- Рецепт Спагетти макфа томатные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Спагетти макфа томатные
- Пищевая ценность и химический состав «Спагетти макфа томатные».
- Рецепт Макароны Макфа томатные приготовленные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Макароны Макфа томатные приготовленные
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны Макфа томатные приготовленные».
- Томатные макароны макфа рецепт
- Рецепт: Макароны отварные с томатами — томатные спагетти с овощами
- Макароны Makfa томатные
- Калорийность макарон томатных Makfa
- Состав макарон Makfa томатных
- Польза и вред томатных макарон Makfa
Рецепт Спагетти макфа томатные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Спагетти макфа томатные
Макароны томатные | 250 г |
Вода | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти макфа томатные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.6% | 1382 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.7% | 9333 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 9.2% | 693 г |
Вода | 57.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3933 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.04 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 59701 г |
Натрий, Na | 0.61 мг | 1300 мг | 213115 г | ||
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Хлор, Cl | 0.94 мг | 2300 мг | 244681 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Молибден, Mo | 1.079 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6487 г |
Фтор, F | 67.45 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5930 г |
Энергетическая ценность Спагетти макфа томатные составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны Макфа томатные приготовленные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Макароны Макфа томатные приготовленные
Макароны Макфа томатные | 250 г |
Вода | 2500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны Макфа томатные приготовленные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.5% | 1490 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 9.5% | 702 г |
Вода | 58.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3872 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5376 г |
Магний, Mg | 4.13 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 9685 г |
Натрий, Na | 3.72 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 34946 г |
Сера, S | 4.13 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24213 г |
Хлор, Cl | 5.79 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 39724 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.005 мг | 18 мг | 360000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Медь, Cu | 2.48 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40323 г |
Фтор, F | 413.22 мкг | 4000 мкг | 10.3% | 6.9% | 968 г |
Энергетическая ценность Макароны Макфа томатные приготовленные составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Томатные макароны макфа рецепт
For centuries, Russia has been famed worldwide for its hospitality. The famous generous Russian dinners served with all one’s heart have become a matter of our national pride. We are pleased to invite everyone to a generously and beautifully served dinner to share the best our country has. MAKFA’s new mission is to acquaint the people from Europe, Asia and East with a variety of cereals, including buckwheat that has been rightfully named a national treasure of Russian agriculture.
Organic, delicious vitality-powered cereals have formed the basis for MAKFA’s new original recipes. Top chefs have carefully studied the authentic recipes of European, Asian, and Eastern cuisines to select the most interesting and popular ones, and then developed new recipes, introducing certain cereals.
Every dish was heartfully created and tested, as we have selected only the most interesting and modern recipes.
National characteristics, climate details, flavor habits and customs of various peoples as well as state-of-the-art dietetics — everything was taken into account. Latest studies by the world’s premier nutritionists prove that cereals and cereal-based foods are fundamental for a healthy daily human diet. Gastroenterologists and nutritionists as well as nutrition experts around the world agree cereal-based foods can help a person of today, vibrant and mobile, fill in the needs in nutrients, minerals, and vitamins. All those experts recommend daily consumption of cereal-based foods for both children and adults. Various cereals can and should be eaten for breakfast, lunch, and dinner.
MAKFA offers a large collection of unique recipes based on cereals (buckwheat, millet, semolina, rice, corn, and peas), where anyone will find something to their taste as well as plenty of new ideas on how to cook excellent everyday or holiday dishes for you and your loved ones.
Russia’s top healthy eating specialists, staff of the Nutrition Research Institute and premier health centers have reviewed those recipes from the point of view of advanced knowledge about the nutritional properties of cereals and other products. That’s why we can confidently assert that we offer our customers only the best cereals and cereal-based recipes. Enjoy cooking and stay healthy!
Источник
Рецепт: Макароны отварные с томатами — томатные спагетти с овощами
Я любитель макарон во всех их проявлениях и если попадается что-нибудь новенькое я тут же стремлюсь это попробовать. Совсем недавно попались мне макароны томатные фирмы макфа. Скажу честно, томатами они пахнут слабо и вкус ну очень отдаленно напоминает. Но мне же хотелось именно томатов, посему пришлось брать инициативу в свои руки и добиваться томатного вкуса иными способами.
Собственно приступим непосредственно к готовке.
Лук, помидоры и перец мелко режем.
макароны опускаем в кипящую подсоленную воду.
Овощи обжариваем на сковороде до готоновти и добавляем к ним томатную пасту.
Еще немного обжариваем и солим по вкусу.
и постепенно всыпаем муку постоянно помешивая.
даем покипеть пару минут
Сварившиеся макароны отбрасываем на дуршлаг. Добавляем макароны в сковороду, немного прогреваем вместе.
Все, можно подавать к столу. Выходит быстро, вкусно и очень томатно.
Источник
Макароны Makfa томатные
Томатные макароны ТМ Makfa соединили в себе два самых итальянских продукта: томаты и спагетти. Это макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы от российского производителя с добавлением порошка из томатов. Именно благодаря этому порошку, макароны приобретают непривычный красноватый оттенок. При варке красный оттенок немного бледнеет. Производитель рекомендует отваривать спагетти в течение семи минут до состояния аль денте. Готовое блюдо получается вкусным и ароматным, макароны не слипаются при варке и не окрашивают воду.
Калорийность макарон томатных Makfa
Калорийность томатных макарон Makfa составляет 370 ккал на 100 грамм.
Состав макарон Makfa томатных
Состав томатных макарон Makfa следующий: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, томатный порошок (до 3%), вода питьевая.
Польза и вред томатных макарон Makfa
Из состава видно, что для достижения красного цвета при производстве макарон использован томатный порошок без добавления красителя, а это значит, что за здоровье можно не переживать (калоризатор). Состав полностью натурален.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы относятся к категории медленных углеводов, они не причинят вреда фигуре, особенно если употреблять их в первой половине дня.
Источник