- Томатная овсянка eggsellent рецепт
- КРЕАТИВНАЯ КУЛИНАРНАЯ ГРУППИРОВКА
- КРЕАТИВНАЯ КУЛИНАРНАЯ ГРУППИРОВКА
- Чем завтракают россияне
- Во время самоизоляции все стали кулинарами
- ТОМАТНАЯ ОВСЯНКА С РОЗМАРИНОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
- Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
- Гречневая каша с пармезаном
- Томатная овсянка
- Пшенная каша, томленая на кокосовых сливках с шафраном и запеченной тыквой
- Перловая каша в топленом молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью
- Гурьевская каша
- Овсяная каша с сезонными ягодами
Томатная овсянка eggsellent рецепт
¾ чашки томатного пюре/сока, свежего или консервированного
¼ чашки раст. молока (можно заменить водой, но предпочтительнее молоко)
½ чашки овсяных хлопьев
щепотка соли
несколько листьев базилика или ½ чайной ложки сушеного базилика
¼ зубчика чеснока
½ столовой ложки веганского сыра, тертого (необязательно)
½ столовой ложки кленового сиропа, щепотка сахара или другой подсластитель на выбор
перец, по вкусу
кедровые или любые другие орехи (необязательно)
1. В кастрюле довести до кипения жидкости, овсянку и соль. Уменьшить огонь и варить, не доводя до кипения и часто помешивая. Пока овсянка густеет, нарезать базилик. Пропустить через пресс чеснок и обжарить в базиликом до золотистости в сковороде.
2. Как только овсянка впитает всю жидкость и поменяет свой цвет на красный, добавить базилик, чеснок, сыр и сироп. Готовить, постоянно помешивая, до нужной консистенции.
3. Переложить в миску, посыпать орешками и перцем и подавать.
Источник
КРЕАТИВНАЯ КУЛИНАРНАЯ ГРУППИРОВКА
КРЕАТИВНАЯ КУЛИНАРНАЯ ГРУППИРОВКА
Все началось с желания сделать идеальные завтраки по выходным, место встречи для друзей и семьи с простой и вкусной едой. За основу мы взяли систему конструктора с вариантами приготовления яиц, заботу о наших гостях и креатив.
С каждым разом гостей становилось все больше и больше. За 2 года мы провели 130 завтраков в кофейне Les в Москве, и строим своё большое кафе в центре города. Успели открыть корнер на Василеостровском рынке в Петербурге, организовали 5 фестивалей завтраков на крупных фуд-кортах Москвы, 2 крупных гастрономических мероприятия, провели завтрак
в Кофемании, Хэлоу Пипл и BOSCO саfe, съездили на гастроли в Сколково, дали 15 интервью, помогли открыть кафе в Лиссабоне, сделали успешные интеграции с крупными брендами. Но самое главное, мы создали комьюнити наших лояльных гостей, которые нам доверяют и приходят на наши мероприятия, где бы мы не были каждую неделю.
Теперь мы с уверенностью можем сказать: «Мы — креативная кулинарная группировка, стремящаяся стать корпорацией счастья! Нам интересно все, что связано с гастрономической культурой и новым опытом».
Источник
Чем завтракают россияне
Во время самоизоляции все стали кулинарами
Судя по фотографиям в «Инстаграме», которые с утра выкладывают россияне, одно из любимейших блюд на завтрак в нашей стране – это блины и сырники. Немного отстают от них яичница и омлет, затем следуют творог, кукурузные хлопья и каши. Овсяную и манную каши россияне любят больше всех. И непременно со всевозможными сладкими добавками или фруктами.
Оладьи с голубикой.
Вообще, многие, как показывают соцсети, предпочитают сладкое на завтрак – кто-то готовит огромные пироги с фруктовой начинкой на всю семью, кто-то завтракает бельгийскими вафлями (магазинными или собственного приготовления), делают творожные запеканки.
Конечно, завтраки не обходятся без бутербродов, как обычных (с колбасой, сыром, красной рыбой или шоколадно-ореховой пастой), так и более сложных – с использованием творожного сыра, авокадо, яйца пашот, шпрот.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой, яйцом и кунжутом.
Кстати говоря, в Сети встречается много очень необычных и интересных рецептов. Вот один из них:
Томатная овсянка (рецепт от @eggsellent.ru)
В небольшой кастрюльке подогреваем оливковое масло, добавляем чеснок и розмарин. Затем томаты (их должно быть столько же, сколько овсянки). Обжариваем и затем тушим помидоры, добавляем зиру, куркуму и сахар, чтобы убрать кислинку, а затем соль и перец по вкусу. Теперь закидываем овсянку, добавляем воды, перемешиваем и варим до готовности! Перед подачей украшаем блюдо тёртым пармезаном и заранее приготовленным яйцом пашот.
Томатная овсянка с пармезаном и яйцом пашот.
Источник
ТОМАТНАЯ ОВСЯНКА С РОЗМАРИНОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Надоела обычная овсянка? Давайте изменим эту кашу до полной неузнаваемости! Готовы к экспериментам? Я всегда готова поделиться с вами результатами своих экспериментов🤗
Если не боитесь экспериментировать со вкусами на кухне, присоединяйтесь скорее👍
Нам понадобится на 1 порцию:
🍅 2 ст ложки крупных овсяных хлопьев
🍅 1 зубчик чеснока
🍅 1/4 ч ложки розмарина
🍅 1 ст ложка оливкового масла
🍅 30 г натертого сыра
👉 В ковшик наливаем оливковое масло, разогреваем его и закидываем чеснок, розмарин, потом порезанные на кубики томаты, обжариваем.
👉 В ковшик добавляем овсянку и мелко натертый сыр, перемешиваем и провариваем пару минут на маленьком огне.
Наша каша готова👍
👉 Отдельно готовим яйцо пашот.
Выкладываем нашу кашу на тарелку, сверху на кашу кладем яйцо пашот, посыпаем красным перцем, сыром и розмарином. Украшаем веточкой мяты и подаем к столу!
Скорее пробуйте, какая вкуснотища у нас получилась😋😋😋
И веселых, вкусных экспериментов на кухне💕
Источник
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Кашу — традиционный русский суперфуд — многие незаслуженно обходят вниманием. Виной тому детские воспоминания о скользкой манке в школе или грече с молоком в университетской столовой. Мы расспросили шеф-поваров московских заведений о том, как готовить по-настоящему вкусную кашу — из гречки, манки, пшенки, овсянки и перловки.
Гречневая каша с пармезаном
по рецепту шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна
Гречневая крупа — 300 г
Вода — по объему кастрюли
Пармезан — 200 г
Сливки 33 % — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Фундук жареный — 10 г
Гречку промываем, обжариваем в сотейнике, заливаем холодной водой на «два пальца» и варим до готовности на слабом огне.
Натираем пармезан, соединяем со сливками и доводим до кипения, на слабом огне выпариваем. Затем готовую массу пробиваем через блендер, заливаем в сифон и заправляем баллончиками. Если сифона нет, то готовый соус смешиваем с гречневой кашей. Посыпаем пармезаном сверху и попкорном из гречки и добавляем дробленый фундук.
Если сифон: в готовую кашу добавляем сливочное масло, соль, сахар, выкладываем в тарелку, сверху отсаживаем мусс из пармезана, добавляем тертый пармезан, попкорн из гречки и дробленый фундук.
Томатная овсянка
по рецепту команды Eggsellent
Томаты — 2 шт. (200 г)
Чеснок — 1 зубчик (по вкусу можно больше)
Соль, кумин, куркума, 5 перцев, розмарин — по вкусу
Яйцо пашот — 1 шт.
Оливковое масло — 5 г
Мы предлагаем все готовить в одной кастрюльке. Подогреть оливковое масло, закинуть чеснок и розмарин, чтобы они дали аромат. Затем помидорки (их должно быть столько же, сколько овсянки!). Обжариваем и тушим помидоры, добавляем специи, зиру и куркуму, сахар (чтобы убрать кислинку помидоров), соль и перец по вкусу. Все! Основа готова!
Теперь закидываем овсянку, добавляем воду, перемешиваем и варим до готовности! Перед подачей добавляем пармезан и яйцо пашот (как приготовить яйцо пашот, мы уже рассказывали).
Пшенная каша, томленая на кокосовых сливках с шафраном и запеченной тыквой
по рецепту веган-кафе Flora no Fauna
Тыква сырая — 250 г
Вода (кипяток) — 1,5 ст. (300 г)
Кокосовые сливки — 1 ст. (200 г)
Сироп топинамбура — 30 г
Соль розовая гималайская — щепотка
Куркума — на кончике ножа
Шафран — 5 листиков
Кардамон — 3 стручка (если молотый — на кончике ножа)
Имбирь свежий — ¼ ч. л.
Пшено промыть, слить воду и еще раз промыть. Залить пшено кипятком, оставить на 20–30 мин — до тех пор, пока не впитается вся вода.
Тыкву запечь куском с кожурой при 180 градусах 20–25 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Переложить пшено в сотейник, залить кокосовыми сливками. Добавить куркуму, сироп, кардамон и имбирь, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, томить 40–45 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. За 10 минут до конца варки каши добавить тыкву и шафран.
Украсить шафраном и жареными тыквенными семечками.
Перловая каша в топленом молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью
по рецепту бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея
Филе куриного бедра — 70 г
Томленое молоко — 70 г
Зеленый лук — 5 г
Для сырного соуса
Сливки 33 % — 50 г
Для перловой каши
Перловая крупа — 200 г
Промытую перловую крупу заливаем водой. В ресторане кашу мы готовим в печи на протяжении 1,5 часов при температуре 170 градусов. Дома мы можем предварительно отварить кашу в кастрюле.
Филе куриного бедра режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В сотейнике прогреваем сливки и сыр. Помешиваем и доводим до однородной консистенции.
В горшочке или другой термоустойчивой посуде соединяем готовую перловую кашу, томленое молоко, обжаренное филе, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Подаем в горшочке, украсив мелконарезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Гурьевская каша
по рецепту сушефа ресторана «Гранд-кафе Dr. Живаго» Александра Мишина
Крупа манная — 200 г
Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко нарубить. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки.
На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели, при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Овсяная каша с сезонными ягодами
по рецепту шеф-повара Shortlist Books and Spirits Максима Летуновского
Источник