Томатная подлива с луком рецепт

Содержание
  1. Подливка из томатной пасты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Подливка из томатной пасты»
  5. Оценить рецепт Подливка из томатной пасты:
  6. Томатный соус с луком
  7. Ингредиенты
  8. Томатный соус с луком на зиму
  9. Как приготовить «Томатный соус с луком» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Вкусная подлива к любому гарниру. Добавь вкуса своим блюдам!
  11. Подлива с луком порей и морковью. К любому гарниру.
  12. Вкусная постная подлива к любому гарниру.
  13. Состав :
  14. Как приготовить подливу. Пошаговый рецепт:
  15. 2.Обжариваем лук с морковью.
  16. 3. Добавляем муку.
  17. 4. Добавки для получения вкусной подливы.
  18. 5. Подлива с добавлением томатной пасты.
  19. 6. Последний этап приготовления подливы.
  20. 7. Подлива готова.
  21. Все соусы и подливы.
  22. Подлива из томатной пасты
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Видео рецепт: Подлива из томатной пасты
  27. Пошаговый рецепт с фото и видео
  28. Томатный соус с луком

Подливка из томатной пасты

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сухие пряные травы — 2 Щепотки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Подливка из томатной пасты»

Оценить рецепт Подливка из томатной пасты:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

В пошаговой не указан перец, ну и я забыла про него!))) Зато положила сушеный базилик — получилась вкуснятина! Хороший рец!

как определить 70 грамм томата ((((

спасибо! получилось вкусно с гречкой) лук не ем, но и без него удалось на славу

Источник

Томатный соус с луком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Читайте также:  Рецепт простой ухи речной рыбы

Ингредиенты

Томатный соус с луком на зиму

Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком. Он хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей, тушки овощей. Данный соус «любит» только свежие томаты, спелые (бурого цвета или с зелёными пятнами не берите), по степени спелости они могут быть даже мягкими.

Как приготовить «Томатный соус с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся помидоры, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, гвоздика и уксус 9%.

Источник

Вкусная подлива к любому гарниру. Добавь вкуса своим блюдам!

Подлива с луком порей и морковью. К любому гарниру.

Вкусная постная подлива к любому гарниру.

Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Состав :

Чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.

Как приготовить подливу. Пошаговый рецепт:

1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Сначала в сковороде немного обжарить лук.

2.Обжариваем лук с морковью.

Добавить морковь и на сковороде с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.

3. Добавляем муку.

Затем добавить пшеничную муку 1 ст. ложку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.

Читайте также:  Пегано при псориазе рецепты

4. Добавки для получения вкусной подливы.

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.

5. Подлива с добавлением томатной пасты.

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.

6. Последний этап приготовления подливы.

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут. Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

7. Подлива готова.

Готовьте дома. Приятного аппетита!

Все соусы и подливы.

Популярные интернет рецепты соусов. Видео рецепты.

Источник

Подлива из томатной пасты

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Томатная паста 25% — 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Подлива из томатной пасты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и сахара. Периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 7 минут).

Добавьте очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.

Просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем). Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты. Мука должна приобрести золотистый оттенок, и должен проявиться ее «ореховый» аромат. Смешавшись с маслом и овощами, мука свернется в небольшие комочки – это нормально, продолжайте обжаривать эти «комочки» до золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и, продолжая постоянно помешивать, обжарьте все еще 1-2 минуты, пока паста не сменит свой цвет. На этом этапе можно немного уменьшить огонь.

Если томатная паста сама по себе не обладает насыщенным вкусом или ее концентрация ниже 25% (указывается на упаковке), количество томатной пасты стоит увеличить до 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт запеченная форель фаршированная

Помешивая смесь растирающими движениями, небольшими порциями, постепенно, влейте в сковороду холодную воду. Растворить загустевшую смесь муки, пасты и овощей проще всего в небольшом количестве воды (треть или половина общего объема), а когда смесь станет однородной – влить оставшуюся воду.

Обратите внимание, что вода должна быть холодной! Если добавить горячую воду/кипяток (такую рекомендацию часто можно встретить в интернете), мука мгновенно «сварится», подлива в итоге плохо загустеет, получится комковатой, и такие комочки уже не получится растворить.

Влив воду, вновь доведите смесь до кипения. Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне еще 15, а лучше — 20 минут.

В интернете вы можете встретить множество рецептов, в которых подливу рекомендуют варить 5, а то и 2-3 минуты, однако такое непродолжительное время варки приводит к тому, что после употребления подливы может возникать изжога. Более же длительное томление подливы позволяет не только избежать этого, но и наилучшим образом раскрыть ее вкус. Для сравнения, в процессе приготовления попробуйте подливу на вкус через 5, 10 и 15-20 минут приготовления – вы сами почувствуете разницу, увидите, как аппетитно изменился ее цвет с оранжевого на благородный красный, каким насыщенным и глубоким стал ее вкус.

Выключив огонь, подкорректируйте вкус подливы добавив по необходимости еще немного соли, перца или сахара. По желанию, присыпьте подливу щепоткой нарезанной петрушки.

Источник

Томатный соус с луком

Красный лук нарезать полукольцами 1-2 минуты.

Обжарить на растительном масле лук. Добавить соль, перец.

Добавить томаты в собственном соку.

Хорошо потушить 2-3 минуты.

Добавить мелко нарубленную зелень и перемешать, готовить еще 1-2 минуты.

Выложить в чащу для блендера и хорошо измельчить.

Выложить в соусницу.

Наш вкусный томатный соус с луком готов. Можно подавать к мясу или курице.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector