Томатный соус для индейки рецепт

Содержание
  1. Особенности приготовления индейки в томатном соусе
  2. Филе индейки в томатно-чесночном соусе
  3. Шницель из индейки в томате
  4. Индюшатина в томатном соусе с огурцами
  5. Мясо в сырно-томатном соусе
  6. Индюшатина в медовом соусе с томатами
  7. Индейка в томатном соусе
  8. Ингредиенты для приготовления:
  9. Вариант приготовления:
  10. Рецепты Индейка в томатном соусе
  11. Индейка под острым соусом
  12. Индейка в винном соусе
  13. Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
  14. Индейка под соусом
  15. Филе индейки в пряной томатной карамели
  16. Гороховая каша с томатно-мясным соусом
  17. Индейка с овощами и томатным соусом
  18. Котлеты в томатном соусе
  19. Мясные котлеты в томатном соусе
  20. Суфле из кабачков с индейкой под соусом
  21. Индейка в томатном соусе с бананом и Акватикой
  22. Индейка в сухарях
  23. Филе индейки в пряной томатной карамели
  24. Индейка в томатно-сметанном соусе
  25. Медальоны из индейки в томатном соусе
  26. Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке
  27. Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
  28. Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  29. Индейка в томатном соусе
  30. Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой

Особенности приготовления индейки в томатном соусе

Индейка в томатном соусе является прекрасным дополнением к кашам, картофельному пюре и макаронным изделиям. Приготовление этого блюда не требует владения кулинарными навыками и под силу даже начинающим хозяйкам.

Филе индейки в томатно-чесночном соусе

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 кг индюшачьего мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2–3 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 больших ложки томатной пасты (которые можно заменить кетчупом или вялеными томатами);
  • 5 больших ложек подсолнечного масла;
  • 1/2 чайной ложки сушёной паприки;
  • пара щепоток чёрного молотого перца;
  • свежая зелень;
  • соль.

Филе тщательно промывают и разрезают на куски. Репчатый лук и морковку обжаривают на растительном масле.

Одновременно с этим на второй сковородке обжаривают мясо. Затем к морковке и луку добавляют томат-пасту, соль и специи, доливают немного воды и тушат пару минут. К мясу за несколько минут до готовности добавляют измельчённый чеснок, затем выливают содержимое второй сковороды и тушат от 10 до 15 минут, убавив огонь и постоянно помешивая. Крышку в промежутках между помешиванием следует закрывать.

Готовое блюдо можно подавать с фасолью, картофелем или отваренным рисом.

Шницель из индейки в томате

Этот рецепт также достаточно прост и малозатратен. Для приготовления потребуется:

  • три шницеля из индюшатины;
  • немного молотого красного и чёрного перца;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • 0,3 кг помидоров черри;
  • две луковицы;
  • 3 больших ложки каперсов;
  • немного свежей петрушки;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл мясного бульона;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Шницели споласкивают под тёплой водой и обсушивают бумажным полотенцем. Затем их отбивают, солят, перчат и обваливают в муке. Томаты разрезают на две части, лук чистят и режут кольцами, петрушку моют и мелко рубят.

Затем шницели обжаривают с обеих сторон по 5 минут и помещают в чуть разогретую духовку. Одновременно с этим лук пассеруют в течение двух минут, потом добавляют томаты и тушат ещё столько же. В последнюю очередь выливают бульон и уксус, а также добавляют каперсы и зелень петрушки. Далее, вынимают из духовки шницели, укладывают в соус и дают немного настояться. Подают к столу в качестве самостоятельного блюда с белым хлебом.

Индюшатина в томатном соусе с огурцами

Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и вполне подойдёт в случаях, когда необходимо быстро приготовить ужин или накормить гостей. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг индейки;
  • луковица средних размеров;
  • морковь;
  • две ложки томатной пасты;
  • 2 солёных огурца;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Филе моют, режут на крупные кусочки и обжаривают в казане до полуготовности. Затем режут лук и морковь, после чего добавляют их к мясу, солят и перемешивают. Далее, закрывают крышкой и тушат на умеренном огне около 20 минут.

Воду в казан прибавлять не нужно: мясо будет тушиться в собственном соку, к тому же лук и морковка также дадут некоторое количество жидкости. По прошествии указанного срока в казан добавляют порезанные соломкой огурцы, чеснок и томатную пасту. Затем солят, перчат, добавляют букет прованских трав и кипяток, чтобы скрыть мясо. Тушат индейку на медленном огне в течение часа. Подают к столу в качестве добавки к любому гарниру.

Мясо в сырно-томатном соусе

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо необходимо взять:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • одну луковицу;
  • морковь;
  • два сладких перца;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • прованские травы;
  • маленькую ложку сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • специи.

Мясо моют, обсушивают и режут на кубики, шинкуют лук, морковку и сладкий перец. Затем нагревают в сковородке масло, обжаривают филе и убирают на тарелку. Огонь немного убавляют, в сковородку доливают масла, кладут лук с морковкой и пассеруют 8 минут.

Читайте также:  Кабачок с сыром фета рецепт

Потом добавляют сладкий перец и тушат ещё пару минут. Далее, кладут томат-пасту, букет прованских трав, сахар соль и чёрный молотый перец. После чего доливают стакан кипятка, ждут закипания и укладывают в сковородку обжаренную индюшатину. Тушат мясо около двух минут, потом засыпают тёртый сыр, ждут его полного растворения, закрывают крышкой и тушат 3 минуты. Затем выключают плиту и оставляют настояться в течение 5–6 минут.

Индюшатина в медовом соусе с томатами

  • 50 г мёда;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 г соевого соуса;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

В сковороде разогревают масло и добавляют все ингредиенты, кроме чеснока. Затем доводят до кипения, кидают мелко нарезанный чеснок и выключают плиту.

Такой соус будет идеальной добавкой к запечённой или жареной индюшатине и может подаваться как в отдельных розетках, так и вместе с мясом.

О том, как приготовить индейку в томатном соусе, смотрите в следующем видео.

Источник

Индейка в томатном соусе

Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт как можно приготовить индейку.

Время приготовления примерно 35 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Соль

Вариант приготовления:

Филе индейки подготовить к приготовлению: помыть, избавить от ненужных элементов и нарезать на небольшие кубики. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом примерно 10 минут.

За это время кусочки мяса станут белого цвета. Это значит, что пора добавлять нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.

Добавляем немного воды, чтобы мясо с перцем тушилось, а не жарилось и готовим на медленном огне еще примерно 10 минут.

Затем добавляем пару ложек томатной пасты, еще немного воды и продолжаем тушить. Если соус получился чуть жидким то можно смешать в отдельной емкости воду с мукой и влить полученную смесь в соус. Так он станет более густым.

В финале добавляем соль и перец. Если вы любите поострее, то можно добавить несколько капель соуса табаско.

Источник

Рецепты Индейка в томатном соусе

Индейка под острым соусом

томаты консервированные (у меня была жидкость от помидор в собственном соку)

чеснок — 2-3 дольки

Филе индейки — 500 гр

Мясо порезать мелкими кусочками

Смешать томатную жидкость с чесноком, солью, табаско, базиликом.

Индейка в винном соусе

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Яблоко — 1 Штука (маленькое)

Соевый соус — 0.5 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Панировочные сухари — 0.3 Стакана

Вино красное сухое — 1 Стакан

Соус барбекю — 0.5 Стакана

Томатный соус — 0.5 Стакана

Филе индейки — 500 Грамм

1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.

2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Перец красный жгучий

Соус-маринад — 2 ст. л.

Вино белое полусухое — 2 ст. л.

Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.

Вот такой должен получиться соус-маринад.

Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.

Индейка под соусом

Соль, специи, сахар — По вкусу

Томатный сок — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соленые огурцы — 2 Штуки

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки нарезать на кусочки.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.

Филе индейки в пряной томатной карамели

Филе индейки — 450 г

Молотый имбирь — 0,166 чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Молотый кориандр — ¼ чайной ложки

Молотый кардамон — 0,125 чайной ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Красное полусладкое вино — 100 мл

Томатная паста — 2 столовые ложки

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать крупно (лука по объему должно быть столько же, сколько и филе).

Читайте также:  Кляр для горбуши пошаговый рецепт

Обжарить лук с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности и продолжать обжаривание, помешивая.

Гороховая каша с томатно-мясным соусом

Фарш мясной — 250 г

Базилик — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Берем желтый горох от «Мистраль» (он не требует предварительного замачивания), заливаем водой согласно инструкции и отправляем на плиту. Варим кашу до готовности, не забывая в конце посолить.

На сковороду отправляем крупно нарезанный лук и помидор, чеснок и имбирь. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5-7.

Отправляем массу в блендер, добавляем свежий баз.

Индейка с овощами и томатным соусом

Томатная паста — 70 г

Фасоль стручковая — 120 г

Грудка индюшки — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе грудки индейки порезать небольшими кусочками и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.

Лук, перец болгарский, кабачок -мелко порезать.

Фасоль у меня замороженная.

Помидоры порезать на четвертинки или как удобнее Вам. Все овощи перемешать и выложить на индейку.

Смешать томатную пасту+воду+сахар+соль до растворения кристаллов =залить овощи.

Котлеты в томатном соусе

Томатная паста — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Соль — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — ⅓ стакана

Кумин (зира) — 1 столовая ложка

Фарш из индейки — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Картофель — 1 штука

Фарш смешиваем с панировочными сухарями.

В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, 3/4 стакана кинзы, 1 картофелину средних размеров.

Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты.

Мясные котлеты в томатном соусе

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Сок томатный — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Крахмал — 1 ст. л.

В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленую зелень.

Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.

Помидоры измельчить в блендере.

Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец (специи по вашему желанию)

Смоченными в воде руками сформовать небо.

Суфле из кабачков с индейкой под соусом

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 50 Грамм (20 грамм — для соуса, остальное — в тесто)

Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка

Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1-2 Штук

Специи — 1 По вкусу

Филе индейки — 150 Грамм

1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.

2. Яичные белки взбиваем в густую пену, аккуратно вводим в тесто. Специи — по вкусу.

3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.

Индейка в томатном соусе с бананом и Акватикой

Смесь сушеных трав — 1 ст.л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатный порошок — 4 ч.л.;

Смесь сушеная (чеснок+паприка) — 1 ст.л.;

Рис Акватика ТМ Мистраль — 3 пакета;

Помидор (не крупный) — 2 шт;

Индейка (отрубы от голени с косточкой) — 3 шт;

Масло растительное — 1 ст.л.;

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока варится рис:

Индейку слегка обжарить на масле с обоих сторон;

Томатный порошок развести в воде, добавить муку, хорошо размешать без комочков;.

Индейка в сухарях

Мука — 0,5 Стакана

Специи — По вкусу

Индейка — 1 Килограмм

Панировочные сухари — 1,5 Стакана

Пармезан — 50 Грамм

Томатный соус — 250-300 Грамм

Моцарела — 150 Грамм

В форму для выпекания выложите соус томатный с оливками.

Индейку порежьте на равные куски толщиной в 1-1,5 см. Отбейте слегка, хорошенько поперчите и посолите.

Затем каждый кусочек сначала обваляйте в муке, окуните в слегка взбитые яйца, а потом обваляйте в сухарях.

Каждый кусочек обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите индейку поверх соуса в форму для.

Филе индейки в пряной томатной карамели

кардамон 1/8 ч. л.

филе индейки 450 г

соус чили сладкий 1 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

кориандр 1/4 ч. л.

растительное масло для жарки

имбирь молотый 1/6 ч. л.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать крупно (его должно быть много,примерно столько, сколько мяса), обжаривать с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности, продолжать обжаривание, помешивая.

Читайте также:  Сырой яичный белок рецепты

Выкладываем кусочки индейки к луку и обжариваем на сильном огне в образовавшейся карамели.

Индейка в томатно-сметанном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль, перец, специи — По вкусу (сушеный чеснок, укроп, петрушка, прованские травы)

Сметана — 2 Ст. ложки

Мясо индейки — 200 Грамм

Вымойте и нарежьте филе индюшки на небольшие кусочки. Если у вас нет филе, вы можете взять любую часть птицы без косточек. Если мясо было замороженным, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Раскалите сковородку, налейте на нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки филе индюшки до румяной корочки. Осторожно, не пересушите неж.

Медальоны из индейки в томатном соусе

Смесь перцев — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Порошок томатный — 2 ст. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец черный — 1 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Голень индейки разделить на кусочки поперек, толщиной 2см, оставляя внутреннюю косточку (ее можно аккуратно распилить ножовкой);

Куски индейки посолить, поперчить с обоих сторон, смазать маслом;

Далее я готовила в предварительно разогретой до 200градусов — мультипечи (можно готовить и в д/ш) — выложить кусочки на р.

Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Лук-шалот — 2 штуки

Черствый белый хлеб — 170 г

Кайенский перец — по вкусу

Сливки 30%-ные — 50 мл

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.

Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черств.

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом

Томатная паста — 2 стак.

Рисовая бумага — 4 шт

Набор необходимых продуктов

Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на каждый лист по кружочку кабачка, индейку, завернуть и обжарить во фритюрнице Scarlett.

Соус: 1. 2 помидора.

Филе индейки на гриле в томатном маринаде

Томатное пюре (или помидоры протертые) — 100г (томатная паста)

Филе грудки индейки – 750 г

Лук репчатый – 1 луковица ( 120г)

Соевый соус – 30 мл

Кориандр молотый — 2 г (0,5 ч.л.)

Перец свежесмолотый по вкусу

Минеральная вода с газом – 100мл

Масло оливковое – 100мл

Аджика (острая) – по вкусу

Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.

Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.

Индейка в томатном соусе

Зира — 1-2 Щепоток

Паприка сушеная порошок — 0,5 Чайных ложки

Зелень петрушки, базилика — 20 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 2-3 Штук

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Томатный соус — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)

Филе индейки — 1 Килограмм

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.

Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.

Одновременно с овощами на второй сковоро.

Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой

черный перец — — По вкусу

банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука

сметаны — 1/2 Стакана

индейки — 100-450 Грамм

яичной лапши — 240 Грамм

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Обжарить мясо индейки в большой сковороде. Слить жир, затем добавить в сковороду томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и большое количество свежемолотого черного перца. Перемешать, затем жарить на медленном огне, пока вы готовите другие ингредиенты.

2. В кастрюле с подсоленной водой отварить яичную лапшу до .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector