Томатный соус для пиццы рецепты

Томатный соус для пиццы: лучшие рецепты с фото


Томатный соус для пиццы – это классика кулинарного жанра. Большинство видов пиццы готовятся с подливой на основе томатной пасты или свежих помидоров, потому что многие ингредиенты блюда идеально сочетаются именно с томатным соусом. Если пицца частый гость на вашем семейном обеденном столе, вам обязательно надо научиться готовить к ней разные соусы из помидоров, а мы вам в этом поможем.

Рецепт на томатной пасте

Самый простой, быстрый и не требующий особых приготовлений – это соус для пиццы из томатной пасты. Большинство хозяек прибегают к нему, когда надо скоренько состряпать пиццу. Для подливы нам надо взять:

  • томатная паста – 500 грамм;
  • орегано – 10 грамм;
  • масло растительное – 25 грамм;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • каменная соль – по вкусу.

Вкус и густота подливы зависят от того, какую томатную пасту вы будете использовать, поэтому скорректируйте количество ингредиентов по ходу готовки.

  1. Закладываем томатную пасту в сотейник, добавляем растительное масло и воду. Полученная масса должна обладать консистенцией сметаны. Нагреваем и дожидаемся кипения.
  2. Засыпаем орегано, перец, соль и сахар. Перемешиваем, пробуем. Если насыщенность вкуса устаивает, убираем с плиты и даем остыть. Все — томатный соус для пиццы можно использовать для заправки.

С теми же компонентами можно приготовить соус классической для пиццы из свежего или консервированного томатного сока.

Рачительные хозяйки заготавливают его с лета, добывая сок и мякоть из спелых и отборных помидоров. Соус из домашнего томатного сока обладает особым вкусом, ведь он сохраняет изумительный аромат свежих томатов и обладает нежнейшей консистенцией.

Томатная паста и базилик в соусе для пиццы

Для гурманов мы предлагаем рецепт соуса для пиццы с томатной пастой и базиликом. Вся фишка в том, что у базилика своеобразный аромат и вкус, который прекрасно дополняет томатную мелодию пряными нотками. Вам понадобятся:

  • томатная паста – 500 грамм;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • масло оливковое – 7 столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Снимаем с зубчиков чеснока кожицу, измельчаем их на терке, или используем давилку, как вам удобней.
  2. Зелень промываем холодной водой и мелко рубим.
  3. В глубокую сковородку заливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем чеснок, базилик. Тушим 1 минуту на малом огне.
  4. Доливаем томатную пасту, прогреваем до устранения лишней жидкости. Засыпаем соль и перец.
  5. Прогреваем несколько минут все содержимое сковороды. Выключаем плиту. Пропускаем полученную массу через сито. Возвращаем в сковороду и снова тушим 10 минут. Вот теперь наш томатный соус для пиццы приобрел идеальный вкус и его пора пускать в дело.

Кстати, подливу из томатной пасты с базиликом можно использовать не только для пиццы, но и для заправки мясных блюд.

Подлива для пиццы из свежих помидоров

Вариант соуса для пиццы с использованием свежих помидоров рассчитан на летнее время, когда собирают урожай красных красавцев. Томаты, которые мы покупаем в наших магазинах зимой, плохо подходят для приготовления ароматной и вкусной заправки. Для подливы нам потребуются:

  • свежие помидоры –5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль и перец – по 1/3 чайной ложки.
  1. Берем 2 кастрюльки. В одну наливаем ½ от всего объема воды. Отправляем на плиту, на средний огонь, и ждем, пока жидкость закипит.
  2. Во вторую кастрюльку выливаем оставшуюся воду и оставляем ее холодной.
  3. Все помидоры нарезаем со стороны плодоножки крестообразным разрезом. Опускаем их в закипевшую воду буквально на 2-3 секунды, затем быстро вынимаем, перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу.
  4. Измельчаем томаты ножом, не стоит использовать блендер — нам нужно, чтобы было видно, что подлива делалась из свежих помидоров.
  5. На сковороде разогреваем масло, выкладываем в нее порезанные томаты, тушим 5 минут. Вводим в подливу соль и перец, добавляем базилик и чеснок.
  6. Смазываем полученной массой основу для пиццы.

Если вы возьмете для соуса свежий базилик, его надо брать в два раза больше, чем указано в сушеном виде.

Рецепт с консервированными помидорами

Если вы предпочитаете приятную сладость в подливе, вам должен понравиться вариант соуса для пиццы из консервированных томатов. Подливу часто готовят к макаронам. Для нее надо взять:

  • томаты консервированные – 1 литровая банка;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:

  1. Лук и морковку чистим, мелко рубим.
  2. В сковороде разогреваем наше масло, закладываем в него почищенные овощи, обжариваем их до красивого золотистого оттенка.
  3. Выкладываем консервированные помидоры, разминаем их прямо в сковороде.
  4. Заправляем все ингредиенты специями, солью и сахаром. Накрываем сковороду крышкой, тушим 15-20 минут.
  5. Выключаем огонь, заливаем подливу в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Соус можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Когда вы готовите подливу из консервированных томатов, сначала попробуйте их на вкус, если покупали в магазине. Специи, добавленные в готовый продукт, могут изменить вкус соуса. Подбирайте их по своим предпочтениям.

Кулинарные хитрости

Технические ошибки, допускаемые в приготовление соусов, могут оказаться роковыми и полностью испортить блюдо. Опытные хозяйки знают о них, и стараются не допускать, а вот для начинающих кулинаров мы приготовили полезные советы:

  • Поставив соус на плиту, не забывайте его помешивать. Подгоревший вкус томатов уже ничем не исправишь, придется выкинуть подливу.
  • Следите за обжаркой лука: если он подгорит, то передаст соусу неприятную горечь.
  • Если готовая заправка получилась очень густой, никогда не разбавляйте ее водой, лучше взять томатный или лимонный сок, можно разбавить небольшим количеством белого вина.
  • Для придания густоты жидкой подливе добавьте в нее томатную пасту, хорошенько размешайте.
  • Выбирая зелень для соуса, ориентируйтесь на собственные предпочтения. Главное, не переборщить с ее количеством.
  • Если хочется остринки, используйте стручок острого красного перца.
  • Для получения однородной массы используйте сушеные травы, они легче перетираются в порошок.
  • В рецепте пиццы с сыром желательно брать пармезан. Этот сорт сыра хорошо сочетается с тестом и тонко поддерживает кислинку томатов.
  • Не стоит заправлять пиццу соусом, в котором использовался уксус. Эта добавка убьет вкус и аромат зелени.
Читайте также:  Рецепт лосьона для отбеливания лица

Экспериментируя с томатными соусами для пиццы, старайтесь учитывать вкусовые особенности основных ингредиентов. Ветчина или салями отлично справятся с острыми нотками чеснока и перца, а вот для грибов лучше подобрать соус с нежными аккордами свежих помидоров и зелени. Пицца с морепродуктами приобретет изумительный вкус, если для соуса взять спелые помидоры сладких сортов.

Источник

Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.

10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Томатный соус для пиццы (вареный)

  1. оливковое масло
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. помидоры консервированные – 500 г
  4. соль
  5. сахар – 1 щепотка
  6. орегано – 1/2 ч ложка
  7. базилик – 1/2 ч ложка

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.

На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

Помидоры очищаем от шкурки.

Когда соус закипел, добавляем:

В итальянский соус конечно добавляем специи:

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.

Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

  • пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
  • пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
  • Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
  • пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
  • пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))

Как сделать соус для пиццы от Джейми О.

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Источник

Соус для пиццы, как в пиццерии: 10 рецептов пиццы в домашних условиях

Итальянское блюдо, плотно вошедшее в нашу культуру можно встретить в меню уличных кафе и престижных ресторанов. Оно готовится из теста и начинки. Главным компонентом, как считают мировые кулинары, является соус.

Настоящие мэтры средиземноморской кухни используют свежие или консервированные томаты для создания шедевра. Реже – молочку и сливочное масло. Пахучие специи дополняют букет.

Вкусный, нежный, сочный. Он является составляющим для хорошо пропечённого теста и вкусной прослойки из помидоров, колбаски, сыра и огурцов. У каждого пиццайола свой секрет, но все они преследуют одну цель – приготовить вкусную и достойную для гурмана – пиццу.

Рецепты, проверенные временем и мировыми пиццериями сегодня доступны в открытом виде. Вы можете приготовить их дома, используя стандартные продукты из магазина.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.

youtu.be/UdGchCv9FTc

  • тёртые томаты (или морс) (150 мл);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • орегано (2 чайные ложки).

Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.

Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

Белый соус для пиццы в домашних условиях

Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.

youtu.be/N4jgdr-Ae7E

Для приготовления понадобятся:

  • масло сливочное (50 гр);
  • чеснок (3 зубчика);
  • мука (3 столовые ложки);
  • молоко (1 стакан);
  • сыр твёрдый (100 гр);
  • базилик (2 чайные ложки);
  • специи и соль по вкусу.
Читайте также:  Майонез приготовленный дома рецепт

Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.

Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.

Внимание! Можно использовать любой сорт, но я рекомендую Пармезан.

Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.

Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.

Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.

Шаг 5. Через минуту добавляем муку.

Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.

Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.

Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.

Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.

Внимание! Итальянские кулинары очень много внимания уделяют консистенции. Исключаются комочки, поры, полости. Всё должно быть идеально сбалансированным и не жидким. Как пюре.

В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.

Классический итальянский соус для пиццы

Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.

youtu.be/hczFEpUK-A0

Для приготовления понадобятся:

  • томаты свежие (1 кг);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу.

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

  • порезанные и очищенные томаты;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.

Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.

Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.

Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

Сливочный соус для пиццы

Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.

youtu.be/tLQ44i6Npm0

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло (30 гр);
  • сырок плавленый (50 гр);
  • сыр сливочный (100 гр);
  • сливки (200 мл);
  • соль и специи по вкусу;
  • сухой чеснок (для аромата);
  • сухая петрушка (немного);
  • мука (1 столовая ложка).

Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.

Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.

Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.

Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.

Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.

Внимание! Итальянцы очень щепетильные, относительно кухни. Они считают, что в любом блюде важна мера. Наши соотечественники иногда допускают грубую ошибку, перебарщивая с ингредиентами. Настоящий маринад должен быть лёгким и без лишнего добавления томатов или пряностей.

Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.

yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

youtu.be/ZreT0MKYIsM

  • томаты в собственном соку;
  • репчатый лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3 – 4 зубца);
  • перец чили (1 шт.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • базилик (2 – 3 чайные ложки);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Читайте также:  Имбирь корица при диабете рецепты

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.

youtu.be/-xv2qTvivIU

Для приготовления понадобятся:

  • кетчуп (160 – 200 гр);
  • майонез (120 – 150 гр);
  • базилик (5 гр);
  • чеснок (2 – 5 зубцов);
  • кинза (10 гр);
  • хмеле сунели (одна чайная ложка);
  • соль, специи по вкусу.

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!

Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.

Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.

Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:

Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.

Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.

Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

Соус для пиццы из томатной пасты

Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.

youtu.be/msFBdISU28Q

Для этого понадобиться:

  • паста томатная (70 гр);
  • вода (50 мл);
  • орегано (две столовые ложки);
  • масло оливковое (20 мл);
  • соль, специи по вкусу.

Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.

Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).

Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.

Шаг 3. Вслед за водой идёт:

  • орегано;
  • острый перец;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.

Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.

youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Сметанный соус для пиццы

К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.

youtu.be/6LvJPrb97u8

Что для этого нужно купить:

  • чеснок (2 зубца);
  • майонез и сметана (одна столовая ложка);
  • пряности.

Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!

Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.

Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.

Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.

Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.

Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:

Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.

По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector