Томатная паста с макаронами рецепт

Содержание
  1. Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Паста с томатным соусом в одной сковороде
  6. Ингредиенты для «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
  9. Похожие рецепты
  10. Паста с курицей, медом и соевым соусом
  11. Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
  12. Макароны с горошком, фетой и семечками
  13. Спагетти с пармской ветчиной и грибами
  14. Гречневая лапша с баклажаном
  15. Паста в сливочном соусе с красной рыбой
  16. Спагетти с мясными тефтелями
  17. Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»
  18. Тальятелле с помидорами и фетой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат картофельный с горохом
  21. Огурцы малосольные по-особому
  22. Творожный торт с клубникой
  23. Фотографии «Паста с томатным соусом в одной сковороде» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Макароны с томатной пастой — вкусно, просто и бюджетно 🍝
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговое приготовление
  29. Полезные советы
  30. Видеорецепт
  31. Макароны с томатной пастой
  32. Рецепт макарон с томатной пастой
  33. Макароны с томатной пастой и сыром
  34. Макароны с фаршем и томатной пастой

Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Очень быстро, просто, вкусно! Макароны в ароматном соусе! Такие макароши хороши, когда нужен быстрый обед или ужин, а времени в обрез. Готовим и пробуем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 14 / 16 / 70
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Вскипятите воду и поставьте варить макароны (спагетти). Итальянцы на каждые 100 г пасты берут 1 л воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, воду и соль кладут в кипяток, ждут 1 минуту и только потом кладут в воду макароны. Они говорят, что макароны должны танцевать в воде, вариться свободно. А вот Хестон Блюменталь варит макароны в маленьком объеме воды (так, чтобы к концу варки ее толком и не осталось) и говорит, что так вкуснее. В общем, варим макароны.

2. В сковороде разогреваем масло, выдавливаем туда через пресс очищенный чеснок и чуть обжариваем (не спалите, а то будет горько). Затем добавляем сушеные травы, сахар и томатную пасту, чуть обжариваем. Добавляем воду, помешивая, до густоты жиденького соуса. Затем кипятим и чуть увариваем. В процессе добавляем паприку и соль по вкусу.

3. Готовые макароны (чуть недоваренные) добавляем к соусу, перемешиваем, и можно подавать.
Приятного!

Читайте также:  Вкусняшки с кефира рецепты

Источник

Паста с томатным соусом в одной сковороде

Простой рецепт пасты с томатным соусом приготовленные в одной сковороде. Ничего нигде не надо отдельно отваривать. Всё делаем в одной посуде, постепенно добавляя ингредиенты.

Ингредиенты для «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:

  • Масло оливковое — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Бульон — 360 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 160 г
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.7 ккал
белки
43.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
294.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:

Макароны можно взять любые.
Бульон — тоже любой, можно даже заменить его водой.

Разогреть масло, обжарить лук.

Добавить мелко нарезанный чеснок, продолжить обжаривать.

Добавить томатную пасту, обжарить пару минут.

Добавить томатный соус, бульон, соль, перец, орегано и перемешать.

Добавить макароны, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить до состояния аль денте. Если потребуется, можно подлить воду.

Ближе к концу, снять крышку. И начать помешивать макароны. Наша задача не сварить их в воде, а приготовить в соусе. Т. е. у нас должны получиться макароны аль денте с соусом и никакой лишней влаги.

При подаче можно посыпать пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт пасты с томатным соусом приготовленные в одной сковороде. Ничего нигде не надо отдельно отваривать. Всё делаем в одной посуде, постепенно добавляя ингредиенты.

Похожие рецепты

Паста с курицей, медом и соевым соусом

Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой

Макароны с горошком, фетой и семечками

Спагетти с пармской ветчиной и грибами

Гречневая лапша с баклажаном

Паста в сливочном соусе с красной рыбой

Спагетти с мясными тефтелями

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»

Тальятелле с помидорами и фетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с горохом

Огурцы малосольные по-особому

Творожный торт с клубникой

Фотографии «Паста с томатным соусом в одной сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января kr_andr # (автор рецепта)

8 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Ирушенька #

7 октября 2020 года ivkis1999 #

Читайте также:  Рецепт крема ганаш для выравнивания торта

7 октября 2020 года Василий-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с томатной пастой — вкусно, просто и бюджетно 🍝

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить макароны с томатной пастой. Узнаете, как сделать вкусную и ароматную зажарку и смешать ее с готовыми макаронами. Всего за 20 минут сможете приготовить сытный и бюджетный ужин, который обязательно понравится и вам, и вашим близким. Это блюдо послужит прекрасным гарниром и для рыбы, и для мяса, а также отлично сочетается с овощными салатами.

Кухонная техника и утварь: сковорода с толстым дном, лопатка, столовая ложка, кастрюля, мерный стакан, дуршлаг, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Макароны 250 г
Вода 1-1,5 л
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду с толстым дном добавляем 2 ст. л. растительного масла. Лучше брать растительное масло без запаха, но вы можете использовать любое. Разогреваем на среднем огне.
  2. К растительному маслу выкладываем 1 ст. л. сливочного и по мере растапливания перемешиваем.
  3. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты и быстро перемешиваем. На этом этапе нужно действовать очень быстро, поскольку томатная паста может подгореть или карамелизироваться, а нам нужно, чтобы она полностью смешалась с растительным и сливочным маслом.
  4. Далее нужно отварить макароны. Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 л воды, солим по вкусу и доводим до кипения. Можно сразу закипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. В кипящую воду высыпаем макароны и варим 5-10 минут согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Чтобы макароны в процессе варки не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. По желанию, промываем под проточной водой, но это делать не обязательно, и этот пункт можно пропустить.
  5. Выкладываем макароны на сковороду к зажарке и тщательно перемешиваем. Макароны обжариваем примерно 1 минуту на среднем огне. В самом конце, при необходимости, посыпаем солью. Также можно добавить свои любимые приправы. При желании, готовое блюдо можно посыпать натертым сыром и подержать 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  6. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • При выборе макарон нужно обязательно обращать внимание на их стоимость. Хорошие качественные макароны не могут быть очень дешевыми.
  • Всегда выбирайте макароны с пометкой «Из твердых сортов пшеницы».
  • Одним из признаков качества макаронных изделий является отсутствие поломанных или поврежденных макарон в упаковке.
  • В составе качественных макарон не должно быть посторонних ингредиентов, например, консервантов или ароматизаторов.
  • Существует множество разновидностей фигурных макарон. Каждая из них предназначена для отдельных блюд. Например, мелкие макароны прекрасно подходят для супов, а ракушки отлично сочетаются с овощами и всевозможными соусами.
Читайте также:  Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с томатной пастой. Автор подробно рассказывает как готовить зажарку, и что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как смешивать готовые макароны на сковороде с томатной пастой, растительным и сливочным маслом.

Источник

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

  • макароны – 405 г;
  • томатная домашняя паста – 205 г;
  • специи;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 5 г;
  • вода фильтрованная – 45 мл;
  • масло оливковое;
  • бульонный куриный кубик – 1 шт.

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Макароны с томатной пастой и сыром

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Макароны с фаршем и томатной пастой

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector