- Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Паста с томатным соусом в одной сковороде
- Ингредиенты для «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
- Похожие рецепты
- Паста с курицей, медом и соевым соусом
- Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
- Макароны с горошком, фетой и семечками
- Спагетти с пармской ветчиной и грибами
- Гречневая лапша с баклажаном
- Паста в сливочном соусе с красной рыбой
- Спагетти с мясными тефтелями
- Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»
- Тальятелле с помидорами и фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с горохом
- Огурцы малосольные по-особому
- Творожный торт с клубникой
- Фотографии «Паста с томатным соусом в одной сковороде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с томатной пастой — вкусно, просто и бюджетно 🍝
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы
- Видеорецепт
- Макароны с томатной пастой
- Рецепт макарон с томатной пастой
- Макароны с томатной пастой и сыром
- Макароны с фаршем и томатной пастой
Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
Очень быстро, просто, вкусно! Макароны в ароматном соусе! Такие макароши хороши, когда нужен быстрый обед или ужин, а времени в обрез. Готовим и пробуем!
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 195 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 16 / 70 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
1. Вскипятите воду и поставьте варить макароны (спагетти). Итальянцы на каждые 100 г пасты берут 1 л воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, воду и соль кладут в кипяток, ждут 1 минуту и только потом кладут в воду макароны. Они говорят, что макароны должны танцевать в воде, вариться свободно. А вот Хестон Блюменталь варит макароны в маленьком объеме воды (так, чтобы к концу варки ее толком и не осталось) и говорит, что так вкуснее. В общем, варим макароны.
2. В сковороде разогреваем масло, выдавливаем туда через пресс очищенный чеснок и чуть обжариваем (не спалите, а то будет горько). Затем добавляем сушеные травы, сахар и томатную пасту, чуть обжариваем. Добавляем воду, помешивая, до густоты жиденького соуса. Затем кипятим и чуть увариваем. В процессе добавляем паприку и соль по вкусу.
3. Готовые макароны (чуть недоваренные) добавляем к соусу, перемешиваем, и можно подавать.
Приятного!
Источник
Паста с томатным соусом в одной сковороде
Простой рецепт пасты с томатным соусом приготовленные в одной сковороде. Ничего нигде не надо отдельно отваривать. Всё делаем в одной посуде, постепенно добавляя ингредиенты.
Ингредиенты для «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
- Масло оливковое — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Бульон — 360 мл
- Макаронные изделия / Макароны — 160 г
- Пармезан — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588.7 ккал | белки 43.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 82.7 г |
Порции | |||
ккал 294.4 ккал | белки 21.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 5 г | жиры 1.2 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
Макароны можно взять любые.
Бульон — тоже любой, можно даже заменить его водой.
Разогреть масло, обжарить лук.
Добавить мелко нарезанный чеснок, продолжить обжаривать.
Добавить томатную пасту, обжарить пару минут.
Добавить томатный соус, бульон, соль, перец, орегано и перемешать.
Добавить макароны, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить до состояния аль денте. Если потребуется, можно подлить воду.
Ближе к концу, снять крышку. И начать помешивать макароны. Наша задача не сварить их в воде, а приготовить в соусе. Т. е. у нас должны получиться макароны аль денте с соусом и никакой лишней влаги.
При подаче можно посыпать пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт пасты с томатным соусом приготовленные в одной сковороде. Ничего нигде не надо отдельно отваривать. Всё делаем в одной посуде, постепенно добавляя ингредиенты.
Похожие рецепты
Паста с курицей, медом и соевым соусом
Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
Макароны с горошком, фетой и семечками
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
Гречневая лапша с баклажаном
Паста в сливочном соусе с красной рыбой
Спагетти с мясными тефтелями
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»
Тальятелле с помидорами и фетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с горохом
Огурцы малосольные по-особому
Творожный торт с клубникой
Фотографии «Паста с томатным соусом в одной сковороде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 января kr_andr # (автор рецепта)
8 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
7 октября 2020 года ivkis1999 #
7 октября 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с томатной пастой — вкусно, просто и бюджетно 🍝
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить макароны с томатной пастой. Узнаете, как сделать вкусную и ароматную зажарку и смешать ее с готовыми макаронами. Всего за 20 минут сможете приготовить сытный и бюджетный ужин, который обязательно понравится и вам, и вашим близким. Это блюдо послужит прекрасным гарниром и для рыбы, и для мяса, а также отлично сочетается с овощными салатами.
Кухонная техника и утварь: сковорода с толстым дном, лопатка, столовая ложка, кастрюля, мерный стакан, дуршлаг, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Макароны | 250 г |
Вода | 1-1,5 л |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- На сковороду с толстым дном добавляем 2 ст. л. растительного масла. Лучше брать растительное масло без запаха, но вы можете использовать любое. Разогреваем на среднем огне.
- К растительному маслу выкладываем 1 ст. л. сливочного и по мере растапливания перемешиваем.
- Добавляем 1 ст. л. томатной пасты и быстро перемешиваем. На этом этапе нужно действовать очень быстро, поскольку томатная паста может подгореть или карамелизироваться, а нам нужно, чтобы она полностью смешалась с растительным и сливочным маслом.
- Далее нужно отварить макароны. Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 л воды, солим по вкусу и доводим до кипения. Можно сразу закипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. В кипящую воду высыпаем макароны и варим 5-10 минут согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Чтобы макароны в процессе варки не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. По желанию, промываем под проточной водой, но это делать не обязательно, и этот пункт можно пропустить.
- Выкладываем макароны на сковороду к зажарке и тщательно перемешиваем. Макароны обжариваем примерно 1 минуту на среднем огне. В самом конце, при необходимости, посыпаем солью. Также можно добавить свои любимые приправы. При желании, готовое блюдо можно посыпать натертым сыром и подержать 1-2 минуты под закрытой крышкой.
- Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.
Полезные советы
- При выборе макарон нужно обязательно обращать внимание на их стоимость. Хорошие качественные макароны не могут быть очень дешевыми.
- Всегда выбирайте макароны с пометкой «Из твердых сортов пшеницы».
- Одним из признаков качества макаронных изделий является отсутствие поломанных или поврежденных макарон в упаковке.
- В составе качественных макарон не должно быть посторонних ингредиентов, например, консервантов или ароматизаторов.
- Существует множество разновидностей фигурных макарон. Каждая из них предназначена для отдельных блюд. Например, мелкие макароны прекрасно подходят для супов, а ракушки отлично сочетаются с овощами и всевозможными соусами.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с томатной пастой. Автор подробно рассказывает как готовить зажарку, и что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как смешивать готовые макароны на сковороде с томатной пастой, растительным и сливочным маслом.
Источник
Макароны с томатной пастой
Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.
Рецепт макарон с томатной пастой
- макароны – 405 г;
- томатная домашняя паста – 205 г;
- специи;
- луковица – 45 г;
- чеснок – 5 г;
- вода фильтрованная – 45 мл;
- масло оливковое;
- бульонный куриный кубик – 1 шт.
Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.
Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.
Макароны с томатной пастой и сыром
- макароны – 305 г;
- перец сладкий – 65 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 205 мл;
- масло растительное;
- томатная паста – 155 мл;
- специи;
- сыр – 155 г.
На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.
Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.
Макароны с фаршем и томатной пастой
- спагетти – 405 г;
- мясной фарш – 305 г;
- томатная паста – 255 г;
- вода – 105 мл;
- чеснок – 5 г;
- луковица – 45 г;
- специи.
Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.
Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.
Источник