Томатно базиликовый соус рецепт

Содержание
  1. Томатный соус с базиликом
  2. Томатный соус с базиликом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Томатный соус с базиликом. Преобразит любое блюдо, даже самое простое.
  6. Универсальный томатный соус с базиликом
  7. Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Домашний кетчуп «Пряный»
  12. Аджика с яблоками и мёдом на зиму
  13. Аджика с соевым соусом
  14. Соус с крыжовником на зиму
  15. Аджика «Горлодёр» без варки
  16. Домашний кетчуп №2
  17. Хренодёр с чесноком
  18. Аджика «Казачья радость»
  19. Аджика зимняя с корневой петрушкой
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Универсальный томатный соус с базиликом
  23. Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Домашний кетчуп «Пряный»
  28. Аджика с яблоками и мёдом на зиму
  29. Аджика с соевым соусом
  30. Соус с крыжовником на зиму
  31. Аджика «Горлодёр» без варки
  32. Домашний кетчуп №2
  33. Хренодёр с чесноком
  34. Аджика «Казачья радость»
  35. Аджика зимняя с корневой петрушкой
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом

Домашний томатный соус с базиликом — очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.

Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.

Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.

Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.

Источник

Томатный соус с базиликом. Преобразит любое блюдо, даже самое простое.

Привет, мои хорошие!

Желаю вам искренних улыбок, настоящего счастья и радости!

В прошлый раз поделилась с вами легким постным рецептом чебуреков из тонкого лаваша с начинкой из тыквы. А сегодня хочу вас порадовать моим из самых любимых томатных соусов, который преобразит любое блюдо, даже самое простое. Этот соус отлично подойдет не только к чебурекам, но и к пасте/макаронам, мясу, овощам, рыбе. Иногда я его просто ем с хлебом. Впервые такой соус я купила в магазине здорового питания несколько лет назад и, попробовав, сразу влюбилась в него. Он стоил совсем недёшево, и я решила приготовить его самостоятельно, посмотрев на состав на этикетке.

Получилось также потрясающе вкусно, а главное — очень быстро и не дорого. Теперь такой соус всегда стоит у нас на полке в холодильнике, рядом с домашним майонезом.

Читайте также:  Булочки песочные с яблоками рецепт

Консервированные томаты в собственном соку или в томатном соке — 1 банка 0,5 л

Лук — 1 шт. маленький

Базилик — 2 ст.л сушеного или 20 г свежего

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. (по желанию)

Чеснок — по вкусу (у меня 2 зубч.)

1. Очищаем консервированные томаты от кожицы. Это делается очень легко, кожица сама отделяется от томата. Затем нарезаем на маленькие кубики.

2. Лук и базилик (если свежий) нарезаем мелко.

3. В чаше смешиваем томаты, лук, базилик, лимонный сок, сахар, соль, орегано и давленый чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Обычно я все переливаю обратно в банку, где были консервированные томаты. Закрываю крышкой и оставляю на некоторое время в холодильнике. Через время лучок становится маринованным и хрустящим, орегано и базилик раскрываются и отдают свой аромат другим ингредиентам.

Кстати, летом, половину консервированных томатов я заменяю на свежие. Вкус становится тоже интересным. Вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. Здесь я представила вариант, который нравится в нашей семье всем без исключения. Надеюсь, вы тоже приготовите этот соус и он вам понравится, так же как и нам.

Готовьте с любовью, мои дорогие! И будьте всегда здоровы!

Источник

Универсальный томатный соус с базиликом

Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.

Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:

  • Помидор — 3.5 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Базилик — 80 г
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 25 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
333 г
Порции
ккал
486.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.3 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:

Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут.
Помидоры вымыть, нарезать на половинки.

В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут.

Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться).

Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут.

Помидоры протереть на терке, кожицу выбросить. Влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и помешивая варить на среднем огне около 30-40 минут.
Жидкость должна немного выпариться и соус загустеть. Базилик нарезать (можно не мелко) и добавить в соус. Варить еще 5 минут. В конце добавить уксус. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Дать немного остыть.

Читайте также:  B52 коктейль состав рецепт

Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения.

Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.

Похожие рецепты

Домашний кетчуп «Пряный»

Аджика с яблоками и мёдом на зиму

Аджика с соевым соусом

Соус с крыжовником на зиму

Аджика «Горлодёр» без варки

Домашний кетчуп №2

Хренодёр с чесноком

Аджика «Казачья радость»

Аджика зимняя с корневой петрушкой

Комментарии и отзывы

30 августа 2015 года Tatanj #

30 августа 2015 года Mizalina #

30 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Шрамко Татьяна #

30 августа 2015 года marfutak # (модератор)

31 августа 2015 года Шрамко Татьяна #

31 августа 2015 года marfutak # (модератор)

1 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #

1 сентября 2015 года marfutak # (модератор)

31 августа 2015 года Mizalina #

30 августа 2015 года Иртышефер #

30 августа 2015 года гугуся #

30 августа 2015 года Ма17рина #

30 августа 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Универсальный томатный соус с базиликом

Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.

Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:

  • Помидор — 3.5 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Базилик — 80 г
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 25 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
333 г
Порции
ккал
486.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.3 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:

Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут.
Помидоры вымыть, нарезать на половинки.

Читайте также:  Обед выходного дня рецепты

В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут.

Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться).

Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут.

Помидоры протереть на терке, кожицу выбросить. Влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и помешивая варить на среднем огне около 30-40 минут.
Жидкость должна немного выпариться и соус загустеть. Базилик нарезать (можно не мелко) и добавить в соус. Варить еще 5 минут. В конце добавить уксус. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Дать немного остыть.

Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения.

Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.

Похожие рецепты

Домашний кетчуп «Пряный»

Аджика с яблоками и мёдом на зиму

Аджика с соевым соусом

Соус с крыжовником на зиму

Аджика «Горлодёр» без варки

Домашний кетчуп №2

Хренодёр с чесноком

Аджика «Казачья радость»

Аджика зимняя с корневой петрушкой

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года markiza1971 #

3 сентября 2019 года Festina #

28 августа 2018 года wellbel #

27 октября 2015 года NATATA555 #

3 октября 2015 года Yunika13 #

14 сентября 2015 года Милютина Елена #

6 сентября 2015 года ttannitta #

6 сентября 2015 года Kotovasiya #

6 сентября 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года vikakovalenko #

31 августа 2015 года MaryArt1 #

31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

31 августа 2015 года lenchik-m #

31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года lenchik-m #

как с морковью? я все хотела попробовать ее добавить..

31 августа 2015 года armanikate #

31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года armanikate #

31 августа 2015 года tomi_tn #

31 августа 2015 года Wera13 #

30 августа 2015 года marfutak # (модератор)

31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года джиорджия #

6 сентября 2015 года marfutak # (модератор)

30 августа 2015 года Маришка-2015 #

30 августа 2015 года veronika1910 #

30 августа 2015 года maraki84 #

30 августа 2015 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector