдь» именно он подойдет больше всего, так как у него плотное мясо и достаточное количество жиров.
    • У рыбы довольно большие косточки, которые без проблем можно вынуть.
    • Мясо – приятное и легко усваивается, поэтому специалисты его причисляют к диетическим продуктам.
    • Содержание в составе омега 3 жирных кислот и белка – выступает мощной профилактикой болезней сосудов и пищеварения.

    Солим целиком толстолобика

    Селедка из толстолобика в домашних условиях, рецепт которой сейчас мы изучим, готовится из целой рыбной тушки. Немного времени и сил, и спустя сутки можно будет лакомиться вкусной рыбкой.

    Состав:

    • 1 кг толстолобика;
    • 1 л отфильтрованной воды;
    • 3 ст. л. 9% уксуса;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • лук;
    • 6-7 горошинок перчика черного;
    • 2-3 листа лавра;
    • масло очищенное растительное;
    • 2-3 соцветия сушеной гвоздики;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Толстолобика подготовим, как и в предыдущих рецептах.
    2. Уксус соединяем с очищенной водой, перемешиваем и выкладываем в полученный раствор рыбку. Выдерживаем толстолобика в маринаде на протяжении получаса.
    3. Затем вынимаем рыбную тушку и обсушиваем ее кухонным полотенцем.
    4. Натираем толстолобика солью и специями.
    5. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
    6. Вкладываем луковые кольца внутрь толстолобика.
    7. Смазываем рыбку маслом растительным снаружи.
    8. Оборачиваем рыбную тушку пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на 24 часа. Готово!

    Другие способы приготовления толстолобика

    Маринованный толстолобик, рецепт рыбной закуски.

    Мясо толстолобика пригодно не только для засолки или маринования, его также тушат, жарят и готовят на пару. Если его приготовить в духовке, то получится очень вкусный продукт, да еще и питательный. Для этого нужно:

    • 1 кг очищенного мяса толстолобика;
    • 3 шт. луковиц;
    • половина лимона;
    • 1 шт. морковки;
    • сметана;
    • перец;
    • соль.

    В первую очередь, мясо рыбы маринуется с помощью сока лимона, соли и перца, после чего мясо настаивается 30 минут. В это время лук нарезается полукольцами, а морковка измельчается на крупной терке.

    По истечении получаса, противень смазывается маслом, а на него выкладывается лук и морковка, а сверху укладывается рыба и смазывается сметаной. Подготовленное блюдо выпекается в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 30-40 минут.

    Готовим толстолобик в мультиварке

    Для ее приготовления нужно взять:

    • толстолобика – 2кг;
    • морковки – 2 шт.;
    • луковицы – 2 шт.;
    • томатной пасты – 1,5 ложки столовой;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • сахар – 1 ст ложка;
    • соль.

    Рыбу тщательно разделывают и нарезают кусочками, толщиной около 3-х см в мультиварку наливается немного растительного масла, после чего выкладывается нарезанный лук с тертой морковкой. В заключение укладывается лавровый лист и перец. Все это, вместе с рыбой заливается томатно-соевым соусом, посолить и добавить немного сахара. Выбирается режим «тушение» и блюдо готовится в течение получаса.

    Сыровяленый толстолобик

    Если вы любите соленую рыбку, вам обязательно нужно попробовать сыровяленого толстолобика по этому рецепту. Поверьте, вы не пожалеете затраченного времени.

    Состав:

    • толстолобик — 5 кг;
    • 4-5 листиков лавра;
    • 1 ст. л. сухого кориандра;
    • 10 ст. л. крупной поваренной соли;
    • 2 ст. л. сахара-песка;
    • 500 г сельдерейных семян;
    • 1 ч. л. перца молотого черного.

    Приготовление:

    1. Толстолобика тщательно вымоем и удалим чешую.

  • Отрезаем голову, вспарываем брюхо и вычищаем потроха.
  • Отрезаем хвост, а также плавники. Нам нужно только рыбное филе.
  • Нарезаем филе пластами и срезаем кожу. Промываем рыбку проточной водой.
  • Смешиваем сахарный песок, кориандр и сельдерейные семена.
  • Листы лавра измельчаем и добавляем к сухим ингредиентам.
  • Третью часть полученной массы выкладываем в глубокую миску.

  • Накрываем плотно пакетом емкость и оборачиваем. Устанавливаем пресс и отправляем в холодильник. Оставляем на 6 суток.
  • Спустя 6 дней вынимаем рыбку и очищаем ее от соли и специй.

  • Затем помещаем кусочки рыбы в воду на 6 часов.
  • Потом вынимаем рыбку и обсушиваем.
  • Прокалываем все кусочки и вставляем нитку.
  • Подвесим филе на 24 часа над раковиной.
  • Спустя это время перевешиваем рыбу в прохладное и тщательно проветриваемое место на четверо суток. Вот теперь можно дегустировать толстолобика.
  • Простой способ маринования «под сельдь»

    Вкусный и максимально простой рецепт основан на использовании маринада. Выйдет нежное, но плотное малосольное мяско, с идеальным сочетанием жира и мякоти.

    • рыбная тушка – 1.5 кг;
    • крупная морская соль – 5 ст. л. без горочки;
    • 9%-й уксусный раствор – 4 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л. ч горкой;
    • отфильтрованная вода – 1 л;
    • рафинированное масло – 4 ст. л.;
    • лаврушка и свежеперемолотый перец – по собственному вкусу.
    Читайте также:  Рецепт торта сердце алины ахмадиевой

    Засолить толстолобика можно так:

    1. Вымойте рыбу, очистите ее поверхность от шелухи, тщательно выпотрошите внутренности, и удалите черные пленочки внутри. В окончании промойте тушку еще раз под краном.
    2. Специальными ножничками отсеките плавники, хвост и голову. Будьте осторожны, чтобы не повредить острыми плавниками руки.
    3. Широким острым ножом разделите всю тушку по линии хребта.
    4. Около хребта сложно поделить филе на ровные кусочки, поэтому предварительно ножом-тесаком сделайте неглубокие надрезы на утолщенной части рыбины, и далее по ним уже аккуратно режьте филешки.
    5. Часть от хвоста поделите на кружочки.
    6. В мисочке сварите маринад. Горячую воду подсолите, подсластите и влейте уксус. Все смешайте и слегка остудите.
    7. Солить кусочки толстолобика нужно в пищевой таре, сложив туда рыбу, и залив рассолом.
    8. Посол необходимо выдержать от 2-х до 3-х суток.

    Маринованный толстолобик удобно употреблять как готовое лакомство, посыпав сверху рубленый лук, или приготавливать рыбные канапе, положив рядом кусочек лимона.

    Полезный совет. Если перед чисткой протереть тушку тряпочкой, смоченной в уксусе, снимать чешую можно будет в два раза проще.

    Способ в банке с морковью

    В этом рецепте помимо лука в маринад добавляется морковь. Она придает толстолобику сладость, и он становится еще вкуснее. С пряностями можно экспериментировать, но технологию оставляем в неизменном виде, от этого зависит результат.

    Продукты берем такие:

    • Толстолобик – 1 кг;
    • Соль – 100 г (одна стопка);
    • Уксус 6% — 150 мл;
    • Масло растительное без запаха – 1 стакан;
    • Морковь – 200 г;
    • Лук репчатый – 250 г;
    • Перец черный горошком – 5-7 шт.;
    • Орегано, кориандр, розмарин, красный перец – 1,5-2 ст. ложки.

    Если вы используете 9% столовый уксус, то в перерасчете на 6% его надо будет взять 100 г и добавить 50 г воды.

    Толстолобик в идеале должен быть свежим. Замороженного тоже можно замариновать, но только в том случае, если он провел в морозилке не больше 2 недель.

    1. Подготовьте рыбу – почистите ее, выпотрошите, разделите не небольшие кусочки. По желанию можно снять кожу или этого не делать.
    2. Посолите, добавьте специи.
    3. Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте соломкой, лук – полукольцами.
    4. В кастрюлю или в стеклянную банку выложите слоями кусочки толстолобика и овощи (лук с морковью).
    5. Залейте маринадом – смешайте уксус с растительным маслом.
    6. Поставьте на сутки в холодильник.

    Овощная приправка в виде лука и моркови в этом рецепте может посостязаться с рыбкой, поэтому экономить на ней не стоит, можно даже больше положить, чем указано в рецепте. По вкусу блюдо напоминает хе по-корейски, отлично идет как закуска с ломтиком черного хлеба, а овощи заменят салат.

    Селёдка из толстолобика — рецепт с фото

    Домашняя селёдка из толстолобика — это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования селёдки, да и в итоге получаются кусочки рыбы, похожие по вкусу на солёную сельдь. Вот и прижилось к этому рецепту такое необычное и интригующее название)))

    Если вы любите солёную маринованную рыбу, тогда обязательно попробуйте и эту вкусняшку! С картошечкой — ОБАЛДЕННО! Да и так, с чёрным хлебом, тоже отлично смакует)))

    Итак, что же нам понадобится? А понадобится нам рыба толстолобик (берите сразу крупненькую, рецепт надёжный, не пожалеете! у меня была рыба 1,8 кг, выход чистого филе для маринования — 1 кг!), репчатый лук, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, перец душистый горошком, растительное масло, уксус, воду.

    Почистите толстолобика, промойте и просушите, голову отрежьте (на уху, рецепт скоро будет;)).

    Теперь снимите с рыбы филе. Кожу не удаляйте, а вот все кости — это да, удалите.

    Нарежьте филе толстолобика с кожей кусочками толщиной до двух сантиметров, сложите всё это в миску.

    Лук, много лука, нарежьте (полукольцами). Кусочки рыбы посолите, перемешайте (не мните), оставьте на 20 минут.

    Воду холодную кипячёную смешайте с уксусом (6 %) в пропорции 1:1.

    Залейте кусочки толстолобика уксусом с водой и снова оставьте так постоять минут на 20.

    Воду слейте, а кусочки рыбы переложите в литровую банку, чередуя с луком, горошинами перца и кусочками лаврового листа.

    Аккуратно залейте содержимое банки растительным маслом. Масло должно покрыть рыбу с луком.

    Банку закройте и поставьте толстолобика в холодильник на 2-3 дня. Так он прекрасно промаринуется, только не забывайте банку иногда доставать и встряхивать.

    Ну а когда домашняя селёдка из толстолобика промаринуется, дальше уж вы и сами знаете, что с ней делать)))

    Приятного вам аппетита.

    Как филе толстолобика замариновать по-корейски?

    Для любителей пикантности подходит именно этот вариант. Это прекрасное блюдо для праздничного стола.

  • 500 г филе;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 5 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 9% уксус;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 мл постного масла;
  • 1 ст. ложку сухого чили;
  • кориандр;
  • зелень;
  • растительное масло.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector