Томатные оладьи греческая кухня рецепты

Греческие томатные оладьи с фетой и булгуром

Экология потребления: Еда и рецепты: предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт — греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

Предлагаем Вашему вниманию очень легкий рецепт — греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

Ингредиенты :

  • Помидоры вяленые 4 штуки
  • Тцатцики по вкусу
  • Зелень ¼ стакана
  • Мука грубого помола 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сыр фета 120 г
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Булгур ¼ стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Орегано сушеный 1 чайная ложка

Как приготовить:

1. Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте.

2. Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.

3. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посолите и поперчите. Понемногу введите муку грубого помола до нужной консистенции теста, чтобы можно было лепить оладьи.

Также вкусно:

4. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

5. Лепите небольшие плоские оладьи и жарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Томатные оладьи (Доматокефтедес)

Детали

Греческая идея овощных оладьев

Похожие статьи

Греческие блюда прекрасны. По одной расцветке понимаешь, что эта кухня щедро согрета солнцем. Этот рецепт родом с острова Санторини – отличный вариант и для летнего сезона, и для зимнего. Оладьи получаются вкуснейшими даже из тепличных помидоров. Состав очень простой, готовятся они очень быстро.

Читайте также:  Рецепт домашнего сыра с грибами

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1/2 шт.

Травы (петрушка, базилик, орегано)

Соль, черный перец

Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки

Масло растительное или оливковое – для жарки

Способ приготовления:

Лук нарезать максимально мелко. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.

Выложить помидоры в сито и пару раз встряхнуть над миской – чтобы удалить сок.

Смешать помидоры, зелень и лук, посолить и поперчить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут разваливаться.

Жарить оладьи в среднем количестве масла (ложки 3-4) на хорошо разогретой сковородке, набирая помидорное тесто ложкой.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с йогуртом.

Детали:

В сезон лучше выбирать не слишком сочные помидоры.

Таким же образом можно делать томатно-кабачковые оладьи летом.

Источник

Помидорные оладьи

Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все — в самый раз.

Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:

  • Помидор (немясистые) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кабачок — 500 г
  • Сыр твердый (очень вкусно с копченым) — 100 г
  • Хлопья кукурузные (не сладкие, легкие)
  • Масло растительное
  • Хлеб (либо батон)
  • Орегано
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
189.3 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Помидорные оладьи»:

Ингредиенты даю все на глаз. Эту порцию я брала именно для фото, потому что готовили мы очень большую порцию. Думаю, в таких рецептах это не принципиально.

Читайте также:  Пилинг фруктовыми кислотами рецепт

Помидоры режем мелко, посыпаем сахаром (1 стол. ложка), чтобы кислоту сбить, перекладываем в дуршлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку.

Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше взять марлю, положить в нее кабачки и отжать хорошо сок.

Продолжаем делать помидорные оладьи.
Режем мелко зелень и чеснок (сразу и на кабачковые оладьи).

Режем мелко лук

Возьмем хлебный мякиш (примерно от 5 ломтиков) и намочим слегка водой

Теперь все мешаем: помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муки столько, чтобы все это можно было лепить (примерно 3 стол. л.)

Берем руками и делаем маленькие оладьи. Это все прекрасно лепится. И на сковороду!

Теперь возьмемся за кабачки.
Мешаем: кабачки, сыр тертый (не очень много), специи и примерно 4 стол. ложки муки.
(На фото яйцо, его не надо, это мой ребенок перепутал)

А теперь в моей излюбленной панировке из кукурузных хлопьев, за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA, мы обваливаем наши оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все — в самый раз.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Алиска79 #

Читайте также:  Рецепты для китайской айвы

26 июля 2015 года АлексЮстас #

17 августа 2010 года genik #

21 августа 2010 года Olya5 #

17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)

14 августа 2010 года kseniya-v #

17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)

6 августа 2010 года Ксюник81 #

17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ирина66 #

17 апреля 2010 года daxfea #

26 апреля 2010 года надя ш # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Raddamila #

5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

2 июня 2009 года tanushka171 #

2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

2 июня 2009 года inna_2107 #

2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Мурыська #

2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

2 июня 2009 года ckorpion #

2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Леночек #

2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Леночек #

2 июня 2009 года IraIva #

2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

2 июня 2009 года seemelody #

2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Натталия #

1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Vi-k deleted #

1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Vi-k deleted #

3 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Bjola Maya #

1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

1 июня 2009 года magicyul #

1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector