- Томатный крем-суп Джейми Оливера в мультиварке
- Способ приготовления томатного супа в мультиварке
- Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)
- Ингредиенты
- Классический томатный суп со свежим базеликом
- Томатный суп рецепт с хлебом и базиликом
- Томатный суп рецепт от Джейми, по мотивам тосканского рецепта супа Pappa al pomodoro — с хлебом и базиликом.
- Томатный суп от Джейми Оливера
- Ингредиенты томатного супа от Джейми Оливера
- Рецепт томатного супа от Джейми Оливера
- Вкусный обед за 30 минут от Джейми! Томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг
- Вкусный обед за 30 минут от Джейми состоит трех блюд это томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг.
Томатный крем-суп Джейми Оливера в мультиварке
Сегодня мы попробуем очень вкусный супчик из помидоров. Я приготовлю томатный суп в мультиварке по рецепту Джейми Оливера. Суп мы превратим в крем. Так чтобы никто не догадался, какие в его состав входят ингредиенты. Только Не думайте, что раз томатный, значит и состоит из одних помидоров – это совсем не так, в его состав входит много овощей, а основой служит куриный бульон.
Вы наверняка уже слышали о Джейми Оливере, который прославился благодаря своим необычным, но в то же время простым в приготовлении рецептам, которые под силу каждому, даже ребенку. При этом результат на вкус таков, что мог бы по праву занять достойное место в меню хорошего ресторана. Я сама начала готовить в 10 лет, причем, учил меня именно папа, он и был главным кулинаром в нашей семье. Так что мужской подход к приготовлению продуктов мне близок.
- Куриный бульон – 1,5-1,8 – литра
- Помидоры: свежие – 6 шт, консервированные (в собственном соку) – 400 грамм
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Лук – 2 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
- Базилик — пучок
- Растительное масло – оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.
- Cоль и черный перец – по 0,5 ч.л.
Способ приготовления томатного супа в мультиварке
У Джейми в этом рецепте вообще предусмотрены куриные кубики, но я не любитель всякой химии на кухне, поэтому приготовлю заранее куриный бульон – сварю курочку в мультиварке, процежу бульон, курицу разберу от костей. Куриное мясо можно добавить порционно, либо просто подать в глубокой пиале и каждый возьмет, сколько ему нужно.
Морковь, сельдерей и лук крупно порежу – все овощи в конце я измельчу блендером, поэтому здесь красота не первостепенно. Не режьте овощи слишком мелко – пусть максимум сока останется внутри.
В разогретую чашу мультиварки вливаю две ложки масла и добавляю овощи. Выдавливаю чеснок. Закрываю крышкой и тушу ровно 10 минут.
Затем добавляю в чашу процеженный куриный бульон, консервированные томаты и свежие целые помидоры, только предварительно убираю с них шкурку. Это можно сделать легко, ошпарив томаты кипятком. Выбираю программу «Варить» — на 20 минут. Учту то, что бульону надо дойти до кипения, а затем еще сварить овощи.
Пока овощи готовятся, обрываю листочки у базилика. По приготовлению, добавляю соль, перец и базилик. Переливаю в глубокую чашу – можно супницу – и измельчаю блендером. Не советую делать это в чаше, можно испортить покрытие.
В готовый суп можно добавлять любые ингредиенты, дополняющие вкус: сыр, поджаренные гренки, сливки, свежую зелень, ложку сметаны или творожного сыра – одним словом, фантазируйте, и вы приятно удивите своих близких нестандартным подходом к кулинарии.
Кстати, не удивляйтесь, если ваш томатный суп будет вовсе не красного цвета – цвет зависит от насыщенности цвета компонентов, а именно томатов и моркови. Если вы готовите из сочной оранжевой моркови, то в смеси с помидорами она даст не красный, а насыщенно-оранжевый цвет. На самом деле, суп очень красив и эстетичен на вид, на него даже смотреть приятно, а уж есть вдвойне.
Томатный суп приготовлен в мультиварке Редмонд 4502.
Источник
Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)
Ингредиенты
Классический томатный суп со свежим базеликом
На 4 порции | 50 мин. | Супер легкий |
Этот Тосканский суп очень вкусный. Его должен попробовать каждый. Это семейный суп — дети, бабушки и дедушки будут есть его с удовольствием. Джейми добавил в этот рецепт свою изюминку — жареные помидоры Черри. Самое замечательное в том, что на приготовление уходит всего 20 минут, так что дерзайте! Советуем использовать черствый белый хлеб в виде «каравая», а не обычную фабричную буханку. Сделайте этот суп и вы точно не пожалеете о потраченном времени.
1 Для начала нарежьте помидоры Черри и выложите их в тарелку. Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
2 Содержимое тарелки переложите в лоток для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы их вкус стал насыщенным и концентрированным.
3 В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте. Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика. Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.
4 Добавьте сюда консервированные помидоры. А банку, в которой они были заполните водой и все ее содержимое вылейте в кастрюлю. Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
5 Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.
6 Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.
7 К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы. Их сок уже вырвется через кожицу помидоров, так что удалите их из лотка. Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.
8 Хорошо перемешайте суп до достижения густой, шелковистый текстуры. Так что не стесняйтесь добавить сюда небольшое количество воды. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.
Разделите между вашими тарелками и подавайте на стол. Самое главное в этом супе то, что у него есть чудесный, интенсивный, сладкий томатный вкус с ароматом базилика. Скоро вы увидите потрясающие Рецепты для пароварки.
Источник
Томатный суп рецепт с хлебом и базиликом
Томатный суп рецепт от Джейми, по мотивам тосканского рецепта супа Pappa al pomodoro — с хлебом и базиликом.
Суп готовится легко! И вы сможете дополнить его на свой вкус любимыми травами и ароматами.
Продукты на 4 порции
- 500 г спелых помидоров черри
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 большой пучок свежего базилика, листья, а стебли мелко нарезать
оливковое масло, лучшее по качеству, что сможете найти
морская соль и черный перец из мельнички
2 банки по 400 г консервированных помидор
500 г черствого хорошего хлеба
Мастер-класс Джейми Оливер Томатный суп рецепт с хлебом и базиликом
Джейми уверен, что этот тосканский суп должен каждый попробовать!
Одни мысли о нем вызывают у Джейми аппетит.
Суп для всей семьи — его будут есть с удовольствием даже дедушки и бабушки и их внуки!
1. Помидорки черри нарезать пополам и вместе с зубчиком чеснока и четвертью листиков базилика положить на противень.
Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запечь при 180°С в течение примерно 20 минут.
2. Оливковое масло нагреть в большой кастрюле и добавить оставшиеся чеснок и мелко нарезанные стебли базилика.
Помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Добавить консервированные помидоры, а затем заполнить баночку с водой влить в кастрюлю.
Подавить помидоры ложкой, довести до кипения
Варить на тихом огне 10-15 минут.
Консервированные помидоры — один из самых любимых видов заготовок.
Рaзнообразнейшие рецепты заготовок из помидоров вы найдете на сайте Домашний ресторан.
Невероятно, какое там множество оригинальных и необычных рецептов, например, есть даже такие, как зелёные помидоры на зиму — и самое главное, не один рецепт, а множество.
Заинтересовались? — Спешите посмотреть рецепты заготовок, вы будете в восторге!
3. Хлеб нарезать кусочками и добавить в кастрюльку.
Все перемешать и приправить по вкусу.
Добавить листья базилика и оставить суп томиться на слабом огне в течение 10 минут.
Запеченные помидоры с противня добавить к супу.
4. Суп довести до нужной консистенции — если надо, то добавьте немного кипятка…
*** Консистенция супа должна напоминать густую кашу из овсянки.
— снять суп с огня
— и добавить 6 или 7 столовых ложек оливкового масла
— и декорировать листиками базилика
— сбрызнуть оливковым маслом
Тосканский томатный суп имеет чудесный интенсивный сладковато-томатный вкус и аромат базилика.
450 ккал в 1 порции.
Источник
Томатный суп от Джейми Оливера
Приготовление: 1 час
Выход по рецепту: 4 порции
Автор рецепта: : Джейми Оливер
Томатный суп (папа памадора) – рецепт Джейми Оливера, для такого супа лучше всего использовать спелые и сладкие помидоры, они очень хорошо раскрывают вкус и аромат супа. Томатный суп очень легко готовить, к тому же он очень вкусный.
Ингредиенты томатного супа от Джейми Оливера
Рецепт томатного супа от Джейми Оливера
Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера томатный суп помидоры помыть, сделать надрез крест накрест и залить кипятком. После слить воду, помидоры залить холодной водой, снять кожуру и выдавить сок с семенами.
Чеснок и перец мелко порезать, от базилика отрезать стебли. Стебли базилика также мелко порезать.
Кастрюлю поставить на огонь, влить масло, добавить чеснок, перец, перемешать. Следом добавить слегка растолченные помидоры, анчоусы и стебли базилика.
Проварить суп на среднем огне в течение 5 минут, а после в суп добавить мякиш хлеба, хлеба должно быть столько же, сколько и помидоров. Затем влить воду, посолить и поперчить.
Все перемешать, добавить оливковое масло, листья базилика и вновь хорошо перемешать. Подавать томатный суп сразу же, как он приготовится.
Источник
Вкусный обед за 30 минут от Джейми! Томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг
Вкусный обед за 30 минут от Джейми состоит трех блюд это томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг.
Продукты на 4 порции
Томатный суп
- 1 кг помидоров черри
4 крупных помидора
1 красный перец чили
4 зубчика чеснока
хлеб (чабатта)
2 красные луковицы
4 ст.л. бальзамического уксуса
пучок базилика
сметана
Овощи и гуакамоле
- горсть помидоров черри
1-2 красных чили
2 спелых авокадо
2 лайма
1/2 корня фенхеля
1 огурец
1 морковка
пучок кинзы
хлебные палочки
Сливовый пудинг
- 1 банка (290 мл) консервированных слив без косточек
100 г муки
50 г коричневого сахара
1 ч.л. порошка имбиря
1/2 ч.л. соды пищевой
50 г сливочного масла (мягкое, несоленое)
1 яйцо
75 г молока
Конечно же, существует альтернатива необходимости готовить самому. Вы всегда можете воспользоваться услугами интернета…
«Мамина кухня» осуществляет доставку обедов на рабочие места — это и комплексные обеды, также индивидуальные меню, банкентные и фуршетные блюда.
Вкусная и полезная еда — залог здоровья и бодрости.
Заказы как по электронной почте, так и по телефону! Оплата в любой удобной для клиента форме!
Меню постоянно обновляется!
Посуда, приборы, специи, хлеб — бесплатно!
Посуда пригодна для использования в микроволновой печи!
Обеды в офис www.mkobed.kiev.ua — приготовлены по-домашнему вкусно и профессионально!
Мастер-класс Джейми Оливера Вкусный обед за 30 минут: томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудин г
1. Подготовка
— печку нагреть до 220°С
— поставить кастрюлю на средний огонь
— приготовить кухонный комбайн
2. Томатный суп и крутоны
Помидоры снять с веточек. Крупные разрезать на 4 части.
Чили разрезать пополам и очистить от семян.
Чеснок раздавить.
Все перемешать и запечь на верней полке в духовке минут 15.
Чабатту разрезать на 8 кусочков, смазать оливковым маслом, приправить солю и перцем.
Запечь в духовке на нижней полке.
Лук нарезать крупно и обжарить в кастрюле на оливковым масле до мягкости.
Влить бальзамический уксус и уварить.
3. Начать готовку сливового пудинга
Взять 4 чашки, которые поместятся в микроволновке. На донышко каждой плеснуть сироп из банки.
Разложить сливы.
В кухонном комбайне муку, сахар, имбирь, соду и масло смешать.
Добавить молоко и яйцо — замесить тесто.
Положить в чашки, заполнив их на 2/3 объема.
4. Для гаукамоле
Помидоры размять. Чили и кинзу нарезать.
Авокадо разрезать пополам и вынуть мякоть.
Заправить соком лайма, мелко порубить с помидорами, чили и кинзой.
5. Овощи
Все овощи нарезать: фенхель дольками, морковь и огурец — брусочками.
Овощи посолить.
Подать с гуакамоле и хлебными палочками.
6. Подача
Помидоры из духовки добавить в кастрюлю к луку — смолоть с базиликом в грубое пюре.
Разлить суп по мискам — подать с базиликом, оливковым маслом, сметаной и крутонами.
Чашки с пудингом поставить в микроволновку на 6 минут на полную мощность.
Подать со сметаной, можно с сиропом или медом…
Источник