Томатная заливка для сельди рецепт

Селедка в томатном соусе

Ингредиенты

Сельдь малосольная крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Уксус белый 6% — 2 ст.л.

Томатный соус — 100 г

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для маринования селедки в томатном соусе в домашних условиях. Лук очистите, помойте.

Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого нужно влить в сотейник воду, добавить лавровый лист и перец горошком.

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте любимый томатный соус или кетчуп хорошего качества, влейте уксус. Можно также добавить немного острого перца или соуса типа табаско, с ним закуска заиграет совсем другими вкусовыми нотками. Дайте маринаду снова закипеть, попробуйте на вкус, он будет в меру кисловат. Снимите сотейник с плиты.

Выложите в горячий маринад нарезанный кольцами лук, перемешайте. Отправьте сотейник в большую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

А пока почистите селедку, нарежьте ее на небольшие ломтики.

Переложите куски сельди в остывший маринад, аккуратно перемешайте, оставьте так на несколько часов, а лучше на ночь.

Спустя время вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе будет готова. Лук тоже получается невероятно вкусным, попробуйте при случае приготовить.

Источник

Сельдь, маринованная в томатном соусе

среда, 5 февраля 2020 г.

Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом — сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!

Для рецепта нужна свежемороженая рыба — у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся — кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Читайте также:  Лазанья рецепты быстрое приготовление

Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.

Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.

Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.

Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра — ее тоже замаринуем.

Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.

Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.

Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.

Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.

Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.

Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.

Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Описание

Доброго времени суток, мои хорошие!

Друзья, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Сердечно поздравляю всех! Всем тем, кто придерживается Поста, желаю крепости силы воли, душевного спокойствия, крепкого здоровья и гармонии в семье!

Знаю, я не попала с рецептом, но в нашей рубрике «постные блюда» вы найдёте много рецептов, чтоб разнообразить ваше меню. Помимо этого, рубрика будет пополняться и уже на днях обещаю рассказать очередной постный, но очень вкусный рецепт.

Но, а сегодняшний рецепт — сельдь, маринованная в томатном соусе, обязательно пригодится, как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь, маринованная в томатном соусе хорошо сочетается с картошечкой или просто с кусочком черного хлеба!

Ингредиенты:

    ✓ сельдь — 2 шт.,
    ✓ томатная паста — 150 гр.,
    ✓ вода — 150 мл.,
    ✓ одна большая луковица,
    ✓ раст. масло — 4 ст. ложки (30 мл.),
    ✓ уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки (20 мл),
    ✓ сахар — 1 ст. ложка (20 гр.),
    ✓ соль — 1/2 ст. ложки (15 гр.),
    ✓ лавровый лист — 2 шт.,
    ✓ душистый перец горшком — 3-5 шт.
Читайте также:  Рецепт ликер сгущенка сливки

Как приготовить:

Итак, маринуем селедку в томатном соусе! Для этого нам понадобится свемороженная сельдь. Она продаётся в любом супермаркете. Главное, выбрать хорошую и свежую тушку))) После покупки не спешите ее быстро размораживать в микроволновой печи. Запаситесь терпением))) Отправьте сельдь размораживаться в холодильник, на самую верхнюю полку.

Мариновать сельдь мы сегодня будем с луком. Поверьте, маринованный лук съедается быстрее сельди! Поэтому подготовьте одну большую луковицу. Для маринада потребуется вода, раст. масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и томатная паста. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашний томат.

1. Первым делом приготовим маринад для сельди. Почему? Потому что пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь.

В сотейник отправляем воду, раст. масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Переносим сотейник на средний огонь и доводим до кипения.

2. В горячую смесь добавляем томатную пасту и уксус. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, для остывания.

3. Пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь. Очищаем точно так же, как селедку. То есть, отрезаем голову и выбрасываем. Разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Тщательно промываем под проточной водой.

Затем снимаем кожицу и удаляем хребет со всеми имеющимися косточками. Постарайтесь удались все мелкие косточки, чтоб потом ваша трапеза была без поиска очередной косточки, которая застряла где то там во рту)))

4. Получившиеся половинки сельди нарезаем на кусочки.

5. Перекладываем их в стеклянную посуду или в контейнер.

6. Очищенную луковицу нарезаем на полукольца или кольца.

7. Теперь соединяем нашу нарезанную сельдь с луком и заливаем остывшим маринадом. Ничего страшного, если маринад будет еле теплым. Это не критично! Приготовленного маринада хватает ровно, чтоб наша сельдь полностью погрузилась в него)))

Всё, отправляем сельдь мариноваться в холодильник на сутки. Но, моя душа не стерпела и спустя этак, часиков 15, я сняла пробу. Она уже пропиталась маринадом и была готова к ужину!

Чем дольше сельдь находится в маринаде, тем вкуснее и нежнее она становится!

Друзья, подаём маринованную сельдь к столу с картошечкой или просто с кусочком хлеба!

Всем тем, кто сейчас за столом, желаю приятного аппетита!

Источник

Селёдка в томатной заливке: лук съедается быстрее селёдки, муж даже весь соус вымакивает

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Читайте также:  Рецепт это мой любимый наполеон

Сегодня готовлю Селёдку в томатной заливке , ещё её называют Сельдь по-корейски . Такая маринованная селёдка, на мой взгляд самая вкусная закуска, готовится просто и быстро, подойдёт как для будней, так и для праздника.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Готовлю эту селёдочку очень часто, получается вкусная и пикантная, а муж просто обожает, даже маринад вымакивает до последней капли. Думаю, любители селёдки оценят это блюдо.

  • Филе сельди св/мороженой — 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
  • Лук репчатый — 3 шт (средние)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2 ст. ложки с горкой
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
  • Чёрный перец — 1/2 ч. ложки
  • Красный перец — 1/2 ч. ложки
  • Первым делом я готовлю маринад . Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Совет! Томатную пасту лучше покупать хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Уксус можно заменить сок ом лимона, получается не менее вкусно

  • Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
  • Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.
  • Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь : убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.
  • Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук.
  • Убираю в холодильник на 12-24 часа. Я обычно готовлю вечером и убираю на всю ночь. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится закуска.
  • Если вы ещё не готовили такую селёдочку, обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Источник

Оцените статью
Adblock
detector