Томатно сырный суп рецепт

Сырно-томатный суп на курином бульоне

ОПИСАНИЕ

Еще один сырный суп из моей коллекции «Любимый».

За рецепт спасибо Лене Сокур!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 17 г
Углеводы 33 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Томатный суп с сырной корочкой

Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

Ингредиенты для «Томатный суп с сырной корочкой»:

  • Сок томатный — 1 л
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Бекон (или любая ветчина, копченая колбаса или мясо) — 250-300 г
  • Сыр твердый
  • Зелень (любая)
  • Сметана
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Ультра про рецепты для духовки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
87.4 г
жиры
126.2 г
углеводы
229.2 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Томатный суп с сырной корочкой»:

Сразу хочу сказать, что этот суп я уже сбрасывала в самом начале моего появления на сайте. Но там нет пошаговых фото и варианта с сыром. Поэтому, старый рецепт попрошу девочек удалить.
Итак, бекон (или другое мясо, колбасу) и лук нарезать кубиками (не очень крупно) и поджарить немного, скажем так, до золотисто-румяного состояния.

Сок выливаем в кастрюлю.

+ вся кукуруза вместе с жидкостью, которая в банке.

Доводим суп до кипения. Добавляем по вкусу соль, перец и можно пряные травки. Я использую базилик. Все, суп готов.
Тут есть момент. Если вы используете свежую зелень, тогда она добавляется непосредственно в тарелку с супом.
Если же сушеную или замороженную, тогда добавляйте ее в кастрюлю с супом и дайте покипеть буквально минутку.
Вот это основной вариант рецепта. Такой вариант я готовлю чаще всего. Суп можно наливать в тарелку, добавляем сметану и зелень (если свежая).
Но.

. у нас-то суп с сырной корочкой.
Тут тоже есть два варианта: собственно, с сырной корочкой и с сыром, но без корочки.
Итак, если вы хотите суп просто с сыром, берем натертый сыр и посыпаем на суп сверху, прямо в тарелке.

Ставим в СВЧ на 2-3 минуты или так, чтобы сыр расплавился.
В этом варианте расплавленный сыр просто смешается с томатным супом. Но будет тоже очень вкусно.

Но. если же все-таки хочется суп с корочкой, тогда поступаем так:
наливаем суп в порционную тарелку (горшочек и т. п.), отрезаем кусочек хлеба так, чтобы он был примерно по размеру вашей тарелки (горшочка и т. п.) и кладем сверху. Засыпаем натертым твердым сыром.

Читайте также:  Рецепты для cuckoo cmc he1055f

И отправляем в СВЧ до расплавления сыра.
Вот теперь у нас есть сырная корочка. А все благодаря кусочку хлеба.
Этот вариант супа подавать сразу. Иначе хлеб быстро размякнет.
В вариантах с сыром сметану можно не использовать. А можно. использовать. Все это по желанию.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 августа 2019 года vertona #

19 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Болельщица #

28 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года jannasimf #

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года terry-68 #

20 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

25 марта 2018 года maria_ukr #

27 марта 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года hannakam73 #

12 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года pogosian17875 #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года pogosian17875 #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

10 июля 2015 года ГалаАля #

Читайте также:  Салат принцесса с говядиной рецепт

11 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

12 июля 2015 года ГалаАля #

17 июня 2015 года air kurt #

18 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Yla72 #

23 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Yla72 #

25 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Yla72 #

31 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

25 марта 2015 года klrepka #

28 марта 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Irisha555 #

4 марта 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

10 января 2015 года Ольгакп #

11 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Бородина Оля #

14 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

21 октября 2014 года galina koverina #

22 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Et_marija #

31 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Софья Халфина #

9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

30 июля 2014 года LiGraMo #

30 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года BlaBoo #

5 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector