Томатная паста для макарон рецепт

Содержание
  1. Готовим домашний ароматный томатный соус для спагетти, от которых не поправишься. Быстро, просто и вкусно.
  2. Соус из томатной пасты для макарон
  3. Соус из томатной пасты для макарон
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
  7. Готовим азу по-татарски
  8. Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
  9. Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
  10. Фаршированная курица с овощами в духовке
  11. Классический рассольник с томатной пастой
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Соус для спагетти из помидор
  16. Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления
  17. 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти
  18. 1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем
  19. 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном
  20. 3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе
  21. 4. Свежий соус из томатов к спагетти
  22. 5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно
  23. 6. Как приготовить соус для спагетти быстро
  24. 7. Как приготовить томатную пасту для спагетти

Готовим домашний ароматный томатный соус для спагетти, от которых не поправишься. Быстро, просто и вкусно.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Классика Италии — спагетти с томатным соусом.

Но не всегда томатный соус, который продается в магазине вкусный и уж тем более полезный.

Предлагаю попробовать приготовить домашний томатный соус, который подойдет не только к спагетти. Какой он ароматный и вкусный — обязательно попробуйте!

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции соуса — увеличивайте количество ингредиентов, если вам необходимо больше порций):

  • помидоры 180 г — у меня 4 сливки замороженных (в идеале использовать свежие помидоры, но я решила разгрузить свои запасы замороженных томатов),
  • чеснок — 10 г,
  • репчатый лук — небольшая луковица (у меня на 55 г).
  • соль и черный перец по вкусу.
  • сухой базилик и сладкая паприка — по 1/2 чайной ложки.
  • 1 саше сахарозаменителя (используем половинку саше или 2- г сахара примерно 1/3 чайной ложки ).
  • капля оливкового масла.

Лук необходимо мелко порезать, чем мельче — тем лучше.

Чеснок я натерла на мелкой терке.

С томатов снимаем шкурку. С замороженных она снимается очень лего. Свежие томаты надрезаем крест на крест и обдаем кипятком, затем снимаем шкурку.

Томаты мелко рубим. Если вы любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки томатов — некоторое количество порубить чуть крупнее.

Подготовительная работа закончена и переходим к плите.

Смазываем сковороду каплей оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку томаты и чеснок. Периодически помешивая тушим. Как только жидкость выпарилась — добавляем еще водички.

Солим, перчим по вкусу. И щедро добавляем сушеный базилик, паприку.

В общей сложности я добавляла воду 3 раза по 100 мл и тушила минут 10.

В самом конце добавляем сахарозаменитель (или сахар) и перемешиваем. Советую сахзам добавлять по чуть — чуть, перемешивать и пробовать, достаточно ли нивелировалась томатная кислота по вашему вкусу.

Кроме того, регулируем добавлением воды густоту соуса на ваш вкус.

Подаем со спагетти твердых сортов пшеницы и посыпаем сыром.

А если в соус добавить фарш и потушить — будет практически паста болоньезе😉

КБЖУ соуса на 100 г: К — 54, Б — 1,5, Ж — 1,5, У — 9,5.

Вы также можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Соус из томатной пасты для макарон

Соус из томатной пасты для макарон

Хочу поделиться рецептом очень вкусного соуса для макарон, который готовится из томатной пасты. Соус получается очень вкусным, а специи которые входят в его состав, делают его вкус ещё более интересным и пикантным. Такой соус подойдёт и для мясных блюд, но с макаронами он сочетается просто идеально. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук.

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту.

Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.

Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать. Проварить ещё пару минут и соус из томатной пасты готов. Перелить в соусницу и подать на стол. Вкусный соус из томатной пасты станет отличным дополнением к макаронам.

Источник

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Итальянский томатный соус по праву считается одной из лучших заправок для спагетти. В нем идеально все – от нежнейшей текстуры до безупречного вкуса спелых томатов. Попробуйте рецепт классического итальянского соуса к спагетти, и вы обязательно останетесь довольны!

Читайте также:  Блендер цептер mixsy рецепты

Ингредиенты

сыр «Пармезан» 150 г
томатная паста 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
приправа «Смесь итальянских трав» 1 ч.л.
перец сладкий 1 шт
черный перец молотый на кончике ножа
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный соус для спагетти, лучше всего использовать томатную пасту. Ароматные свежие помидоры бывают только летом, а настоящая томатная паста остается вкусной на протяжении всего года!
Если вам нравятся действительно вкусные рецепты итальянских соусов, попробуйте приготовить их с настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Она невероятно ароматная, пахнет летними помидорами и покоряет с первой же ложки. Это очень густой продукт насыщенного красного цвета, который готовится только из летних томатов без каких-либо добавок, при этом в каждом кг томатной пасты целых 7 кг чистых и свежих помидоров! Отсюда и название – «Ящик Астраханских помидоров».

Начинается процесс приготовления с подготовки овощей. Для этого нужно почистить лук и чеснок, извлечь из сладкого перца семена и плодоножку, а потом нарезать овощи небольшими кубиками. Обратите внимание, что если вы добавите в рецепт свежие или консервированные помидоры, вкус готового блюда сильно пострадает. Настоящая томатная паста хороша сама по себе, поэтому ее не нужно дополнять томатами.

На сковороду наливаем оливковое масло, а спустя минуту отправляем на нее кусочки сладкого перца. При периодическом помешивании овощи жарятся в течение 3-4 минут на среднем огне, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Перекладываем на сковороду к перцу рубленые чеснок, помидоры и репчатый лук, к ним добавляем черный перец и смесь приправ, 2 столовые ложки настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров», 50 мл холодной воды и соль. Томатная паста без добавок очень удобна в использовании еще и потому, что соль и другие специи можно добавлять по вкусу и только тогда, когда это необходимо. Тушится все около 15-20 минут на умеренном огне.

Сделать блюдо еще вкуснее и полезнее получится, если к горячим спагетти с соусом добавить чуть-чуть кедровых орехов, тертый сыр «Пармезан» и обжаренный мясной фарш.

Источник

Соус для спагетти из помидор

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления соуса для спагетти
  2. Рецепты соусов из томатов:
    • Соус для спагетти с помидорами и фаршем
    • Соус с помидорами и пармезаном
    • Рецепт спагетти с помидорами в сливочном соусе
    • Свежий соус из томатов
    • Как сделать соус самостоятельно
    • Как приготовить соус для спагетти быстро
    • Как приготовить томатную пасту

Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д. Необходимо отметить, что томатный соус оттеняет вкус многих лакомств. Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Сегодня известно огромное количество его рецептур. Одни готовятся из свежих овощей, другие — печёных, а третьи — консервированных. И сегодня поговорим, как приготовить это незаменимое блюдо.

Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления

    Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.

Ни в коем случае пасту нельзя переваривать — это грубейшая ошибка.

Всегда соблюдайте правила подготовки базовых ингредиентов: правильно подготавливайте помидоры и нарезайте зелень.

Помните, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не испортить пармезаном, однако только настоящим.

  • Соус может готовиться кусочками или уже перетертый. Если в банках закрыты целые томаты в собственном соку, то их перетирают во время готовки.
  • 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти

    Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!

    1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем

    • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 г
    • Питьевая фильтрованная вода — для варки спагетти
    • Помидоры — 4 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Свиной фарш — 500 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Растительное или оливковое масло — для жарки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень базилика и петрушки — пучок

    Приготовление соуса для спагетти из помидор и фарша:

      На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.

    Очищенный лук и один зубчик чеснока мелко нарежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.

    Добавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут периодически помешивая.

    К фаршу положите томатное пюре, приправьте свежемолотым перцем и солью. Все вымешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

    Выключите огонь, добавьте порубленную зелень базилика и петрушки, мелко нарезанный второй зубчик чеснока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

    В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя.

  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.
  • 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

    Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.

    Ингредиенты:

    • Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Луковица — 1/2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Пармезан — 100 г
    • Оливковое или кунжутное масло — для жарки
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Базилик, петрушка, орегано — пучок

    Приготовление соуса из помидор и сыра пармезана:

    1. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться мелко нарезанные зубчики чеснока и половину головки луковицы.

      Томаты промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.

      Продукты посолите, поперчите и на медленном огне томите около 5–7 минут. В конце приготовления положите рубленую зелень, все перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.

      Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности.

      Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку.

    2. Соус для пасты из помидоров готов. Выложите его сверху макарон, присыпьте натертым на терке пармезаном, порезанной зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу.

    3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

    Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сливочное масло — 40 г
    • Сливки высокой жирности — 200 г
    • Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Ветчина — 300 г

    Приготовление:

    1. На сковороду положите сливочное масло, которое растопите до жидкого состояния.

      Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к маслу, убавьте огонь, чтобы томаты дали сок, затем прибавьте огонь и жарьте их 5 минут.

      В другой сковороде на медленном огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.

      К растопленному сыру влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.

      Ветчину нарежьте тонкой соломкой и в отдельной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.

      В сковороду к томатам добавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все хорошо перемешайте.

      Спагетти отварите в немного подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.

    2. Положите спагетти в сковороду к томатно-сливочному соусу, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листиком базилика и подавайте на стол в теплом виде.

    4. Свежий соус из томатов к спагетти

    Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Спелые помидоры — 5 шт.
    • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Куриный бульон — 200 мл
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В нагретом оливковом масле пассируйте на сковороде нарезанный кубиками лук и перец до мягкости, около 7 минут.

      Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.

      К продуктам влейте бульон, доведите до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.

      Вмешайте в соус томатную пасту, приправьте солью, перцем и смесью итальянских трав. На медленном огне уваривайте продукты до загустения около 20 минут.

      Тем временем в немного подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния аль-денте (полуготовности). После откиньте их на дуршлаг (водой не промывайте) и выкладывайте на блюдо.

    2. Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.

    5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно

    Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.

    Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 250 г
    • Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
    • Томаты в собственном соку — 1 банка
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Базилик — 1-3 веточки
    • Луковица— 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое или растительное масло — для жарки
    • Зелень сельдерея — 2 стебля

    Приготовление:

    1. В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

      Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте мелкими дольками и положите в сковороду.

      Добавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.

      Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. После убавьте температуру и под крышкой на маленьком огне тушите 20 минут. Готовый соус блендером измельчите до состояния пюре.

    2. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду и проварите минут 10. После положите в дуршлаг и выложите в тарелку. Сверху налейте соус, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

    6. Как приготовить соус для спагетти быстро

    Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — 4 ст.л.
    • Томатная паста — 2,5 ст.л.

    Приготовление:

    1. В сковороде на умеренном огне в оливковом масле потушите до прозрачности мелко нарезанный лук.

      Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты. После этого подденьте ножом шкурку и снимите ее. Томаты нарежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку. Готовьте продукты, пока масса не загустеет.

      После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.

    2. Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.

    7. Как приготовить томатную пасту для спагетти

    Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.

    Ингредиенты для томатной пасты:

    • Спагетти — 400 г
    • Помидоры — 6 шт.
    • Базилик — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Постное масло — 1 ст.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Сливочное масло — 10 г

    Пошаговое приготовление томатной пасты:

    1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками среднего размера.

      Постное масло нагрейте и отправьте тушиться на умеренном огне томаты, приправив их солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.

      Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик. Перемешайте, потушите 2 минуты и выключите огонь. Соус к спагетти из помидор готов к употреблению, поэтому теперь принимайтесь за макароны.

    2. Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Готовое блюдо подавайте к столу.

    Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.

    Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector