- Греческие томатные оладьи с фетой и булгуром
- Томатные оладьи (Доматокефтедес)
- Детали
- Похожие статьи
- Помидорные оладьи
- Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидорные оладьи»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческие томатные оладьи с фетой и булгуром
Экология потребления: Еда и рецепты: предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт — греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)
Предлагаем Вашему вниманию очень легкий рецепт — греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)
Ингредиенты :
- Помидоры вяленые 4 штуки
- Тцатцики по вкусу
- Зелень ¼ стакана
- Мука грубого помола 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сыр фета 120 г
- Лук зеленый 2 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Паприка 1 чайная ложка
- Булгур ¼ стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
Как приготовить:
1. Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте.
2. Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
3. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посолите и поперчите. Понемногу введите муку грубого помола до нужной консистенции теста, чтобы можно было лепить оладьи.
Также вкусно:
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
5. Лепите небольшие плоские оладьи и жарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Томатные оладьи (Доматокефтедес)
Детали
Греческая идея овощных оладьев
Похожие статьи
Греческие блюда прекрасны. По одной расцветке понимаешь, что эта кухня щедро согрета солнцем. Этот рецепт родом с острова Санторини – отличный вариант и для летнего сезона, и для зимнего. Оладьи получаются вкуснейшими даже из тепличных помидоров. Состав очень простой, готовятся они очень быстро.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1/2 шт.
Травы (петрушка, базилик, орегано)
Соль, черный перец
Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
Масло растительное или оливковое – для жарки
Способ приготовления:
Лук нарезать максимально мелко. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.
Выложить помидоры в сито и пару раз встряхнуть над миской – чтобы удалить сок.
Смешать помидоры, зелень и лук, посолить и поперчить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут разваливаться.
Жарить оладьи в среднем количестве масла (ложки 3-4) на хорошо разогретой сковородке, набирая помидорное тесто ложкой.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с йогуртом.
Детали:
В сезон лучше выбирать не слишком сочные помидоры.
Таким же образом можно делать томатно-кабачковые оладьи летом.
Источник
Помидорные оладьи
Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все — в самый раз.
Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:
- Помидор (немясистые) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кабачок — 500 г
- Сыр твердый (очень вкусно с копченым) — 100 г
- Хлопья кукурузные (не сладкие, легкие)
- Масло растительное
- Хлеб (либо батон)
- Орегано
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.1 ккал | белки 48.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 189.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Помидорные оладьи»:
Ингредиенты даю все на глаз. Эту порцию я брала именно для фото, потому что готовили мы очень большую порцию. Думаю, в таких рецептах это не принципиально.
Помидоры режем мелко, посыпаем сахаром (1 стол. ложка), чтобы кислоту сбить, перекладываем в дуршлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку.
Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше взять марлю, положить в нее кабачки и отжать хорошо сок.
Продолжаем делать помидорные оладьи.
Режем мелко зелень и чеснок (сразу и на кабачковые оладьи).
Режем мелко лук
Возьмем хлебный мякиш (примерно от 5 ломтиков) и намочим слегка водой
Теперь все мешаем: помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муки столько, чтобы все это можно было лепить (примерно 3 стол. л.)
Берем руками и делаем маленькие оладьи. Это все прекрасно лепится. И на сковороду!
Теперь возьмемся за кабачки.
Мешаем: кабачки, сыр тертый (не очень много), специи и примерно 4 стол. ложки муки.
(На фото яйцо, его не надо, это мой ребенок перепутал)
А теперь в моей излюбленной панировке из кукурузных хлопьев, за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA, мы обваливаем наши оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все — в самый раз.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Алиска79 #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
17 августа 2010 года genik #
21 августа 2010 года Olya5 #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
14 августа 2010 года kseniya-v #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Ксюник81 #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года daxfea #
26 апреля 2010 года надя ш # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Raddamila #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tanushka171 #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года inna_2107 #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Мурыська #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года ckorpion #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Леночек #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Леночек #
2 июня 2009 года IraIva #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года seemelody #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Натталия #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Vi-k deleted #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Vi-k deleted #
3 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Bjola Maya #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник