Томатный соус для ньокки рецепт

Картофельные ньокки в томатном соусе

Это блюдо — изысканное решение для ужина в итальянском стиле. Картофельные клецки получаются невероятно мягкими и воздушными. Вы можете подавать их абсолютно с любым соусом, но томатный — беспроигрышный вариант.

Итальянские картофельные ньокки

Вам в помощь мы приготовили пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием!

Сделайте клецки:

Положите 1 кг картофеля в кожуре в большую кастрюлю, наполните холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне около 30-35 минут до готовности (в зависимости от размера картофеля).

Слейте воду, слегка остудите картофель. Очистите и переложите в большую миску. Разомните до состояния пюре. Добавьте 1 яйцо, поперчите по вкусу и перемешайте все вместе.

Переложите картофельное пюре на чистую поверхность, добавьте муку и замесите . Понадобится около 190-250 г муки. Регулируйте консистенцию до образования однородного и мягкого теста.

Разрежьте тесто на 4 равных части.

Скатайте каждую в длинную «колбаску», нарежьте на небольшие квадратики, притрусите мукой. На этом этапе клецки готовы к варке. Вы можете оставить их в этой форме или придать полосатый узор с помощью вилки.

Сделайте соус:

В большой сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки оливкового масла, добавьте 1 нарезанный репчатый лук и жарьте 4-5 минут до полупрозрачного цвета. Сюда же отправьте 2-3 зубца измельченного чеснока и жарьте еще 2 минуты.

Залейте 800 г томатного соуса, добавьте нарезанный базилик и сушеный орегано по вкусу. Тушите на медленном огне 5-10 минут.

Отварите клецки порциями в достаточном количестве подсоленной воды. Клецки готовы, когда всплывут наверх.

Слейте воду и отправьте в приготовленный соус, добавьте немного воды из-под клецков и томите все вместе еще 1 минуту, переодически помешивая. Подавайте горячими, приправив сверху тертым пармезном.

Как видите, готовить итальянские картофельные клецки ньокки с томатным соусом совсем не трудно!

Источник

Ньокки в томатном соусе

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 200 г + для присыпки
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сушёная орегано 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан 50 г

Способ приготовления

Картофель хорошо промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости за 20–30 минут.

Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите, очистите. Разомните в пюре и оставьте на 10 минут.

Взбейте яйцо вилкой. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите на неё пюре.

Всыпьте к картофелю половину муки, хорошо перемешайте. Добавьте 2–3 столовые ложки яичной массы и оставшуюся муку.

Замесите мягкое эластичное тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавьте ещё немного яйца.

Разделите тесто на 4–5 равных частей. Каждую скатайте в жгут толщиной с большой палец и разрежьте его на кусочки длиной 2½ см.

Придайте ньоккам ровную и немного вытянутую форму. По желанию каждую клёцку слегка придавите к зубчикам вилки и прокатайте по их поверхности, чтобы получились бороздки.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их кипяток на 30 секунд, а затем обдайте холодной водой.

Снимите с помидоров кожицу, мякоть крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера в однородную массу.

Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и орегано, обжаривайте 1 минуту.

Влейте в сковороду помидоры, добавьте соль и перец по вкусу. Варите соус 10–15 минут до загустения. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Всыпьте ньокки в хорошо подсоленную кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут, и варите ещё 30 секунд.

Читайте также:  Вегетарианские рецепты для ужина

Откиньте ньокки на дуршлаг, затем выложите в сковороду с томатным соусом. Готовьте ещё 30 секунд, затем снимите с огня и посыпьте пармезаном.

Источник

Картофельные ньокки с томатным соусом

Для теста:

Для соуса:

Ньокки – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой небольшие продолговатые клецки. В длину ньокки составляют, примерно, 2 см. Маленькие клецки получили название “ньокетти”. В разных регионах Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента используют картофель, шпинат, тыкву, рикотту. Ньокки подают с разными соусами или в составе более сложного гарнира, например, с отварными овощами и моцареллой, или, как дополнение к мясному рагу.

Предлагаю Вам попробовать классические картофельные ньокки. В основе – картофельное пюре с добавление яйца, пармезана и муки. А дополнив их пикантным томатным соусом, Вы получите самодостаточное яркое блюдо!

Картофель сварить в мундире.
Очистить и размять в пюре.
Добавить тертый пармезан, яйцо, соль, перец, травы и перемешать.

Добавляя муку замесить крутое тесто.
Из теста раскатывать жгутики и нарезать клецки примерно 2 см. в длину.

Для соуса:

На сковороде с оливковым маслом слега обжарить тимьян, орегано, рубленный чеснок и лук (до прозрачности). Добавить нарезанные помидоры с томатом и протушить. Добавить соль, сахар, перчик чилли или молотый красный перец. Протушить минут 10.

Отварить ньокки: опускать клецки в кипящую соленую воду и варить, пока не всплывут (несколько минут).
Готовые ньокки переложить в томатный соус и прогреть (2-3 минуты).
Выложить ньокки с соусом на тарелку, украсить листочками базилика и ломтиками моцареллы или пармезана.

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Ньокки с соусом из помидор

Опубликовано 06.12.2014 автор Ирина Петрова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Ньокки, как и многие другие шедевры итальянской кулинарии, были изобретением бедных крестьян. Ньокки чем-то по форме напоминают галушки, но только немного меньше по размеру и готовят в основном из картофельного пюре или несладкого творога. В Италии ньокки очень популярное блюдо, как и паста, и подают воздушные картофельные ньокки в основном с томатным соусом и сыром пармезан.

Ингредиенты ньокки с соусом из помидор.

Для ньокки:
Картофель – 1 кг
Мука – 250 г
Масло оливковое – 1 ч.л.
Базилик – 6-7 веточек
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 2 л.
Для соуса:
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лук ялтинский (красный) – 100 г
Масло оливковое – 100 мл
Соль – по вкусу.
Для подачи:
Сыр пармезан – 100 г

Как готовить ньокки с соусом из помидор.

1. Для приготовления итальянского блюда ньокки первым делом вымойте тщательно картофель в теплой воде и отварите в мундире до полной готовности.
2. Картофель немного остудите, так чтобы он был теплым, но не обжигал руки. Снимите с него кожуру.
3. Возьмите глубокую миску и натрите в нее картофель на мелкой терке.
4. Пшеничную муку высшего сорта просейте и добавьте 200 г к тертому картофелю, все хорошо вымесите.
5. В кастрюлю наберите очищенную воду, поставьте на огонь и накройте крышкой, доведите до кипения, добавьте соль и оливковое масло.
6. Оставшейся мукой припылите рабочую поверхность. Раскатайте тесто в виде тонкой колбаски и нарежьте на кусочки размером примерно в 1-1,5 см.
7. В кипящую воду аккуратно опустите сформированные ньокки и варите 3-5 минуты.
8. Теперь приступим к приготовлению томатного соуса. В сотейник наберите воду и поставьте на плиту, нам нужен кипяток.
9. Помидоры сполосните, там, где была плодоножка, острым ножом сделайте крестообразный надрез.
10. В кипящую воду опустите помидоры и накройте крышкой, пускай они бланшируются 2 минуты, тогда с них намного легче снять кожицу.
11. Бланшированные помидоры выловите из горячей воды шумовкой и опустите на 1 минуту в холодную воду.
12. С остывших помидор снимите кожицу.
13. Очищенные помидоры натрите на мелкой терке или воспользуйтесь блендером (блендером получится намного быстрее, и соус получится однородной консистенции).
14. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок можно пропустить через чесночницу.
15. Сковороду поставьте на быстрый огонь, влейте оливковое масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту вместе (следите за чесноком, он не должен подгореть).
16. К обжаренному луку с чесноком вылейте томатное пюре, уваривайте соус на медленном огне 40 минут. За 5 минут до готовности приправьте томатный соус солью и свежемолотым черным перцем.
17. Сыр пармезан (если у вас такого нет, его можно смело заменить пошехонским) натрите на мелкой терке.
17. Горячие ньокки выложите на порционные тарелки, сверху щедро присыпьте тертым сыром. Соус томатный налейте в соусницу и подавайте к столу вместе с горячими ньокки.

Читайте также:  Рецепты приготовления баранины гриль

Что только не готовят из самого популярного корнеплода – картофеля! Его жарят, варят, запекают, а вот еще итальянцы придумали ньокки. Но мы не итальянцы, и хоть ньокки очень вкусные, но самым любимым нашим гарниром всегда будет картофельное пюре. Попробуйте приготовить необычное, но очень вкусное картофельное пюре с капустой или картофельное пюре Трюфель. А у кого есть маленькие детки, приготовьте веселое оранжевое картофельное пюре с тыквой и овощами или забавное зеленое картофельное пюре с брокколи.

Источник

7 идеальных соусов для ньокки

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовятся из картофеля и муки, а затем варятся, как макароны, до тех пор, пока они не станут мягкими подушками благости.
Простой соус из сливочного масла, свежих листьев шалфея и пармезана — классическое дополнение к клецкам, приготовить которое очень просто.

Вы можете использовать купленные в магазине ньокки или, если у вас есть полчаса, сделать свои собственные. Если вы используете купленные в магазине, замороженные продукты часто лучше, чем упакованные, которые могут быть немного жескими. И иногда вы можете найти свежие клецки в итальянском гастрономе, если они у вас есть поблизости.

Ньокки с шалфеем и пармезаном

Шалфей и картофель — это естественная пара, возможно, потому, что их собирают примерно в то время, когда начинает осень, воздух охлаждается в сентябре. В далеком прошлом у крестьян после сбора урожая было много картофеля и шалфея, естественно они попробовали смешать их, и теперь у нас есть то, что стало итальянской классикой: gnocchi alla salvia (клецки с шалфеем).

Для традиционного приготовления соуса требуется шалфей, масло, соль и перец. В этот рецепт в масло для более орехового вкуса, добавляем чеснок для «подрумянивания«. Не стесняйтесь, посыпать сверху тёртым пармезаном.

Ньокки с томатным соусом и свежим базиликом

Вы не поверите, но морковь — это очень рекомендуемая добавка к томатному соусу для пасты из-за ее сладости, свежего вкуса и яркого аромата. Поскольку этот конкретный соус является протертым, вы не увидите морковь, но он придаст вашему соусу для пасты такое измерение, которое вы обязательно заметите. Так как вы не хотите подавлять клецки, вам подойдет более легкий вкус, подобный этому.

Рецепт этого томатного соуса требует как морковь и помидоры. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле первого холодного отжима, затем добавьте две банки (по 0,8 литра) измельченных помидоров, немного нарезанного чеснока, соль и щепотку сахара. Варите на медленном огне около 30 минут, затем взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Перемешайте с приготовленными ньокки и украсьте свежим базиликом.

Ньокки с соусом песто

Пуристы определяют песто как соус, приготовленный из базилика, оливкового масла, кедровых орехов, пармезана и чеснока.

Читайте также:  Рецепты котлет кабачка с фаршем

Пуризм

В кулинарии — стремление не менять традиционных рецептов этнических блюд.

Но в наши дни вы можете использовать любую зелень (например, шпинат, петрушку или мяту), а также любые орехи, например, грецкие, фисташки или миндаль. И хотя твердые сыры лучше всего подходят для приготовления песто, вы можете поэкспериментировать с сырами из козьего или овечьего молока.

Приготовление соуса песто состоит в основном из пюре из зелени, чеснока и орехов, а затем добавления масла и сыра. Нагрейте его очень быстро — вы не хотите, чтобы ярко-зеленый цвет увядал, — затем настройте консистенцию и приправу и добавьте в приготовленные ньокки. Если вы собираетесь использовать альтернативные ингредиенты, используйте примерно те же пропорции, что и в классическом рецепте соуса песто с базиликом.

4 — Ньокки с грибным крем-соусом

Ньокки с грибным сливочным соусом

Вот еще одно классическое сезонное сочетание. Осенью появляется так много грибов — древесные белые грибы, лисички и другие, — что их естественно сочетать с картофелем и шалфеем. Приготовить действительно простой грибной соус несложно, но важно обжарить грибы на сливочном масле в течение длительного времени, пока они не выйдут из жидкого состояния и не превратятся в мясистые, а не пористые. Обязательно используйте сливочное или оливковое масло, потому что многие вкусовые соединения в грибах жирорастворимы, а это значит, что вам нужно готовить их в жире, чтобы привнести эти ароматы в соус.Этот фантастический сливочно-грибной соус обеспечивает все, что вам нужно.

5 — Ньокки с соусом горгонзола

Ньокки с соусом горгонзола

Этот соус такой вкусный. Пикантный вкус горгонзолы (итальянский сыр с голубой плесенью, похожий на рокфор, стилтон или майтаг) действительно пробуждает мягкий вкус картофеля, а кремовая текстура дополняет пушистые, похожие на подушку клецки. Это замечательно.

Рецепт великолепного соуса Горгонзола начинается с уменьшения жирности сливок и белого вина на сковороде. Густые сливки работают лучше всего, потому что они не сворачиваются при нагревании, а вкус намного богаче и сливочнее. Обязательно используйте хорошее вино, потому что вы обязательно сможете его попробовать.После того, как соус уменьшится примерно на треть, добавьте горгонзолу (лучше всего рассыпчатую выдержанную горгонзолу). Варить на медленном огне, пока он не растает, затем приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Ньокки с соусом Примавера

Пока что все соусы, которые мы перечислили, довольно осенние. Но чтобы вы не думали, что ньокки — это просто осенняя еда, давайте посмотрим вот этот соус для него, Вы можете приготовить весной из гороха, брокколи и грибов, но так же вы сможете использовать любые овощи, которые у вас под рукой (даже замороженные овощи). Прелесть соуса Примавера (primavera) в том, что он очень универсален и отлично подходит для всех сезонов. Вегетарианский рецепт соуса Примавера ( primavera) невероятно ароматный, даже если в нем отсутствуют масло и пармезан, благодаря базилику и питательным дрожжам. Так же можно просто заменить ньокки на макароны.

Если вы предпочитаете более традиционный соус primavera с меньшим количеством ингредиентов, слегка обжарьте овощи в оливковом масле, чтобы они оставались хрустящими и ярко окрашенными. Затем размешайте немного сливок или добавьте масла. Наконец, добавьте приготовленные ньокки, украсьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Запечённые ньокки с томатным соусом и свежей моцареллой

Этот сливочно-томатный соус утешителен и в то же время нежен, особенно при приготовлении с ярким ароматным консервированным томатным соусом хорошего качества. Благодаря всего лишь нескольким ингредиентам — жирным сливкам, Пармиджано-Реджано и петрушке — этот соус имеет полный законченный вкус. Запечённые ньокки в томатным соусом и свежей моцареллой является итальянской классикой, в блюдо для выпечки добавьте ньокки с томатном соусом и маслом затем добавьте свежие кусочки моцареллы и тёртый пармезан. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка пузырчатым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector