Томатный соус с шампиньонами рецепт

Грибы шампиньоны в томатном соусе

Простой и бюджетный рецепт горячей закуски, или как дополнение к основному блюду, — шампиньоны в томатном соусе. С готовой томатной пастой (подойдет любой томатный соус или паста, которые найдутся у вас в холодильнике) приготовить грибы можно будет, буквально, за 10-15 мин.!

Шампиньоны в томатном соусе

Шампиньоны в томатном соусе лучше всего подать к спагетти, макаронам «спиралькам», мелкой лапше., отварному рису, картофелю или как горячую закуску.

Похожие рецепты

Если у вас есть лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить свой вариант этого блюда.

Конечно, можно усложнить задачу, заменив томатную пасту на свежевыжатый томатный сок. Так вкус шампиньонов только выиграет. Однако время приготовления закуски значительно увеличится, как и бюджет блюда.

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится:

  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе

Подготовить грибы: промыть и почистить. Если шампиньоны чистые, то можно просто протереть салфеткой или чистым полотенцем. Нарезать каждый гриб на четыре части.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотого цвета.

Добавить шампиньоны. Готовить в течение 3-4 мин. Затем выложить томатную пасту и зелень.

Читайте также:  Пельмени с фасолью рецепт

Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 мин.

Как только влага выпарится и томатный соус загустеет, можно выключать плиту.

Источник

Шампиньоны тушеные в томатном соусе

Как приготовить блюдо «Шампиньоны тушеные в томатном соусе»

  1. Лук почистить и порезать кубиками.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до мягкости на среднем огне.
  4. К луку добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
  5. Чистую, сухую сковороду разогреть, высыпать муку и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. К муке добавить томатную пасту и постепенно ввести воду постоянно помешивая.
  7. Соус размешать до однородного состояния с помощью венчика, добавить соль, перец и грибы с луком.
  8. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черные молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны тушеные в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Источник

Паста с томатно-грибным соусом

Очередной привет вам, дорогие мои вегетарианцы и те, кто собирается поститься через три недели 🙂 Даю вам рецепт отличного соуса к спагетти или любой другой пасте, которую подскажет ваша фантазия. Кстати, от этого соуса прибалдели даже рьяные мясоеды, а это о многом говорит 😉

Ну и еще один неоспоримый плюс этого соуса в том, что готовится он не просто быстро, а очень быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Читайте также:  Рецепт салата с филе сельди

Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.

Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.

Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.

Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

Источник

Томатный соус с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны имеют в России репутацию не очень вкусных и каких-то пустых грибов. Однако, шампиньоны — это полезный и низкокалорийный способ разнообразить рацион в любое время года. И те, кто умеет их готовить, категорически не согласятся, что такие грибы — пустые и невкусные.

Как приготовить томатный соус с грибами:

Сварить рыбный или мясной бульон.

Отварить белые грибы или шампиньоны (100 грамм).

Нарезать грибы соломкой и припустить с 50 граммами порезанного репчатого лука.

Очистить 100 грамм соленых огурцов, нарезать кубиками и отварить.

Удалить из 100 грамм маслин косточки.

Положить грибы, маслины и лук в томатный соус и проварить в течение 5-7 минут

  • Томатный соус с грибами можно подавать к жареной рыбе или мясу.
  • Вы можете найти больше полезных рецептов соусов в разделе Начинки, соусы. Обратите внимание на Омлет с грибами и сыром чеддер.

    Источник

    Грибной соус с помидором

    • Шампиньоны 10 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Сливочное масло 1 ст.лож.
    • Сметана 2 ст.лож.
    • Соль по вкусу
    • Порошок чесночный 1 чай.лож.
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Шампиньоны
    • Тип блюда:Обед

    Мелко нарезать лук, грибы — пластинами не очень тонкими. Жарим на сливочном масле (что бы масло не горело, добавьте ложку растительного).

    Читайте также:  Рецепт собы вок с курицей

    Жарим минуты четыре и добавляем на пять минут помидор. Солим, перчим.

    Добавляем сметану и нужно довести до кипения. Готовить еще минуту.

    Снять с плиты, посыпать зеленью и сухим чесноком. Перемешать.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector