Томатная сангрита алкогольный рецепт

Сангрита (Sangrita) – безалкогольное дополнение к текиле

Пить текилу с солью и лаймом придумали на Западе ради популяризации. Нестандартная подача привлекала к ней внимание. В Мексике же любят запивать текилу своим национальным томатным напитком – «сангритой». Получается очень вкусно. Каждый любитель текилы хоть раз в жизни должен попробовать это сочетание.

Сангрита (в переводе с мексиканского языка «кровинка» или «кровушка») – это безалкогольный коктейль насыщенного алого цвета на основе томатного сока, фруктов, специй и соли. Напиток имеет ярко выраженный кисло-острый вкус и запах томатов.

Существует множество рецептов сангриты, но ни один из них нельзя назвать классическим. Мы воспользуемся технологией приготовления, которая в силу доступности ингредиентов является оптимальной для домашних условий.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 850 грамм;
  • апельсины – 3 штуки;
  • лайм – 2 шутки;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • перец чили (молотый) – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Лаймы заменяются одним лимоном среднего размера. При желании в состав еще можно добавить 10-15 мл красного соуса «Тобаско», 50-60 грамм сельдерея и 100 грамм свежих огурцов.

Рецепт сангриты

1. Помидоры очистить от кожицы и семян. Полученную мякоть взбить блендером до состояния пюре.

2. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Если нет соковыжималки, можно разрезать цитрусы на дольки и выдавить сок вручную.

3. Лук порезать мелкими кусочками, затем измельчить блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделать с ними то же самое.

4. Смешать в кувшине томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль.

5. Готовую смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.

Сангрита готова. По вкусу она напоминает популярный в России коктейль «Кровавая Мэри».

Как пить текилу с сангритой

1. Раздельно. Сначала выпивается стопка текилы, сразу за ней стопка сангриты. Потом можно закусить тоненьким кусочком лайма.

2. Вместе (Комлито). Любимый способ мексиканцев, они смешивают в одном стакане 200 мл сангриты и 100 мл текилы, получается острый слабоалкогольный коктейль.

Можно совмещать с лаймом и солью

Источник

Сангрита: 4 рецепта в домашних условиях

Родиной оригинального безалкогольного напитка с терпким остро-кислым вкусом является Мексика. В буквальном переводе слово «сангрита» означает «кровушка», что связано с ярко-красной окраской коктейля.

О сангрите

На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.

Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.

Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.

Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).

Рецепт цитрусовой сангриты

Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.

Читайте также:  Куркума напиток с перцем рецепт

Ингредиенты

Сок апельсиновый – 30 г

Сок лайма – 30 г

Сок граната – 15 г

Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.

Перец халапеньо – 2-3 шт.

Метод приготовления

Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.

Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.

Отправить напиток в холодильник на пару часов.

Овощная сангрита

Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).

Ингредиенты

Плоды томата – 0,8 кг

Лук репчатый – 100 г

Перец молотый чили – 2 ч. л.

Метод приготовления

Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.

Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.

Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.

Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.

Поместить напиток в холодильник на 2 часа.

Рецепт классической сангриты

В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Их можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили.

Ингредиенты

Сок томатный – 0,5 л

Сок лайма – 0,2 л

Сок апельсиновый – 0,1 л

Смесь острых соусов – по вкусу

Метод приготовления

Тщательно смешать все ингредиенты.

Охладить или добавить пару кубиков льда.

Сангрита «Playboy»

Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.

Ингредиенты

Сок томатный – 0,4 л

Сок апельсина – 50 мл

Сок грейпфрутовый – 50 мл

Сок лайма – 50 мл

Соус Табаско – 6 капель

Метод приготовления

Соединить соки, добавить соус.

Перемешать напиток, посолить.

Перед подачей охладить или бросить кубик льда.

Источник

Сангрита – Острая Томатная Страсть На Закуску

Как приготовить коктейль Сангрита

Готовитесь к мексиканской вечеринке? Тогда вам явно не обойтись без надежной подруги и помощницы – коктейля сангрита. Более того, ее можно подавать еще и как соус к мясу и разным тако. Но главное ее преимущество в том, как она сочетается с текилой. После такой смеси вам точно захочется посетить Мексику!

Ингредиенты для коктейля Сангрита

Томатный сок (свежевыжатый) – 100 мл

Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 50 мл

Лаймовый сок – 20 мл

Тростниковый сахар – 1 чайная ложка

Вустерширский соус – 1 чайная ложка

Соус Табаско – 5-7 капель (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления коктейля Сангрита

  • Рецепт довольно простой, однако для насыщенного и яркого вкуса вам потребуется свежевыжатые томатный и апельсиновый соки. Их желательно делать самостоятельно. В этом вам поможет соковыжималка или любые другие способы получения сока, которые вам близки.
  • После того как вы приготовите соки, смешайте все ингредиенты в блендере. Это — самый простой путь. Но вы также можете смешать их в шейкере, если количество напитка будет меньше, чем указано.
  • Когда все перемешается, уберите коктейль в холодильник — он должен быть холодным.
  • Перед подачей можете еще раз взболтать и разливать по бокалам.

Советы при приготовлении коктейля Сангрита

  • Совет 1. Этот коктейль можно делать как на большую компанию, так и на пару человек. Однако, согласитесь, что ради одного помидора и апельсина не хочется доставать соковыжималку, а потом еще и мыть ее полдня. Поэтому советуем делать эту смесь с запасом, особенно если у вас мексиканская вечеринка. Ингредиенты в рецепте можно увеличивать, главное соблюдать пропорции соков.
  • Совет 2. Со специями также можно “поиграть”. Опять же, если вы хотите более острую смесь – добавьте больше табаско, черного перца и вустерширского соуса. Вы же делаете коктейль для себя, так что делайте его по своему вкусу.
  • Совет 3. В напиток, для большей остроты, вы можете добавить лук. Но с ним не переусердствуйте! Вы же знаете какой у него “интересный” запах. На 180 грамм сока желательно не более 15-20 грамм лука.
  • Совет 4. Коктейль довольно густой консистенции и в мексиканской кухне часто подается как соус к мясу. Можете сделать так же.
  • Совет 5. Сангриту чаще всего пьют в шотах. Этим коктейлем запивают текилу. Тем не менее, есть вариант этого коктейля, где текилу “встраивают” сразу в сангриту. Этот коктейль называется Кровавая Хуанита и он является мексиканской разновидностью “Кровавой Мэри”.
  • Совет 6. Если уж решили запивать текилу сангритой, правильнее брать 200 грамм сангриты на 100 грамм текилы и пить по очереди, по глотку. Когда закончите пить, закусите кусочком лайма.
Читайте также:  Рецепты кремов с btms

История коктейля Сангрита

Родиной текилы является, конечно же, Мексика. Закусывать текилу лаймом придумали тоже в Мексике. Но самый “мексиканский” способ употребления текилы – это запивать ее коктейлем сангрита.

С испанского языка “сангрита” переводится как “кровушка”.

Первоначально, коктейль не предусматривал в своем составе томаты и был больше “цитрусовым”. Этот рецепт существует и по сей день и также употребляется с текилой. Однако самая популярной версией напитка все же остается версия с томатным соком.

Сама сангрита как соус или напиток существовала в Мексике уже давно, а вот запивать ею текилу придумали в 20х годах прошлого века.

В мексиканском городе Халиско, который сейчас является центром производства текилы, жила сеньора Санчез. У женщины остался бар от покойного мужа, и она продолжала в нем работать. Именно она стала предлагать посетителям своего бара пить текилу с сангритой. Гостям это очень понравилось, и идея быстро ушла в люди.

Версия сангриты, которая популярна сейчас, пришла в мир благодаря журналу Плейбой. Как раз там и было предложено добавлять томатный сок.

Коктейль действительно для любителей острого. Так что, если вы фанат кровавой мэри, сангрита точно придется вам по душе.

Источник

Алкогольный коктейль Сангрита. Описание и состав, рецепты приготовления

Коктейли – сравнительно недавняя придумка человека. Их изобрели в 19 веке, и за это время новинка покорила мир. Особое место в ряду алкогольных коктейлей занимает латиноамериканская «Сангрита», что в переводе с испанского значит «Малая кровь». Именно этот коктейль считают прародителем популярного в Старом свете коктейля «Кровавая Мэри».

Описание и состав

Родина Сангриты – жаркая Мексика. Говорят, его придумала хозяйка одного из баров курортного местечка у озера в штате Халисо. Благодаря туристам, которые после отдыха увозили оригинальный рецепт с собой, коктейль быстро завоевал популярность не только в Мексике, но и в США и в других странах.

Вообще, сама по себе «Сангрита» не является алкогольным напитком. Она предназначена для запивания текилы. Тандем этих напитков никого не оставляет равнодушным!

В мире существует множество вариаций этого коктейля, но в классический состав обязательно входят томатный сок, цитрусовые и перец Чили. Этот взбадривающий жгучий микс в купе с крепкой текилой подарят действительно острые ощущения.

Рецепты, как приготовить в домашних условиях

Знойная Мексика у вас дома? Легко! «Сангрита» поможет вам в этом. Коктейль отлично подойдёт для домашней вечеринки, ведь его довольно просто готовить: для этого совсем не обязательно иметь барменскую сноровку и множество специальных приспособлений. Из девайсов вам понадобятся лишь блендер и пара ёмкостей для смешивания ингредиентов. К тому же – можно эксперементировать!

Классический

Обжигающий кисло-острый напиток с доминирующим ароматом томатов.

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 800 гр.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец чили (молотый) – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Томаты очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем в блендере до однородной пюреобразной массы.
  2. Своими руками или используя соковыжималку из апельсинов и лайма выжимаем сок.
  3. Лук мелко шинкуем, затем измельчаем в блендере, чтобы получить пюре.
  4. В пюре из лука добавляем соль, перец чили, сахар. Размешиваем.
  5. В образовавшуюся смесь добавляем томатную массу и сок всех цитрусов. Размешиваем до однородного состояния.
  6. Готовый коктейль остужаем в холодильнике 1,5-2 часа.
Читайте также:  Как приготовить стейки тунца рецепт

Цитрусовый

Яркий, терпкий, обжигающий вкус напитка с ароматом цитрусовой свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сок граната – 200 гр.
  • Перец Халапеньо – 2-3 шт.
  • Перец острый (молотый) – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок лайма и апельсинов. К соку цитрусовых добавляем сок граната.
  2. Перец Халапеньо измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем к нему сок фруктов.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Насыпаем молотый перец.
  4. Охлаждаем в холодильнике 1,5-2 часа.

С соусом «Табаско» и томатным соком

Своеобразный микс, выделяющийся своей пикантностью и неповторимостью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок томатов – 450 гр.
  • Лайм – 1шт.
  • Соус «Табаско» – 15 гр.
  • Апельсиновый сок – 50 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Черный перец (молотый) – 15 гр.
  • Перец Чили – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок лайма. Это можно сделать как в ручную, так и с помощью соковыжималки.
  2. Перец Чили мелко нарезаем и отправляем в блендер для получения «кашицы». Добавляем туда же молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем в блендер соус «Табаско» и сок лайма. Доводим до однородной массы.
  4. Попеременно вливаем в блендер томатный и апельсиновый соки. Перемешиваем.
  5. Готовый коктейль отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Огуречный

Коктейль с чарующим пряным ароматом и горько-сладким вкусом, непременно найдёт своих поклонников.

Необходимые ингредиенты:

  • Томатный сок – 600 гр.
  • Соус «Табаско» – 20 гр.
  • Апельсиновый сок – 300 гр.
  • Сок лайма – 60 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сельдерей – 40 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Черный перец (молотый) – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и огурец режем как можно мельче, чтобы получился своеобразный «фарш».
  2. Добавляем соус «Табаско», перец и соль. Перемешиваем.
  3. Получившуюся смесь заливаем соком апельсинна, лайма и томата.
  4. Смесь хорошенько перемешиваем до получения однородной жидкой консистенции.
  5. Охлаждаем в холодильнике 1,5-2 часа.

Как пить текилу с этим коктейлем?

По-мексикански

Этот способ наиболее распространён на родине коктейля, в Мексике, да и в большей части Латинской Америки. Называется он «Комплито», что означает «Вместе». Название говорит само за себя. В большой ёмкости нужно смешать текилу и уже охлаждённый коктейль в пропорциях 1:2. Вуаля! Напиток готов к употреблению! В готовый микс можно добавить несколько кубиков льда. Пить его можно через соломинку из стакана (это для тех, кто любит растянуть удовольствие) или же, разлив по рюмкам, опрокинуть залпом.

По-европейски

Этот способ более популярен в Европе. Европейцы считают, что смешав текилу с «Сангритой» нельзя прочувствовать все богатство вкуса. Поэтому напитки разделяют: алкоголь наливают в небольшие рюмки, примерно по 50 граммов, коктейль – в кружки по 250-300 граммов. Отпивается маленький глоток «кровавого» микса, затем залпом пьётся текила и снова – глоток коктейля.

Другие знатоки сходятся во мнении, что сначала нужно выпить крепкий напиток, и, не проглатывая его, запить большим количеством микса. Пикантность вкусу придаст кусочек лайма, который нужно отправить в рот сразу после напитка.

Какой бы рецепт и способ употребления вы не выбрали для своей «Сангриты», вы не прогадаете. А если в вашей жизни не хватает острых и жгучих ощущений, то этот коктейль просто-таки находка для вас. Кисло-остро-сладкий напиток подарит уйму ярких незабываемых эмоций, а ваши гости, испившие сей коктейль, ещё будут выпрашивать у вас рецепт этого фееричного микса!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector