Томатная паста рецепт поваренок

Содержание
  1. Томатная паста по-домашнему
  2. Ингредиенты для «Томатная паста по-домашнему»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Томатная паста по-домашнему»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Томатный сок и паста
  7. Похожие рецепты
  8. Грибной соус
  9. Яблочный соус-приправа
  10. Ранч соус
  11. Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
  12. Томатная паста
  13. Блинчики с овощным припеком и соусом
  14. Чесночно-ореховый соус «Муждей»
  15. Чилийский соус
  16. Песто из зелени и пармезана
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Домашняя томатная паста
  20. Ингредиенты для «Домашняя томатная паста»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Домашняя томатная паста»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Домашняя густая томатная паста
  25. Домашняя томатная паста
  26. Похожие рецепты
  27. Кабачковая икра в мультиварке
  28. Икра из запеченных овощей
  29. Икра кабачковая «Мичуринская» уваренная
  30. Свекольный мармелад
  31. Икра из баклажанов на зиму
  32. Икра кабачковая «Самое то»
  33. Кабачковая икра без лука
  34. Икра свекольная
  35. Баклажанная икра
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатная паста по-домашнему

Данный рецепт подходит для счастливых обладателей очень большого урожая помидоров. В этом году и меня не обошло сие счастье. Закаток уже выше крыши, а помидоры всё спеют и спеют. Решила я поэкспериментировать. «Перекопав» кучу рецептиков, учла важные моменты и приступила. Процесс немного трудоёмкий, но получилось отменно!

Ингредиенты для «Томатная паста по-домашнему»:

  • Помидор (два 10-литровых ведра) — 16 кг
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200 ккал
белки
96 г
жиры
32 г
углеводы
672 г
100 г блюда
ккал
18.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Томатная паста по-домашнему»:

Подготавливаем помидоры: моем, вырезаем хвостики и режем пополам
В помидоры наливаем литр воды ( чтобы помидоры не пригорели-потому что помешать вы не сможете такую массу)и ставим на огонь.

Примерно через 40-60 минут помидоры размягчатся, осядут и на поверхности появится желтоватая вода. Выключаем газ и оставляем примерно на 2 часа под закрытой крышкой для того, чтобы помидоры отдали еще больше

Читайте также:  Рецепты торт суфле лимонное

После этого аккуратно сливаем воду. Воды получается много. У меня, к примеру около ведра получилось. (вот такая светло-оранжевая водичка)

Далее начинается трудоемкий процесс, который длится будет минут 40.
Перетираем через мелкое сито помидоры (отделяем мякоть от кожицы и семечек). Наша масса еще меньше стала. Примерно 6 литров. Ставим на огонь увариваться, не забывая при этом помешивать периодически. Особенно в момент, когда масса заметно станет гуще. Дело в том, что томат загустевает снизу, соответственно есть вероятность пригорания. Варим 3,5-4 часа. Пишу примерное время-потому что томаты у всех разные. У меня были очень водянистые-поэтому варила 4 часа

На выходе у меня получилось 1 литр 300 грамм. Да. Вот так мало. Я немного расстроилась, хотя знала, что количество результата целиком и полностью зависит от помидоров. У меня были очень сочные.
Фото почему-то не передало истинный цвет пасты как я не пыталась. Цвет такой же насыщенно-красный как и в магазине.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный рецепт подходит для счастливых обладателей очень большого урожая помидоров. В этом году и меня не обошло сие счастье. Закаток уже выше крыши, а помидоры всё спеют и спеют. Решила я поэкспериментировать. «Перекопав» кучу рецептиков, учла важные моменты и приступила. Процесс немного трудоёмкий, но получилось отменно!

Другие варианты рецепта

Томатный сок и паста

Похожие рецепты

Грибной соус

Яблочный соус-приправа

Ранч соус

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Томатная паста

Блинчики с овощным припеком и соусом

Чесночно-ореховый соус «Муждей»

Чилийский соус

Песто из зелени и пармезана

Комментарии и отзывы

8 сентября 2016 года orisha25 #

Читайте также:  Рецепт кураги чернослива инжира

8 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года наташа лучко #

16 июля 2018 года luba2857 #

3 сентября 2016 года PetrovichOld #

3 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года PetrovichOld #

3 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года PetrovichOld #

3 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года lelikloves #

2 сентября 2016 года ukoch #

2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Тамила #

2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Тамила #

2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Тамила #

2 сентября 2016 года Скука Грибная #

2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Convallaria #

2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Convallaria #

2 сентября 2016 года gurman_l #

2 сентября 2016 года annamiha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя томатная паста

Попробовав сделать такую томатную пасту один раз, делаю теперь ее каждый год. Фото не добавляю так как в этом году томатная паста уже закончилась.

Ингредиенты для «Домашняя томатная паста»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.6 ккал
белки
60 г
жиры
20 г
углеводы
439.9 г
100 г блюда
ккал
20.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Домашняя томатная паста»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты ингредиенты для шаурмы

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовав сделать такую томатную пасту один раз, делаю теперь ее каждый год. Фото не добавляю так как в этом году томатная паста уже закончилась.

Другие варианты рецепта

Домашняя густая томатная паста

Домашняя томатная паста

Похожие рецепты

Кабачковая икра в мультиварке

Икра из запеченных овощей

Икра кабачковая «Мичуринская» уваренная

Свекольный мармелад

Икра из баклажанов на зиму

Икра кабачковая «Самое то»

Кабачковая икра без лука

Икра свекольная

Баклажанная икра

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года ksenavinn #

3 августа 2016 года Лито #

27 августа 2016 года наташа лучко #

27 августа 2016 года Лито #

27 августа 2016 года наташа лучко #

27 августа 2016 года Лито #

5 сентября 2015 года наташа лучко #

5 июля 2014 года Иринаказ #

24 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)

24 июня 2014 года kanalia #

1. Их нужно брать только новые.

24 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Арина А #

24 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Арина А #

24 июня 2014 года irenchik1 #

24 июня 2014 года lustochka #

24 июня 2014 года Sweet-lana #

24 июня 2014 года kanalia #

24 июня 2014 года специалист # (модератор)

процедить сквозь капроновый чулок (капроновые колготки).

24 июня 2014 года hto33 #

24 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector