- Соусы для пиццы маргарита
- Классический рецепт
- Зимний вариант
- Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом
- Пошаговое приготовление пиццы Маргарита
- Давайте начнем готовить? Для приготовления нашего блюда вам понадобится:
- Для теста:
- Для соуса:
- Для пиццы:
- Приготовление:
- Соус для пиццы маргарита
- 1. Соус для Маргариты с чесноком
- 2. Соус для Маргариты с базиликом
- 3. Соус для Маргариты классический
- Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты
- Как приготовить соус томатный для пиццы
- Ингредиенты и способ приготовления
- Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях
- Рецепты томатного соуса к пицце
- Классический итальянский соус для пиццы
- Томатный соус как в пиццерии
- Соус для пиццы со свежими помидорами
- Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью
- Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях
- С чесноком и базиликом
- Томатный соус с пряными травами
- Заключение
Соусы для пиццы маргарита
Для знаменитой пиццы Маргарита давно составлен строгий набор продуктов и разработана технология ее приготовления. Если вам хочется поиграть со вкусом блюда, опытные повара советуют обратить внимания на соус для пиццы маргарита. Вариации на его тему позволят придать блюду оригинальные вкусовые нотки.
Базовый рецепт представляет собой томатный соус, который готовится исключительно из свежих помидоров. Кетчуп и томатная паста нежелательны, они уже прошли тепловую обработку и немного потеряли вкусовое очарование, свойственное сочным, ароматным красным плодам. Давайте приготовим классический вариант, а потом посмотрим, как его можно разнообразить.
Классический рецепт
Классика в кулинарии – это идеальное сочетание ингредиентов, рождающее неповторимый вкус блюда. Для базового рецепта соуса нам понадобятся:
- свежие помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- итальянские травы, перец и соль по вкусу.
- Снимаем кожицу с чеснока, измельчаем. Наливаем масло в кастрюльку с толстым днищем. Хорошо разогреваем и выкладываем в него порубленные овощи.
- Греем пару минут и вводим итальянские травы. Временно снимаем с огня, чтобы чеснок не пригорел.
- Помидоры режем на дольки и пропускаем через блендер. Перетираем через сито, чтобы удалить зерна и мелкие частицы кожицы.
- Выливаем пюре в кастрюлю с чесноком. Отправляем на плиту, включив слабый огонь. Увариваем до нужной нам густоты. Выкладывая соус для пиццы маргарита на основу, украшаем его веточками базилика.
Некоторые хозяйки добавляют в этом рецепте розмарин или орегано.
Зимний вариант
Зимой, когда помидоры не блещут ароматом и сочной мякотью, вкусный соус для пиццы маргарита получается из томатов в собственном соку. Нам потребуется:
- помидоры в собственном соку – 200 грамм вместе с соком;
- сушеные прованские травы – 1 ст. ложка;
- базилик – 10 грамм (можно свежий, можно сушеный, но тогда берите его по вкусу);
- сахар и соль.
- Все продукты взбиваем в блендере.
- Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю или сотейник. Нагреваем до полного выпаривания жидкости.
- Измельченным базиликом посыпаем соус, выложенный на тесто.
Если хотите, можете добавить в подливу чеснок. Итальянцы считают, что эксперименты со специями нежелательны, они добавляют к томатам только перец, сахар и соль. Согласитесь, при такой идеальной простоте подливу невозможно испортить, главное, уследить, чтобы она не была жидкой и не подгорела при нагревании. Кстати, такой соус легко сочетается и с макаронами.
Источник
Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом
Всемирно любимой пиццей, которую знают все, является именно она — Маргарита. Названная в честь королевской особы, эта пицца уже многие века прокладывает путь к сердцу любого человека. Тот, кто попробовал настоящую Маргариту — уже никогда не будет к ней равнодушен. Несмотря на всю простоту состава и легкость процесса приготовления, Маргариту считают самой вкусной и популярной пиццей. И сегодня мы постараемся ее приготовить.
Самый главный секрет — в правильно приготовленном тесте, а также в нашем особом, домашнем соусе. Не бойтесь, приготовить все это запросто можно в домашних условиях — и при этом без особых затрат времени. Мы раскроем все секреты, как готовится настоящая пицца Маргарита. Рецепт с домашним соусом наверняка покорит вас, и вам захочется повторить его еще не раз.
Пошаговое приготовление пиццы Маргарита
Давайте начнем готовить? Для приготовления нашего блюда вам понадобится:
Для теста:
- Хлебная мука — 4 1\2 стакана;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 1 1\4 ч.л.;
- Оливковое масло — 1\4 стакана;
- Ледяная вода — 1 3\4 стакана;
- Мука для раскатки теста.
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Лук — 1 шт. небольшого размера;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 5 ст.л.;
- Итальянские приправы — 1 ст.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\2 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ч.л.
Для пиццы:
- Моцарелла — 5 шариков;
- Свежие помидоры — 5 шт.;
- Базилик (свежий) пара листочков;
- Оливковое масло.
Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто: в измельчителе перемешайте муку, дрожжи и соль. После этого добавьте все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой. Как только тесто начнет схватываться, начните замешивать его руками. Можно добавить немного муки\масла в зависимости от консистенции. После этого отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник МИНИМУМ на полчаса, а лучше всего на ночь.
- Теперь займемся приготовлением нашего домашнего соуса: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте натертый лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль, перец, сахар и хлопья красного перца (если вы их используете). Все хорошо перемешайте, чтобы все получилось однородной консистенции. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут или пока соус не загустеет.
- Начнем приготовление пиццы: достаньте тесто из холодильника и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. На посыпанной мукой поверхности разровняйте тесто до круглой формы диаметром 25-30 см. Накройте полиэтиленом и кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом. После этого распределите раскатанное тесто по противню. После этого равномерно распределите по нему соус, а поверх соуса положите ломтики моцареллы и помидоров. Порвите половину базилика и посыпьте сверху. Полейте пиццу небольшим количеством масла. После этого отправьте ее в духовку на 10-12 минут.
По истечение этого времени переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте сверху еще немного базилика. Нарежьте готовую пиццу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Соус для пиццы маргарита
Пицца Маргарита проста в приготовлении, и многие считают ее основой для изобретения новых вариантов традиционного итальянского блюда. Действительно, начинку Маргариты – помидоры, моцареллу, томатный соус и базилик – можно дополнить практически любыми продуктами. Ветчина, грибы, овощи, мясо, салями, — любой из этих ингредиентов превратит данную пиццу в неповторимый кулинарный шедевр. Однако опытные кулинары умудряются разнообразить рецепт Маргариты, не выходя за его рамки. Как правило, добиться вариативности вкуса удается за счет использования различных вариантов томатного соуса, приготовленного, конечно же, своими руками.
Вкусный соус для пиццы Маргарита можно приготовить тремя разными способами:
1. Соус для Маргариты с чесноком
- помидоры
- чеснок
- растительное масло (подсолнечное или оливковое)
- соль, черный перец, сахар — по вкусу
2. Соус для Маргариты с базиликом
- помидоры
- растительное масло (оливковое)
- соль, перец — по вкусу
- листочки базилика
Один большой помидор натираем на терке, предварительно разрезав его на две половинки. В результате шкурка просто останется в руке и ее можно будет выкинуть. Перекладываем пюре в блендер, добавляем 150 г вяленых томатов, столовую ложку оливкового масла, перец, соль и пять листиков базилика. Взбиваем в блендере – и соус готов!
3. Соус для Маргариты классический
- помидоры
- растительное масло
- сахар, соль, перец — по вкусу
Из четырех крупных помидоров удаляем плодоножки и с помощью блендера превращаем их в пюре. Затем выкладываем томатную массу на сковороду, добавляем чайную ложку оливкового масла, сахар, соль и перец – по вкусу, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке 15 минут.
Для пиццы используем только остывший соус!
Источник
Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты
Томатный соус из свежих или маринованных помидоров, соус из свинины, с сыром, с чесноком, базиликом и другими компонентами — глаза разбегаются! Какой же все-таки томатный соус для пиццы правильный, с каким пицца будет вкусной и настоящей, как в лучшей пиццерии?
Рецептов много, на любой вкус. Кому-то нравится более легкий и нейтральный вкус, кто-то любит более соленое, пряное и насыщенное. Важно, чтобы основа для пиццы не забивала ее основной вкус и гармонично дополняла и подчеркивала сочетание остальных компонентов. Помните, что соус – это как фон для картины: он очень важен, от него зависит общее восприятие, но он не должен быть ярче, чем основной рисунок.
Как приготовить соус томатный для пиццы
Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.
Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.
Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.
Ингредиенты и способ приготовления
Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.
Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.
Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.
Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.
Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.
Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях
Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:
- Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
- Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
- Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
- Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.
В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!
Рецепты томатного соуса к пицце
Пиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.
Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!
Классический итальянский соус для пиццы
Первым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.
Калорийность – 136 ккал.
- Помидоры спелые – 500 гр.;
- Лук белый – 1 головка;
- Масло оливковое – 1ст.л.;
- Орегано, базилик, сушеный укроп, сушеный чеснок, черный перец – смесь специй;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1ч.л.
- Для начала порежьте лучок очень мелко, как только можете.
- Затем очистите томат и тоже измельчите, лучше в блендере.
- Лучок поджарьте 3 минуты на оливковом масле, на большом огне. Не переставая мешайте, чтобы не пригорел.
- Затем вылейте к луку томатную массу и сделайте средний огонь.
- Мешая, добавьте специи и соль, сахар, травы.
- Помешивайте на малом огне, пока не выпарится вода. Это займет 10-12 минут.
Остудите и все готово!
Томатный соус как в пиццерии
Рассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!
Калорийность – 157 ккал.
Итак, пошаговый рецепт приготовления.
- Откройте банку томатов и пюрируйте их в блендере. По идее, они должны быть уже очищенными в банке.
- Налейте на сковороду масло. Бросьте три зубчика чеснока, предварительно очищенного. Туда же – лавровый листик.
- Через минуту поместите на сковородку помидорное пюре. Поставьте слабый огонь.
- Добавьте все специи, сахар и соль.
- Мешайте массу, выпаривая жидкость, пока не загустеет.
- Потом чеснок и лавровый листик надо выбросить.
Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!
Соус для пиццы со свежими помидорами
Очень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.
Калорийность – 128 ккал.
Компоненты для томатного соуса для пиццы:
- Томаты свежие – 0,5 кг.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Морковь — половинка средней;
- Соль, сахар — по щепотке;
- Масло оливковое – 2ст.л.;
- Укроп свежий — пара веточек;
- Итальянские травы – 1ст.л.
- Для начала очистите томаты, порежьте их и измельчите в блендере.
- Чеснок очистите и измельчите в давилке.
- Натрите половинку морковки на самой мелкой терке.
- Измельчите укроп.
- Налейте масло на сковороду и влейте туда помидорное пюре. Огонь должен быть средний.
- Добавьте соль, сахар и специи.
- Всыпьте морковное пюре.
- Выпаривайте массу 15 минут.
- В конце бросьте чеснок и потомите еще 3 мин.
Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!
Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью
Это очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.
Калорийность – 140 ккал.
- Томаты пюрируйте в блендере.
- Морковку натрите максимально мелко.
- Очень мелко нашинкуйте лук.
- Обжарьте лук с морковкой 3 минуты на оливковом масле, потом добавьте пюре из помидоров.
- Всыпьте все специи, соль и сахар, чеснок.
- Помешивая без крышки, готовьте массу на слабом огне 15 минут.
Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.
Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях
Ничем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.
Калорийность – 120 ккал.
Все элементарно просто.
- Очистите чеснок. Один зубчик оставьте, а три продавите через давилку.
- На сковородку налейте масло и бросьте целый зубчик чеснока. Пусть пожарится 2 минуты.
- Налейте в сковороду немного воды и положите томатную пасту. Помешайте, сделайте огонь слабым.
- Добавьте специи и соль. Выпаривайте 5-7 минут.
- Добавьте надавленный чеснок и тушите еще 2 минуты.
В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!
С чесноком и базиликом
Классический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.
- Калорийность – 134 ккал.
- Ингредиенты:
- Томатная паста – 5ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук – 1 шт.;
- Базилик свежий — несколько веточек;
- Сушеные итальянские травы – 1ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное – 1ст.л.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
- Лучок чистим и рубим помельче.
- Обжариваем лук на масле 2-3 мин.
- Добавляем томатную пасту и пару ложек воды.
- Высыпаем специи и соль. Мешаем, ставим маленький огонь. Тушим 5 мин.
- Рубим помельче базилик, добавляем вместе с чесноком к массе.
- Тушим еще 4-5 мин.
Томатный соус с пряными травами
Если вы любите ароматные пряности и обожаете экспериментировать с различными приправами, то обязательно попробуйте добавить смесь трав в вашу пиццу. Вкус готового блюда будет непередаваемый, а гости будут просить у вас рецепт и завалят вас комплиментами!
Калорийность – 145 ккал.
- На сковороду налить масло, влить томатную массу и выпаривать 10-12 минут.
- Сразу добавить все пряности и соль.
- Томить без крышки, пока не создастся густая консистенция.
Остудить и использовать.
Заключение
Что же самое главное в приготовлении томатного соуса для настоящей итальянской пиццы? Конечно, качество компонентов и их сочетание. Но еще очень важно то, с каким настроением хозяйка готовит! Ведь давно доказано, что если готовить в плохом настроении как попало, то и блюдо получится безжизненным и недостаточно вкусным. А если готовить с вдохновением, не бояться экспериментировать и делать все в свое удовольствие, то результат будет просто изумительным!
Готовьте в свое удовольствие и комбинируйте рецепты между собой, смешивайте, добавляйте свои любимые травы и пряности, ищите уникальные новые сочетания. И ваша пицца будет самой вкусной, а гости и домашние будут просто в восторге!
Пицца в домашних условиях
Источник