Толстый лаваш рецепты блюд

Остались куски лаваша? 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

Всем привет! Если вы такие же любители лаваша как и я, то эта статья для вас. Очень часто приготовив, что-нибудь из лаваша, остаются остатки и обрезки, ну не выкидывать же) Я подготовила для вас 5 очень крутых и вкусных рецептов, где мы используем все куски лаваша. Готовить все просто и быстро, это отличные варианты завтрака и перекуса.

Весь процесс приготовления смотрите в видео:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка «, где найдете много интересных рецептов.

Первым мы приготовим пирог из лаваша и сыра. Это так вкусно, когда готовишь подобные рецепты, трудно предположить, какой результат будет. Результат данного рецепта меня поразил.

Быстрый пирог из лаваша на сковороде:

Соль и перец по вкусу

В тарелку отправляем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Немного все перемешиваем. Сыр натираем на терке, у меня сулугуни, он отлично сюда подойдет. Лаваш нарезаем на маленькие кусочки, я делаю это это ножницами. Туда отправляем мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем нашу смесь, разравниваем и жарим с двух сторон на среднем огне (можно под крышкой). Перевернуть удобно с помощью тарелки подходящего диаметра, так пирог не порвется.

Вот так быстро можно приготовить сырный пирог из лаваша, попробуйте это очень вкусно.

Второй рецепт — это оладьи из лаваша. Получается вкусно и сочно.

Оладьи из лаваша:

Соль и перец по вкусу

Готовиться все очень быстро. Лаваш также нарезаем на мелкие кусочки. Туда отправляем яйца, нарезанную зелень и помидор. Сыр натираем на терке и туда же. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Жарим на разогретой сковороде, как оладушки с двух сторон.

На удивление это вкусно. Детям очень понравилось, слопали на завтрак с удовольствием.

Третий рецепт — это еще один пирог из лаваша на сковороде. Но в этот раз мы добавим сосиски.

Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:

Все также нарезаем лаваш на кусочки, заливаем молоком. Нарезаем сосиски или вареную колбасу. Сыр натираем на терке. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на разогретую сковородку и жарим под крышкой на среднем огне. Обжариваем с двух сторон, переворачиваем с помощью тарелки.

Пирог получается очень вкусным, сытным и сочным. Понравилось и детям и взрослым.

Следующий рецепт любовь детей, ведь это чипсы. Чипсы из лаваша это супер вещь. Очень очень вкусно и хрустяще.

Чипсы из лаваша

Соль и специи по вкусу

Для начала приготовим смесь, чтобы обмазать лаваш. Смешиваем с растительным маслом чеснок, соль и специи, укроп. Обмазываем этой смесью лаваш. Лаваш нарезаем на квадратики, выкладываем на противень и посыпаем натертым сыром. Можно и без сыра это тоже вкусно. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-7 минут. Готовятся чипсы очень быстро.

Обязательно попробуйте, думаю вы останетесь довольны.

Читайте также:  Овощной суп с пшеничной крупой рецепт

Последний пятый рецепт — это кексы из лаваша с сыром и колбасой. Очень необычно и красиво.

Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

120 г тонкого армянского лаваша

Соли и специи по вкусу

Яйца взбиваем с солью и перцем. Колбасу и сыр натираем на терке, добавляем зелень и смешиваем с яйцами. Мелко нарезаем лаваш и отправляем все в смесь. Перемешиваем. В форму для кексов помещаем смесь. Кексы не поднимутся, поэтому можно заполнять целиком. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20 минут.

Получается интересная и вкусная закуска из лаваша.

Вот такие 5 рецептов хочу вам предложить, если остались лишние куски лаваша. Отличный способ использовать и вкусно покушать. Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты.

Источник

10 крутых блюд с лавашом

Во многих странах мира лаваш едят в качестве гарнира, а также используют в приготовлении разных блюд. Мы предлагаем 10 новых простых рецептов-идей приготовления блюд из лаваша, которые идеально подойдут для пикника на природе, обеда на работе или легкого домашнего перекуса!

1. Лаваш с яйцом и шпинатом

Упрощенный вариант пирожков с яйцом и зеленью. Зеленый лук, шпинат, петрушку и вареные яйца некрупно порежьте. Яйца соедините с зеленью, посолите, поперчите — начинка готова. На кусочек лаваша выложите начинку, немного сметаны, посыпьте тертым сыром и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде или решетке мангала. Хрустящий лаваш с вкусной начинкой готов!

2. Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Такого кебаба Вы еще не пробовали! Кусочки курицы замаринуйте в подсолнечном масле, соке лайма, меду и специях: копченая паприка, тмин, кориандр, орегано, соль. Лук и перец нарежьте большими кусочками. На деревянную шпажку наденьте курицу, чередуя с овощами, затем запекайте в духовке примерно 30 минут. Тем временем приготовьте гуакамоле из авокадо, лука, сока лайма, соли, а также сальсу из помидоров и соли. На лаваш выложите гуакамоле, томатную сальсу, сметану и шпажку с шашлыком. Заверните лаваш рулетиком и подавайте к столу! Кебаб вкусный даже в холодном виде, хотя его смело можно разогреть на мангале или в микроволновке.

3. Бризоль в лаваше

Супер просто и супер вкусно! По листу лаваша распределите фарш, заправленный луком, солью и перцем (можно добавить любимые специи). Взбейте яйца с солью, перцем и вылейте половину массы на плоскую тарелку, сверху выложите подготовленный лаваш и залейте его оставшейся яичной массой. Жарьте лаваш на сковороде 10-12 минут. Перед подачей лаваш сверните рулетиком, перевяжите перышком зеленого лука и украсьте свежей зеленью! Кстати, бризоль отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

4. Омлетный пирог в лаваше

Понравится такой пирог и взрослым, и детям! Да и брать с собой удобно: завернул кусочек в фольгу и вкусный перекус обеспечен! Форму для запекания застелите лавашом, выложите куриное филе, сладкий перец, маслины, зеленый горошек и залейте яйцом, взбитым с молоком и специями. Запекайте пирог 15 минут, затем посыпьте тертым сыром и отправьте снова в духовку на 5 минут. Вкусный и яркий пирог готов! Меняйте начинку, добавляя любимые продукты.

5. Шаурма (классический рецепт)

Шаурма — это всегда вкусно, особенно в домашнем исполнении! Центр лаваша щедро смажьте соусом из майонеза, кетчупа и черного перца. Затем распределите нашинкованную капусту, помидоры, огурцы и кусочки поджаренной на сковороде курицы. Заверните лаваш рулетом и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

6. Лобио в лаваше

Идеальный гарнир к мясу или шашлыку! На сковороде обжарьте лук и болгарский перец. Затем добавьте очищенный от кожуры помидор, чеснок, хмели-сунели, соль и немного просушите. К овощам добавьте грецкие орехи, зелень, фасоль и острый перец. Лаваш сверните рожком и выложите лобио. В горячем виде — это отличный гарнир, в холодном — сытная закуска!

Читайте также:  Подкормка домашних цветов золой рецепты

7. Закрытая пицца в лаваше на сковороде

Уверяем, такую пиццу Вы будете готовить часто с того момента, как попробуете! Лист лаваша смажьте кетчупом (или любым другим соусом), выложите колбасу, помидоры, моцареллу и петрушку. Заверните пиццу в конверт и жарьте с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Готовую пиццу режьте на кусочки и подавайте к столу! Экспериментируйте с начинкой, рецепт универсален.

8. Лангет в лаваше

Оригинальный рецепт вкусного и сытного перекуса! На лаваш положите лист салата и кусочки жареной говядины. Затем выложите обжаренные луковые кольца и нарезанный помидор. Заверните начинку в лаваш в виде рулета или открытого конверта и кушайте с удовольствием!

9. Овощное рагу в лаваше

Вкусный гарнир к мясу или просто сытное самостоятельное блюдо! Кумин, лук и морковь обжарьте на сковороде буквально пару минуты. Затем нашинкованную капусту, сладкий перец, кабачки (цукини) жарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Картофель обжарьте на масле со специями до полуготовности. Все овощи отправьте в форму для запекания, перемешайте с томатным соусом, солью, перцем и готовьте 30-40 минут. На лаваш выложите рагу, заверните рулетом и подсушите в духовке минут 5. Овощное рагу в лаваше готово, приятного аппетита!

10. Винегрет в лаваше

Винегрет в конвертике из лаваша не только удобно кушать, но и брать с собой на природу или работу! Для приготовления винегрета смешайте вареные картофель, морковь и свеклу, а также соленые огурцы, консервированную фасоль, зеленый лук, петрушку, укроп и заправьте растительным маслом, а также не забудьте посолить по вкусу. В лаваш заверните порцию винегрета и угощайтесь!

Источник

5 бесподобных рецептов из лаваша и сыра

Добрый день, дорогие читательницы. Сейчас то самое время года, когда люди часто выбираются на природу, путешествуют и задумываются, что взять с собой в дорогу. Поэтому сегодня мы расскажем о том, что приготовить из лаваша и сыра в кротчайшие сроки.

Вкусная закуска на сковороде

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, понадобится «классический» набор ингредиентов.

  • 250 г твердого сыра;
  • Два тонких лаваша;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Основные этапы приготовления:

  1. Лаваш нарезается острым лезвием на полоски примерно в 10 см.
  2. Сыр нарезается брусками средней толщины. В данном случае использовать терку не рекомендуется. Кусочки заворачиваются в лаваш в 2 оборота.
  3. Яйца взбиваются в глубокой миске. Именно в них необходимо окунуть будущую закуску и отправить ее на сковороду с разогретым маслом. Каждая сторона будет обжариваться не более двух минут.
  4. Если появится желание немного изменить вкус закуски, то в яичную смесь можно добавить немного острых специй, свежую зелень или измельченные дольки чеснока.

Что приготовить из лаваша и сыра: быстрая пицца из толстого лаваша

Для приготовления вкусного итальянского блюда совсем не обязательно проводить много времени на кухне.

Достаточно придерживаться рецептуры и иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 150 г вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 щепотки поваренной соли;
  • 2 помидора;
  • Две ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 толстый лаваш;
  • ½ репчатого лука;
  • черный перец добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубоком блюдце смешиваются кетчуп, майонез и чайная ложка горчица. Все тщательно перемешивается, заправляется специями и на время отставляется в сторону.
  2. Вареная колбаса (которую можно заменить копчеными сосисками) нарезается полукольцами или мелкими колечками. Томаты нарезаются тонкими кольцами, лук шинкуется, а сыр натирается на крупной терке.
  3. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Лаваш промазывается соусом, а затем выкладывается начинка. Сначала помидоры, затем лук, колбаса и в самом конце твердый сыр.
  4. Через 15 минут пицца будет готова. Передерживать блюдо в духовке не стоит, так как существует риск, что основа или начинка сильно подгорят.
Читайте также:  Рецепт фасоль зелена стручкова заморожена

Сытный рулет из лаваша на завтрак

Чтобы хоть как-то разнообразить пасмурное утро, рекомендуем подать к столу рулетики с интересной начинкой.

Для их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 ломтика слабосоленой семги (филе);
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • круглый лаваш;
  • тертый сыр, соль и смесь перцев добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Яйцо отваривается 7-10 минут после закипания в подсоленной воде. Оно остужается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками. Еще один вариант – натереть белок и желток на крупной терке.
  2. На следующем этапе открывается банка с тунцом, с которой медленно сливается весь сок. Также не забудьте нарезать семгу небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешиваются в удобной емкости, после чего к ним добавляется свежая зелень, твердый сыр, нежирная сметана и любимые специи (совсем не обязательно использовать те, которые указаны в рецепте).
  4. Лаваш выкладывается на рабочую поверхность и промазывается полученной массой. Все аккуратно сворачивается в рулет и плотно заворачивается в пищевую пленку.
  5. Чтобы закуска хорошо пропиталась и при этом не расплылась, ее необходимо убрать в холодильник на четверть часа.

Теперь вы знаете, с чем можно приготовить рулет, чтобы удивить своих родных. Перед подачей на стол его можно разрезать на небольшие кусочки и предложить каждому отдельную порцию для большего удобства.

Пирог на ужин из сухого лаваша

Интересное и очень вкусное блюдо можно приготовить из остатков армянской «лепешки».

Для этого используется следующий набор ингредиентов:

  • 100 г брынзы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 6 веточек свежей петрушки;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 тонких лаваша;
  • 1 ст. молока.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваются яйца, молоко и подсолнечное масло. Для этого лучше всего использовать ручной венчик.
  2. Брынза нарезается небольшими кусочками, твердый сыр натирается на терке, а зелень мелко шинкуется. Они поочередно добавляются в миску к остальным ингредиентам. В самом конце закидывается лаваш, разорванный руками на мелкие кусочки.
  3. Если масса подучилась очень густой, то попробуйте влить еще немного молока, В случае, когда тесто слишком жидкое понадобятся еще кусочки армянского лаваша.
  4. Форма для запекания (или глубокая сковорода) промазывается маслом. В нее вливается яичная масса и все отправляется в духовой шкаф (190 градусов) до появления золотистой корочки.

Сделать такой пирог очень просто. Чаще всего он подается в горячем виде со сладким чаем или айраном.

Обратите внимание, что количество ингредиентов может менять в зависимости от размеров Вашей формы и от того, сколько лаваша осталось в холодильнике.

Оригинальный «армянский» десерт

Возможно, Вы когда-то задумывались о том, что из сладкого можно приготовить из лаваша.

Ответ просто – небольшие «налистники», для приготовления которых понадобится:

  • 200 г замороженных ягод;
  • 200 г моцареллы (нежирного творога или твердого сыра);
  • 50 г сливочного масла + для обжарки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 листа свежего лаваша;
  • ¼ цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Лаваш аккуратно разрезается на 4 равные части и промазывается сливочным маслом с одной стороны.
  2. На него выкладываются замороженные ягоды без косточек и равномерно посыпаются сахарным песком. Сверху положите кусочки сыра, посыпанные лимонной цедрой.
  3. Десерт аккуратно заворачивается наподобие налистников и отправляется на разогретую сковороду со сливочным маслом. Прожаривается с каждой стороны по одной минуте и сразу же подается к столу.

Теперь Вы знаете, что приготовить из лаваша и сыра, когда совсем нет времени или не хочется засиживаться на кухне. Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить интересные новости.

До скорой встречи, дорогие читательницы. Пусть Вам все дается легко!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector