Томатная паста с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни
  11. Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
  15. Макароны с грибами в томатном соусе
  16. Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Лягушачьи окорочка
  21. Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
  22. Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом
  23. Тефтели, запеченные в духовке с картофелем
  24. Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
  25. Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
  26. Скумбрия в соусе «Провенсаль» с мидиями
  27. Фидеуа с кроликом
  28. Молодые бобы с хамоном и яйцом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Лeгкий хруст»
  31. Закуска сырная
  32. Печенье «Орешки»
  33. Фотографии «Макароны с грибами в томатном соусе» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для томатного соуса с грибами
шампиньоны 300 г
спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4-5 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л.
красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,

3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении

15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще

10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт — паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Читайте также:  Суп куриный с картофелем рецепт вермишелью

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик — беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами — это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня лингвини)
  • помидоры — 3 шт
  • грибы — Шампиньоны — 100 гр
  • базилик — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — зеленый — 1 шт
  • сыр — Пармезан — 50 гр (по желанию)
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук — мелко, а помидоры — кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту этим способом.
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры — кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок — очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Читайте также:  Куриные котлеты рецепт блендер

Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Макароны с грибами в томатном соусе

Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное — быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любой формы ) — 500 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Вода (от варки макарон) — 1/3 стак.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Помидор (свежих мелко порубленных или 1/2 банки консервированных) — 2-3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Перец черный (горошин) — 4-5 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки ( жирные Для варианта в сливочном соусе) — 200 г
  • Сыр твердый (твердый, мелко потертый по вкусу Для варианта в сливочном соусе)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
177.7 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
929.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.4 г
Читайте также:  Горох с чем приготовить рецепты

Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:

1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать

3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить

4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения

5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится

6. Добавить помидоры.
Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано

7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса.

8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

Для варианта в сливочном соусе

Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное — быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Похожие рецепты

Лягушачьи окорочка

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Скумбрия в соусе «Провенсаль» с мидиями

Фидеуа с кроликом

Молодые бобы с хамоном и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лeгкий хруст»

Закуска сырная

Печенье «Орешки»

Фотографии «Макароны с грибами в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 мая 2015 года Elenochka26 #

29 апреля 2015 года Марина Бажура #

28 апреля 2015 года olga boutsiani # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Elenochka26 #

28 апреля 2015 года madamlemotte #

А я хотела бы потихонечку начать выкладывать здесь 100 настоящих итальянских соусов для макарон. Я все 100 в своей кухне не использую — но штук 40 точно будет , на месяц с небольшим хватает, чтобы есть макароны каждый день! и не надоедают, представьте себе! Если реализую этот проект , вашему мужу здесь раздолье будет

28 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

28 апреля 2015 года Ска3о4ка #

29 апреля 2015 года elenita # (модератор)

29 апреля 2015 года Ска3о4ка #

29 апреля 2015 года elenita # (модератор)

29 апреля 2015 года не голодаем #

28 апреля 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector