Томатный суп от бельковича рецепт
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП
Томаты в с/с 3 литра
Масло оливковое 85 мл
Чиабатта 1 шт.
Моцарелла 4 шт. 30г
Базилик фиолетовый 10г
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 3 шт.
Розмарин свежий 1 веточка
Сахар 20г
Вода 1 л
Соль
Перец
Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок.
Варить суп на медленном огне, когда закипит — влить 1 л воды и варить ещё 30 минут.
На сковороду налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.
Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5 — 7 минут до золотистой корочки.
Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.
В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить ещё 3 минуты.
Готовый суп перебить блендером.
Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.
Сверху полить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и добавить свежие листики базилика.
Источник
Невероятный вкус: томатный крем-суп с пряными травами от телеповара Александра Бельковича
Рецепт повар опубликовал в своем Instagram.
Саша Белькович. Фото: instagram.com/sashabelkovich
Телеповар Алксандр Белькович давно завоевал любовь публики благодаря своим несложным и оригинальным рецептам. В своем Instagram он поделился способом приготовления томатного крем-супа с пряными травами. Подписчики обрадовались такому рецепту.
«Обожаю! Мой любимый суп! Огонь!», — писали пользователи Сети.
Ингредиенты на 4-5порций: помидоры- 400 гр, чеснок — 4 зубчика, репчатый лук — 1 шт, томаты в собственном соку — 250 гр, сливки 22% — 100 мл, оливковое масло — 3 ст.л, вода — 400-500 мл, пряные травы, соль – щепотка, сахар по вкусу, черный перец.
Способ приготовления: нарезаем свежие томаты и выкладываем на противень. Добавляем дольки чеснока, оливковое масло и ароматные травы. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 10 минут. После того, как томаты остыли, шкурка с них легко снимается. Отдельно обжариваем лук, туда же добавляем томаты в собственном соку и немного воды для правильной консистенции. Туда же отправляем запеченные томаты. Тушим, затем добавляем сливки, соль и сахар для яркости вкуса. Полученный состав взбить блендером и снова протушить 10 минут.
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник