Меню

Томатный мармелад рецепт с

Мармелад из помидоров

Хотите всех удивить и доказать, что у вас прекрасный вкус? Покажите окружающим, на что вы способны, приготовив оригинальные заготовки на зиму. Одной из них может стать мармелад с помидорами.

Такой мармелад имеет необычный вкус, который сражает буквально наповал. Его можно подавать в виде дополнения к булочкам, тостам, хлебу, с ним вы приготовите ни с чем несравненные кондитерские изделия. Готовится такая заготовка на зиму проще простого!

Вам понадобится (на 1 кг готового продукта):

  • 1 стол. л. – свежей корицы
  • 1,2 кг – помидоров (зрелых)
  • 1 стол. л. – лимонной кислоты
  • 1 – крупный апельсин
  • 4 стол. л. — воды
  • 800–850 г – сахара

Как приготовить мармелад:

    1. Натрите мелко апельсиновую цедру.
    2. Томаты промойте, разрежьте на четвертинки или половинки, переложите в ёмкость, влейте воду.
    3. Поставьте вариться на умеренный огонь.
    4. Периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока помидоры полностью разварятся.
    5. Снимите с огня, дважды перетрите через сито.
    6. Перелейте томатное пюре в ёмкость, добавьте корицу с апельсиновой цедрой.
    7. Проварите на минимальном огне до загустения.
    8. Добавьте лимонную кислоту с сахаром, перемешайте, проварите пять минут.
    9. Горячий мармелад выложите в подготовленные банки и сразу закатайте крышками.

Вот так запросто вы приготовите мармелад с помидорами. Хранить такие заготовки надо в прохладном месте. Удивляйте, готовя оригинально, ведь это так несложно!

Источник

Мармелад из помидоров

Друзья, этот рецепт просто бомба! Взрыв вкуса! Мармелад вас удивит, порадует, доставит гастрономическое удовольствие. И знаете, все, кому довелось мармелад попробовать, ни один не догадался из чего приготовлен, да я и сама бы не догадалась. Мармелад идеален для тонких хлебцев «Щедрые», для сыров, пикантных закусок, брускет,

Ингредиенты для «Мармелад из помидоров»:

  • Хлебцы (тонкие ТМ Щедрые)
  • Помидор (300г) — 3 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сок апельсиновый (выжатый сок одного апельсина)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Перец чили (маленький) — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
148.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Мармелад из помидоров»:

Приготовить все ингредиенты по списку. Я готовила мармелад из розовых помидор

Натереть цедру апельсина и лимона. Выжать сок.

Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками.

Сложить в сотейник нарезанные помидоры, добавить все остальные ингредиенты, поставить на плиту, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 15 мин.

Готовый мармелад выложить в баночку, хранить в холодильнике.

Мармелад идеален с тонкими хлебцами Щедрые!

Читайте также:  Блюда с вареными креветками рецепты

В меру сладкий, с цитрусовой ноткой, легкой остринкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, этот рецепт просто бомба! Взрыв вкуса! Мармелад вас удивит, порадует, доставит гастрономическое удовольствие. И знаете, все, кому довелось мармелад попробовать, ни один не догадался из чего приготовлен, да я и сама бы не догадалась. Мармелад идеален для тонких хлебцев «Щедрые», для сыров, пикантных закусок, брускет,

Комментарии и отзывы

5 мая Людмила НК # (автор рецепта)

26 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

26 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

20 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

20 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

18 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

18 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Джем-мармелад из зеленых помидоров

На одном из греческих сайтов встретила рассказ одной дамы, именующей себя Padespani, о походе во французский gourmet-магазин. После многочисленных дегустаций она остановила свой выбор на маленькой баночке джема из. зеленых помидоров. Купленная баночка закончилась в течение одного часа. Именно с этого начался ее путь изыскания рецепта. Перепробовав и испытав много вариантов, она нашла тот вкус. Рецепт прилагался. Любопытству моему не было предела, а жажда экспериментов сподвигла меня на покупку незрелых помидоров. Ну, что. Приступим!

Ингредиенты для «Джем-мармелад из зеленых помидоров»:

  • Помидор (зеленые) — 600 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Виски — 50 г
  • Соль (небольшая) — 1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Джем-мармелад из зеленых помидоров»:

От лимона требуется только тонкий слой кожицы. Ее следовало нарезать тонкими полосочками.

В емкость с кипящей водй бросаем лимонную кожицу ровно на 1 мин., после чего воду сливаем.

Помидорчики моем, режем достаточно мелко и складываем в емкость, в которой будем варить.

Добавляем к помидорам сахар, лимонную кожицу, соль и уксус, ставим на средний огонь.

Как только начинает закипать смесь, вливаем 25 г виски, убавляем огонь и оставляем вариться. Здесь хочу немного отойти от рецепта Padespani, так как она рекомендует уваривать смесь 1,5 часа. Из моего опыта хочу сказать, что 50-60 мин. предостаточно. Время можно увеличить, если Вы увеличите количество ингредиентов.

За 10 мин. до истечения определенного нами времени добавляем 2-ую порцию виски.

Даем немного остыть и раскладываем в баночки.

Очень интересный вкус! Это не джем для завтрака! Это красивое сопровождение для белого вина и любимого сыра! Отлично сочетается с Камамбером, твердым солоноватым сыром (типа греч. Гравьера) и даже с сыром типа Фета.

Я осталась довольна своим экспериментом. Это один из лучших джемов, которые я пробовала. Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На одном из греческих сайтов встретила рассказ одной дамы, именующей себя Padespani, о походе во французский gourmet-магазин. После многочисленных дегустаций она остановила свой выбор на маленькой баночке джема из. зеленых помидоров. Купленная баночка закончилась в течение одного часа. Именно с этого начался ее путь изыскания рецепта. Перепробовав и испытав много вариантов, она нашла тот вкус. Рецепт прилагался. Любопытству моему не было предела, а жажда экспериментов сподвигла меня на покупку незрелых помидоров. Ну, что. Приступим!

Похожие рецепты

Сырое варенье из фейхоа

Варенье из черной смородины «Живые ягодки»

Пюре яблочное «Неженка»

Варенье из белой черешни

Грейпфрутовое варенье с корицей

Сливовое пюре

Варенье из дыни всего два продукта

Клубничное варенье с белым шоколадом

Варенье из ревеня с орехами

Фотографии «Джем-мармелад из зеленых помидоров» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года rais is #

23 августа 2019 года Щербакова Елена #

14 октября 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 августа 2019 года Щербакова Елена #

1 декабря 2018 года Елена Бельтан #

12 ноября 2018 года ЛанаХаб #

14 ноября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

Читайте также:  Кексы тающие во рту рецепты

8 ноября 2018 года Мусяша #

11 ноября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года xozauka #

11 ноября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года atilya #

5 сентября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года atilya #

4 сентября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года atilya #

4 сентября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года atilya #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

31 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года mtata #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года mazziadri #

28 августа 2018 года Natkati #

13 сентября 2018 года умка #

21 сентября 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года tatabilga-2015 #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года Galiniya #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года Galiniya #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года Покусаева Ольга #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года felix032 #

28 августа 2018 года Natkati #

31 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Natkati #

31 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

24 июля 2018 года julia bahner #

27 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Mariyadoli #

2 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года КИС-КИСС #

20 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Пани Лена #

25 ноября 2016 года КИС-КИСС #

27 октября 2016 года Stanya2012 #

1 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

25 октября 2016 года ltanya12 #

1 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Сооолнышко #

3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

26 октября 2015 года semikina83 #

26 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

26 октября 2015 года ЛюбаДима #

26 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *