- Толстолобик в сметане
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Запекаем толстолобика (6 рецептов)
- Тонкости приготовления запечённого толстолобика
- Рецепт 1. Стейк из толстолобика, запеченный с луком и сметаной, становится изысканным блюдом
- Рецепт 2. Толстолобик, запечённый в сметане в духовке
- Рецепт 3. Толстолобик, запечённый с овощами в духовке
- Рецепт 4. Толстолобик, запечённый в духовке в фольге
- Рецепт 5. Толстолобик с соевым соусом, запечённый в духовке
- Рецепт 6. Толстолобик в духовке под сырной корочкой
- Толстолобик со сметаной и зеленью
- Ингредиенты для «Толстолобик со сметаной и зеленью»:
- Рецепт «Толстолобик со сметаной и зеленью»:
- Толстолобик со сметаной и зеленью
- Ингредиенты для «Толстолобик со сметаной и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Толстолобик со сметаной и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Минтай в яйце с зеленым луком
- Стейки из лосося в сливочном соусе
- Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой
- Запеканка «Удиви своих гостей»
- Шпротные караси
- Рыба в томате с луком
- Биточки щучьи с пшеном и чечевицей
- Филе Пангасиуса в кляре
- Сазан по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настурция»
- Сельдь праздничная
- Персики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Толстолобик в сметане
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Запекаем толстолобика (6 рецептов)
Пятница, 21 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Кулинария — Блюда из рыбы — Запекаем толстолобика ( 6 рецептов)
Тонкости приготовления запечённого толстолобика
- Так как у толстолобика мясо очень жирное, то его стараются не жарить, а запекать. При запекании мясо пропитывается жиром, поэтому не высыхает, а остаётся мягким и сочным.
- По этой же причине толстолобика часто запекают с картошкой, которая легко впитывает в себя рыбий жир и получается очень вкусной.
- Толстолобик хорошо сочетается с луком, морковкой, помидорами.
- Обязательным компонентом является лимон. Именно лимонный сок облагораживает вкус рыбы, уничтожает рыбный запах, добавляет недостающую пикантность.
- Готовя толстолобика, не стоит увлекаться специями и пряностями. Классического букета специй, в который входят перец, укроп, лавровый лист и соль, вполне достаточно, чтобы рыба приобрела тонкий аромат. Вместо соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы, в которой все пряности подобраны в идеальных пропорциях.
- Толстолобика перед запеканием можно ничем не смазывать: благодаря жиру на нём и так появится аппетитная корочка.
- Если вы любите запекать рыбу с каким-нибудь соусом, воспользуйтесь сметаной или кетчупом. А вот от майонеза лучше отказаться, так как рыба получится очень жирной.
- Не стоит использовать и чесночные приправы. Запах чеснока не очень хорошо сочетается с мясом толстолобика.
- Толстолобика можно запекать целиком (если он помещается в духовку), фаршировать овощами или кашей. Его можно порезать на крупные стейки и запечь, полив сметаной или посыпав сыром.
- Эту рыбу часто запекают в фольге. Тогда весь сок остаётся внутри своеобразной тары и мясо получается особенно нежным.
- Толстолобик – рыба костистая. Но кости у него очень крупные, их легко удалять, поэтому многие к этому факту относятся спокойно. Источник
Рецепт 1. Стейк из толстолобика, запеченный с луком и сметаной,
становится изысканным блюдом
Необходимые продукты:
Толстолобик – 1кг (можно другую рыбу). Сметана — 200г
Лук репчатый – 3 шт. – 250г Смесь пряностей для рыбы – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка Сыр твердый – 100г
Соль Перец черный молотый
Приготовление: Источник
Кусок рыбы порезать на стейки. Посолить их и поперчить. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Смешать лук с пряностями и сметаной. Дать постоять 15-20 минут.
Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить рыбу. Поверх рыбы разложить лук со сметаной. Запекать 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Рыба готова, но мне захотелось сделать ее порумяней. Посыпала сверху тертым сыром, увеличила температуру в духовке до 200 градусов и поставила в нее противень с рыбой на 10 минут.
Вот такая получилась рыбка.
Рецепт 2. Толстолобик, запечённый в сметане в духовке
Ингредиенты:
- толстолобик – одна тушка весом 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- приправа для рыбы – 6 г;
- сметана нежирная – 60 г.;
- соль;
- укроп зелёный – 2 веточки.
Способ приготовления
- Рыбу почистите. У толстолобика очень мелкая чешуя, поэтому эту процедуру нужно провести тщательно. Отрежьте голову (она пойдёт на суп), разрежьте брюшко, выпотрошите. Жир промойте и отложите в сторону. Тушку вымойте в холодной воде. Промокните бумажными полотенцами.
- Натрите со всех сторон и внутри приправой для рыбы. Сбрызните лимонным соком.
- Уложите рыбу на противень, покрытый фольгой. Две дольки лимона поместите внутрь рыбы. Туда же положите и веточки укропа и вынутый из брюшка жир.
- Сметану перемешайте со щепоткой соли. Намажьте ею толстолобика.
- Нагрейте духовку до 180°. Отправьте туда противень с рыбой, запекайте 40 минут.
Рецепт 3. Толстолобик, запечённый с овощами в духовке
Ингредиенты:
- толстолобик – 1 шт. (1 кг);
- лимон – 1 шт.;
- лук – 300 г;
- морковь – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- приправа для рыбы – 4 г;
- соль;
- сметана – 60 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кетчуп – 60 г;
- соль.
Способ приготовления
- Толстолобика почистите, выпотрошите, отрежьте голову, тушку обмойте.
- Натрите со всех сторон специями, сбрызните лимонным соком. Оставьте на двадцать минут для маринования.
- Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, морковь нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры порежьте кружочками.
- Застелите фольгой противень. Положите рыбу. Часть лука, помидоров и морковки поместите внутрь тушки. Добавьте лавровый лист и 2—3 ломтика лимона. Оставшиеся лук, морковь и помидоры распределите вокруг рыбы. На них положите вынутый из рыбы жир.
- В чашке смешайте сметану и кетчуп. Этим соусом залейте рыбу и овощи.
- Поставьте в нагретую духовку. Запекайте 40—45 минут при 180°.
Рецепт 4. Толстолобик, запечённый в духовке в фольге
Ингредиенты:
- толстолобик – тушка;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- белое сухое вино – 50 мл;
- приправа для рыбы – 4 г;
- чёрный перец, по желанию;
- сыр – 90 г.
Способ приготовления
- Подготовленного толстолобика порежьте поперёк широкими стейками.
- Полейте белым вином, посыпьте приправой для рыбы. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Лук и морковку нашинкуйте соломкой, помидоры порежьте кружочками.
- Возьмите лист фольги, на середину положите слой моркови. На неё уложите стейк. Покройте его луком. На лук положите 2—3 кружка помидора.
- Поднимите края фольги, плотно соедините между собой в виде купола, оставив внутри достаточно свободного места для пара.
- Положите запечатанные стейки на противень. Поставьте в духовку. Запекайте 25 минут при 170°.
- Затем фольгу раскройте, оставив со всех сторон бортики. Посыпьте рыбу тёртым сыром.
- Продолжите запекание ещё 15 минут.
- Подавайте в фольге.
Рецепт 5. Толстолобик с соевым соусом, запечённый в духовке
Ингредиенты:
- толстолобик – 1 шт.;
- соевый соус – 20 г;
- паприка – 5 г;
- лимонный сок – 40 г;
- сахар – щепотка;
- растительное масло – 10 г;
- имбирь свежий натёртый – 1 ст. л.;
- приправа для рыбы – 5 г.
Способ приготовления
- Почищенную и выпотрошенную рыбу порежьте поперёк тушки ломтями.
- В миске смешайте соевый соус, паприку, приправу для рыбы, натёртый имбирь, сахар и лимонный сок. В этом маринаде замаринуйте рыбу на один час.
- Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
- Поставьте в духовку, запекайте 35 минут.
Совет. Чтобы рыба получилась более сочной, во время запекания накройте её фольгой. Снимите фольгу за 10 минут до окончания приготовления. Источник
Рецепт 6. Толстолобик в духовке под сырной корочкой
Суть блюда в том, что запекается предварительно обжаренный толстолобик.
1) Куски рыбной тушки полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке и
жарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
2) Сложите в форму для запекания, смазанную также растительным маслом.
3) Включите духовку, чтобы разогреть ее до температуры 200 градусов.
4) Смешайте 100 грамм тертого сыра, полстакана сметаны и мелко нарезанный зубок чеснока.
5) Смажьте этой смесью поверхность рыбы. Поставьте в духовку и готовьте, пока сыр полностью не
расплавится. Источник
Толстолобик со сметаной и зеленью
Пробовала подобное блюдо когда-то в гостях. Вкус божественный. К сожалению, именно его подробного рецепта нигде не нашла, но решила сделать на свой вкус и осталась полностью довольна.
Ингредиенты для «Толстолобик со сметаной и зеленью»:
- Рыба (толстолобик) — 1 шт
- Сметана — 1 пач.
- Лимон — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Кориандр — 3 г
- Базилик — 3 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Толстолобик со сметаной и зеленью»:
Рыбу (толстолобик) я брала очищенную. Режем на стейки, маринуем (приправы, сок с половины лимона и небольшое количество сметаны). Зелень мелко нарезаем.
Пока наша рыба маринуется, счищаем с лимона цедру и мелко ее нарезаем.
Затем крупно режем лук, выкладываем на дно противня с фольгой (я его замариновала, но это на ваш вкус). Режем мякоть одного лимона на небольшие кусочки, предварительно очистив его от белой кожуры, чтоб не горчило, и выкладываем половину на лук, солим, перчим.
Далее выкладываем небольшое количество нашей зелени, цедры лимона и смазываем слоем сметаны.
Затем выкладываем наши промаринованные стейки, (я думаю, неплохо будет, если их предварительно обжарить, но я решила сделать без обжарки) и высыпаем оставшуюся зелень, цедру, кусочки лимона сверху и распределяем эту смесь между стейков, смазываем тщательно сметаной, поливаем оставшейся половиной лимона, солим, перчим на вкус, накрываем фольгой и в разогретую духовку на средний огонь.
Через 40 мин наше блюдо готово.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник
Толстолобик со сметаной и зеленью
Пробовала подобное блюдо когда-то в гостях. Вкус божественный. К сожалению, именно его подробного рецепта нигде не нашла, но решила сделать на свой вкус и осталась полностью довольна.
Ингредиенты для «Толстолобик со сметаной и зеленью»:
- Рыба (толстолобик) — 1 шт
- Сметана — 1 пач.
- Лимон — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Кориандр — 3 г
- Базилик — 3 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.8 ккал | белки 117.6 г | жиры 52.8 г | углеводы 29.6 г |
Порции | |||
ккал 176.6 ккал | белки 19.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Толстолобик со сметаной и зеленью»:
Рыбу (толстолобик) я брала очищенную. Режем на стейки, маринуем (приправы, сок с половины лимона и небольшое количество сметаны). Зелень мелко нарезаем.
Пока наша рыба маринуется, счищаем с лимона цедру и мелко ее нарезаем.
Затем крупно режем лук, выкладываем на дно противня с фольгой (я его замариновала, но это на ваш вкус). Режем мякоть одного лимона на небольшие кусочки, предварительно очистив его от белой кожуры, чтоб не горчило, и выкладываем половину на лук, солим, перчим.
Далее выкладываем небольшое количество нашей зелени, цедры лимона и смазываем слоем сметаны.
Затем выкладываем наши промаринованные стейки, (я думаю, неплохо будет, если их предварительно обжарить, но я решила сделать без обжарки) и высыпаем оставшуюся зелень, цедру, кусочки лимона сверху и распределяем эту смесь между стейков, смазываем тщательно сметаной, поливаем оставшейся половиной лимона, солим, перчим на вкус, накрываем фольгой и в разогретую духовку на средний огонь.
Через 40 мин наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовала подобное блюдо когда-то в гостях. Вкус божественный. К сожалению, именно его подробного рецепта нигде не нашла, но решила сделать на свой вкус и осталась полностью довольна.
Похожие рецепты
Минтай в яйце с зеленым луком
Стейки из лосося в сливочном соусе
Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой
Запеканка «Удиви своих гостей»
Шпротные караси
Рыба в томате с луком
Биточки щучьи с пшеном и чечевицей
Филе Пангасиуса в кляре
Сазан по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настурция»
Сельдь праздничная
Персики
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года 7034545 #
30 января 2016 года antonina gil53 #
30 января 2016 года Анюта Литвин #
29 января 2016 года gella not #
29 января 2016 года Ninzonka #
29 января 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector