- Томатный соус с базиликом
- Томатный соус с базиликом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Томатный соус с базиликом. Преобразит любое блюдо, даже самое простое.
- Универсальный томатный соус с базиликом
- Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:
- Похожие рецепты
- Домашний кетчуп «Пряный»
- Аджика с яблоками и мёдом на зиму
- Аджика с соевым соусом
- Соус с крыжовником на зиму
- Аджика «Горлодёр» без варки
- Домашний кетчуп №2
- Хренодёр с чесноком
- Аджика «Казачья радость»
- Аджика зимняя с корневой петрушкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Универсальный томатный соус с базиликом
- Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:
- Похожие рецепты
- Домашний кетчуп «Пряный»
- Аджика с яблоками и мёдом на зиму
- Аджика с соевым соусом
- Соус с крыжовником на зиму
- Аджика «Горлодёр» без варки
- Домашний кетчуп №2
- Хренодёр с чесноком
- Аджика «Казачья радость»
- Аджика зимняя с корневой петрушкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный соус с базиликом
Томатный соус с базиликом
Домашний томатный соус с базиликом — очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.
В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.
Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.
Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.
Источник
Томатный соус с базиликом. Преобразит любое блюдо, даже самое простое.
Привет, мои хорошие!
Желаю вам искренних улыбок, настоящего счастья и радости!
В прошлый раз поделилась с вами легким постным рецептом чебуреков из тонкого лаваша с начинкой из тыквы. А сегодня хочу вас порадовать моим из самых любимых томатных соусов, который преобразит любое блюдо, даже самое простое. Этот соус отлично подойдет не только к чебурекам, но и к пасте/макаронам, мясу, овощам, рыбе. Иногда я его просто ем с хлебом. Впервые такой соус я купила в магазине здорового питания несколько лет назад и, попробовав, сразу влюбилась в него. Он стоил совсем недёшево, и я решила приготовить его самостоятельно, посмотрев на состав на этикетке.
Получилось также потрясающе вкусно, а главное — очень быстро и не дорого. Теперь такой соус всегда стоит у нас на полке в холодильнике, рядом с домашним майонезом.
Консервированные томаты в собственном соку или в томатном соке — 1 банка 0,5 л
Лук — 1 шт. маленький
Базилик — 2 ст.л сушеного или 20 г свежего
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (по желанию)
Чеснок — по вкусу (у меня 2 зубч.)
1. Очищаем консервированные томаты от кожицы. Это делается очень легко, кожица сама отделяется от томата. Затем нарезаем на маленькие кубики.
2. Лук и базилик (если свежий) нарезаем мелко.
3. В чаше смешиваем томаты, лук, базилик, лимонный сок, сахар, соль, орегано и давленый чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Обычно я все переливаю обратно в банку, где были консервированные томаты. Закрываю крышкой и оставляю на некоторое время в холодильнике. Через время лучок становится маринованным и хрустящим, орегано и базилик раскрываются и отдают свой аромат другим ингредиентам.
Кстати, летом, половину консервированных томатов я заменяю на свежие. Вкус становится тоже интересным. Вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. Здесь я представила вариант, который нравится в нашей семье всем без исключения. Надеюсь, вы тоже приготовите этот соус и он вам понравится, так же как и нам.
Готовьте с любовью, мои дорогие! И будьте всегда здоровы!
Источник
Универсальный томатный соус с базиликом
Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.
Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:
- Помидор — 3.5 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец болгарский (средние) — 2 шт
- Базилик — 80 г
- Уксус (9%) — 50 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 25 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944.8 ккал | белки 47.8 г | жиры 61.1 г | углеводы 333 г |
Порции | |||
ккал 486.2 ккал | белки 12 г | жиры 15.3 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:
Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут.
Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут.
Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться).
Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут.
Помидоры протереть на терке, кожицу выбросить. Влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и помешивая варить на среднем огне около 30-40 минут.
Жидкость должна немного выпариться и соус загустеть. Базилик нарезать (можно не мелко) и добавить в соус. Варить еще 5 минут. В конце добавить уксус. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Дать немного остыть.
Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения.
Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.
Похожие рецепты
Домашний кетчуп «Пряный»
Аджика с яблоками и мёдом на зиму
Аджика с соевым соусом
Соус с крыжовником на зиму
Аджика «Горлодёр» без варки
Домашний кетчуп №2
Хренодёр с чесноком
Аджика «Казачья радость»
Аджика зимняя с корневой петрушкой
Комментарии и отзывы
30 августа 2015 года Tatanj #
30 августа 2015 года Mizalina #
30 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Шрамко Татьяна #
30 августа 2015 года marfutak # (модератор)
31 августа 2015 года Шрамко Татьяна #
31 августа 2015 года marfutak # (модератор)
1 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #
1 сентября 2015 года marfutak # (модератор)
31 августа 2015 года Mizalina #
30 августа 2015 года Иртышефер #
30 августа 2015 года гугуся #
30 августа 2015 года Ма17рина #
30 августа 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Универсальный томатный соус с базиликом
Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.
Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:
- Помидор — 3.5 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец болгарский (средние) — 2 шт
- Базилик — 80 г
- Уксус (9%) — 50 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 25 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944.8 ккал | белки 47.8 г | жиры 61.1 г | углеводы 333 г |
Порции | |||
ккал 486.2 ккал | белки 12 г | жиры 15.3 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:
Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут.
Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут.
Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться).
Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут.
Помидоры протереть на терке, кожицу выбросить. Влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и помешивая варить на среднем огне около 30-40 минут.
Жидкость должна немного выпариться и соус загустеть. Базилик нарезать (можно не мелко) и добавить в соус. Варить еще 5 минут. В конце добавить уксус. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Дать немного остыть.
Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения.
Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.
Похожие рецепты
Домашний кетчуп «Пряный»
Аджика с яблоками и мёдом на зиму
Аджика с соевым соусом
Соус с крыжовником на зиму
Аджика «Горлодёр» без варки
Домашний кетчуп №2
Хренодёр с чесноком
Аджика «Казачья радость»
Аджика зимняя с корневой петрушкой
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года markiza1971 #
3 сентября 2019 года Festina #
28 августа 2018 года wellbel #
27 октября 2015 года NATATA555 #
3 октября 2015 года Yunika13 #
14 сентября 2015 года Милютина Елена #
6 сентября 2015 года ttannitta #
6 сентября 2015 года Kotovasiya #
6 сентября 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года vikakovalenko #
31 августа 2015 года MaryArt1 #
31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года lenchik-m #
31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года lenchik-m #
как с морковью? я все хотела попробовать ее добавить..
31 августа 2015 года armanikate #
31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года armanikate #
31 августа 2015 года tomi_tn #
31 августа 2015 года Wera13 #
30 августа 2015 года marfutak # (модератор)
31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года джиорджия #
6 сентября 2015 года marfutak # (модератор)
30 августа 2015 года Маришка-2015 #
30 августа 2015 года veronika1910 #
30 августа 2015 года maraki84 #
30 августа 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник