- Лучший сайт кулинарии
- Пышный «Медовик» готовится очень просто и быстро!
- Ингредиенты:
- Пышный «Медовик». Пошаговый рецепт
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пышный медовик
- Маленькие секреты ароматного и пышного «Медовика»: 2 вкусных рецепта
Лучший сайт кулинарии
Пышный «Медовик» готовится очень просто и быстро!
Я очень люблю торт «Медовик», но как же я не люблю возиться по долгу с выпеканием коржей. Но вот этот рецепт мне так понравился, что я напрочь забыла про все остальные! Вкусный пышный «Медовик» покорил меня с первого кусочка! Да что там с кусочка, с первого взгляда, когда я только прочитала рецепт, я поняла — это мое!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара (200 граммовый стакан);
- 0,5 стакана меда;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- 8 грамм ванильного сахара.
Для крема я беру сливки 200 грамм (30%);
- сахар — 2 ст.л.;
- и пакетик загустителя для сливок (8 гр.).
Пышный «Медовик». Пошаговый рецепт
- Первым делом взбейте яйца. до устойчивой пены. Рекомендую взбивать яйца в одном направлении.
- Затем добавьте сахар и ванильный сахар, непрерывно взбивая. Добавьте мед и продолжайте взбивать.
- Отдельно в миске смешайте просеянную муку с крахмалом, солью и разрыхлителем для теста.
- Мучную-крахмальную смесь добавьте к яичной массе. в два захода и взбейте.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите тесто. У меня форма 24 на 24 см.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте 30 минут. Лучше всего готовность проверять спичкой, но спустя указанное время, обычно получается высокий и пышный медовый бисквит.
- Охлажденные сливки взбейте с сахаром и загустителем для сливок. Можно для пропитки торта, использовать и сметанный крем или творожный.
- Разрежьте торт на 2 части, выровняйте края торта, обрезки нам подойдут для обсыпки. Смажьте торт кремом и присыпьте крошкой из обрезков.
Торт «Медовик» рекомендую убирать на ночь для пропитки в холодильник, чем больше он пропитается, тем будет вкуснее.
Надеюсь, вы влюбитесь в этот рецепт, также как и я.
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пышный медовик
Очень нежный, пышный, невероятно ароматный торт. Он из тех тортов, о которых говорят, что они «кушаются губами», очень вкусный!
По этому рецепту у вас получится Медовик с пышными коржами, они даже когда остывают остаются воздушными и очень мягкими. Этот торт я пекла уже два раза, так что рецепт проверенный, а чтобы вам было проще разобраться в нем, я отсняла видео приготовления Медовика, который вы найдете после инструкции.
Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ст. меда
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. без верха соды
- 1 ст. муки
- 250 гр. сметаны
- сахар по вкусу
- ванилин по желанию
Способ приготовления Медовика
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
1. Просеять и смешать муку, крахмал, соду.
2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.
3. Продолжая взбивать, добавляем мед.
4. В два приема всыпать сыпучие ингредиенты и аккуратно замесить тесто.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом.
6. Выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекция около 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой, после накалывания она должна остаться сухой.
7. Готовый корж полностью остудить на решетке и разрезать на две части.
8. Для крема сметану взбейте с сахаром, кол-во сахара регулируйте на свой вкус.
9. По желанию добавьте в крем ваниль, цедру лимона или апельсина.
10. Крем должен быть текучей консистенции, коржи, как губка, вберут в себя всю жидкость и станут невероятно нежными. Промажьте коржи кремом и отправьте в холодильник минут на 30.
11. Достаньте торт и задекорируйте. Для украшения используйте крошки срезанные с боков коржей, молотые орехи.
12. Дайте торту время окончательно пропитаться и угощайтесь.
Здесь подробная видео инструкция по приготовлению Пышного медовика:
А это разрез торта:
Пару лет назад этот тортик я выпекала в форме 25 см, как видите, он получается ниже:
Источник
Маленькие секреты ароматного и пышного «Медовика»: 2 вкусных рецепта
Ароматный торт на кефире с медом станет желанным гостем на праздничном или семейном столе. Его легко готовить, а небольшое количество ингредиентов делает выпечку экономичной для бюджета.
Секреты вкусного торта
Рецепт медовика действительно несложный, приготовить его сможет даже начинающий кулинар. А если знать некоторые подводные камни, то вкус порадует самого изысканного гурмана:
- выбирайте мед светлых сортов. Акациевый и гречишный, несмотря на изысканный вкус, в выпечке будет слегка отдавать горечью, что повлияет на вкусовые качества блюда;
- используйте жидкий мед. Он сделает тесто однородным. Если мед засахарился, предварительно подогрейте его на водяной бане;
- перед приготовлением теста достаньте яйца из холодильника, чтобы они были не холодными;
- чтобы коржи получились пышными, муку просеивайте;
- соду не гасите уксусом, а добавляйте к кефиру. Он прекрасно гасит соду, и тесто получается пышным;
- самым лучшим кремом для торта считается сметанный. Он придает десерту легкую кислинку, а коржи быстро пропитываются;
- выбирайте сметану с высоким процентом жирности, чтобы торт получился сочным;
- помимо сметаны с сахаром, в крем можно добавлять варенье, сгущенку, сухофрукты и другие компоненты на ваш вкус.
Рецепт № 1: классический
Классический рецепт медовика на кефире включает следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 400 мл кефира;
- 1 стакан + 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 столовые ложки с горкой меда;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- пакет ванилина;
- 0,5 л сметаны;
- 200 г сахарной пудры.
Бисквитное тесто начинают готовить с яиц. Их вместе с сахаром взбивают до образования пены. Отдельно в кефире гасят соду и соединяют с яйцами. Дальше добавляют мед и муку, взбивают венчиком. Масса должна увеличиться в два раза.
Из готового теста выпекают два коржа, которые впоследствии разрезают вдоль еще на две части. В итоге получается четыре коржа. Готовят их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Перед разрезанием дают полностью остыть. Пока коржи пекутся и остывают, миксером взбивают сметану с пудрой. Продукты используют холодными. В итоге должна получиться густая паста.
Приступают к сборке. Красивое блюдо смазывают кремом, кладут на него корж, снова смазывают кремом, сверху еще один корж и так до конца. Коржи смазывают обильно, чтобы крем вытекал за края.
Бока посыпают тертым шоколадом или измельченными орешками, сверху украшают свежими ягодами и фруктами.
Готовый торт медовик на кефире должен пропитаться не менее двух часов.
Рецепт № 2: с коньяком
- 150 г муки;
- яйцо;
- ½ стакана кефира;
- 300 г сливочного масла;
- 20 мл коньяка;
- 20 г меда;
- 40 г сахара;
- 300 мл сгущенки;
- 5 г соды.
- В посудине взбивают мед, сахар и яйца. Добавляют просеянную муку, кефир и соду, перемешивают. Выливают к тесту 50 г растопленного масла. Тесто должно получиться упругим и не липким. Его делят на несколько частей, из каждой раскатывают тонкий пласт. Выпекают в духовке 7–10 минут.
- Далее делают крем. К мягкому маслу добавляют понемногу сгущенку, постоянно взбивая миксером. В самом конце вливают коньяк.
- Каждый корж смазывают кремом. Один можно раскрошить и использовать для присыпки.
Бисквит на кефире получается очень пористым, поэтому для него можно использовать жидкий крем. Он полностью впитается в коржи, торт будет мягким и нежным.
Помните, если у вас аллергия на продукты пчеловодства, от медовика лучше отказаться.
Источник