- Томатный соус для пельменей рецепт
- Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото
- Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус пельменный «Весенний»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сметанный соус с сыром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для пельменей из сметаны с томатом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Уксусный соус для пельменей
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соусы к пельменям, простые рецепты в домашних условиях
- Уксусный соус для пельменей, рецепты
- Соус для пельменей с уксусом, чесноком и перцем
- Соус для пельменей с уксусом и горчицей
- Соус с уксусом и хреном для пельменей
- Соус для пельменей из сметаны
- Соус для пельменей из сметаны, майонеза и чеснока
- Томатно-сметанный соус для пельменей
- Томатный соус для пельменей
- Сливочно-грибной соус для пельменей
- Соус к рыбным пельменям
- Соус для китайских пельменей, рецепт
Томатный соус для пельменей рецепт
Предлагаем вам несколько рецептов соуса для пельменей, которые придадут любимому блюду новый, более яркий и неожиданный вкус. К счастью, сейчас нет проблем со свежими овощами – их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свой огород, то соусы из собственных помидоров или болгарского перца, только что сорванных с грядки, покажутся еще вкуснее!
Соус для пельменей с редисом
Измельчите свежий редис, зелень укропа и кинзы. Это можно сделать блендером, а можно натереть редис на терке и добавить мелко нарубленную зелень. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте – замечательный освежающий соус с умопомрачительным ароматом зелени готов!
Соус для пельменей томатный
Этот соус гораздо интереснее стандартного кетчупа или обычного магазинного томатного соуса. Правда, придется немного повозиться с помидорами, чтобы снять с них кожуру, но это достаточно просто: пару крупных помидоров опустите в кипяток буквально на минутку, затем обдайте их холодной водой, сделайте наверху крестообразный надрез острым ножом, и кожица легко отойдет. Измельчите мякоть ножом или блендером, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и мелко нарезанную кинзу. Посолите, поперчите – и наслаждайтесь!
Соус для пельменей соево-майонезный
Для приготовления соево-майонезного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
майонез – 200 г
соевый соус – 2 ст.л.
9%-ный уксус – 2 ч.л.
готовая горчица – 1 ч.л.
Все ингредиенты тщательно смешайте и подавайте к пельменям. Домашние и гости наверняка оценят его своеобразный богатый вкус.
Соус для пельменей пикантный
Основные ингредиенты этого пикантного соуса – сладкий болгарский перец и лук (репчатый или зеленый, по вашему выбору). Для начала их нужно измельчить, опять-таки в блендере или ножом. Пикантность соусу придает заправка: соль, горький и черный перец, немного 9%-ного уксуса, сахара и растительного масла, которые нужно перетереть с болгарским перцем и луком руками.
Все это добавляется, как принято писать в рецептах, «по вкусу», а проще говоря, на глазок. Не переборщите с перцем, хотя… Некоторые ведь любят погорячее, правда?
Соус для пельменей с маринованным огурцом
Вот уж действительно, все гениальное просто, как с этим соусом. Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях, добавьте измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, – и получите дивный соус с богатым вкусовым букетом!
Соус для пельменей кисленький
Этот соус полностью оправдывает свое название, но удивительно гармонично сочетается с пельменями (и, кстати, с варениками с картошкой тоже).
Рецепт очень простой:
2 ст. ложки бульона, в котором варились пельмени
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. 9%-ного уксуса
2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку
Все смешиваете и наслаждаетесь новым вкусом любимых пельменей (и не забудьте про вареники с картошкой!).
Соус для пельменей «Огненный»
А это уже, что называется, тяжелая артиллерия. И дело не только в указанных пропорциях – они рассчитаны на заготовку впрок. Любой гастроэнтеролог в обморок упадет от такого состава, так что страдающим гастритом и прочими желудочно-кишечными болячками лучше не читать. Острое, жгучее, горькое всех видов – и результат фантастический!
Как приготовить соус для пельменей «Огненный»:
Возьмите 3 кг свежих помидоров, 300 г хрена (корень), 300 г чеснока, перец горький и черный – по вкусу. У вымытых помидоров удалите плодоножки. Хрен и чеснок очистьте, а затем пропустите вместе с помидорами через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте как следует. Разложите в чистые (лучше стерилизованные) стеклянные банки емкостью от 0,5 до 1 л, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике или в погребе. Соус должен настояться перед подачей 2-3 недели.
Вот такие разные соусы к пельменям. Хотя почему только к пельменям? Мы уверены, что эти рецепты сразу же завоюют сердца (и желудки) ваших домочадцев и гостей, а вы прославитесь как непревзойденный кулинар, который умеет внести искру своего таланта в любое дело, даже такое привычное, как угощение пельменями.
Источник
Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото
Соус для пельменей может быть разным. кто-то предпочитает вариант с горчицей. Кому-то нравится с добавлением уксуса. А некоторые готовят настоящий кулинарный шедевр и уже с ним подают пельмени к столу.
Действительно, для этого простого, сытного и вкусного блюда соусов придумано огромное количество. Но мне хотелось бы рассказать моим читателям только о тех, что я желала сама. И их оценила моя семья по высшему разряду!
Вы можете выбрать что-то для себя. А можете приготовить каждый из рецептов. Поверьте, здесь нет ни одного, который бы оказался не вкусным.
Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления
Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.
Что понадобится:
- помидоры – пара штук,
- острый перчик чили – 25 г,
- корень хрена – 50 г,
- соль и перец – кому сколько нравится.
Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.
Как готовить
Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.
Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.
И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.
Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.
Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт
Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.
Что понадобится:
- майонеза «Провансаль» — 100 г,
- маринованный огурчик средней остроты – 20 г,
- лук (зелень) – 20 г,
- укроп – по вкусу.
Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.
Как готовить
Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.
Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.
В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!
Соус пельменный «Весенний»
Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.
Что понадобится:
- редис – 1 шт,
- укроп свежий – 20 грамм,
- зелень кинзы – 20 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- соль – по вкусу.
Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.
Как готовить
Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.
Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.
Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям
Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?
Что понадобится:
- майонез любой – 200 г,
- соус соевый – 2 стол. л,
- уксус столовый 9% — 2 чайн. л,
- горчица пастообразная – 1 чайн. л.
В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.
Как готовить
Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.
Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.
Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто
Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать. И не бояться испортить свою фигуру. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с варениками из картошки и грибов.
Что понадобится:
- шкварки (свиные) – 100 г,
- лук – 1 головка,
- перец.
Этот соус к пельменям больше предпочитают мужчины. Поэтому его рецепт должен быть в каждой семье.
Как готовить
Лук почистить и мелко покрошить.
На разогретую сковороду выложить шкварки, добавить лук, перемешать. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.
Готовой заправкой надо полить только что сваренные пельмешки, обязательно поперчив их.
Сметанный соус с сыром
Это нежный и вкусный соус к любым пельмешкам. Готовится буквально за пару минут, а вкус оценит каждый.
Что понадобится:
- 100 грамм сметаны,
- 40 грамм сыра твёрдого,
- 80 мл сливок,
- 20 грамм масла сливочного,
- 2 столовые ложки муки.
Мука необходима для того, чтобы соус оказался более густым, но при желании от этого ингредиента можно отказаться.
Как готовить
Сметану взбить в блендере, добавить к ней сыр, который надо натереть на тёрке.
На сковороде разогреть масло. Выкладываем сырно-сметанную массу. Вливаем сливки и добавляем муку, обязательно всё перемешивая.
Нагреваем на медленном огне, но не даём закипеть.
Теперь солим, добавляем чёрный молотый перец и подаём к столу.
Соус для пельменей из сметаны с томатом
Какой соус можно подать к пельменям? Почему бы не выбрать вот этот вариант – вкусный, простой и проверенный многими любителями этого блюда.
Что понадобится:
- масло сливочное – 20 грамм,
- мука – 2 большие ложки,
- паста томатная – 2 большие ложки,
- бульон или вода – 200 мл,
- сметана – 200 мл,
- соль,
- паприка.
Чтобы эта заправка оказалась более острой, можно добавить красный молотый перец.
Как готовить
Масло выложить на горячую сковороду, всыпать муку, чуточку обжарить.
Влить бульон или воду, но только тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.
После выложить сметану и снова перемешать.
Добавить соль, томатную пасту, проварить 4 минуты. Приправить паприкой и подавать к столу.
Уксусный соус для пельменей
Рецепты соусов к пельменям многие любят простые и быстрые. Этот вариант как раз относится к такой категории.
Что понадобится:
- 3 ст. ложки бульона из-под пельменей,
- 1 ч. ложки горчицы,
- черный молотый перец (по вкусу),
- 1 ст. ложка уксуса.
При желании с этот рецепт можно добавить и зелень – петрушку или укроп. Предварительно их надо мелко покрошить.
Как готовить
В миску вылить бульон.
Влить сюда уксус, выложить горчицу, перемешать.
Добавить чёрный молотый перец и при желании зелень. Заправка готова!
Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт
Приготовить такую заправку к любимому блюду совсем не сложно. поэтому если вы никогда не пробовали её делать, обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом.
Что понадобится:
- грибы — 100 грамм,
- лук — 1 шт,
- соль — половинка чайной ложки,
- сахар — четверть чайной ложки,
- растительное масло,
- вода или бульон — 100 мл.
Также его можно приготовить и на бульоне, здесь кому как больше нравится. А для усиления аромата некоторые гурманы рекомендуют добавить в самом конце приготовления базилик.
Как готовить
Шампиньоны порезать на мелкие дольки.
Лук почистить, порезать мелко.
Грибы и лук обжарить на сковороде.
Добавить бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
После открыть крышку и на сильном огне выпарить воду, постоянно помешивая.
Переложить практически готовую заправку в блендер, всё измельчить.
Добавить сметану, чуточку сахара, перемешать, попробовать и подавать к столу.
Соус к пельменям может быть самым разным. И здесь всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, можно просто купить тот же кетчуп в магазине и не заморачиваться. Но поверьте, соус, приготовленный своими руками – это отличная заправка для вкусных домашних пельмешек. И за это многие предпочитают как раз этот вариант.
Источник
Соусы к пельменям, простые рецепты в домашних условиях
Кто из нас не любит пельмешки? Но не все любят их просто вареными или жареными, а вот с соусом, другое дело! Соусом можно поливать пельмени или макать, а иногда даже готовить прямо в соусе. Конечно можно просто добавить майонез, кетчуп или готовый соус. Но мы предлагаем приготовить соусы для пельменей в домашних условиях, рецепты простые и быстрые.
Уксусный соус для пельменей, рецепты
С советских времен повелось кушать пельмени с уксусом. В пельменных всегда на столах стояла пиала с уксусом, в который и макали пельмешки. Есть мнение, что эта традиция пришла из Узбекистана. Но возможно уксус, это был просто самый доступный «соус». Сейчас конечно и уксусы разные можно найти и сами уксусные заправки сделать поинтереснее. Теперь о том, как сделать соусы из уксуса для пельменей.
Соус для пельменей с уксусом, чесноком и перцем
Нам понадобится:
- Уксус 9 % — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Чеснок трем на мелкой терке или давим через пресс.
- Уксус разводим с водой и добавляем чеснок, солим, перчим, размешиваем.
- Соус готов!
Соус для пельменей с уксусом и горчицей
Нам понадобится:
- Уксус 9 % — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Просто смешайте все ингредиенты (можно блендером).
- Доведите по соли и перцу, соус готов!
Это наверное самый быстрый соус для пельменей!
Соус с уксусом и хреном для пельменей
Нам понадобится:
- Уксус 9 % — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Корень хрена
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Натереть на мелкой терке корень хрена, на наше количество воды и уксуса хватит одной чайной ложки.
- Уксус и хрен добавить в воду, поперчить и перемешать, посолить по вкусу.
- Дать настояться минут 20 и соус готов!
Как видите соусы с уксусом приготовить очень легко. Тут главное правило, разбавлять 9% уксус 1:3, тогда соус будет в меру ядреный. Это конечно дело вкуса, но горчица, чеснок и хрен также добавят остроты. Для более богатого вкуса можно использовать бальзамический уксус. Тогда соус для пельменей из уксуса, как в СССР станет благороднее.
Соус для пельменей из сметаны
Если вам надоели пельмени со сметаной, то вот вам пару рецептов соусов из нее. Они готовятся также быстро и легко. К тому же сметанный соус для пельменей даже детки кушают с удовольствием. Особенно если приготовить домашний или пп майонез .
Соус для пельменей из сметаны, майонеза и чеснока
Нам понадобится:
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 0,3 пучка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Тут самое главное измельчить зелень и чеснок используя терку или чеснокодавилку.
- Затем смешать все, посолить и дать немного настояться.
- Пельменный соус со сметаной готов!
Также подойдет такой соус для рыбных пельменей, но не помешает добавить одну столовую ложку соевого соуса. Уберите майонез (хотя это дело вкуса) и вот вам вкуснейший соус для жареных пельменей из сметаны. Сметанно-чесночный соус для пельменей удобен тем, что в него можно макать.
Томатно-сметанный соус для пельменей
Нам понадобится:
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Весь процесс заключается в смешивании всех ингредиентов, затем поперчить соус и посолить и готово!
Соус для пельменей из сметаны и кетчупа, это практически кетчунез, если заменить сметану на майонез. Вы также можете заменить сметану на греческий йогурт. В таком случае соус к пельменям из йогурта будет еще и более диетическим. И конечно же можно добавить любую вашу любимую зелень. А если убрать томатную составляющую и добавить тертый сыр, то получим сырный соус для пельменей.
Томатный соус для пельменей
Этот соус для любителей кетчупа. Вкусный соус для пельменей в домашних условиях можно приготовить из томатной пасты. Но лучше взять соус «Краснодарский» или как в нашем случае хороший томатный сок, желательно с мякотью. С этим рецептом придется немного повозиться.
Нам понадобится:
- Томатный сок — 1 стакан
- Бальзамический уксус — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 0,3 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,3 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 0,3 ч. л.
- Кинза — 0,3 пучка
- Соль, перец по вкусу
Как сделать вкусный соус для пельменей:
- Ставим томатный сок в сотейнике на средний огонь.
- Наливаем томатный сок, масло и уксус, перемешиваем.
- Следом добавляем измельченный чеснок и сахар со специями.
- Протомив минут 7-10, соус немного выпарится и загустеет, затем перчим и солим, если сок не соленый.
- Снимаем с огня и добавляем нашинкованную кинзу.
- Красный соус для пельменей готов!
Если используете томатную пасту, то разбавьте одну столовую ложку в стакане воды. Краснодарский соус можно не разбавлять, а бальзамический уксус заменить на лимонный сок. Если любите поострее, то насыпьте красного перчику. А для большей чесночности, добавьте тертый чеснок в конце вместе с кинзой. Которую конечно же можно заменить на любую зелень.
Сливочно-грибной соус для пельменей
Это один из вариантов сливочно-грибного соуса , который можно использовать не только для пельменей. Если любите грибочки то этот соус для вас. Мы будем готовить с шампиньонами, они подоступнее, но можно использовать любые грибы. Лесные безусловно самые ароматные, но их следует немного отварить заранее.
Нам понадобится:
- Сметана 30 % — 6 ст. л.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Лук — 0,3 луковицы
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус для пельменей:
- Лук и грибы нарезаем мелким кубиком и начинаем обжаривать лук на масле.
- Как только лук стал прозрачным добавляем грибы и жарим до корочки.
- Затем вмешиваем сметану и выдавливаем туда чеснок через пресс для чеснока.
- Через пару минут перчим и доводим по соли.
- Вкусный соус к пельменям готов!
Если добавить пол чайной ложки молотой паприки, то соус приобретет красивый розовый цвет. Так же в него подойдет укроп, а для густоты можно вмешать немного муки. Тогда получится практически грибной бешамель для пельменей. И кстати, это отличный соус для жареных пельменей, в домашних условиях приготовленный. Советуем таким соусом поливать пельмени, макать в него не очень удобно.
Соус к рыбным пельменям
Это соус очень хорош в пост, когда можно рыбу. Соус к рыбным пельменям можно приготовить на основе постного майонеза .
Нам понадобится:,
- Постный майонез — 3 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Соль и перчик
Процесс приготовления:
- Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем лишнюю воду.
- Добавляем в майонез и туда же трем чеснок, перчим, солим.
- И соус к пельменям из рыбы готов!
Как видите соус для рыбных пельменей в домашних условиях приготовить очень легко. Такой соус можно назвать тартар на скорую руку. Конечно майонез может быть не только постным, его вообще можно заменить на полезный майонез.
Соус для китайских пельменей, рецепт
Китай и паназиатская кухня, это конечно же хороший соевый соус, специи и чеснок с имбирем. Не забудем и про остринку, куда же без нее.
Нам понадобится:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/3 стручка.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь свежий — 2 см
- Кинза пару веточек
- Кунжутное семя — 0,5 ч. л.
Теперь делаем соус для пельменей:
- Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
- Имбирь отжимаем получившийся сок добавляем к соевому соусу, смешанному с водой.
- Мед растапливаем и вместе с уксусом и маслом добавляем к соусу, хорошенько размешиваем до эмульсии.
- Перец и кинзу мелко рубим и вместе с чесноком и кунжутом отправляем в соус, еще раз перемешиваем.
- Даем настояться и острый соус для пельменей готов!
Рецепт соуса для китайских пельменей, так же хорош и для жареных пельменей. С соевым соусом и острым перчиком, это просто бомба для вкусовых рецепторов. Кисло-сладкий, острый, пряный, да он к любым пельменям зайдет на Ура! Хоть к рыбным, к жареным или даже к пельменям с креветками.
Источник