- Томатная паста по-домашнему
- Ингредиенты для «Томатная паста по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатная паста по-домашнему»:
- Другие варианты рецепта
- Томатный сок и паста
- Похожие рецепты
- Грибной соус
- Яблочный соус-приправа
- Ранч соус
- Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
- Томатная паста
- Блинчики с овощным припеком и соусом
- Чесночно-ореховый соус «Муждей»
- Чилийский соус
- Песто из зелени и пармезана
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя томатная паста
- Ингредиенты для «Домашняя томатная паста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя томатная паста»:
- Другие варианты рецепта
- Домашняя густая томатная паста
- Домашняя томатная паста
- Похожие рецепты
- Кабачковая икра в мультиварке
- Икра из запеченных овощей
- Икра кабачковая «Мичуринская» уваренная
- Свекольный мармелад
- Икра из баклажанов на зиму
- Икра кабачковая «Самое то»
- Кабачковая икра без лука
- Икра свекольная
- Баклажанная икра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатная паста по-домашнему
Данный рецепт подходит для счастливых обладателей очень большого урожая помидоров. В этом году и меня не обошло сие счастье. Закаток уже выше крыши, а помидоры всё спеют и спеют. Решила я поэкспериментировать. «Перекопав» кучу рецептиков, учла важные моменты и приступила. Процесс немного трудоёмкий, но получилось отменно!
Ингредиенты для «Томатная паста по-домашнему»:
- Помидор (два 10-литровых ведра) — 16 кг
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3200 ккал | белки 96 г | жиры 32 г | углеводы 672 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Томатная паста по-домашнему»:
Подготавливаем помидоры: моем, вырезаем хвостики и режем пополам
В помидоры наливаем литр воды ( чтобы помидоры не пригорели-потому что помешать вы не сможете такую массу)и ставим на огонь.
Примерно через 40-60 минут помидоры размягчатся, осядут и на поверхности появится желтоватая вода. Выключаем газ и оставляем примерно на 2 часа под закрытой крышкой для того, чтобы помидоры отдали еще больше
После этого аккуратно сливаем воду. Воды получается много. У меня, к примеру около ведра получилось. (вот такая светло-оранжевая водичка)
Далее начинается трудоемкий процесс, который длится будет минут 40.
Перетираем через мелкое сито помидоры (отделяем мякоть от кожицы и семечек). Наша масса еще меньше стала. Примерно 6 литров. Ставим на огонь увариваться, не забывая при этом помешивать периодически. Особенно в момент, когда масса заметно станет гуще. Дело в том, что томат загустевает снизу, соответственно есть вероятность пригорания. Варим 3,5-4 часа. Пишу примерное время-потому что томаты у всех разные. У меня были очень водянистые-поэтому варила 4 часа
На выходе у меня получилось 1 литр 300 грамм. Да. Вот так мало. Я немного расстроилась, хотя знала, что количество результата целиком и полностью зависит от помидоров. У меня были очень сочные.
Фото почему-то не передало истинный цвет пасты как я не пыталась. Цвет такой же насыщенно-красный как и в магазине.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт подходит для счастливых обладателей очень большого урожая помидоров. В этом году и меня не обошло сие счастье. Закаток уже выше крыши, а помидоры всё спеют и спеют. Решила я поэкспериментировать. «Перекопав» кучу рецептиков, учла важные моменты и приступила. Процесс немного трудоёмкий, но получилось отменно!
Другие варианты рецепта
Томатный сок и паста
Похожие рецепты
Грибной соус
Яблочный соус-приправа
Ранч соус
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Томатная паста
Блинчики с овощным припеком и соусом
Чесночно-ореховый соус «Муждей»
Чилийский соус
Песто из зелени и пармезана
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года orisha25 #
8 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года наташа лучко #
16 июля 2018 года luba2857 #
3 сентября 2016 года PetrovichOld #
3 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года PetrovichOld #
3 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года PetrovichOld #
3 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года ukoch #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Тамила #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Тамила #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Тамила #
2 сентября 2016 года Скука Грибная #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Convallaria #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Convallaria #
2 сентября 2016 года gurman_l #
2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя томатная паста
Попробовав сделать такую томатную пасту один раз, делаю теперь ее каждый год. Фото не добавляю так как в этом году томатная паста уже закончилась.
Ингредиенты для «Домашняя томатная паста»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.6 ккал | белки 60 г | жиры 20 г | углеводы 439.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Домашняя томатная паста»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовав сделать такую томатную пасту один раз, делаю теперь ее каждый год. Фото не добавляю так как в этом году томатная паста уже закончилась.
Другие варианты рецепта
Домашняя густая томатная паста
Домашняя томатная паста
Похожие рецепты
Кабачковая икра в мультиварке
Икра из запеченных овощей
Икра кабачковая «Мичуринская» уваренная
Свекольный мармелад
Икра из баклажанов на зиму
Икра кабачковая «Самое то»
Кабачковая икра без лука
Икра свекольная
Баклажанная икра
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года ksenavinn #
3 августа 2016 года Лито #
27 августа 2016 года наташа лучко #
27 августа 2016 года Лито #
27 августа 2016 года наташа лучко #
27 августа 2016 года Лито #
5 сентября 2015 года наташа лучко #
5 июля 2014 года Иринаказ #
24 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)
24 июня 2014 года kanalia #
1. Их нужно брать только новые.
24 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Арина А #
24 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Арина А #
24 июня 2014 года irenchik1 #
24 июня 2014 года lustochka #
24 июня 2014 года Sweet-lana #
24 июня 2014 года kanalia #
24 июня 2014 года специалист # (модератор)
процедить сквозь капроновый чулок (капроновые колготки).
24 июня 2014 года hto33 #
24 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник